Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2807 из 2832<  1 ... 2804  2805  2806  2807  2808  2809  2810 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serf писал(а):
А группы крови 4, ещё и резус факторы разные )))

4*2=8 комбинаций=1 Байт :)

Airt_Reg писал(а):
Похоть не зло. Если так то и то что собака под забор писяет тоже зло. Надо ей йогой заняться, ага.
Но человек может управлять своими хотениями, на то и мозги даны.

Пусть лучше лопнет мочевой пузырь чем совесть .Так лучше умереть ,не пописяв к примеру на Красной площади или у Стены Плача? Хотя в иные времена это смерти подобно.
константин с байконура писал(а):
Всегда удивлялся как люди столько пишут.. я за день подумать столько не успеваю.. а тут написать..

Некоторые и диссертации пишут ,романы в стихах вроде Пушкина ,а иные програмеры по нескольку сот строк в день - и ничего - живы-здоровы :)

Партнер

Member
caraput писал(а):
4*2=8 комбинаций=1 Байт

Голосовалку сделал, про группу крови типичного овера..:)
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
А в этой ветке есть кто с группой крова четыре AB + ?

Заблокирован
Заблокирован
Jerusalem
Цитата:
Нас создал Бог
из земли которую онже и создал, так почему мы сыны гнева,противления?

константин с байконура
Цитата:
А в этой ветке есть кто с группой крова четыре AB + ?
есть

Member
NBAH
Ты про себя? :) Ты проголосовал?

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура да.нет.

Member
NBAH
Просто мне любопытно и не хочется еще один опрос затевать, но похоже среди людей так или иначе интересующихся религией (ярые противники или сторонники) есть преобладание четвертой группы крови(т.е люди с такой группой чаще проявляют интерес к чему то необычному.. любопытные они..)
А не голосовал потому, что не оверклокер или другая причина?

Member
константин с байконура ну и у меня 4ab+... проголосовал..:)
Есть к Вам на счет идеи данного опроса два вопроса -
1. Знаете ли Вы что такое расизм?
2. И если знайте, то как Вы к нему относитесь? :wink:

Member
martr13
Этот вопрос меня смущает, хочу поболтать гденить, но ведь точно национализм из этого можно сделать..
С другой стороны Библия один народ точно выделяет.. что с этим делать.. и для меня это просто факт как закон всемирного тяготения, но люди обычно считают иначе, разве можно сказать, что раз этот камень зеленый, то он лучше? По мне он просто другой - зеленый и все.. Но если мальчик ищет зеленые камушки для коллекции, он выберет зеленый..

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура
Цитата:
А не голосовал потому, что не оверклокер или другая причина?
нет у мну желания уничтожать железо.

Member
Фото: 5
Jerusalem писал(а):
Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю

Оп-ля ! А разве "звезда утренняя" это не Дьявол ?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Jerusalem

Ответь пжлста, что такое "свобода воли", и где в библии о ней говорится ? А то :

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя (Втор. 30:19-20)

это не свобода, а лишь альтернатива...
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
В догонку для Jerusalem : в библии очень много указаний типа "убей его\её\их\всех" - вопрос : науськивание на убийство грех ?

Чтоб не быть голословным :

не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

Member
Есть версия ,что вначале Иегова(Элогим-божества - инопланетяне?) избрал египтян ,но те не оправдали надежд , вследствие чего не сохранились как народ и были рассеяны , и только после них - иудеев.

Member
caraput писал(а):
избрал египтян

Для чего ? И что вооюще за монохромный Бог если избрал несколько % от всех людей которых (ВСЕХ) сам же и создал ?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
caraput писал(а):
после них - иудеев

тоже рассеяны, до этого он походу золотую орду избрал и ещё много кого :)
Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд
prick писал(а):
попробуйте описать бесконечность...само описание уже подрузамевает какие-то рамки и границы, что противоречит самому понятию

Дурака включаем ? Кто сказал, что бесконечность не влазит в рамки описания ?

Member
martr13 писал(а):
1. Знаете ли Вы что такое расизм?
2. И если знайте, то как Вы к нему относитесь

ненавижу расизм и негров :)
martr13 писал(а):
Ну так ведь и души человеческие взаимодействуют как между собой, так и оказывают воздействие на окружающие их предметы. Разве нет?
И если характер такого взаимодействия не похож на то, что мы наблюдаем у электрических или магнитных проявлений свойств вещества, то в том нет никакого противоречия. Принцип - "Подобное взаимодействует только с подобным" еще ведь никто не отменял... Верно?

Но магнитное поле я могу верифицировать и "неподобным" (те же железные опилки). Что делать с душой?
Магнитное поле обнаружили по проявлениям. На основании чего вывели наличие души?
martr13 писал(а):
Вот Вы только задумайтесь - вот когда Вы злитесь на кого-то, ведь Вы злитесь не на материальные части тела (руки, ноги, голова, туловище, губы, глаза, уши, нос... и.т.д....) ненавистного Вам субъекта, и даже не на те звуки которое он в Ваш адрес распространяет... Вы ведь злитесь на ту сущность (душу) которая в этом теле и является источником вызывающим Ваше к нему негодование...

Когда меня ужалит оса я злюсь не на полосатый раскрас или прозрачные крылья или острое жало ненавистной мухи, и даже не на то жужжание которое она распространяет подле меня. Неужели я злюсь на душу осы? А если градина упадет? На кого злиться/ кого ненавидеть? воду? тучи? температуру? душу градины?
martr13 писал(а):
С любовью, дружбой, деловыми отношениями, и т.д..., ведь все обстоит совершенно аналогично...

Я люблю клубнику, дружу с соседской псиной. И?
martr13 писал(а):
говоря о силах гравитации, ведь никому даже и в голову не приходит мысль о том, чтобы их обособленную природу, подменять результатом совокупного взаимодействия электрических, химических, или каких либо других взаимодействий в веществе. Правильно?

Тоже самое можно рассуждать и о цветовой гамме.
martr13 писал(а):
А вот о том - "Какова его природа"? - или "Какова теоретическая у него модель"? - об этом наша наука до сих пор пока ничего не знает...

патамуша на это дайот ответы другая наука - философия, которая все менее сопряжена с "аналитической" наукой ;)
martr13 писал(а):
Влияет ли Ваша идеология по данному вопросу на степень Ваших же здесь к нему требований?

Я открыт для осуждений. Но дабы взросли семена сомнения нужно подготовить почву.
martr13 писал(а):
К примеру такое кино - Дом (Russian version) Вас бы нисколько не раздражало...

смотрел. Исключительно с целях художественных. Поднимаемая там проблематика, в целом, мне известна. Статистическую информацию не анализировал (возможно из-за указаной Вами причины)
martr13 писал(а):
А кино, где говорят о том, о чем и слышать не хочется, всегда будет раздражать...

Камрад, я пропустил мимо ушей (тупо заигнорил) тот факт, что биологи и химики писали диссертации (доказывали свои точки зрения), а после разговора с представителем юриспруденции (!!!) вдруг сообщили, что наработаная ими информация есть ересь.
martr13 писал(а):
И раздражать оно будет даже тогда, когда факты изложенные в нем никак не противоречат ни логике, ни здравому смыслу...

это было после того как я перестал смотреть? Вы могете в двух словах описать поднимаемую проблему и логическое обоснование? (в ПМ) Дабы знать, стоит ли "промотать" оставшиеся пол часа.
martr13 писал(а):
З.Ы. На счет старой ветки - "на тему совершенной достаточности организма" - это Вы погорячились когда такое о ней сказали...

У мну сложилось диаметрально противоположное мнение ;)

Member
martr13 писал(а):
Для начала надо сказать, что за последние два года тараканы покинули не только Челябинск и Екатеринбург. Исчезли они и из Красноярска, Улан-Удэ, Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Перми, Геленджика, Тобольска, Старого Оскола...

Я из Ставрополя - так и есть - тараканы будто испарились, но не только они, воробушки тоже свалили - факт. Jerusalem к чему бы это (по библии) ?

Member
Teapa писал(а):
martr13 писал(а):
Для начала надо сказать, что за последние два года тараканы покинули не только Челябинск и Екатеринбург. Исчезли они и из Красноярска, Улан-Удэ, Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Перми, Геленджика, Тобольска, Старого Оскола...

Я из Ставрополя - так и есть - тараканы будто испарились, но не только они, воробушки тоже свалили - факт. Jerusalem к чему бы это (по библии) ?

Кризис. В указаных городах жить стало слишком дорого... даже для тараканов :)

Member
Фото: 1
MF-B писал(а):
Здесь не мое "считание" а сам подход религиозных основ учений важен.

Везде убивали, и всех.Тебе написали как было, без всяких сюсипуси , а тебе ещё не нравится что-то.
Ну так почему "твой" "другой" "Бог" не остановил, если Он более справедливый(как ты считаешь)?
MF-B писал(а):
Наверное лучше сам почитай про христианизацию Руси, только не христианских книжек...

MF-B писал(а):
Где такое пишут? Там же где и про человеческие жертвоприношения язычников?

Да точно там же где и выдумывают про безгрешность.Просто видимо люди не замечают из-за своей зомбированности.
Насчёт человеческих жертв незнаю, но что-то мне неверится ,что кучка христиан "покорила" 12 мл. язычников на Руси при этом убив 9 мл.Больше смахивает на дешёвую пропаганду.Точно так же были междуусобицы у язычников ,я думаю, и т.д.
MF-B писал(а):
Написано.

И не убей тоже написано, или ты не разобрался в вопросе и со "своими" гениальными открытиями тут что-то выдумываешь.
http://www.ateismy.net/spravochnik.php можешь почитать там - жесток ли Бог Ветхого Завета.

Member
Teapa писал(а):
caraput писал(а):
избрал египтян

Для чего ?

Видимо для служения себе-любимому :)

Teapa писал(а):
caraput писал(а):
после них - иудеев

тоже рассеяны, до этого он походу золотую орду избрал и ещё много кого

Рассеяны-то рассеяны ,а вы найдите хоть одного египтянина ,а евреев - ну сами знгаете :)

А Золотая Орда если и была избрана , то отнюдь не для богослужения , а для объединяющих мир завоеваний , IMHO.
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Teapa писал(а):
И что вооюще за монохромный Бог если избрал несколько % от всех людей которых (ВСЕХ) сам же и создал ?

А это уже вопрос не ко мне - к Созидателю . А нам остается только предполагать и догадываться.

Member
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
Ну так ведь и души человеческие взаимодействуют как между собой, так и оказывают воздействие на окружающие их предметы. Разве нет? И если характер такого взаимодействия не похож на то, что мы наблюдаем у электрических или магнитных проявлений свойств вещества, то в том нет никакого противоречия. Принцип - "Подобное взаимодействует только с подобным" еще ведь никто не отменял... Верно?
Но магнитное поле я могу верифицировать и "неподобным" (те же железные опилки). Что делать с душой? Магнитное поле обнаружили по проявлениям. На основании чего вывели наличие души?
Во-первых - металлические опилки содержат в себе подобные свойства... Вот попробуйте тоже самое сделать с опилками деревянными.
Во-вторых - а разве душа человеческая, используя свой ум и прилагающееся к нему тело, не делает тоже самое с окружающей нас средой? Делает, и еще как делает.... И делает такие преобразования, какие магнитному полю в жизь не сделать... :)
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
Вот Вы только задумайтесь - вот когда Вы злитесь на кого-то, ведь Вы злитесь не на материальные части тела (руки, ноги, голова, туловище, губы, глаза, уши, нос... и.т.д....) ненавистного Вам субъекта, и даже не на те звуки которое он в Ваш адрес распространяет... Вы ведь злитесь на ту сущность (душу) которая в этом теле и является источником вызывающим Ваше к нему негодование...
Когда меня ужалит оса я злюсь не на полосатый раскрас или прозрачные крылья или острое жало ненавистной мухи, и даже не на то жужжание которое она распространяет подле меня. Неужели я злюсь на душу осы?
Ну примерно так... На мертвую осу вы ведь не будите так злится - не будите... Значит источник зла для Вас был именно в ее жизни... А что дает жизнь осе? Не душа ли?
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
С любовью, дружбой, деловыми отношениями, и т.д..., ведь все обстоит совершенно аналогично...
Я люблю клубнику, дружу с соседской псиной. И?
Вы любите высохшую клубнику и дружите с мертвой собакой? Обалдеть.... :spy:
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
говоря о силах гравитации, ведь никому даже и в голову не приходит мысль о том, чтобы их обособленную природу, подменять результатом совокупного взаимодействия электрических, химических, или каких либо других взаимодействий в веществе. Правильно?
Тоже самое можно рассуждать и о цветовой гамме.
А Вы не уходите от вопроса. Ответьте здесь более одназначным образом. :)
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
А вот о том - "Какова его природа"? - или "Какова теоретическая у него модель"? - об этом наша наука до сих пор пока ничего не знает...
патамуша на это дайот ответы другая наука - философия, которая все менее сопряжена с "аналитической" наукой
Ой как все запутанно... А яснее свою мысль Вы для меня изложить можете?:wink:
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
З.Ы. На счет старой ветки - "на тему совершенной достаточности организма" - это Вы погорячились когда такое о ней сказали...
У мну сложилось диаметрально противоположное мнение
Да кто бы в этом сомневался... :hitrost:
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
Этот вопрос меня смущает, хочу поболтать гденить, но ведь точно национализм из этого можно сделать.. С другой стороны Библия один народ точно выделяет.. что с этим делать..
А что Вас в этом смущает?
Вы что не видите разницы между расизмом и национализмом?
Объясню эту разницу для Вас эксклюзивно - Рас на планете Земля всего четыре:
1. Белая раса
2. Желтая раса
3. Черная раса
4. Черножопая раса

Национальностей великое множество, а потому перечисление их здесь не имеет ни какого значения.

Люди одной расы, могут иметь разную национальность.
Расовая принадлежность человека определена для него генетически, а национальная принадлежность человека определена для него духовным содержанием.
Расовая нетерпимость в человека имеет в своей основе его животные инстинкты, а национальная нетерпимость в человеке имеет в своей основе его духовное содержание. :)

З.Ы... Все ... Спешу... завтра если что продолжим... :wink:

Teapa
Teapa писал(а):
Цитата:
Я из Ставрополя - так и есть - тараканы будто испарились, но не только они, воробушки тоже свалили - факт. Jerusalem к чему бы это (по библии)
Ох нифига себе... Вы читаете нашу веточку? Ну и как - интересно? :)

Member
Teapa писал(а):
что такое "свобода воли", и где в библии о ней говорится ?

Teapa писал(а):
это не свобода, а лишь альтернатива...

Ваша воля(руководящее начало) может хотеть что угодно, вы ни в чем не ограничены на уровне воли, другое дело что вы ограничены на уровне материи. Альтернативные решения предполагают свободу как раз, в противовес детерменизму, например брошенное тело в гравитационном поле упадет без вариантов-никакой свододы.А индивид каждый раз делает свободный выбор, даже сидя в тюрьме, связанный по рккам и ногам он будет свободен в помыслах
Если понимать свободу как выбор из бесконечного числа альтернатив, то тут мы наталкиваемя на немыслимое, получается что какое-то событие должно иметь бесконечно-различное число исходов, разум человека такого воспринять не в состоянии

Последний раз редактировалось Durer 19.06.2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Teapa
воробьев в Тяпигорске как грязи, можете спать спокойно

тараканов никогда не разводил потому не могу сказать ничего о размере популяции
наверное все пешком двинули в землю обетованную-)

martr13

ты все демагогию разводишь? не надоело?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2807 из 2832<  1 ... 2804  2805  2806  2807  2808  2809  2810 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа