Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2819 из 2832<  1 ... 2816  2817  2818  2819  2820  2821  2822 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
по последним данным статистики атеистов всё боле и боле

пустые слова

сидеть в квартике миллионного города перед последним достиждением науки

стал ли человек от этого счастливее? почему летом все бегут на природу из этих квартирок и достижений науки
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Teapa писал(а):
В Африке манна с неба бы сыпалась ?

на Земле достаточно ресурсов, чтобы люди не голодали

Партнер

Member
prick
prick писал(а):
пустые слова

да нет:) не пустые в отличии от ваших:)

Распространение атеизма по странам (по результатам опросов 2006 года)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... on_map.png
Распространение атеизма в европе
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... m-2005.png
Цитата:
Довольно сложно определить количество атеистов во всем мире. Участники опросов могут по-разному понимать термин „атеизм“ и различия между атеизмом, не-религиозными верованиями, не-теистическими религиями и духовными практиками. Помимо этого, в некоторых религиозных странах люди стараются не демонстрировать свои атеистические взгляды с целью избежать дискриминации и преследований.

Исследование, проведённое Британской Энциклопедией в 2005 году, показало, что нерелигиозными являются примерно 11,9 % людей, а атеистами — порядка 2,3 %. Эти результаты не включают в себя последователей нетеистических религий, таких, как буддизм.[102]

Также в 2005 году Pew Research Center исследовал отношение американцев к представителям различных конфессий (мировоззрений). Было установлено, что атеисты пользуются наименьшим уважением. 35 % американцев относятся к ним положительно, 53 % — отрицательно.[103]

В ноябре — декабре 2006 года опрос среди граждан США и пяти европейских стран, опубликованный в Financial Times, показал, что американцы более, чем европейцы, склонны верить во что-либо сверхъестественное (73 %). Среди взрослого населения Европы более верующими являются итальянцы (62 %), а французы — наименее религиозны (27 %). Во Франции 32 % опрошенных назвали себя атеистами и ещё 32 % — агностиками.[104] Официальный опрос Европейского союза дал следующие результаты: 18 % населения ЕС не верят в бога, 27 % допускают существование сверхъестественной „духовной жизненной силы“, в то время как 52 % верят в какого-либо конкретного бога. Среди тех, кто прекратил обучение в школе, не достигнув пятнадцатилетия, соотношение верующих повышается до 65 %; те из опрошенных, кто считал себя выходцем из строгих семей, более склонны верить в бога, нежели те, чьи семьи не имели строгих внутренних правил.[105]

В 2007 году опрос, проведенный Институтом Социальных исследований (США), показал, что самой религиозной страной среди индустриально развитых государств являются США — 90 % утверждают, что верят в бога, 60 % ежедневно молятся, 46 % еженедельно посещают храм (синагогу или мечеть). Доля активных верующих в других индустриально развитых странах значительно ниже — 4 % в Великобритании, 8 % во Франции, 7 % в Швеции и 4 % в Японии.[106]

На 2005 год первое место в списке 50 самых атеистических стран мира, составленным американским колледжем Питцер, занимает Швеция (45—85 % жителей являются атеистами). За ней следует Вьетнам (81 %), Дания (43—80 %), Норвегия (31—72 %), Япония (64—65 %), Чехия (54—61 %), Финляндия (28—60 %), Франция (43—54 %), Южная Корея (30—52 %) и Эстония (49 %).[107]

Данные исследований ВЦИОМ[108], проведенные в 2007 г. в 46 областях России, показали, что убежденными атеистами себя считают 6 % опрошенных, безразлично относятся к религии — 8 %.

prick писал(а):
стал ли человек от этого счастливее?

каждый решает для себя сам
prick писал(а):
почему летом все бегут на природу из этих квартирок и достижений науки

кто ВСЕ? кто ВЫ такой чтобы говорить за ВСЕХ? Все бегут летом? откуда ж пробки тогда в центре столицы? туристы чтоль?:)

Заблокирован
Заблокирован
собрание шедевров l33t_h4x00r

l33t_h4x00r писал(а):
--Это атеисты верят на пустом месте,что где-то доказано несуществование Бога...
--Я спрашивал - какие вам нужны доказательства, и сразу сдуваются все.
--Я написал нормальный ответ,он неподходит под атеистическую уловку

--Так Слово Бог есть.
--Бог есть.
--Бог есть.

--Пластиночку заело?

--В любом случае Бог есть.
--колдуны тоже были
--Причём это не какая-то мистика..
--есть масса случаев,которые ну никак не отнести только к "химии мозга"..
--Так если ты не можешь что-то 100% отрицать то это есть.
--Бог источник жизни,что ты без Него сделаешь?
--Бог есть любовь.
--Бог есть любовь.

--У тебя магнитофончик барахлит.

--Бог невообразим и неописуем.
--Тем более можно проверить учение,
--Бог невообразим и неописуем
--Бог невообразим и неописуем.Бог есть любовь
--Как я тебе опишу,если Бог невообразим и неописуем.

--Бедненький,сказать уже нечего, я учение проверял..

--Не буду уже 100 раз одно и то же.
--Я тоже иногда хочу что-то написать,но останавливаюсь,потому что знаю - что люди могут истолковать как угодно.
--Не хочу касаться определённых областей,чтобы объяснить что-то, т.к. опять же могу быть неправильно истолкован.

--с чего взяли то, что Его нет?
--А как ты определил что Его нет?
--с чего ты взял что Его нет?
--Ты объясни откуда ты узнал 100% что Бога нет?
--куда смотрели и определили,что Бога нет?
--И с чего ты взял что это сказки?
--Ты ответь лучше, почему ты думаешь ,что Бога нет?
--С чего взяли,что это заблуждение?
--Если ты говоришь - Бога нет, тогда - чего нет?Незнаешь чего нет?А чего тогда пишешь - нет, если ничего не знаешь?
--Я же те объяснил.Бог невообразим и неописуем.
--Бога отрицать не может никто и никогда,разве что только бездоказательно.
--Ты никогда не сможешь сказать Бога нет обоснованно
--Так ты неможешь 100% утверждать ,что Бога нет
--Ты не можешь 100% обоснованно отрицать существование Бога
--Даже на 1% не сможешь обосновать.Если бы кто-то мог указать на что-то описуемое, но это будет что-то другое, а не Бог.
--Тебе сколько раз писать - ты не можешь даже на 1 % отрицать что Бог есть.
--Тебе не хватает того,что ты вообще 100% обоснованно не можешь отрицать существование Бога?

--Это капитуляция или алко-магия?

--Справочку от психиатров предъявите..
--Каждый должен следить за своим состоянием, а не смотреть у кого что..
--Эээ,кхе-кхе - ин май гарден калинка оф майн, лэй ми даун андер берёза-трии айлюли..
--Это блэкаут, ай рили хэв э блэкаут..
--Я не считаю себя эталоном
--меня можно называть чикатилой который общается с каким-то "голосом" грубо говоря.
--тут некоторые всё цепляются за некое "описание"
--Я пишу серьёзно в отличии от некоторых..
--крутил мордой,вилял хвостом и ссался от радости..
--Мало ли кто что говорит..

--кто соблюдёт слова тот любит
--Кто соблюдёт слова Мои тот любит Меня
--Если у тебя любовь = гомосекс , то это только о тебе и говорит.
--И какая основа этих сомнений?
--им всё "разжевали", пипл хавает..

--Слухи проверять надо, а не слепо верить..
--Я кстати не вижу особой проблемы, проверять надо не события ,а учение
--для тех кто сам не хочет вникать в суть учения.
--Потому что его можно проверить.
--Если ты купился на это, то ты сам сделай вывод кто ты.
--И куда дели свободу воли?
--Я почти 30 лет потратил..

--Каким образом это к теме относится?
--Это вообще к чему???

зацените.

Member
prick писал(а):
на Земле достаточно ресурсов, чтобы люди не голодали

проснитесь недалёкий вы наш. ещё в каких та там годах прошлого века американские ученые подсчитали что для нормального существования, популяция людей должна составлять то ли два, то ли три миллиарда, не больше.

Member
Airt_Reg писал(а):
Но мне особо нравится что еще более сложный механизм бог мог появиться сам по себе.

Ответ простой.. Бог вообще не появлялся.. он был и будет всегда.. Он бесконечен, и понятие время к нему не применимо, как и любое другое измерение нашего материального мира, Бог над нашим миром..

Member
константин с байконура
всё имеет начало и конец, это между прочим слова из библии.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Цитата:
Американский колледж Питцер опубликовал список 50 самых атеистических стран мира по состоянию на 2005 год, сообщает “Седмица.Ру” со ссылкой на ресурс “Washington Profile”. В первую десятку вошли: Швеция (атеистами являются минимум 45, максимум 85% жителей этого государства), Вьетнам (81%), Дания (43-80%), Норвегия (31-72%), Япония (64 - 65%), Чехия (54 - 61%), Финляндия (28 - 60%), Франция (43 - 54%), Южная Корея (30 - 52%) и Эстония (49%).
Россия в этом перечне оказалась на 12-м месте (24-48%), а США не попали в список наиболее атеистичных государств мира. Согласно данным различных опросов, атеистами являются 3-8% американцев. При составлении рейтинга не принимались во внимание Китай и Северная Корея, где атеизм является официальной государственной доктриной.

Member
американские ученые подсчитали что для нормального существования, популяция людей должна составлять то ли два, то ли три миллиарда, не больше.

самая потребляющая страна посчитала, сколько нужно людей, чтобы им не мешали :lol: главная их ошибка, что они считали в гамбургерах, но есть более здоровая и недорогая пища
mouseTPAKTOPuCT
данные староваты, верующих после кризиса считают :wink:

Member
всё имеет начало и конец

Все кроме Бога, Бог есть начало и конец, но Бог не имеет ни начала ни конца, он больше этого..

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r Подходишь к озеру с толпой неверующих, пусть даже несколько человек, не важно, просишь бога убедить идиотов что он есть, он размыкает воду на две половины и смыкает обратно. Весть распространяется на весь мир, там где не верят даже бывшим атеистам местный ИСТИННО и ИСКРЕННЕ верующий повторяет фокус. Все люди земли начинают верить, может и не все но заведомо больше чем на данный момент становятся на "путь истинный", (с остальными как бы понятно, потенциальные сторонники диавола) религиозные книги становятся высшим законом и мудростью цивилизации. Люди начинают жить как надо, бог получает людей каких надо. Все довольны все счастливы. В чем проблема?
Че как с фокусом, очкуешь? :tooth:
Вот Моисей не очканул. А ты веришь что такое возможно? :)
prick писал(а):
пустые слова

Даже здесь вера затмевает моск. :lol: Вы безнадежны.
prick писал(а):
стал ли человек от этого счастливее?

Хорошо подумал? Я лично не хочу в первый век нашей эры. А вот тебя бы надо надо под зад.
prick писал(а):
почему летом все бегут на природу

Почему с природы опять возвращаются в квартиру а не останутся жить в шалаше? :lol: :lol: :lol: Отжог парень. :up:
константин с байконура писал(а):
Ответ простой.. Бог вообще не появлялся.. он был и будет всегда.. Он бесконечен, и понятие время к нему не применимо, как и любое другое измерение нашего материального мира, Бог над нашим миром.

Согласен ответ прост. Вся простота ответа в том - что ты его просто придумал. :lol:
Ты даже понятия не имеешь что такое быть вне времени и как это возможно, чтобы заикаться об этом. Просто приписал это богу и доволен как дитя с пряником. Хватит испражнять свои фантазии, пОшло это.
prick писал(а):
верующих после кризиса считают

Верно, говно по весне всплывает. :lol:
Поверить в бога от безысходности и отчаяния - это ЗАЧЁД!!! :haha:
Вот она природа веры. Я же спрашивал зачем вам бох, сделали вид что не заметили, или что это вроде как не важно. Ну ну. :haha:
NBAH писал(а):
зацените.

Еще один поднял мне настроение. :) :) :)
Все кроме Бога

Суеверие.

Member
Airt_Reg писал(а):
размыкает воду на две половины и смыкает обратно.

все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;...
Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина
Вот что стало с теми кто видел.. и с тех пор люди не изменились..

Member
константин с байконура Мне сказки про говорящего бога и его сынулю не интересны, это тебе они аргумент, но не все слепы как ты.
Лучше скажи Фокус покажешь? :tooth:

Member
Airt_Reg
Фокусы будет враг людей показывать..
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Member
Jerusalem писал(а):
а дьявол - вор, он пришел только украсть и убить
Может хватит лгать.

Цитата:
По учению церкви сатана - это падший сотворенный богом дух, противник и враг божий. В Библии же говорится, что он являлся искушать и мучить прогневившего бога царя Саула, как "злой дух от господа" (I книга Царств, гл. 16, ст. 14). Пророк Михей объявляет царям Иосафату Иудейскому и Ахаву Израильскому "слово господне", в котором описывает, как бог, царь небесный, поссорился с Ахавом Израильским. Подобно земном царям бог собирает в тронном зале на небесах "военный совет" из ангелов, служебных духов, своего рода боярскую думу.Пророк так и описывает: "Я видел господа, сидящего на престоле своем, и все воинство небесное стояло при нем, по правую и левую руку его". Заметьте, бог, которого церковь провозглашает бесконечным и вездесущим, вполне локализованно сидит на определенном месте.

Бога, о котором в 1-м послании апостола Иоанна Богослова говорится, что его "никто никогда не видел" (гл. 4, ст. 12), узрел во всех подробностях небесного церемониала "военного совета" земной человек, пророк Михей. Не правда ли, противоречия для непреложного, святым духом продиктованного откровения довольно-таки знаменательные, заставляющие задуматься над авторитетом и всеведением или разумностью этого "святого духа".

Дальше идет текст еще удивительнее. Бог, которого церковь провозглашает высшим разумом и всеведущим, подобно земному царьку, боящемуся попасть впросак в затеваемой им же самим провокации против соседа, советуется со своими подчиненными. "И сказал господь: кто склонил бы Ахава, чтоб он пошел и пал в Рамофе Галаадском. И один говорил так, другой говорил иначе". Чудесная картинка! В божественном совете ангельском идут прения, намечается разнобой во мнениях, бог-всевидец растерянно выслушивает противоречивые предложения своих подчиненных.

Речь на совете идет о том, чтобы предложить богу, о котором "святые отцы" православия и церковь утверждают, что он "не сотворил зла" и не может быть источником зла, такой план, с помощью которого можно было бы спровоцировать царя Ахава на безрассудный поход и поставить его под удар, добиться его смерти.

Всемогущий бог должен выискивать способы осуществить свои намерения. Всеблагий и всесвятый податель всяческого добра обсуждает со своими ангелами наиболее верные пути убийства сотворенного им же человека. Да еще таким способом, как война, где в кровавых столкновениях будут истреблены тысячи уже совсем ни перед кем, даже перед самим богом, не виновных людей!

Кто же выручает бога в его затруднениях? Сатана! Он оказывается наиболее умным среди всех советников всеведущего бога. И даже дальновиднее самого бога, судя по Библии, судя по "слову господню", объявленному пророком: "И выступил один дух, стал перед лицом господа и сказал: я склоню его". У сатаны свой план. Бог (это всеведущий-то!) не знает, не понимает еще, в чем этот план. "И сказал ему господь: чем? (склонишь). Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах пророков его". А по Евангелию отец лжи - это сам диавол (Евангелие от Иоанна, гл. 8, ст. 44). Следовательно, в роли умнейшего советника, помогающего богу, которого апостол Иоанн Богослов называет любовью ("Бог - есть любовь!"-см. I послание апостола Иоанна Богослова, гл. 4, ст. 8), продумать и осуществить преступную провокацию, выступает именно сатана.

Бог с радостью, со вздохом облегчения принимает его предложение. "Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это: пойди и сделай так". Святейший, всеблагой бог любви и милосердия, как учит церковь в догматическом богословии, санкционирует сатанинский план лжи, обмана, завлечения в ловушку и уничтожения ненавистного богу любви человека.

Михей кончает свое откровение, свое пророчество так: "И вот теперь попустил господь духа лживого в уста всех пророков твоих (речь обращена к царю Ахаву), но господь изрек о тебе недоброе". Значит, бог может быть источником зла?

Member
раздражавшие Меня

не увидят земли

в пустыне сей падут тела ваши

роптали на Меня, не войдете в землю

И это бох, высшее, наимудрейшее существо\вещество во всей вселенной стоящее над временем, над пространством, над всем приходящим, знающее вечность, знающее размер вселенной, знающее то до чего людям за миллион лет не докопаться, совершенство, владелец вселенной со всеми измерениями и параллельными мирами, создавший и руководящий всеми физическими законами во вселенной, милостивый, прощающий, вторую щеку подставляющий БОГ! ети его. Млять невростик это апкуреный вот кто это. (А точнее тот кто это писал)
совершенно повиновался Мне

О, как это приятно когда тебе повинуются, особенно тому, кого я описал (ито слабо так описал еще, можно было покруче). Ну поцелуйте его в попу чтоли и марш в рай. Да, это жизнь. Только для меня жизнь это почти тоже самое что фильм. Играть роль, делать как сказано, верить в исход. Но есть иная свобода, свобода быть добрым и любящим от своего собственного сердца, а не от чьего-то другого, свобода познавания и знакомства со вселенной которая лишь начинается, когда ты можешь стать над всем, чтобы уже не жить, а просто БЫТЬ.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Фокусы будет враг людей показывать

То есть есус и моисей. :lol:

Member
prick
ну да ну да, вы меня не удивили:)
константин с байконура
Все кроме Бога, Бог есть начало и конец, но Бог не имеет ни начала ни конца, он больше этого..

нет, в библии нет никаких исключений, там написано что ВСЁ имеет начало и конец. и если уж на то пошло то только полный дебил может заявлять что чтото существовало всегда, нету никакого всегда, у всего есть начало.

Member
mouseTPAKTOPuCT Бог выше всего..

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Покажи мне человека который сможет доказать что вокруг альфы центавра не летает твой двойник. Ты не сможешь 100процентово это утверждать. Тогда не говори что его там нет.

Так двойник описуемый, его всё таки когда то можно не обнаружить, или обнаружить.А обоснованно сказать ,что Бога нет - ты не можешь.Причём 100% неможешь.
Airt_Reg писал(а):
Признайся что бога может и не быть.

Бог есть.
нет как можно отричать то чего нет?

Чего нет?
я отрицаю веру в бога,

Веры в Бога нет?

Member
нет, в библии нет никаких исключений

Ну дык... разрабатывали то люди, людям свойственно ошибаться, всего не предусмотришь. :D
Зато последователи всегда не погнушаются приправить все это дело отсебятиной. ВОТ БЫ ИХ В РЕДАКЦИЮ БИБЛИИ ЩАС ПО НОВОЙ! ОНИ БЫ ТАМ ТАКОЙ ИЁХХХУ ЗАМУТИЛИ!!! :lol:

Member
константин с байконура
Бог выше всего..

он вам лично по секрету нашептал?:)
l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
Чего нет?

бога чегож ещё, вы в дурачка решили поиграть?:)
l33t_h4x00r писал(а):
Веры в Бога нет?

вобщем вы или ведёте нормальный диалог, или я умываю руки:) вера есть, но я её отрицаю ибо глупо верить в то чего нет, а именно вашего нафантазированного обдолбанными "пророками" бога.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Airt_Reg
эт да, дай дураку член стеклянный, он и член разобьёт и сам изрежетсо.

Member
Airt_Reg писал(а):
Даже здесь вера затмевает моск.

статистика более-менее владеет цифрами, вот и хотелось их услышать

Airt_Reg писал(а):
Поверить в бога от безысходности и отчаяния

как говорят китайцы, чтобы подняться, нужно упасть

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2819 из 2832<  1 ... 2816  2817  2818  2819  2820  2821  2822 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа