1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 Счастлив за вас, не каждому выдается шанс так много путешествовать. Согласны поучаствовать нашим наблюдателем в империи, ближайшие пару лет? Если способ отодвинуть неизбежное не будет найдет, в этот срок основные проблемы себя проявят обязательно. От вас лишь требуется раз в месяц кратко отписывать, как всё хорошо - будет как-бы противодействия внушениям хоррор-аналитиков В какие четыре страны, входит страна Калиффорния кстати?
Поскольку нынешнее состояние экономики США, можно оценивать как перманентную стагнацию - слабое сползание, не удивительно что вы не наблюдаете ужастиков, а только довольные жизнью лица граждан империи. Вот снапшот-анализ, что расставляет некоторые циферки вокруг момента "здесь и сейчас".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 22.08.2009 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet Кстати.. описанная вами ситуация с Калиффорнией очень показательна.. Я вам скажу не по наслышке, что там сейчас сложилась МАКСИМАЛЬНО благоприятная за последние много лет ситуация для открытия, развития и укрепления бизнеса. И я и многие мои партнеры и друзья оттуда (а я там жил не один год, и похоже на то что сейчас самое время снова возвращатся) благодарят в этом именно кризис-животворящий. Остается только посочувствовать российским предпринимателям, у которых нет такой возможности для проявления своих талантов.. во времена глобальных очисток экономик от накопившегося баласта. И ваши правительства продолжают топтать одни и тежи садовые инструменты всю историю вашей, такой богатой и большой страны. А ваш народ с таким же упоение все это смиренно хавает все тежи безразмерные промежутки времени, не извлекая для себя абсолбтно никаких уроков.
Member
WTF88 писал(а):
что там сейчас сложилась МАКСИМАЛЬНО благоприятная за последние много лет ситуация для открытия, развития и укрепления бизнеса
Ещё-бы! "Число рабочих мест в штате сократилось за год на свыше 700.000 (с 15 до 14.2 миллионов)". Небось многих этих людей можно уже брать в оборот, за меньшие зарплаты или более жесткие условия отдачи. Однако мне всё-равно не нравится, что вы ситуацию описываете в общих словах, и эмоциональном ключе. Хоть-бы давали ссылки для lookup, и прозрения моего пессимистичного восприятия. По английски худо-бедно прочитаю, да и цифры смогу во внимание принять. Можно в таком формате например, только позитивнее:
Цитата:
с помощью IOU (долговые расписки без определенного срока погашения) в июле штат оплатил счетов на сумму 1.493 миллиарда (то есть каждый шестой счет был оплачен не живыми деньгами, а этими мерзкими бумажонками), по сути в июле штат объявил де-факто банкротство
Цитата:
Кроме того, в Пенсильвании весь июль госслужащие работали, не получая денег по причине отсутствия принятого бюджета (вместо зарплаты им предлагали взять кредит в банке без процентов), Мичиган - начиная с 1 июля прошло 4 рабочих дня, когда ни одно из госучреждений не работало (неоплачиваемый "отпуск" госслужащих). Филадельфия - 3000 госслужащих (включая 900 полицейских!) готовятся к увольнению. Еще в 6 штатах (Вермонт, Майн, Луизина, Оклахома, Коннектикут, Нью-Йорк) по меньшей мере 9000 госслужащих готовятся к увольнению, а с начала коллапса уволены были 54000 (источник).
Рабство, это потрясающая основа для бизнеса - ай-да работать за кредиты
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 22.08.2009 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
alpet писал(а):
Ещё-бы! "Число рабочих мест в штате сократилось за год на свыше 700.000 (с 15 до 14.2 миллионов)". Небось многих этих людей можно уже брать в оборот, за меньшие зарплаты или более жесткие условия отдачи.
alpet писал(а):
Рабство, это потрясающая основа для бизнеса - ай-да работать за кредиты
Вот видишь.. сам же все отлично знаешь. Просто, видимо, мы смотрим на этот мир с несколько разных точек зрения.. Тебя уволенные негры беспокоят, и другие малограмотные и тупоголовые граждане (потому как НИОДНОГО известного мне нормального спеца никто и нигде не увольнял), а я вижу в этой ситуации дополнительные И ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ плюсы для того, чтоб сделать себя и своих близких и друзей-коллег-компаньонов еще более счастливыми и уверенными в этом мире..
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sacha1983 писал(а):
вы меня прекрасно поняли
Ну если вы так уверенно это говорите, то что мне еще остается ?
Member
WTF88 писал(а):
Тебя уволенные негры беспокоят, и другие малограмотные и тупоголовые граждане
Они по крайней мере должны беспокоить власти, ибо когда-нибудь им будет нечего есть, да и участие в потреблении сокращается, а это не есть хорошо. Насколько я понимать начал, более четких аргументов и тем более ссылок от вас дождаться не получится. Можно тогда ввести дискуссию в русле шапкозакидательства - я ведь тоже могу говорить что всё плохо, но рванет по настоящему несколько позже.
Nimnul писал(а):
На чемто логическом кроме поездок по мегаполисам зиждется Ваш оптимизм?
А откуда у меня взятсо пессимизьму-то ? - У меня все хорошо.. и в бизнесах все хорошо.. и у друзей моих все хорошо.. и у их друзей. И в стране моей все хорошо.. Народ добрый и веселый.. - и мало болеет поэтому, солнце все время, море теплое круглый год.. фрукты-офощи и вкуссная еда/выпивка. Экология отличная и нет преступности. Дети учатся в отличных школах.. потом поедут (одна уже поехала) в отличные университеты, после которых они будут отлично зарабатывать. А я, между тем, построю им дома для жизни в таких же отличных и правильных местах.. и прослежу до своей смерти чтоб у них все максимально хорошо развивалось.. ну а после меня они уже и сами смогут о себе отлично позаботится.. потому что я их так восптывал и готовил для жизни.. и они будут грамотные.. и с хорошими друзьями и связями, которые они приобретут в тех правильных местах, где они учатся и будут вращаться.. Я что, должен плакать и грустить чтоли ? Потому что у америки какой-то там долг внешний.. и каких-то тупых нигеров и мексов на улицы повыкидывали в пенсильвании ... Или что Россия не знает что делать когда нефть подешевела и халявных бабок из-за бугра никто теперь не дает, а свои уже все разворовали и растащили по нычкам.. Или что Германия вляпалась в это дерьмо-евро.. поставив с собой в один ряд горе-румынию или болгарию, напримре, и теперь вот не знает как из этой хрени их выбираться..
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд: alpet Nimnul Неужели и правда никак не поймете, что ВАШЕ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, и счастье Ваших близких.. а так же устроенность в этой жизни.. и ее смысл.. - НИКАК не зависит от внешнего долга США.. от экономической стратегии EC.. и от добычи нефти-газа в России
Member
WTF88 На случай продолжительного не понимания, сведите наконец логически - почему то что имеется сейчас, должно продолжаться завтра, послезавтра, через неделю, год и т.п.? Если я возьму кредит в банке, и буду кутить беспробудно, это будет сильно похоже на нынешнее состояние "в стране всё хорошо". Можно будет это безобразие продолжить не поднимая дохода, но беря два кредита в другом банке (допустим что банки - ТУПЫЕ) один из которых будет закрывать старый, а другой позволит кутить дальше. И вот наконец ситуация, что мне надо платить по счетам последнему из доверившихся банков, а семья просит продолжения банкета - вкусной еды, хорошего медицинского обслуживания, вобщем комфортной жизни с шиком. Это то, что мы имеем сейчас с США, объективно причем - доходы не покрывают долговых расходов, а в долг больше никто давать не хочет. Можно кинуть кредиторов, но после этого придется уже работать по настоящему - с КПД каковой вашему бизнесу вряд-ли снился (кстати, если не секрет - чем занимаетесь?). А кредиторы найдут что у вас отобрать прямо или косвенно, что впрочем большой роли не сыграет. То светлое будущее, что вы планируете своим детям, может быть и возможно в какой-нибудь другой стране, но только не в США. Эта страна производить столько, сколько потребляет может только теоретически, через десяток лет - если бы поддержка и восстановление реального сектора экономики началось лет 5 назад, могли-бы избежать самого страшного. Особенно это касается вопроса "отлично зарабатывать" - в обозримом будущем это быть может грозит только торговцам оружием и наркотиками. Зарабатывать, даже плохо вне рамок реального сектора экономики, просто не получится - а я подозреваю что дети ваши получают образование отнюдь не техническое, а скорее финансово-управленческое.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
alpet писал(а):
ВАШЕ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, и счастье Ваших близких.. а так же устроенность в этой жизни.. и ее смысл.. - НИКАК не зависит от внешнего долга США.
Счастье возможно. А вот доступность продуктов/товаров в магазинах, доступность работы - очень зависят. Слишком сейчас всё взаимосвязано. Была-бы у меня заначка в 50 кг золота, и человек 30 в качестве крепостных, я бы возможно не парился - можно прожить и без цивилизации.
alpet писал(а):
И вот наконец ситуация, что мне надо платить по счетам последнему из доверившихся банков, а семья просит продолжения банкета - вкусной еды, хорошего медицинского обслуживания, вобщем комфортной жизни с шиком. Это то, что мы имеем сейчас с США, объективно причем - доходы не покрывают долговых расходов, а в долг больше никто давать не хочет. Можно кинуть кредиторов, но после этого придется уже работать по настоящему - с КПД каковой вашему бизнесу вряд-ли снился. А кредиторы найдут что у вас отобрать прямо или косвенно, что впрочем большой роли не сыграет. То светлое будущее, что вы планируете своим детям, может быть и возможно в какой-нибудь другой стране, но только не в США. Эта страна производить столько, сколько потребляет может только теоретически, через десяток лет - если бы поддержка и восстановление реального сектора экономики началось лет 5 назад, могли-бы избежать самого страшного.
Знаете !.. Вы просто один в один повторяете слова моего препода по политэкономии.. в одном софковском вузе.. которые он говорил.. эммм.. примерно 20 лет назад.. Он все тогда штаты и вообще весь капитализм хоронил.. и говорил что им.. бедным.. ну реально поледний вздох остался.. а меня из вуза отчислят хотел.. потому что я этот маразматический бред слушать не хотел и лекции прогуливал.. Ну так вот я слышал... что умер этот препод.. в нищете и забвении.. так и продолжая наивно верить всю свою жизнь в скорую смерть капитализма и США..
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: alpet Не сочти за оскобление.. вижу просто что молодой ты еще совсем.. живешь теорией.. и мыслями далекими от реальности и полезности.. - это пройдет. Но я тут ничего поделать не могу.. только констатировать факты. А мозги у тебя есть.. и я надеюсь что с помошью них ты научишься жить нормально.. и не забивать себе голову ненужной фигней.. и теориями вселенских масштабов.. - Если память хорошая у тебя.. то мож когда и вспомнишь эти мои посты.. и дойдет до тебя их истинный смысл.
Member
WTF88 писал(а):
Вы просто один в один повторяете слова моего препода по политэкономии.. в одном софковском вузе.. которые он говорил.. эммм.. примерно 20 лет назад..
Бедный профессор не догадывался, что развал СССР даст передышку экономике США, снизит финансовое давление холодной войны которое 20 лет назад было подкритическим и откроет довольно немаленький рынок. На самом деле тогда обе империи были на грани, но сильно повезло американцам что в Советах верхушка сгнила. Перманентные условия для кризисов (не таких, как сейчас) возникали и несколько позже - крах доткомов (Новой экономики) из которого пришлось выбираться путем 9/11 & Iraq Company. Понимаю что для вас жертвы этой войны - мелочи. Примерно в то-же время были посеяны семена нынешнего кризиса - миграция в сторону от реальной экономики, в пользу услуг и финансов. По факту это породило гигантскую подделку под эффективность, которую можно было поддерживать лишь набирая и набирая в долг. Сейчас ссылаться на успехи нескольких выходов из непростых ситуаций, по меньшей мере невежественно - ситуация патовая в том смысле, что ситуация в других странах мало чем поможет США. Придется либо сокращать население штатов вдвое, либо кардинально ухудшать общий уровень жизни, а это реально подобно шоку. У вас какая-то неясная вера, к сожалению не знание, а именно вера, в то что нынешнее состояние страны лучше чем в 30-х годах, тогда как на деле это не так. Исходя из этого, можете просто говорить - я верю что всё будет хорошо, не знаю как и почему, но будет. Тогда и дискуссия с вами прекратиться автоматом, как непродуктивное явление.
alpet писал(а):
У вас какая-то неясная вера, к сожалению не знание, а именно вера, в то что нынешнее состояние страны лучше чем в 30-х годах, тогда как на деле это не так. Исходя из этого, можете просто говорить - я верю что всё будет хорошо, не знаю как и почему, но будет.
Не.. я вижу что ты всеже не понимаешь.. - Да не верю я в США.. - мне просто на них НАПЛЕВАТЬ.. ровно как и на любое другое государство или политическое устройство. Че ты так зациклился то на штатах ?.. Ты жить там собираешь ?.. Я вот снова собираюсь.. и то не так переживаю как ты.. Ибо знаю, что как только станет там плохо (если действительно станет).. - то я уеду туда где будет хорошо.. и все снова будет отлично. Или ты думаешь что звиздец приходит всей матушке земле и всей мировой цивилзации ?.. ыыыы .. Ну не будет штатов.. - будет ченить другое интерессное.. - тебя чего парит это ?.. Я бы лучше думал ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ.. и ГДЕ ТЫ ЩА есть.. - какой смысл говорить о том, на что ты не можешь повлиять никак.. и что тебя.. Напрямую по-сути НИКАК не касается ? Тебе лично США должны че-то ?.. Не отдают ?..
Member
WTF88 Пока ситуация складывается так, что нигде, повторюсь - нигде хорошо не будет. Островки устойчивости, например Германия будут выживать тем, что всем мигрантам будут поставлены условия при которых, ни бизнес, ни денежная работа доступны не будут. После того как реально грянет кризис в США (скажем объявление дефолта по казначейкам), у вас уже не будет и недели, чтобы выбрать себе местечко поспокойнее - границы начнут закрываться. Забота о нации, это стратегический подход, особенно во время кризиса масштаба "Великой Депрессии". Исключения редкие быть может для гениальных ученых, изобретателей и конструкторов будут сделаны. Так-же теоретически можно будет купить себе место, не претендуя вообще ни на какую работу в течении 5-10 лет, т.е. выживая целиком за счёт накоплений - выплачивая соответствующие налоги и т.п. Ещё-быть может вариантом, если будет устроена семья с кем-нить из коренных жителей. Бегать от проблем быть может и легкое решение, но человечество сейчас подошло к некоторой переломной черте, которая должна подвести итог многолетнему транжирству ресурсов и центростремительному движению капиталов (строительству пирамид сиречь). Если у вас достаточно средств на автономное проживание (например на своём острове), то беспокоится действительно не о чем. Но в остальном, пожалуй стоит осторожно оценивать участие цивилизации в собственных радужных планах.
dempsey И тебе здравствуйте.. ! Насчет фанатов.. - так я в маководство уже давно подалсо.. - довели клятые бусурмане. Так Что я терь смирный.. обложился фруктами.. - Макбуками.. (обычными и прохами).. всякими Apple TV и таймкапсулами.. ну и вот в последний заезд в педосляндию совсем меня раскумарило.. я притаранил себе в банановую республику двухпроцессорный Мак Про с двумя нахалами внутрях.. Вот так меня вставило.. (кстати взял еще и новый макбук прошку.. - июньского разливу..) Короче мне теперь все эти нвидии.. и прочие амде и интела не очень интерессны.. - У меня теперь все железо Apple.. гыгы.. кстати.. если интерессны тесты и прочая инфо про это все.. заглядывай к нам http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php?p=112299#p112299 Я там чуть раньше расписывал с фотками как я его пер с америцы.. - ыыы..было весело. Ящег 27 Кг весом.. Вобшем там в ветке можно пообсуждать.. чтоб тут сильно не оффтопить.. Можно и пофанатеть про Мак против PC если че.. вспомнить молодость.. Или про Mac OS против гавно-венды..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46