Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Таганрог
меряются такие температуры методом карпускулярной диагностики,изучается излучение испускаемое веществом и на этих данных получается информация о температуре да и не только
_________________ Арбуз — превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
ZeroZone писал(а):
Какова максимально возможная температура воздуха?Я не про погоду.Короче,до скольки градусов можно нагреть воздух?
Ну... достигнув определенной температуры углекислый газ начнет на раскладываться на на чадный газ (оксид углерода (I)) и кислород, а затем чадный газ - на углерод и кислород. Далее при повышении температуры молекулы кислорода расщепляться на атомы Оксигена, при еще более высокой температуре разложится и азот. (температуры не помню какие, надо гуглить). Вообщем я к чему веду.При определенной температуре не будет ни углекислого газа, ни кислорода и азота. Поэтому эту смесь нельзя назвать воздухом, так как воздух - смесь газов определенного состава. И эта температура как мне кажеться/помниться около 5000 градусов, но могу ошибаться. Погуглите температуры разложения этих веществ.
Какова максимально возможная температура воздуха?Я не про погоду.Короче,до скольки градусов можно нагреть воздух?
Ну... достигнув определенной температуры углекислый газ начнет на раскладываться на на чадный газ (оксид углерода (I)) и кислород, а затем чадный газ - на углерод и кислород. Далее при повышении температуры молекулы кислорода расщепляться на атомы Оксигена, при еще более высокой температуре разложится и азот. (температуры не помню какие, надо гуглить). Вообщем я к чему веду.При определенной температуре не будет ни углекислого газа, ни кислорода и азота. Поэтому эту смесь нельзя назвать воздухом, так как воздух - смесь газов определенного состава. И эта температура как мне кажеться/помниться около 5000 градусов, но могу ошибаться. Погуглите температуры разложения этих веществ.
Вообще то так и делаю.НЕ работает
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Megagad писал(а):
ZeroZone писал(а):
Почему при попытке процитировать чью-либо фразу на ovrerclockers.ru,цитируется весь текст
Потомучто не те кнопки жмёте!! Нужно выделить нужную фразу и нажать "цитата" под ником цитируемого.
Нет,не работает.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
J-Fx писал(а):
Такой вопрос - почти во всех фильмах и играх где есть подлодки все они в воде издают некие звуки частотой раз в три секунды примерно, такие приглушенные немного сигналы, вот никак не догоню что это за звуки то? Например в свежем CoD - MF2 в начале миссии на нефтевышке мимо проплывающая подлодка издает эти самые звуки, в броске кобры аналогично; интересно это уже давно, а никто не знает че это за сигналы такие
Подскажите удобную софтину для оформления (именно оформления а не вычисления) просых математических и физических вычислений (типа оформления решения задач ЕГЭ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
test'~3 писал(а):
На боксе\пс3 с пиратской версии игры в инете не поиграть?
PS3 не взломана. На Xbox 360 прошивка теоретически не мешает сетевой игре,но по факту Microsoft регулярно банит пользователей по серийному номеру консоли за попытки поиграть по сети в ещё не вышедшую официально игру,либо за использование дисков,контрольные суммы файлов которых не совпадают с оригиналом(пиратские локализации,образы,патченные для запуска на старых прошивках и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
moty Как-то по ящегу видел передачу, там из горелой лампы типа дневного света (люминесцентная) делали "вечную" лампу. Ставился умножитель напряжения и высокое напряжение подавалось на контакты, лампа загоралась чисто от высокого напряжения. Плюсов видится несколько, не нужен "стартер" и собсна в самой лампе сгорать уже нечему. Как заявили изобретатели - такая лампа может гореть вечно. К сожалению, к каким именно контактам подавали напряжение (рядом или которые на расстоянии друг от друга (скорее всего второе)) и какое напряжение я не запомнил.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ErikVEL еще в старые времена, во времена журнала "Моделист конструктор" (подписчиком которого наша семья была с 1974 по 1992 года), в нем были подробные схемы как запускать люминесцентные лампы (ЛБ 40) со сгоревшими нитями накаливания, причем это делалось как понимаешь в домашних условиях (направление журнала такое было), поищи, может и найдешь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12