Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gordon_FreemaN писал(а):
вот вот, вы сами сведетельствуете против себя Smile
Немножко таки да ... Но я сразу признался - я в Лине ни в зуб ногой. Хотел лишь её "дружелюбность" проверить. И никаких завышенных требований не предъявлял. Просто сравнил поддержку устройств и удобство установки/настройки/использования. И тут Линь сливает. Не спорю - специалист установит/настроит Линь так, как я не смогу настроить Вынь. Но согласитесь - глупо каждый раз вызывать спеца для того, чтобы МП3 плеер или видеокамеру подключить. Слишкпм дорого - около 1000 руб. за каждый вызов - так по стоимости Линь дороже Выня будет. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Root писал(а):
а также облегчает жизнь защищающимся. Пример - кто мне мешает под себя собрать Apache, а вместо версии указать какой-нибудь бред (например, что это какой-то старый IIS). Неумный хакер попытается применять эксплойты к IIS и естественно, что обломается. Так что палка о двух концах
Никто не спорит. Но мы о десктопах говорим - причём здесь сервера ? И ёжику ясно - уж коль о серверах задумался - кури маны.
А мы пока про обычных юзверей.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay
Цитата:
Но мы о десктопах говорим - причём здесь сервера ?
предположим простую ситуацию - я девелопер (пускай даже веб-девелопер) и речь идет про мой десктоп, на котором будут крутиться нужные мне программы. А не то, что считает нужным M$.
Цитата:
Слишкпм дорого - около 1000 руб. за каждый вызов - так по стоимости Линь дороже Выня будет.
в случае возникновенипя проблем под виндой точно придется звать спеца, а так есть шанс разобраться самому.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Rasdolbay но и винде не все таки гладко, ипод я пробовал на 2 версиях винды, на одной совсем чистой с новым итюнесом, и результат тот-же - тоесть нулевой.
Member
Root писал(а):
в случае возникновенипя проблем под виндой точно придется звать спеца,
Я не о проблемах - я о подключении устройств, что в Вынь решается прсто - подключил, вставил диск - и всё работает. В Лине - вместо диска - бубен и пляски. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Root писал(а):
предположим простую ситуацию - я девелопер (пускай даже веб-девелопер) и речь идет про мой десктоп, на котором будут крутиться нужные мне программы. А не то, что считает нужным M$.
Таки кто Вам под Вынь что ограничивает ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay писал(а):
Зато где дело касается мультимедии, офиса, внешних устройств - Линь сливает по полной (попробуйте в Лине подцепить Creative Zen Micro без плясок с бубном и/или прошивочку в нём обновить - я посмотрю как это получится).
Member
aLuKaRd писал(а):
А нету никаких плясок!!!Просто ты должен освоить Linux way инсталирования софта!Gnomad2 http://gnomad2.sourceforge.net/ поддержижает твои ZEN в обоих прошивках. Никто не виноват что нет готового пакета на Мандриву в дистрибутиве,но если пользываться поиском то его в 99 % можно найти!http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/3747697/com/gnomad2-2.8.9-2mdv2007.1.i586.rpm.html Удовлетвори все зависимости и ползуйся.На крайний случай всегда есть исходник,собери сам. Кстате он у тебя UMS или MTP?
Всё верно. Только вот для этого надо 1)Знать, чего где прописать 2)Знать что искать 3)Знать где искать 4)Знать, как поставить.
Под Вынь - воткнуть диск в привод.
Что проще и доступнее рядовому пользователю ?
aLuKaRd писал(а):
Кстате он у тебя UMS или MTP?
Не знаю. Уже всё снёс и стёр - нафига мне система, не поддерживающая моё железо и намного менее удобная чем Вынь, при том не имеющая ни одного преимущества перед Вынь ?
Root писал(а):
а с IIS такой фокус не пройдет
А кто Апач не даёт поставить ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay писал(а):
Всё верно. Только вот для этого надо 1)Знать, чего где прописать 2)Знать что искать 3)Знать где искать 4)Знать, как поставить.
Впервые попав в новый город в чужой стране люди обычно:
1)Покупают путеводитель с описанием достопримечятельностей.
2)Покупают карту.
3)Пытаются посмотреть как можно больше.
4)Пытаются как то подстроится под общий ритм жизни етой страны
а,не сидят в отеле ,бубня под нос "У нас тоже есть Зоопарк и метро!"
....Про метро...В Пекине ,когда едешь между станциями ,за окном тебе крутят рекламу.Не знаю точьно как они ето делают,но когда первый раз видишь просто %censored% !
------------------------
UMS -когда плеер работает как обычьный харддиск,
МТР-когда исползует Media Transfer Protocol
Никакого отношения к Линуксу ето не имеет.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
а также облегчает жизнь защищающимся. Пример - кто мне мешает под себя собрать Apache, а вместо версии указать какой-нибудь бред (например, что это какой-то старый IIS). Неумный хакер попытается применять эксплойты к IIS и естественно, что обломается. Так что палка о двух концах
Я цитату спеца из Red Hat приводил, который писал что на практике получается не так хорошо, как задумывалось, да и вообще, Apache не кошерный веб-сервер.
Rasdolbay писал(а):
Уже всё снёс и стёр - нафига мне система, не поддерживающая моё железо и намного менее удобная чем Вынь, при том не имеющая ни одного преимущества перед Вынь ?
Вот это я для себя давно понял, когда не нашлось аналогов софту из винды, смысл ставить в таком случае Linuх, почти нулевой - плюсов никаких, одни только проблемы, скачал Ubuntu чтобы опровергнуть пару высказываний из этой ветки, после чего снёс её нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите мне, ламеру, зачем ставить линь, когда под вынь все работает? Будет быстрее? Может глюков меньше? Смысл какой [censored] со всякими сборками, компилированием и другими танцами с бубном, когда все и так ОК?
Member
aLuKaRd писал(а):
Впервые попав в новый город в чужой стране люди обычно: 1)Покупают путеводитель с описанием достопримечятельностей. 2)Покупают карту. 3)Пытаются посмотреть как можно больше. 4)Пытаются как то подстроится под общий ритм жизни етой страны а,не сидят в отеле ,бубня под нос "У нас тоже есть Зоопарк и метро!"
Весьма неудачная аналогия. Если приехать в другой город на ПМЖ - тогда да, МАНы и снова МАНы. А вот если на экскурсию - так во-первых, есть специально обученные люди, а во-вторых - если мне на вопрос "Как пройти/проехать туда-то" будут отвечать "RTFM", а когда я захочу перекусить и попить пива - предложат сходить на рынок за продуктами и приготовить всё самому - сомневаюсь, что захочу остатся в столь "дружелюбном" городе.
Bozz Bishop писал(а):
KuVALdA, зачем покупать дорогущую глючную венду, когда в линукс всё есть и бесплатно?
Линукс хоть и бесплатен, зато - не менее глючен чем Вынь, менее функционален без бубна и намного менее поддержан (точнее - практически НЕ ПОДДЕРЖАН) производителями железа.
Можно сказать проще - хочешь работающую десктопную ОСь - бери Вынь. Хочешь конструктор, из которого при большом желании и через полгодика можно собрать "типа ОСь" - бери Линь, но незабудь - проблемы с новым железом тебе гарантированы.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
мдяяя вчерась, загружаю линупс, и все, приехали виснет при загрузке гнома, появляется рабочий стол, иногда ярлыки, но ничего не нажимается. Хотя 2 дня до этого после установки берила все работало на ура. Комп 2 днян икто не включал. Круто слов нет.
Member
finex писал(а):
мдяяя вчерась, загружаю линупс, и все, приехали виснет при загрузке гнома, появляется рабочий стол, иногда ярлыки, но ничего не нажимается. Хотя 2 дня до этого после установки берила все работало на ура. Комп 2 днян икто не включал. Круто слов нет.
Бубен Вам поможет ! "Дружелюбная", "Устойчивая", "Безглючная" и т.д. и т.п. система Линукс продолжает удивлять виндузятников своей недружелюбностью, неустойчивостью, глючностью, отсутствием поддержки оборудования, "простотой и лёгкостью" установки и т.д. и т.п.
Счаз придут линуксисты и скажут что у нас всех руки не так заточены.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Hil Для большинства задач в Вынь бубен не нужен. Он так же не нужен при установке НОВЫХ устройств (о морально устаревших и/или отработавших свой срок речь не идёт). Бубен в Вынь весчь маловостребованная.
Линь же без бубна вообще не работает, ну, на крайняк - работает еле-еле и кое-как.
Catar писал(а):
это видимо глюки берила. Он все еще сыр
Любимая отмаза Линуксистов. У Вынь УЖЕ есть красивый, шустрый и надёжный 3д-интерфейс. У Линь - сырая самоделка, которая может к тому же систему полностью повесить (у Висты в случае проблем - просто отключается Аэро, но система тем не менее работает).
Catar писал(а):
Если брать именно конструктор - то прошу заметить, что все эти проблемы решаемы
Решаемы. Но всё же далеко не все. К тому же это явно не по зубам простому пользователю. Что предпочтёте - купить готовый муз.центр/усилитель/ДВД/телевизор - или кучку деталей и блоков + книгу "радиотехника для чайников", с помощью которой + бубна сможете когда-нибудь собрать нужное Вам устройство ? Вот так же и Вынь с Линём - первое - готовая ОСь, вторая - набор запчастей.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
У Вынь УЖЕ есть красивый, шустрый и надёжный 3д-интерфейс.
Он нефига не красив Жалкая поделка...
Rasdolbay писал(а):
У Линь - сырая самоделка
Новелловский компиц менее сыр.... Впрочем через полгода все баги исчезнут. А вот у винды граф фейс останется таким же убогим.
Rasdolbay писал(а):
К тому же это явно не по зубам простому пользователю.
Опять 25. Я написал конкретную фразу - если брать именно конструктор - проблемы решаемы. Каким местом здесь простой пользователь? Тот кто выбрал конструктор - например Генту (люди с руками) давно уже всем доволен и все решил и у них все намного лучше чем под виндой.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonnokia и гости: 22