Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
кину свои 5 копеек...
после давних бесплодных попыток поставить линух на физическую тачку, поставил на виртуальную.
не знаю уж что где кривое, но иксы не запускались.
ну да не суть...
сначала пробовал убунту 6.06 - не поставилась, сдохла на середине и при этом жутко тормозила.
забил на это, подмонтировал дистриб Debian Etch.
и все нормально встало, работало. и mp3 игрались... и видео...
вообще удобная система если есть 3 ДВД с дистрибутивом. ничего из софта больше качать не надо (исключения - новые версии).
общее первое впечатление - тот-же виндовс только в профиль. ну чуть по другому интерфейс сделан, но это даже хорошо так что я честно говоря могу согласиться что линух - юзер френдли система, во всяком случае при работе.
а вот вопрос с железом меня заинтересовал... собственно если-бы не эта хрень, сидел бы уже полгода в линуксе.
может ещё дистрибутивчик скачать?
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Про ассемблер я тебе уже ответил. Токо вот ты проявил полное не желание разбираться в вопросе и продолжил держаться за собственную некомпетентность.
Некомпетентность как раз ты показываешь. Сначала ляпнеш чего не подумав, а потом - в кусты. Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 28 секунд Ура ! Свершилось чудо ! Мандрива САМА встала на вторую машину ! Без глюков ! Даже все устройства поддержала.
Что могу сказать - система ничем не лучше Вынь. Всё работает, кино/музыка/интернет - без проблем (пока что), нормальные разрешение и частоты развёртки. Только вот почему то dark3d не хочет запускатся - это типа 3Д рабочий стол. Почему то только КДЕ работает, хотя при установке сказал ставить всё. И не хочет читать НТФС на внешнем ЮСБ-диске.
Интересно, почему она не хочет работать на более современном железе ? Ведь вышла то в сентябре 2006 - по идее, должна понимать 945-й чипсет, а у меня такое впечатление что не может она с Ich7 работать - отсюда и глюки.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
R_u_l_l_e_r
R_u_l_l_e_r писал(а):
Между прочим у меня мамка тоже на 945м,и таких граблей,про которые ты рассказываешь нет.Я тоже в лине нифига не понимаю,заинтересовался линём когда BaBL предложил пощупатьLinuxMint-2.0 finexу.
Кстати я берил поставил так шо если шо стучы Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 32 секунды А я вот еще скажу что линувкс дарит радость, причем большую!!!!
Когда пытаешся поставить драйвер ати 2 недели и потом еще берил дня 3 то когда оно все таки начинает работать радость огромная. Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 49 секунд За целый день ничего, нифига себ интернет у всех поламался что ли?
3 месяца не грузил ХР,из линукса к разделу не обращался, загрузил.... после 5 минут работы отключилась усб-мышь.... при попытке ребута система виснет в глубоком раздумии Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды у знакомого при просмотре свойств логического диска ХР просто перегружается Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд ещо раз о простоте настройки.... вай фай нормально в винде так и не работает
Некомпетентность как раз ты показываешь. Сначала ляпнеш чего не подумав, а потом - в кусты.
Конечно, конечно... Не волнуйся ты так. Все будет хорошо!
И еще - чем бесит винда. Она приучает к ГУИ намертво! Очень серьезная американская компания на компы, используемые удаленно (через инет) и ТОЛЬКО программистами, ставит винду и, соответственно, ГУИ! Это шиза!!! Полная!! На этих компах ГУИ не нужен нафик! А вот когда инет тормозит и окно обновляется по минуте - это бесит просто не реально!
Программисты из МС - криворукие козлы! В нормальной ОС обязана быть возможность полнофункционально работать из консоли! РРРР!!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
t4k а вот у меняф 3 кампа, и на всех сетевухи вай фай, вот в линуксе через нат и с WPA все прекрасно работает 1, даже не помню что и делал, только запомнил продолжительность настройки ~минут 5
nikitanikitin писал(а):
Бред!
бред у вас в голове, температуру померяйте, и в скорую срочно звоните!
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
t4k а вот у меняф 3 кампа, и на всех сетевухи вай фай, вот в линуксе через нат и с WPA все прекрасно работает 1, даже не помню что и делал, только запомнил продолжительность настройки ~минут 5
В Вынь настроить Вай-Фай тоже минут 5 потребуется. Если, конечно, руки не кривые.
В плане работы с сетью, И-Нетом - и Линь и Вынь почти равны - Вынь выигрывает за счёт лучшей поддержки оборудования (Мандрива2007, например, не смогла сетевуху Марвела определить/задействовать, а Виста - легко).
Зато где дело касается мультимедии, офиса, внешних устройств - Линь сливает по полной (попробуйте в Лине подцепить Creative Zen Micro без плясок с бубном и/или прошивочку в нём обновить - я посмотрю как это получится).
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
В плане работы с сетью, И-Нетом - и Линь и Вынь почти равны - Вынь выигрывает за счёт лучшей поддержки оборудования (Мандрива2007, например, не смогла сетевуху Марвела определить/задействовать, а Виста - легко).
а вот у меня почемуто ей, винде крос-овер кабель не понравился..... а в линуксе на ура работает,
Rasdolbay писал(а):
Зато где дело касается мультимедии, офиса, внешних устройств - Линь сливает по полной (попробуйте в Лине подцепить Creative Zen Micro без плясок с бубном и/или прошивочку в нём обновить - я посмотрю как это получится).
история из личного опыта - имею ипод нано, в винде и-тюнес не хочет заливать на него музыку, прошиву менял, и-тюнесы новые качал, (кстати у нас 1 мб в районе 1.5 рублей) а вот амарок работает на ура и качать ничего не пришлось только USE="ipod" написать при сборке и все.... вот вам и внешние устройства.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Gordon_FreemaN писал(а):
при попытке ребута система виснет в глубоком раздумии
Не аргумент : две недели не включал линух, потом попользовался около 1.5 суток (успел обновить(apt-get upgrade) кстати 200Мб трафика ушло). А выключение в тёмный экран и молчёк. Ну да ладно с кем не бывает. Но следующее выключение было точно таким же. Честно ждал минут 20 до ресета.
Немного офтопа: Поставил KDevelop, с ним был qt3. Но нужно в четвёртом программу писать. Вроде как поставил, но КДевелоп не подхватывает. Нашёл в настройках какой qt использовать, но нужно ещё прописать root-dir к qt4. Кстати очень интуитивно . Пришлось методом подбора выбирать путь(крутился возле /usr/share/qt4 вроде как). Эффекта ноль. Есть варианты?
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
а вот у меня почемуто ей, винде крос-овер кабель не понравился..... а в линуксе на ура работает
Это уже сказки - Выню пофиг какой кабель - хоть кросс к другому компу, хоть аплинк к свичу. Дело только в настройках сети. И если накосячить - то ничего не поможет. С Линём та же история.
L.A.W. писал(а):
И сливает за счет огромного количества вирусов и эксплойтов в сети..
Пока - да. Линь слишком малораспространённая ОСь, поэтому и абсолютное кол-во вирусов и эксплоитов для Выня пока больше. Но как показала практика - Линь так же ломают как и Вынь. И ОпенСорс только облегчает жизнь хакерам. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
история из личного опыта - имею ипод нано, в винде и-тюнес не хочет заливать на него музыку, прошиву менял, и-тюнесы новые качал, (кстати у нас 1 мб в районе 1.5 рублей)
Не удивительно - у Вас и с кроссовером траблы. Как говорится - плохому танцору ......
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И ОпенСорс только облегчает жизнь хакерам.
а также облегчает жизнь защищающимся. Пример - кто мне мешает под себя собрать Apache, а вместо версии указать какой-нибудь бред (например, что это какой-то старый IIS). Неумный хакер попытается применять эксплойты к IIS и естественно, что обломается. Так что палка о двух концах
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18