Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 282 из 406<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
кину свои 5 копеек...

после давних бесплодных попыток поставить линух на физическую тачку, поставил на виртуальную.
не знаю уж что где кривое, но иксы не запускались.

ну да не суть...

сначала пробовал убунту 6.06 - не поставилась, сдохла на середине и при этом жутко тормозила.

забил на это, подмонтировал дистриб Debian Etch.

и все нормально встало, работало. и mp3 игрались... и видео...
вообще удобная система если есть 3 ДВД с дистрибутивом. ничего из софта больше качать не надо (исключения - новые версии).

общее первое впечатление - тот-же виндовс только в профиль. ну чуть по другому интерфейс сделан, но это даже хорошо :)
так что я честно говоря могу согласиться что линух - юзер френдли система, во всяком случае при работе.

а вот вопрос с железом меня заинтересовал... собственно если-бы не эта хрень, сидел бы уже полгода в линуксе.
может ещё дистрибутивчик скачать?

Партнер

Member
koi-8® писал(а):
после давних бесплодных попыток поставить линух на физическую тачку, поставил на виртуальную.

Ставил на виртуальную Убунту 6.06, не хотела работать- экран расползался(?)
Цитата:
ничего из софта больше качать не надо (исключения - новые версии).

Надо. Драйвера к видео, и мне нужна читалка типа айса, а pybookreader ставится не хочет...

Member
L.A.W. писал(а):
Про ассемблер я тебе уже ответил. Токо вот ты проявил полное не желание разбираться в вопросе и продолжил держаться за собственную некомпетентность.

Некомпетентность как раз ты показываешь. Сначала ляпнеш чего не подумав, а потом - в кусты.
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 28 секунд
Ура ! Свершилось чудо ! Мандрива САМА встала на вторую машину ! Без глюков ! Даже все устройства поддержала.

Что могу сказать - система ничем не лучше Вынь. Всё работает, кино/музыка/интернет - без проблем (пока что), нормальные разрешение и частоты развёртки. Только вот почему то dark3d не хочет запускатся - это типа 3Д рабочий стол. Почему то только КДЕ работает, хотя при установке сказал ставить всё. И не хочет читать НТФС на внешнем ЮСБ-диске.

Интересно, почему она не хочет работать на более современном железе ? Ведь вышла то в сентябре 2006 - по идее, должна понимать 945-й чипсет, а у меня такое впечатление что не может она с Ich7 работать - отсюда и глюки.

Member
R_u_l_l_e_r
R_u_l_l_e_r писал(а):
Между прочим у меня мамка тоже на 945м,и таких граблей,про которые ты рассказываешь нет.Я тоже в лине нифига не понимаю,заинтересовался линём когда BaBL предложил пощупатьLinuxMint-2.0 finexу.
Кстати я берил поставил так шо если шо стучы
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 32 секунды
А я вот еще скажу что линувкс дарит радость, причем большую!!!!
Когда пытаешся поставить драйвер ати 2 недели и потом еще берил дня 3 то когда оно все таки начинает работать радость огромная.
Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 49 секунд
За целый день ничего, нифига себ интернет у всех поламался что ли?

Member
3 месяца не грузил ХР,из линукса к разделу не обращался, загрузил.... после 5 минут работы отключилась усб-мышь.... при попытке ребута система виснет в глубоком раздумии
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
у знакомого при просмотре свойств логического диска ХР просто перегружается
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
ещо раз о простоте настройки.... вай фай нормально в винде так и не работает

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
ещо раз о простоте настройки.... вай фай нормально в винде так и не работает

А у меня все нормально работает, включил комп - есть интернет, причем сразу и без заморочек. :D

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
, загрузил.... после 5 минут работы отключилась усб-мышь.... при попытке ребута система виснет в глубоком раздумии
Бред!
Gordon_FreemaN писал(а):
у знакомого при просмотре свойств логического диска ХР просто перегружается
Аналогично.

Member
Rasdolbay писал(а):
Некомпетентность как раз ты показываешь. Сначала ляпнеш чего не подумав, а потом - в кусты.

Конечно, конечно... Не волнуйся ты так. Все будет хорошо!
И еще - чем бесит винда. Она приучает к ГУИ намертво! Очень серьезная американская компания на компы, используемые удаленно (через инет) и ТОЛЬКО программистами, ставит винду и, соответственно, ГУИ! Это шиза!!! Полная!! На этих компах ГУИ не нужен нафик! А вот когда инет тормозит и окно обновляется по минуте - это бесит просто не реально!
Программисты из МС - криворукие козлы! В нормальной ОС обязана быть возможность полнофункционально работать из консоли! РРРР!!

Member
t4k а вот у меняф 3 кампа, и на всех сетевухи вай фай, вот в линуксе через нат и с WPA все прекрасно работает 1, даже не помню что и делал, только запомнил продолжительность настройки ~минут 5
nikitanikitin писал(а):
Бред!
бред у вас в голове, температуру померяйте, и в скорую срочно звоните!

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
бред у вас в голове, температуре померяйте, и в скорую срочно звоните!
Уже позвонил :), а хамить не обязательно, уважаемый
Просто как мне кажется вы немного лукавите про описание ваших проблем

Member
nikitanikitin писал(а):
Просто как мне кажется вы немного лукавите про описание ваших проблем

отнють, и хамить вы первым начали.

Member
L.A.W. писал(а):
В нормальной ОС обязана быть возможность полнофункционально работать из консоли! РРРР!!

Полностью поддерживаю ! (Странно - как это у нас мнения совпали, не правда ли ?)

Но в тоже время в любой ОСи, претендуюшая на высокое звание "Десктопной" ОБЯЗАНЫ быть ГУИшные инструменты для настройки/установки/удаления.

Member
Rasdolbay писал(а):
Но в тоже время в любой ОСи, претендуюшая на высокое звание "Десктопной" ОБЯЗАНЫ быть ГУИшные инструменты для настройки/установки/удаления.

в Федоре насколько я помню были

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
t4k а вот у меняф 3 кампа, и на всех сетевухи вай фай, вот в линуксе через нат и с WPA все прекрасно работает 1, даже не помню что и делал, только запомнил продолжительность настройки ~минут 5

В Вынь настроить Вай-Фай тоже минут 5 потребуется. Если, конечно, руки не кривые.

В плане работы с сетью, И-Нетом - и Линь и Вынь почти равны - Вынь выигрывает за счёт лучшей поддержки оборудования (Мандрива2007, например, не смогла сетевуху Марвела определить/задействовать, а Виста - легко).
Зато где дело касается мультимедии, офиса, внешних устройств - Линь сливает по полной (попробуйте в Лине подцепить Creative Zen Micro без плясок с бубном и/или прошивочку в нём обновить - я посмотрю как это получится).

Member
Rasdolbay писал(а):
В плане работы с сетью, И-Нетом - и Линь и Вынь почти равны - Вынь выигрывает за счёт лучшей поддержки оборудования (Мандрива2007, например, не смогла сетевуху Марвела определить/задействовать, а Виста - легко).

а вот у меня почемуто ей, винде крос-овер кабель не понравился..... а в линуксе на ура работает,
Rasdolbay писал(а):
Зато где дело касается мультимедии, офиса, внешних устройств - Линь сливает по полной (попробуйте в Лине подцепить Creative Zen Micro без плясок с бубном и/или прошивочку в нём обновить - я посмотрю как это получится).

история из личного опыта - имею ипод нано, в винде и-тюнес не хочет заливать на него музыку, прошиву менял, и-тюнесы новые качал, (кстати у нас 1 мб в районе 1.5 рублей) а вот амарок работает на ура :-) и качать ничего не пришлось только USE="ipod" написать при сборке и все.... вот вам и внешние устройства.....

Advanced member
Gordon_FreemaN писал(а):
при попытке ребута система виснет в глубоком раздумии

Не аргумент :D : две недели не включал линух, потом попользовался около 1.5 суток (успел обновить(apt-get upgrade) кстати 200Мб трафика ушло). А выключение в тёмный экран и молчёк. Ну да ладно с кем не бывает. Но следующее выключение было точно таким же. Честно ждал минут 20 до ресета.

Немного офтопа: Поставил KDevelop, с ним был qt3. Но нужно в четвёртом программу писать. Вроде как поставил, но КДевелоп не подхватывает. Нашёл в настройках какой qt использовать, но нужно ещё прописать root-dir к qt4. Кстати очень интуитивно :). Пришлось методом подбора выбирать путь(крутился возле /usr/share/qt4 вроде как). Эффекта ноль. Есть варианты?

Member
Rasdolbay писал(а):
В плане работы с сетью, И-Нетом - и Линь и Вынь почти равны - Вынь выигрывает за счёт лучшей поддержки оборудования

И сливает за счет огромного количества вирусов и эксплойтов в сети...

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
а вот у меня почемуто ей, винде крос-овер кабель не понравился..... а в линуксе на ура работает

Это уже сказки - Выню пофиг какой кабель - хоть кросс к другому компу, хоть аплинк к свичу. Дело только в настройках сети. И если накосячить - то ничего не поможет. С Линём та же история.

L.A.W. писал(а):
И сливает за счет огромного количества вирусов и эксплойтов в сети..

Пока - да. Линь слишком малораспространённая ОСь, поэтому и абсолютное кол-во вирусов и эксплоитов для Выня пока больше.
Но как показала практика - Линь так же ломают как и Вынь. И ОпенСорс только облегчает жизнь хакерам.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
история из личного опыта - имею ипод нано, в винде и-тюнес не хочет заливать на него музыку, прошиву менял, и-тюнесы новые качал, (кстати у нас 1 мб в районе 1.5 рублей)

Не удивительно - у Вас и с кроссовером траблы. Как говорится - плохому танцору ...... :D

Member
Rasdolbay писал(а):
Не удивительно - у Вас и с кроссовером траблы. Как говорится - плохому танцору ......

вот вот, вы сами сведетельствуете против себя :-)

Advanced member
Цитата:
И ОпенСорс только облегчает жизнь хакерам.

а также облегчает жизнь защищающимся. Пример - кто мне мешает под себя собрать Apache, а вместо версии указать какой-нибудь бред (например, что это какой-то старый IIS). Неумный хакер попытается применять эксплойты к IIS и естественно, что обломается. Так что палка о двух концах :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 282 из 406<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа