Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 284 из 406<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
Он нефига не красив

На вкус и цвет .... По мне так всё, что я видел в Лине (КДЕ, Гном) - корявы.

Catar писал(а):
Жалкая поделка...

Нормальный десктоп. Уж всяко лучше чем в Лине.

Catar писал(а):
Новелловский компиц менее сыр....

Но - всё же сырой ?

Catar писал(а):
Впрочем через полгода все баги исчезнут.

Мечтать не вредно. Ещё 7 лет назад линуховоды говорил "Ещё год-два - и Линь будет по всем показателям лучше Вынь, а через 5 лет вытеснит Вынь с большинства компов". Прошло не 1-2, и не 5, а 7 лет. И где Линь ? А всё там же, где и 7 лет назад - в аутсайдерах.

Catar писал(а):
А вот у винды граф фейс останется таким же убогим.

Опять-таки всего лишь субъективное мнение. По мне так Аэро вполне приличный фейс. Весьма удобный и шустрый.

Catar писал(а):
Опять 25. Я написал конкретную фразу - если брать именно конструктор - проблемы решаемы. Каким местом здесь простой пользователь?

Ну как же ? Мы ведь обсуждаем массовые десктопные ОСи, а не "наборы для энтузиастов", не так ли ?

Catar писал(а):
Тот кто выбрал конструктор - например Генту (люди с руками) давно уже всем доволен и все решил

Хм. Я, например, затратив около 100 - 150 Евро, могу собрать и настроить усилитель, за аналогичный которому простому меломану придётся отдать в магазине около 600 - 800 Евро. Причём мой усилок будет, во-первых, более удобен ДЛЯ МЕНЯ, во-вторых, будет звучать так, как МНЕ нравится. Так что теперь - всех производителей усилков - в топку ? А в магазинах продавать только комплектующие и документацию ?

Catar писал(а):
и у них все намного лучше чем под виндой.

ДЛЯ НИХ. Адля меня - всё может быть намного хуже.

Линуксисты потихоньку таки признают, что Линь - НЕ МАССОВАЯ ДЕСКТОПНАЯ ОСь. Для этого им потребовалось более 280-ти страниц.

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
А вот если на экскурсию - так во-первых, есть специально обученные люди

[rus]Nu da,byla u menja v Kitae takaja,esli by na 3 den' ee ne paslal,to voobshe nichego by ne posmotrel krome Mavzoleja Mao i steny.[/rus]

Rasdolbay писал(а):
а во-вторых - если мне на вопрос "Как пройти/проехать туда-то" будут отвечать "RTFM"

[rus]Nu da..Za dve nedeli v Parizhe ja nashel tolko 3 chelovek kotorie govorili po angliski i mogli hot' chtoto objasnit'.Zakazy v restoranax proisshodili po risunkam zhivotnuh na bumazhke :).A v Germanii mne tak chestno pytalis otvechat' na angliskom,no vyhodil u nih odin nemeckii.[/rus]

Member
Rasdolbay писал(а):
НЕ МАССОВАЯ ДЕСКТОПНАЯ ОС

Массовый пользователь не в состоянии поставить ос. Он имеет смутное представление о компьютере и пользуется предустановленной ос. И то что его приучили к вин методам, не означает легкость и простоту. Сто раз уже тут говорили... Ну что взять с человека, который так близок и Любит МС.

Потрать около 500 у.е на вин+офис+антивирусы да фаерволы, не для массового покупателя, особенно когда есть свободный линукс без дрм. Удел вин сейчас - игры, возможно еще кривое вин. железо. Но с быстрым ростом популярности лин, всё измениться.

И бубнов линуксе практически НЕТ. Почти все стабильное П.О. нормально настраивается, и правка конфигов иногда бывает логичнее тыканья в гуи, хотя бы для сервера. Или что проще скопировать пару строчек или тыкать каждый раз мышью во множестве окон??

В дебиане + гном, для установки принтера тыкнул мышью на пакет в синаптике - поставил, тыкнул мышью в новую меню - выбрал драйвер, можно печатать. Всё логично. А в винде стандартные драйвера, идущие вместе с принтером, через выдёргивание и перевтыкание юсб кабеля ставить надо... Ну что тут можно называть шаманством???????????

Да и не надо забывать, что такое ОС. Если в кривой, и не поддающейся нормальной адаптации, винде всё гуи - это неотъемлемая часть ос, то это не значит, что так правильно и так везде. Глюки, например, берила( который еще только в стадии тестирования) != глюкам линукс. Есть у системы базовые функции - дальше делай что хочешь. Если пользователь не страдает слабоумием и есть доступ в нет, то почти всё нормально и быстро настроит, если захочет. Хотя после винды трудно придётся, как будто первый раз за комп. сел....

P>S Судя по политике мс, вин позиционируется для людей с ограниченными умственными способностями, не способными думать. ОС для типичного тупого американца - пожирателя гамбургеров. Вин для них и только для них. Сколько не пользовался вин, всегда такое отношение к юзеру бесило.

Member
Rasdolbay, красив? Не смеши мои тапочки - ты просто показываешь полное отсутствие вкуса. У меня куча приятелей дизайнеров (ими и работают). Так они говорят, что чёрный - это от отсутствия идей, это последний ход, когда в голову ничего больше не лезет.

Member
STXTSS писал(а):
Массовый пользователь не в состоянии поставить ос.

Давно уже в состоянии. Благо установка, например, ХР или Висты не труднее инсталяции игрушки. Если Вы судите о Вынь по Вынь3.х - тогда да, только вот Линь так и остался на уровне Вынь3.х по удобству инсталяции и настройки, а Вынь уже ушёл далеко вперёд.

STXTSS писал(а):
Потрать около 500 у.е на вин+офис+антивирусы да фаерволы, не для массового покупателя,

Потратить 1000 - 1200 Евро на комп + 300 - 600 Евро на монитор - в состоянии, а купить софт - нет ? Или "массовый" покупатель в Вашем представлении - нищий пользователь компа за 100 баксов ?

STXTSS писал(а):
особенно когда есть свободный линукс без дрм.

Которая не поддержит новое железо в новом компе без диких плясок с бубном.

STXTSS писал(а):
И бубнов линуксе практически НЕТ.

Ну-ну. Попробуйте хотя бы поставить новую видяшку, да так что бы всё заработало сразу.

STXTSS писал(а):
Почти все стабильное П.О. нормально настраивается,

Спустя неделю после диких плясок опять-таки С БУБНОМ.

STXTSS писал(а):
иногда бывает логичнее тыканья в гуи, хотя бы для сервера.

Ключевые слова - "иногда" и "сервер". "Иногда" - для десктопа это в 1% случаев ? Про сервера не говорим. Хотя я и на сервак бы ни за что не пустил бы "самодельную ОСь". Есть хорошие, проверенные временем Юникс-системы, выпускаемые надёжными фирмами. А для простого сервака - есть ВыньСервер 2к и 2к3 - более чем надёжные системы.

STXTSS писал(а):
В дебиане + гном, для установки принтера тыкнул мышью на пакет в синаптике - поставил, тыкнул мышью в новую меню - выбрал драйвер, можно печатать. Всё логично.

Угу, особенно новые принтера. Счазз ! Ха-ха 3 раза.

STXTSS писал(а):
А в винде стандартные драйвера, идущие вместе с принтером, через выдёргивание и перевтыкание юсб кабеля ставить надо...

Только для HP. Да и то - не обязательно дёргать кабель, достаточно включить/выключить принтер.

А теперь подключите без шаманства видеокамеру или МП3 плеер. Так что бы воткнул, сунул диск, идущий в комплекте - и заработало.

STXTSS писал(а):
Да и не надо забывать, что такое ОС. Если в кривой, и не поддающейся нормальной адаптации, винде всё гуи - это неотъемлемая часть ос, то это не значит, что так правильно и так везде.

Во-первых, Линь не менее глючней Вынь, а во-вторых - да, не везде. Только на 90% десктопов.

STXTSS писал(а):
Если пользователь не страдает слабоумием и есть доступ в нет, то почти всё нормально и быстро настроит, если захочет.

Особенно если инет ГПРСный по 6 руб/мегабайт - тогда да, денег отдаст больше чем за Вынь, прочтёт кучу книг и через полгода у него что-то заработает.

STXTSS писал(а):
ОС для типичного тупого американца - пожирателя гамбургеров.

Ага. А Линь - для фанатичного студента - эксперементатора, у которого времени куча, ему семью кормить не надо, его самого предки кормят - так конечно, можно и с Линём повозится, если денег на ночной клуб нет.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Bozz Bishop писал(а):
Rasdolbay, красив? Не смеши мои тапочки - ты просто показываешь полное отсутствие вкуса. У меня куча приятелей дизайнеров (ими и работают). Так они говорят, что чёрный - это от отсутствия идей, это последний ход, когда в голову ничего больше не лезет.

Так поменять цвет - не проблема. И опять-таки чёрный цвет вполне нормален. Интересно, почему все автомобили представительского, бизнес и люкс класса в основном чёрного или близкого к нему цвета ? Почему смокинги ТОЛЬКО чёрного цвета ? Странные у тебя "приятели - дизайнеры" . Им лет-то сколько ? А с ориентацией как ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Благо установка, например, ХР или Висты не труднее инсталяции игрушки

Враньё.
Rasdolbay писал(а):
Потратить 1000 - 1200 Евро на комп + 300 - 600 Евро на монитор - в состоянии, а купить софт - нет ? Или "массовый" покупатель в Вашем представлении - нищий пользователь компа за 100 баксов ?

Честно зарабатывающий рабочий не в состоянии( вообще подавляющая часть честно зарабатывающих деньги). Максимум 10-20 тыс. руб. комп + 5-10 тыс. руб. монитор.
Rasdolbay писал(а):
Ага. А Линь - для фанатичного студента - эксперементатора, у которого времени куча, ему семью кормить не надо, его самого предки кормят - так конечно, можно и с Линём повозится, если денег на ночной клуб нет.

Несколько вечеров потратил на установку дебиана, сейчас всё работает. В лине новичок, можно сказать. Если есть деньги можно предустановить или оплатить настройку лин. - выйдет дешевле, нет вирусов, нет дрм. Безопасность и свобода, всегда были очень важны.
Rasdolbay писал(а):
достаточно включить/выключить принтер.

ну-ну.
Rasdolbay писал(а):
Про сервера не говорим.

говорим.
Rasdolbay писал(а):
"Иногда" - для десктопа это в 1% случаев

Нет. Многое, что в ручную конфигурировал можно спокойно переносить на другие системы. Гораздо легче копи.паст из мана в терминал, чем тыкать мышью. и т.д. Консоль - полезный и неотделимый инструмент нормальной ос.
Rasdolbay писал(а):
Спустя неделю после диких плясок опять-таки С БУБНОМ.

Еще раз настройка через консоль или конфигурационные файлы - нормальный процесс. В винде многое просто нельзя сделать и всё. Копи/паст конфигурационного файла из руководства( с небольшими изменениями) легче тыканья в гуи.

P.S. У вас глупые требование к ос. Ос должна быть проста и логична - это юзер-френдли. Ламер-френдли ос быть не должна - пользователь должен понимать что делает и для этого нужно прочитать руководства, иначе появляются сети зомби вин-компьютеров. Вот такая вот "юзерфрендли" вин - решето для вирусов и вредоносного п.о., которую без кучи доп. антивирусного п.о. вообще использовать НЕЛЬЗЯ.

Member
STXTSS
STXTSS писал(а):
Удел вин сейчас - игры, возможно еще кривое вин. железо. Но с быстрым ростом популярности лин, всё измениться.

Ойой, как было в 2000-м году Квака да анрыл так и щас дум да анрыл тех же контор, да и то версия под линупс выходить месяцев на 5 позже когда все уже под виндой прошли и забыли.

STXTSS писал(а):
И бубнов линуксе практически НЕТ. Почти все стабильное П.О. нормально настраивается, и правка конфигов иногда бывает логичнее тыканья в гуи, хотя бы для сервера. Или что проще скопировать пару строчек или тыкать каждый раз мышью во множестве окон

Логичная установка слов нет, поставив дрова в винде запомнил как это делать раз и навсегда, а тут блин: ставил copy/paste из инструкции:
http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... per-drake/
Так и не запомнил нифига.
Ну да, этож надо какой я недогаливый что необходимым условием включения ускорения для видеократ ати надо в xorg.conf добавить раздел
Section "Extensions"
Option “Composite” “Disable”
EndSection
там его нет, если бы ставил там где нет инета в жизни бы не догадался, нигде это не написано.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
STXTSS писал(а):
Rasdolbay писал(а): Благо установка, например, ХР или Висты не труднее инсталяции игрушки

Враньё.

Да уж вставить загрузочный диск с виндой и нажать там Установить сложно слов нет.

STXTSS писал(а):
Несколько вечеров потратил на установку дебиана, сейчас всё работает. В лине новичок, можно сказать. Если есть деньги можно предустановить или оплатить настройку лин. - выйдет дешевле, нет вирусов, нет дрм. Безопасность и свобода, всегда были очень важны.

А ты щас в тюрьме сидиш?

STXTSS писал(а):
Нет. Многое, что в ручную конфигурировал можно спокойно переносить на другие системы. Гораздо легче копи.паст из мана в терминал, чем тыкать мышью. и т.д. Консоль - полезный и неотделимый инструмент нормальной ос.

Мсье знает толк в извращениях.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
вот дня 3 назад ставил новые дрова АТИ под винду, так шо могу скажем так сравнить так кк в тоже время боролся с АТи под линупсом. Прошу заметить что сам себе усложняю жизнь, так как ставлю драйвер пак, который надо ставит ьчерез укказание инф. файлов вручную, ЗА оф. дрова с сайта вообще молчу, нажал сетап и все. Так вот проце установки в винде:
удаляем старые через установку удаление, перегружаемся, лезем в диспетчер устройств, там тыкаем на видеоадаптер, жмем в свойствах переустановить драйвер и то что выберем местоположени драйвера вручную, указываю на папку с распакованым драйвером, и все. Перегружаемся и все работает. А в оф. драйверах вообще все сводится к паре щелчков на сетап.ехе

Как в линупсе я приводил вверху инструкцию.

Member
STXTSS писал(а):
Враньё.

Правда. Уже ставил экперемент над женой - поставила влёгкую.

STXTSS писал(а):
Честно зарабатывающий рабочий не в состоянии( вообще подавляющая часть честно зарабатывающих деньги). Максимум 10-20 тыс. руб. комп + 5-10 тыс. руб. монитор.

При месячном заработке в 17-20 т.р. ? А это СРЕДНИЙ заработок того, кто хочет работать (о лентяях и люмпенах говорить не будем - им и комп то никчему.)

STXTSS писал(а):
Если есть деньги можно предустановить или оплатить настройку лин. - выйдет дешевле,

Считал - содержание Линя будет в РАЗЫ дороже, ибо платить от 1000 до 3500 за решение проблемм в Винде решаемых самостоятельно (подключение внешних устройств, модернизация / ремонт компа, настройка сети и/ил подключение И-Нета)
- ну уж нафиг !

STXTSS писал(а):
Консоль - полезный и неотделимый инструмент нормальной ос.

Лет этак 10 назад. Сейчас же консоль нужна опять-таки 1%-2% пользователей.

STXTSS писал(а):
нет вирусов

Пока, потому что Линь - аутсайдер с максимум 5% компов.

STXTSS писал(а):
нет дрм

И как смотреть ДРМ-защищённый контент ? Никак ? Нафиг такую систему.
И вообще - ДРМ НЕ МЕШАЕТ. Есть он или нет - коснётся только защищённого контента. Я предпочитаю что бы в моей системе он был - а вдруг захочу воспроизвести защ. конт. ?

Member
Пусть только мне кто-нибудь сейчас скажет, что в этом [вырезано] поделии [вырезано] от MS может разобраться новичек без подсказок и не лазея по форумам. Пять минут назад пытался объяснить полному чайнику, как из результатов поиска найти путь к файлу, он нифига так и не нашел. Так что идите вы все лесом со своей юзерфрендли виндой.
Rasdolbay писал(а):
Только для HP. Да и то - не обязательно дёргать кабель, достаточно включить/выключить принтер.

Ага. USB сканер Epson, модель не помню, периодически исчезает из списка устройств. Включение выключение не помогает. Приходиться выдергивать шнур и вставлять снова. Кстати в Linux чтобы флешку второй раз подключить не нужно ее выдергивать, достаточно просто примонтировать диск, а чтобы не было воплей, что мол юзер команду mount в жизни не запомнит, делается это все через GUI.
Ну а по поводу установки драйверов с родных дисков я уже писал, как пытался с родного диска драйвера на видео установить.
finex писал(а):
Да уж вставить загрузочный диск с виндой и нажать там Установить сложно слов нет.

Ага. А диск через SATA подключен, а упоминания о том что нужно драйвера для рейд контролера на дискетке: мелкими буквами внизу экрана, как будто юзер что-то будет читать.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Rasdolbay писал(а):
Уже ставил экперемент над женой - поставила влёгкую.

Эксперементы над людьми запрещены :wink:

Member
Rasdolbay писал(а):
Но - всё же сырой ?

У меня глюков не было.
Rasdolbay писал(а):
Так что теперь - всех производителей усилков - в топку ? А в магазинах продавать только комплектующие и документацию ?

Я не претендую на массовость. Я говорю о том, что есть решение и при наличии рук оно лучше.
Rasdolbay писал(а):
Линуксисты потихоньку таки признают, что Линь - НЕ МАССОВАЯ ДЕСКТОПНАЯ ОСь. Для этого им потребовалось более 280-ти страниц.

Я кажется говорил лишь об одном дистрибутиве (Gentoo). И до кучи -мне плевать на массовость и декстопность оси, более того, чем оно "декстопней", тем хуже для меня (по опыту так).
Rasdolbay писал(а):
Попробуйте хотя бы поставить новую видяшку, да так что бы всё заработало сразу.

Менял. Драва не переустанавливал. Работает.
Rasdolbay писал(а):
Линь не менее глючней Вынь

Доказать? За вчерашний день 5 перезагрузок под XP на пустом месте.
Rasdolbay писал(а):
если денег на ночной клуб нет.

имхо большинство "ночных клубов" это стадные заведения для быдла, а на серьезные клубы - да, денег нету. Вернее есть куда более рационально их потратить.

Member
sergey_g писал(а):
Пусть только мне кто-нибудь сейчас скажет, что в этом [вырезано] поделии [вырезано] от MS может разобраться новичек без подсказок и не лазея по форумам. Пять минут назад пытался объяснить полному чайнику, как из результатов поиска найти путь к файлу, он нифига так и не нашел. Так что идите вы все лесом со своей юзерфрендли виндой.

А можеш сказать как ты ему объяснял? Давай я объясню. Нажимаеш на файл правой кнопокй мыши и выбираеш пункт "Открыть содержащую объект папку"? так объяснял? може у тебя друг не знает где правая и левая кнопка?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Catar
Цитата:

з компом были твои кривые ручки, знач Ты пустое место?

Member
Catar писал(а):

На пустом месте перезагрузок НЕ БЫВАЕТ ! У меня комп МЕСЯЦАМИ не перезагружается, я его только в "спящий" режим отправляю на ночь. А сервер под 2к с 10-го мая молотит НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ. И, как это Вам странно не покажется, НИ РАЗУ не глюканул. Так где "глючность" Вынь ? Ежели руки и/или железо кривое - так ОС в этом не виновата.

Ответьте лучше - почему у меня под ЛЮБОЙ Вынью звук на мамке работает нормально, а под Юбунтой и Мандривой - с жутким ВЧ-свистом ?

sergey_g писал(а):
Эксперементы над людьми запрещены

Над ЖЕНОЙ. Это пока не запрещено.

Member
Rasdolbay писал(а):
Давно уже в состоянии. Благо установка, например, ХР или Висты не труднее инсталяции игрушки

Rasdolbay [rus]Ne muti,mozhet procentov 10-15 i umeet ,a ostal'nue platjat ili prosjat pomoch' u teh kto umeet.
Za poslednii god u menja nebylo ni odnogo klienta,kotoryj sam by smog nastroit' Outluk,a ne to chtoby pereustanovit' vindows.
Ty ochen' pereocenivaesh' obychnogo polzyvatelja[/rus]

Rasdolbay писал(а):

[rus]Vot kogda vse nachnut pokupat',togda i pogovorim.
Kstate mozhno sozdat' opros na forume i posmotret' statistiku sootnoshenija
ispolzovanija legal'nogo i nelegal'nogo windowsa u uchasnikov foruma. [/rus]
Rasdolbay писал(а):

[rus]Den'gi kak raz est' ,semja ne zhaluetsja .Na sekonomlennue na pokupke softa dengi bylo nakuplenno massa shmotok i podarkov. [/rus]

Member
Rasdolbay писал(а):
модернизация / ремонт компа

Каким боком это имеет отношение к ОС? Кстати, можете мне сразу ответить, почему Debian Sarge пережил переезд с Apollo MVP3 на NF430, а XP постоянно висла пытаясь запустить драйвер для "VIA PCI to AGP brige"? И еще, если не ошибаюсь, NF430+GF6100 был выпущен осенью 2005, а сборка Sarge у меня была весны 2005. Так кто тут у нас новое железо не поддерживает?

Member
aLuKaRd русский язык поставить не судьба?

Member
finex писал(а):
А можеш сказать как ты ему объяснял? Давай я объясню. Нажимаеш на файл правой кнопокй мыши и выбираеш пункт "Открыть содержащую объект папку"?

Удивишься, но именно так я и объяснял. Кстати, щас посмотрел, в результах поиска вторым столбцом указывается путь к файлу :lol: . Вот что значит редко пользоваться встроенными средствами Windows (всю жизнь в FAR работаю).

Member
finex [rus]Ty ne obratil vnimanie na grafu Otkuda: ?
Nety u menja russkoi klavy i russkogo jazyka ne doma ,ne na rabote.
Za orfagraficheskie oshibki kak nibud' prostite,ja nezhivu v Rossii let uzhe 15.[/rus]

Advanced member
STXTSS писал(а):
P.S. У вас глупые требование к ос. Ос должна быть проста и логична - это юзер-френдли. Ламер-френдли ос быть не должна - пользователь должен понимать что делает и для этого нужно прочитать руководства, иначе появляются сети зомби вин-компьютеров. Вот такая вот "юзерфрендли" вин - решето для вирусов и вредоносного п.о., которую без кучи доп. антивирусного п.о. вообще использовать НЕЛЬЗЯ.

Так. Давайте без хамства. "Глупые - неглупые"...
Проста и логична? Высшая математика тоже проста и логична - для того, кто её года три-четыре старательно изучал.
Весь вопрос делится на два подвопроса: чтобы юзер, имеющий голову на плечах смог с основными функциями ОС работать после вводного курса максимум 1 час (после этого только ответы на всё более редкие вопросы); и чтобы юзер смог сам установить ОС и подготовить к первичной работе. В 1997 году, когда я впервые ставил Win95, НИКАКИХ вопросов её установка не вызвала. В принципе. По сей день единственное, что недоступно более-менее сообразительному юзеру БЕЗ специальных навыков - это настройка сетей в винде. Всё остальное настраивается любым сообразительным парнем или девушкой на раз при установке.
Теперь линух. Я лично ставил SuSE 10.1, там довольно доброжелательный интерфейс установки. В целом всё несложно. Работать с системой в пределах минимально необходимого ты сможешь с полпинка. Однако главная проблема - донастройка системы после установки. Вот тут начнутся сложности. В Винде единая система настройки практически всего в Панели управления. В Линухе начинается беготня по разным точкам. Хуже того, 1 Гб памяти YAST2 МАЛОВАТО БУДЕТ! Примитивная установка любого rpm-пакета занимает не меньше 5 минут, пока оно СООБРАЖАЕТ, как бы это состыковать со всем остальным. Что говорить о местном аналоге "установки и удаления ПО" - жду по 5-10 минут, пока появится окно... Очевидно, 2 Гб памяти его устроят, но не кажется ли вам, что это перебор??
Как-то начал настраивать, так в итоге после выбора опций удалить-установить процесс занял полтора часа. Вах! Ну спишем минут 40 на загрузку ПО из Интернета, но всё же ещё минут так 40 оно просто трещит диском, соображая как бы всё это скомпоновать... :( В общем, не очень.
Апдейт ядер привёл к вылету SMP ядра с заменой на дефолтное. Хотя апдейтились три ядра сразу, включая SMP. По совету приятеля - линуховода попробовал убрать дефолтное и xen-ядро, а SMP переставить. АГА. Щазз. Удалилось только xen-ядро, что вызвало кучу ошибок при загрузке (хотя с чего бы? оно же вроде не используется на моей системе всё равно!), а загрузилась система всё равно с дефолтным ядром. Пока просто руки не доходят это чинить с 22 декабря.

Ну как я возился с mp3, я уже писал. Понял одно: не нужно в Линухе как в Винде ставить ВСЕ апдейты. Ни в коем случае. Будет хуже. Нужно догадываться, какие апдейты принесут беду, а какие - нет. Потому что исходный конфиг СуСе работал прекрасно, кроме того, что не мог воспроизводить видео и музыку распространённых стандартов.

Кстати, нормально работать с моей ATI X800GTO я его так и не заставил. Проприетарные дрова сделали не лучше, а только хуже, как-то куда-то тыкнул не туда, так потом хорошо хоть вспомнил, как называется софтина для конфигурирования дров - aticonfig, во! А то вообще иксы грузиться отказывались. Хотя счастье ещё, что в лине работает aticonfig -help |more, потому что нужный мне пункт в хелпе пролетал с запредельной скоростью за пределы экрана в текстовом режиме. Что бы я делал, если бы не владел MS DOS в неплохом объёме, вообще не знаю. Переставлял ОС, наверное.
Звук работает, правда, громкость настраивается ОЧЕНЬ странно. Приходится тянуть за два ползунка - отдельно правый и левый каналы. Интуитивности никакой - метод тыка рулит, хорошо хоть действует.

Member
Rasdolbay писал(а):
А это СРЕДНИЙ заработок того, кто хочет работать

Что уже , например, дворники не нужны стали??? Сами будете улицы подметать? Такой труд для меня более ценен, чем просиживание зада в офисе, в качестве какого-нибудь маркетолога, или недопрограммиста дрм. Если деньги достаются на халяву, то и выкидывайте их на всякое г. типа вин., только помните - такое не является нормой.
Rasdolbay писал(а):
Считал - содержание Линя будет в РАЗЫ дороже, ибо платить от 1000 до 3500 за решение проблемм в Винде решаемых самостоятельно (подключение внешних устройств, модернизация / ремонт компа, настройка сети и/ил подключение И-Нета)
- ну уж нафиг !

Или 5-30 минут поиска в сети. Если лень там и там - плати. Такая замечательная поддержка у ПЛАТНОГО вин.
Rasdolbay писал(а):
Лет этак 10 назад. Сейчас же консоль нужна опять-таки 1%-2% пользователей.

Я сам решу, что мне нужно. Это только мс, решает за пользователя, что ему нужно. И мне лично всё равно, если мс считает консоль не нужной, а быдло пусть повинуется и думает, как сказали думать. Отсутствие нормальной консоли в вин. для меня теперь очевидный недостаток. Система должна быть гибко настраиваемая. Кто-то не согласен?
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд

Hil SuSE 10.1 - плохой выбор, очень плохой, сам ставил. Не нужно по ней судить о линуксе в целом.

Member
sergey_g
Цитата:
Удивишься, но именно так я и объяснял. Кстати, щас посмотрел, в результах поиска вторым столбцом указывается путь к файлу . Вот что значит редко пользоваться встроенными средствами Windows (всю жизнь в FAR работаю).
Ну и ты считаеш что для человека с нормальными умственными способностями не понять два слова это нормлаьно чего бы это не касалось, это все равно что тебе скажут открой в тумбочке правую дверь и возьми там 1-ну тарелку. И если чел этого не сделает сказать шо тумбочка не юзер френдли потому шо на ней не написано какая дверь правая а какая левая. Не надо путать чайника с полным дибилом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 284 из 406<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа