Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
NBAH писал(а):
Нас создал Бог из земли которую Он же и создал, так почему мы сыны гнева,противления?
Потому что послушали дьявола.
И когда мы искренно каемся и принимаем Иисуса Христа в свою жизнь, - Иисус Христос прощает нам наши грехи и мы духовно рождаемся в новую жизнь, - вечную жизнь!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
NBAH
NBAH писал(а):
и чо он разгуливает по небу?
По земле.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Петра 5:8)
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаии 14:11-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MF-B писал(а):
По той же причине, что и в вопросе "почему атеисты-коммунисты победили в ВОВ христиан-фашистов". Бога нету.
Из победы СССР над Германий ты делаешь вывод что Бога нет?Объясни свою логику.
MF-B писал(а):
Обязательно. Ты хоть пару глав из ВЗ прочитал?
Нет.Полностью не читал.Мне достаточно пока мультфильмов,типа "забавных" ВЗ, и того что ты пишешь. Про завоевание Ханаана я в курсе.
NBAH писал(а):
Репти...что? это шутка?
Коричневые и синие, с серой продрисью. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
MF-B писал(а):
А приведенные мной отрывки из "священных писаний", сказок т.е. показывает внутренний мир народа их написавшего.
Цитата:
Дело обстояло не так, что Бог уничтожил нечестивый народ ради праведного народа. На Ханаан Бог излил Свой суд и справедливость. На израильтян Он излил своё милосердие. Он быстро напомнил об этом иудеям:
“4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; 5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; 6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный9” (Второзаконие 9:4-6).
Трижды в этом отрывке Бог напоминает Израилю, что не из-за его праведности Он поразил хананеев. Он хотел высказаться очень четко. Израиль мог впасть в искушение поторопиться с выводом о том, что Бог находится “на их стороне” по той причине, что они оказались лучше языческих народов. Божье заявление делает такое умозаключение невозможным.
Вот цитата из одной статьи про жестокость в ВЗ.Давал ссылку.Ну так какой внтренний мир у евреев?"Сами себя"(по твоему мнению) обвиняют? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
MF-B писал(а):
Инопланетяне-рептилии с Сириуса...
Откуда ты знаешь что с Сириуса?Они через паралельные миры лезут..
NBAH Оно тебе сейчас не надо, потом узнаешь, а сейчас сосредоточь всё своё внимание на главном, - а именно; - на Спасении!
Если упустишь сейчас, когда время благоприятное, и когда день твоего Спасения, то потом можешь и не наверстать.
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор. 6:2)
Войди в Силу победы, и побеждай грех, наступай на всякую силу вражью, и разбивай все твердыни сатанинские!
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (2Кор. 10:4-5)
Насколько радостно тебе будет видеть себя спасённым и побеждающим грех, когда наступит день получить награду!
Но сейчас стань на путь Истины и будь смелым, ничего не бойся, -
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,.. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откр. 2:10)
Если не испугаешься сейчас, но возьмёшь свой крест, и последуешь за Иисусом Христом, - а это значит примешь на себя поношение Христово, которое в последствии станет для тебя самой сильной и совершенной радостью!
И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матфея 10:38)
Будь достоин Иисуса Христа.
Member
MF-B писал(а):
Нет. Его просто нет.
Как ты это вывел?То есть ты как-бы предположил что есть Бог и что-то себе представил, потом не нашёл этого и сделал вывод - Его нет? И что предположил?Ничего ?Тогда откуда такой вывод? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
MF-B писал(а):
Вот например почитай на досуге.
Так учения можно проверить следуя им,между собой.И христианство тоже.Так же наблюдением за собой ,жизнью..
И ничего там не доказано.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
NBAH писал(а):
также как и ты определил что он есть.
Так ты никогда не сможешь даже на милионную долю процента доказать что Его нет.
Бог невообразим и не описуем.Если бы мы говорили про какой-то описуемый предмет,мы бы могли его найти или не найти, и сделать вывод.- есть он или нет.
Если ты не можешь 100% из 100% отрицать Бога, то?А у меня ещё есть моя жизнь которая мне указывает на то ,что Бог есть и на истинность христианского учения.
Так же присутсвуют скажем так - случаи связанные явно не с грубой материей как мы её понимаем.Или только с химией мозга..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
NBAH писал(а):
также как и ты определил что он есть
Опередил...
l33t_h4x00r писал(а):
И ничего там не доказано
Моментально читаешь материал? Хоть чаво нибудь понял?
l33t_h4x00r писал(а):
Так ты никогда не сможешь даже на милионную долю процента доказать что Его нет.
А ты не сможешь доказать что Его есть.
l33t_h4x00r писал(а):
Бог невообразим и не описуем.
Что-то я уже сбился со счета, на какой круг дискусии мы отправляемся?
Я тебе подсоблю. Нужно наверное это в ФАК вынести.
Цитата:
Из откровения Божия можно заимствовать следующие понятия о существе и существенных свойствах Божиих: Бог есть Дух вечный, всеблагой, всеведущий, всеправедный, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседовольный, всеблаженный.(Пространный Катехизис)
Последний раз редактировалось MF-B 19.06.2009 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
l33t_h4x00r
Цитата:
Если ты не можешь 100% из 100% отрицать Бога, то?
я тебе СК дам чтоб не читать твой бред. Если ктото не может отрицать что бога нет то это еще не значит что он есть, результат как был 0 так и остался 0.