Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Durer Держись крепко Иисуса Христа.
Когда буря опрокидывала лодку, ученики кричали и были в панике, и мы все когда видим бурю, мы не можем быть спаскойными, но Иисус Христос сказал всего два слова: - Умолкни, перестань! - .. и сделалась великая тишина,. -
И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
И сказал им: что вы так боязливы? (Марка 4:37-40)
Может быть и в твоей ситуации нужны эти два слова Иисуса Христа? - призови Его в свою жизнь, и Он наполнит миром и благословением твою жизнь!
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
NBAH писал(а):
а зачем молиться тогда?
- чтобы стать дитём Божьим, - твоя молитва - это обращение к Богу за помощью, чтобы Иисус Христос освободил тебя из капканов греха.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 18.06.2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Jerusalem писал(а):
NBAH писал(а): увидел для чего я пришел в этот мир для чего?
Для жизни вечной. Бог приготовил для нас во Вселенной каждому подарок.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Откр. 2:28)
Пастырь, а твой жезл железный язычники языками пробуют? Не боишься откушения?
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
ykalex писал(а):
http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=399 - Патриарх Кирилл назвал Великую Отечественную войну «наказанием Божиим».
Еще не вечер... вот когда начнется настоящий отток верующих из православной секты, вот тогда почитаем занимательнейшие мысли архиерейские...
Jerusalem писал(а):
NBAH писал(а):
как сдлать Так чтобы не рождалась в мыслях злая похоть?
Молиться можешь? Если да, ты станешь побеждающим. Силу мы получаем в молитве.
Цитата:
Батюшка отходит ко сну, как подобает, встал на колени перед иконостасом, бьёт поклоны, молится: "Господи, укрепи и направь! Господи, укрепи и направь! Господи...." А попадье уже не терпится, и она встревает: "Господи, ты только укрепи, а направлю я сама!"
Jerusalem писал(а):
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Откр. 2:28)
Цитата:
9 (25). Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии... Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше... Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами... (Саньтия 2)
Почуйствуй разницу... добра славян и иудо-христианской мерзости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
если я сдуваюсь
То надо поднакачаться, а потом умничать не сам не знаю о чем, а о том о чем имею представление.
Типа:
Взаимодействие человека с окружающим миром и выстраивание жизни.
Том 1 - С богом в кармашке (про тебя).
Том 2 - Не положил бога в кармашек (про меня).
Показываем разницу и твое явно правильное положение по сравнению со мной.
Все прочее треп с умным видом. "Придет время - сами поймут" - наивное фуфло сказанное с вумным видом. За это фразой как оказалось пустота. Каждый себя любит.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
NBAH писал(а):
а раньше чьими были?
Были сынами гнева, сынами противления, и были мёртвыми, а теперь живы, -
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефес. 2:1-9)
Наш выбор определяет нашу вечность. Бог предлагает избрать нам жизнь.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя (Втор. 30:19-20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Jerusalem писал(а):
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя (Втор. 30:19-20)
Цитата:
Быт. 2:23-24
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MF-B писал(а):
Еще не вечер... вот когда начнется настоящий отток верующих из православной секты, вот тогда почитаем занимательнейшие мысли архиерейские...
Просто не надо воспринимать в жизни всё как случайность, или - если на меня напали то они плохие, а я по умолчанию хороший. У тебя тоже грехи есть.
MF-B писал(а):
Почуйствуй разницу... добра славян и иудо-христианской мерзости...
Если ты считаешь ,что есть какой-то "другой" "Бог" , более "добрый" ну и т.д.Тогда у меня простой вопрос которым любят пенять - тогда почему он не остановит войны и т.д. и т.п.И чего же такие добрые славяне ,если правда была с ними не могли отстоять свои верования ?Пишут же - не было грехов у славян, и там же - князь блудил с сотнями женщин.Ну-ну...То что нравится выбираем, а то что не вписывается глаза на это закрываем? Это кстати не по поводу цитаты, а вообще.Люди тоже грешили.И был скорее закон, возможно как у Моисея. "Моисей принёс закон, а Иисус Христос благодать и истину" Разве в ВЗ не написано - не убей,не укради? Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
MF-B писал(а):
Не унижайте достоинство других людей,и да не унижено будет достоинство ваше...
В НЗ написано - поступай с другими так,как хочешь чтобы они поступали с тобой.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
NBAH писал(а):
ты определись, нас сатана создал или бог?
Ну... если Бог в Библии мочит всех налево и направо...
l33t_h4x00r писал(а):
Просто не надо воспринимать в жизни всё как случайность, или - если на меня напали то они плохие, а я по умолчанию хороший.
Ты еще согласись с патриархом по поводу ВОВ...
l33t_h4x00r писал(а):
У тебя тоже грехи есть.
Мне апсалютно класть на христианские трактования что такое грехи, поэтому их у меня нету...
l33t_h4x00r писал(а):
Если ты считаешь ,что есть какой-то "другой" "Бог" , более "добрый" ну и т.д.
Здесь не мое "считание" а сам подход религиозных основ учений важен. Иудеи всех и вся мочат в своих книжках. Вот и вся их религия. Кто не верует в Бога иудейского - жечь, бить, мочить... всех, включая женщин и детей... Разницу то чуйствуешь? Не зря же эта религия воспитала людей затеявших инквизицию, многочисленные войны, вырезание почти всего населения северо-американского континента... Это ее сущность - убивать тех кто против ее Бога... Мерзость... Наконец и внутри себя эта секта насоздавала кучу учений, адепты одного направления которых, христиане т.е. мочат христиан из другой секты... Крестовые походы. И не говори, что дескать" люди все переиначали", эти люди воспитывались на этой мерзости христианской, а значит не работает твое учение...
l33t_h4x00r писал(а):
И чего же такие добрые славяне ,если правда была с ними не могли отстоять свои верования ?
Наверное лучше сам почитай про христианизацию Руси, только не христианских книжек...
l33t_h4x00r писал(а):
Пишут же - не было грехов у славян, и там же - князь блудил с сотнями женщин.
Где такое пишут? Там же где и про человеческие жертвоприношения язычников?
l33t_h4x00r писал(а):
Разве в ВЗ не написано - не убей,не укради?
Написано.
Цитата:
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Хршо, электроны и ионы мы нее видим, не делим на составляющие и всякое такое. НО! они взаимодействуют. Мы обозначили (дали название) явление и принимаем его как данность. Мы в курсе его зональной расположенности, его характеристик. С душой не так. Мы принимаем за фактаж ее наличие совершенно не понимая ее характеристик и возможностей взаимодействия. Де факто, ее наличие обусловлено только тем, что мы не до конца понимаем происходящие процессы.
Ну так ведь и души человеческие взаимодействуют как между собой, так и оказывают воздействие на окружающие их предметы. Разве нет? И если характер такого взаимодействия не похож на то, что мы наблюдаем у электрических или магнитных проявлений свойств вещества, то в том нет никакого противоречия. Принцип - "Подобное взаимодействует только с подобным" еще ведь никто не отменял... Верно?
Вот Вы только задумайтесь - вот когда Вы злитесь на кого-то, ведь Вы злитесь не на материальные части тела (руки, ноги, голова, туловище, губы, глаза, уши, нос... и.т.д....) ненавистного Вам субъекта, и даже не на те звуки которое он в Ваш адрес распространяет... Вы ведь злитесь на ту сущность (душу) которая в этом теле и является источником вызывающим Ваше к нему негодование... С любовью, дружбой, деловыми отношениями, и т.д..., ведь все обстоит совершенно аналогично...
Скажите, что эти проявления есть всего лишь плод нашей субъективной психологии...? Это всего лишь никак и не чем не фиксируемая характерная только для нас т.с. "виртуальная особенность"...? Плод нашего воображения который никак нельзя зафиксировать...? Но тогда как нам рассматривать те предметы, которые в свое время подверглись воздействию нашей же разумной деятельности (которая, кстати, является прямым доказательством существования в окружающем нас мире РАЗУМА), и которые объективно говорят нам о том, что кроме принятого наукой перечня известных взаимодействий, есть еще как минимум одно такое взаимодействие, которое способно управлять имеющимся вокруг нас хаосом... Т.е. такая сила, которая способна по аналогии с силами гравитации, преобразовывать вокруг нас имеющийся первоначально хаос вещества в его упорядоченное состояние...
Ведь что интересно - говоря о силах гравитации, ведь никому даже и в голову не приходит мысль о том, чтобы их обособленную природу, подменять результатом совокупного взаимодействия электрических, химических, или каких либо других взаимодействий в веществе. Правильно? А что этому мешает? Ведь это поле, хоть оно до сих пор так ни кем и не установлено, наука выделяет в отдельную категорию видов взаимодействий... А почему? Что нам о его природе известно?... - а практически ничего не известно. Типа - есть чето такое, что всегда позволяет притягивать два тела в пространстве... есть в этом притяжении какие-то закономерности... даже константы какие-то можно получать... (любопытно, но гравитационное и кулоновское взаимодействия вещества имеют совершенно идентичный друг с другом математический вид...) ну пожалуй и все... А вот о том - "Какова его природа"? - или "Какова теоретическая у него модель"? - об этом наша наука до сих пор пока ничего не знает... И если бы не его фактическое для нас проявление - а факты вещь упрямая - то его так же как и "душу" тоже можно было бы серьезно и не воспринимать. И что с гравитацией получается, что "де факто, ее наличие обусловлено только тем, что мы не до конца понимаем происходящие процессы"(с)????... Ну тогда я могу сказать только одно - двойной стандарт рулит по черному... Вы уверенны что ваши требования к критериям наличия в человеке его души, соизмеримы с научными требованиями к критериям по установке наличия в природе тех или иных фактически существующих явлений? И еще... Влияет ли Ваша идеология по данному вопросу на степень Ваших же здесь к нему требований?
А.Н.Оним писал(а):
Я пытался смотреть рекомендуемый Вами ролик про теорию эволючии и раскрытие тайны жизни. Дважды. На пятнадцатой минуте чуть не заснул - настолько все было захватывающе Но пять проФФесоров болтологии меня крайне заинтересовали и прекратил я свой просмотр на 25 минуте. Без грибов или травы слушать этих светочей науки низзя. Жаль, что проффесура не читала предыдущую реинкарнацию нашей ветки на тему совершенной достаточности организма.
Опять... это все потому, что вы придерживаетесь другой идеологической платформы. К примеру такое кино - Дом (Russian version) Вас бы нисколько не раздражало... (кстати неплохое в целом кино)... А кино, где говорят о том, о чем и слышать не хочется, всегда будет раздражать... И раздражать оно будет даже тогда, когда факты изложенные в нем никак не противоречат ни логике, ни здравому смыслу... А вот меня оно очень заинтересовало... И заинтересовало оно меня не только конструктивным подходом к обсуждаемому нами вопросу, но еще и потому, что о некоторых вещах, о которых там так толково для нас все изложили, я, еще два года назад, здесь пытался тоже немного поразмыслить... ВОТ СРАВНИТЕ наши представления и мысли...
martr13 писал(а):
Cave писал(а):
martr13 писал(а):
что Бог, существует, наблюдает и руководит нами не вне нас, а внутри нас
Врят ли к Богу,если он существует,применима такая категория,как координаты...Бессмысленно спорить где Он-внутри или снаружи чего-либо или кого-либо...
Ну почему же? Давайте пофантазируем. Если ввести пару постулатов и некоторые предположения, то можно неплохо описать картину мира. Как пример – учитывая единое начало всего живого на Земле, а это ДНК, РНК, и материал для строительства белка можно предположить, что, то, что заставляет жизнь развиваться есть не рефлекс (и не химия), а есть определенная осознанность. Т.е. все, что происходит с жизнью на Земле, есть результат разумного ее внутри себя действия. А естественный отбор, который мы столь рьяно проповедуем, есть ее (разумности) тактика в стратегии развития жизни и стратегии ее выживания на планете Земля. Думаю поиск этого движителя еще впереди, если он вообще будет возможен. (Невозможно исследовать систему, являясь одновременно ее составляющей частью) А вот его (разума) следы, мы в существовании ДНК и РНК (в которые он в принципе и может быть завернут) отчетливо наблюдаем. Как по «коровьим лепешкам» мы можем предположить о существовании коровы, так и по таким информационным сгусткам как ДНК и РНК (голова и руки) мы можем предположить о существовании Сознания (Бога) их породившего. Кстати, я когда так все себе с «бухты-барахты» представил, взял Библию, и, прочитав ее некоторые главы, убедился в своей некоторой правоте. Сотворение мира (а это Библейская иносказательность), умерщвление младенцев-первенцев, непорочное зачатие, и т.д…, не говоря уже об исцелении Иисусом Христом бесноватых и больных, очень и очень вписывается под данный взгляд. К примеру, наука «Большой взрыв» себе для нас придумала не стесняясь. Так почему я должен стесняться выдумывать для объяснения появления ДНК и РНК некого информационного поля? Ведь выдумка о появлении материи с одновременным появлением ее законов куда более абсурдная, чем то, что я предлагаю.
Как видите мы видим явления и думаем об их природе практически идентично...
З.Ы. На счет старой ветки - "на тему совершенной достаточности организма" - это Вы погорячились когда такое о ней сказали... Помню я как тот же Darzamat вместе со Sl@vik - при обсуждении подобных вопросов, от укреплений материализма и камня на камне не оставляли... В ответ же кроме раздутых щек наших братьев атеистов-материалистов фактически так ничего и не следовало...
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
martr13 Ни чё се, вот только читать много, потому и не стал и по правде сказать тексты больше 10-15 строк не читаю, сорри..
Извиняйте за такой подход.. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Всегда удивлялся как люди столько пишут.. я за день подумать столько не успеваю.. а тут написать..
NBAH Нас создал Бог, и дал нам свободу выбора.
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17:24-31)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Durer писал(а):
В каком то отношении без разума жить легче, чем с ним
"Мудрость причиняет боль." Конечно, что выбрать право ваше.
Durer писал(а):
Если осознаете что ваши желания злы
Похоть не зло. Если так то и то что собака под забор писяет тоже зло. Надо ей йогой заняться, ага.
Но человек может управлять своими хотениями, на то и мозги даны.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 13