Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 284 из 479<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Шутки шутками, но:
«Не надо стыдиться ходить в храмы, учить православию своих детей. Тогда нам будет что защищать своими ракетоносцами», — сказал Патриарх на встрече с работниками «Севмаша».

Заблокирован
Заблокирован
DimanR
Цитата:
Советский Союз «был разрушен без единого выстрела». «И ни одна ракета из ваших ракетоносцев при этом выпущена не была», — сказал патриарх, обращаясь к военным морякам.

;)

Member
Вадим_Андреев писал(а):
А почему бы Америке просто не напечать эти 12 триллионов долларов и не отдать все долги?

Возврат долгов не единственная потребность - им нужны 5 триллионов чтобы финансировать раздутый бюджет, и неимоверно раздутое потребление - товары из Китая/ЕС, нефть из ОАЭ. Если они напечатают реально эти 5 триллионов, цены просто автоматически вырастут пропорционально, и почти ничего им купить не получится. А вот граждане страны очень плохо воспримут, что их сбережения вдруг и сгорели, а зарплаты хватает только на несколько дней.

WTF88 писал(а):
Они таки напечатают эти 12 триллионов. Но..- вот только отдавать ничего и никому не будут

Очень смешно, вы наверное в школе не учились? Если они не будут отдавать долги, это будет означать дефолт казначеек и доллара в частности, моментальную экономическую изоляцию и начала хаоса во всем мире. Вряд-ли кто-то полезет с оружием к их городам, а вот активы американских компаний будут национализированы обязательно (предприятий в Китае достаточно например), равно как и вся доступная интеллектуальная собственность будет объявлена общественной - патентное право будет забыто как пережиток эпохи (а значит половина американских компаний - банкроты). Ух народ будет рад бесплатным Windows/Office/Photoshop, пускай и без обновлений. Потом, зачем лезть в муравейник, который после прекращения поставок нефти и товаров, начнет жрать себя с большим аппетитом?
В пресловутой Калифорнии этим летом кстати наблюдается генеральная репетиция. Каждый шестой счет фактически оплачен с помощью IOU, т.е. бумажных обещаний денег с неопределенным сроком (может через 5 лет, может через 500). Формально это банкротство, потому что деньги подменяют уже по настоящему печатаемой бумагой.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Ты опять с очередным фильмом-катастрофой :lol: :haha:
Видимо страшилок в детстве пересмотрелся.. - ДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ и близко.. из того что ты описываешь.. через годик-два все востановится.. и будет народ снова жить поживать..- добра наживать.. А америкосы будут расчитывается со старыми долгами.. влазя в новые.. те делая то, что они отлично умели всю свою историю.. - выстраивая очередные пирамиды..и надувая очередные пузыри.. а весь мир будет им в этом помогать.. как всегда и было..
Я повторю свой старый вопрос..- с чего это ты решил что вдруг что-то должно поменятся в этой схеме.. ведь в целом это всем выгодно.. :D

Member
WTF88
Союз во многом добровольно изнутри разрушен был, причем тут ракетоносцы. В отношении России, как довольно монолитного государства, такие попытки извне подстегнуть раскол и развал в 90-е, аналогично дроблению Югославии - провалились. А такие штуки, как записи в Конституциях регионов во времена Ельцина о том, что регион может свободно выйти из состава федерации - жестко искоренены. Вы довольно давно не живете в России (а может и вообще не жили), сейчас внутренние реалии и понимание наших отношений с Западом, серьезно отличаются от тех же 90-х.

Заблокирован
Заблокирован
DimanR
А Чечня - это Россия ?.. Ингушетия.. Дагестан - Россия тоже ? :haha:
Ты лично не хо туда поехать пожить ?.. Походить там с патриотическими плакатиками по уличкам вечером.. с гордыми надписями.. - "Россия - это наше все !".. или - "Люби Россию.. мать твою !".. :lol: Думаешь массы сольются с тобой в эмоционольном экстазе патриотического порыва ?.. :weep: :lol: :haha:

Member
WTF88 писал(а):
А америкосы будут расчитывается со старыми долгами.. влазя в новые.. те делая то, что они отлично умели всю свою историю.. - выстраивая очередные пирамиды..и надувая очередные пузыри.. а весь мир будет им в этом помогать.. как всегда и было..

Похоже у тебя действительно с образованием серьёзные проблемы, хорошо хоть дети обучаются - может они такие глупости не будут постить. Тебе наверное надо объединятся с хозяином ветки о религии - он тоже включил режим попугая, и голоса логики не слышит несколько лет уже. Ведь по русски объяснили - чтобы долг можно было перезанять, и ещё сохранить уровень потребления, необходимо 5 триллионов долларов. Это означает что нужно 100 стран масштаба Китая, готовых покупать казначейки и тем самым обеспечивать товарами в долг. Это означает, что 100 стран - фактически конфедерация из десятка планет подобных нашей, должны произвести и продать товары США за 5 триллионов долларов (большая часть денежной массы во всем мире!). Только вот раскрутка потребления подошла к финишу - не нужно такое количество товаров американцам, даже в кредит с отрицательной ставкой на 100 лет. Если и после этого объяснения вы не сможете понять сути западни, то вам уже ничего не поможет - верьте и живите в розовых очках, пока условия позволяют.

Member
alpet писал(а):
Вадим_Андреев писал(а):
А почему бы Америке просто не напечать эти 12 триллионов долларов и не отдать все долги?

Возврат долгов не единственная потребность - им нужны 5 триллионов чтобы финансировать раздутый бюджет, и неимоверно раздутое потребление - товары из Китая/ЕС, нефть из ОАЭ. Если они напечатают реально эти 5 триллионов, цены просто автоматически вырастут пропорционально, и почти ничего им купить не получится. А вот граждане страны очень плохо воспримут, что их сбережения вдруг и сгорели, а зарплаты хватает только на несколько дней.

Но ведь всё-таки это лучше, чем сценарий дефолта, банкротства, национализации собственности за рубежом и изоляции?

WTF88 and alpet
Сильно сомневаюсь, что всё пойдёт по хоррор-сценарию alpet, но вариант WTF88 ещё более бредовый... У alpet хотя бы обоснование есть...

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев писал(а):
но вариант WTF88 ещё более бредовый.

Какой вариант бредовый ?.. - Что скоро все будет как прежде ? :haha: :lol: ... Ну да.. ну да.. - Скоро у нас всех выростет по три головы и рыбьи хвосты..
Я продолжаю настаивать что подавляющее большинство реального населения нашей планеты этот кризис коснулся весьма и весьма легонько..- и никаких глобальных потрясений он не принес.. и не принесет. В этом нет совершенно никаких сомнений. Я вообще не знаю чего тут кто-то истерики закатывает и паники поднимает.. - Я вот езжу по всему миру постоянно.. и общаюсь с уймой людей в разных странах.. и чет как-то я не видел страшный последствий кризиса.. хм.. скажу более..- даже намеков на него не видел..
прим. Ну вот правда у вас в России я небыл уже около 5-ти лет.. да и последний раз был проездом 2 дня.. вроде говорят что там у вас хуже чем у всех.. а вообше я не знаю.. - не видел.. Но так по миру..- все в порядке.. народ живет себе нормально.. ну кое-кто работу потерял.. так получает пособие и не парится. Ну не каждые три года теперь машины меняют.. а раз в пять лет будут.. ну лишний раз себе бирюльку какую ненужную не купять.. - вот вам и весь крайсис.

Последний раз редактировалось WTF88 23.08.2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Какой вариант бредовый ?.. - Что скоро все будет как прежде ?

Нет, не этот. Вот этот:
Цитата:
Я тебе даже другой вариант подскажу.. - Они таки напечатают эти 12 триллионов. Но..- вот только отдавать ничего и никому не будут.(ну разве что совсем чуток.. и тем кому надо) - Нахрен им это ? - Ну и чего кто с ними сделает.. дадут по-лицу ?
А они на эти деньги раздуют очередной пузырек.. - а потом сдуют его лет через надцать, себе на радость.. и всем на развлечение. А тот кто могу бы им помешать, делать этого не будет - ибо вдоле.. А тот кто не может помешать - будет опять кушать гауно.. и охать и ахать.. какие они нехорошие.
И пусть мне кто-нить назовет хоть одну страну, которая может им в этом помешать

Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 23.08.2009 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WTF88 писал(а):
А Чечня - это Россия ?.. Ингушетия.. Дагестан - Россия тоже ? Ты лично не хо туда поехать пожить ?.

Зачем мне туда ехать? Я тут в Сибири прекрасно живу. То, что там есть проблемы, не значит, что грозит раскол или отделение. Просто там целое поколение выросло, особенно в Чечне, которое вообще необразованно, ни хрена не умеет, кроме как стрелять. Им легко вложить в голову любой бред (историю вообще не знают, как вам уверенность некоторых чеченцев, что в ВОВ победили чеченцы, а русские нагло присвоили себе победу), чем пользуются некоторые личности.
WTF88 писал(а):
Думаешь массы сольются с тобой в эмоционольном экстазе патриотического порыва ?

Чего сказать-то хотите? Можете также и к тем же баскам приехать, походить по улицам с аналогичным плакатиком, но про Испанию. Это не значит, что они имеют шанс отделиться от Испании.

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев писал(а):
Нет, не этот. Вот этот:

Ах этот.. ыыы.. Ну лады.. в след раз я специально для вас буду тегом (прикол).. помечать некоторые части своих постов.. как я вижу не все воспринимают легкий юмор и сарказм адекватно..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
DimanR писал(а):
Это не значит, что они имеют шанс отделиться от Испании.

Еще как имеют ! ;)

Member
WTF88
С вами, неуважаемый тролль, дискуссия закончена. Давно понял что время зря теряю, но была микроскопическая надежда что в вас проснется разум, а он насколько стало понятно давно умер и воняет. Полагаю развитие кризиса сделает вам прививку от глупости в своё время, и тогда быть может выживете.

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
То, что там есть проблемы, не значит, что грозит раскол или отделение.

Мы говорили про целую и неделимую патриотическую Россию, не так ли ?.. Вот я и спросил.. как там с Российским патриотизмом на этих Российских территориях ? ;) Только и всего.. - причем тут проблемы.. Он есть или нет.. - единый и нерушимый русский патриотизм на территории Российской Федерации ?.. простой вопрос.. или нет ?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
alpet писал(а):
С вами, неуважаемый тролль, дискуссия закончена. Давно понял что время зря теряю, но была микроскопическая надежда что в вас проснется разум, а он насколько стало понятно давно умер и воняет. Полагаю развитие кризиса сделает вам прививку от глупости в своё время, и тогда быть может выживете.

Ок.. с увольствием и смехом буду следить за твоими следующими сценариями ужастиков.. - и дезами про китайские вложения в США.. - у тебя хорошо получается.. - продолжай. и может как-нить снимут фильм-катастрофу по твоим писулькам.. :beer: Я еще буду гордится что писал с тобой в одной ветке.. :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Мы говорили про целую и неделимую патриотическую Россию, не так ли
сильно сказано. :weep: а не подскажете где это находиться? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Полагаю развитие кризиса сделает вам прививку от глупости в своё время

Я уже давно привит от всех кризисов вместе взятых.. - за меня не переживай.. а вот тебе еще видимо строить и строить свое маленькое щастье.. - так что не теряй время.. - начинай рыть бункер.. и скупать соль.. спички.. и керосин.. :lol:

Добавлено спустя 48 секунд:
Sacha1983 писал(а):
а не подскажете где это находиться?

Не подскажу ..- я думал мне подскажут..

Member
Вадим_Андреев писал(а):
на расстояние 10 километров от эпицентра взрыва бомбы в 5 мегатонн деревянный бревенчатый дом устоит или нет? У кого какие мнения?

Немного по физике - радиус сплошного поражения считается так:
R=(E/p)^0.3333 где первое радиус, второе - избыточное авление ударной волны (в нашем случае 0,2 атмосферы при которых отрывает ручки с ножками и деревянные бревенчатые домики :D ) - а Е - это энергия .
Несложными подсчетами получаем, что в такой бомбе 21140000000000000 Дж энергии и такое давление она способна создать в пределах 10186м.
Вывод - отодвинь свою хату на 187м или попроси америкосов скинуть только 4 мегатонны :lol:
П.С. насколько я знаю - при таких мощностях опаснее становится уже не взрывная волна, а излучение тепла. Так Хрущевская Кузькина мать дала огненый шар диаметром 60км - а в нем всегото 50 Мт тротила было. Так что сарай твой мож и выстоит - но печься в нем будет весело.
Незнаю каг кто - а я вот прочел свежего Калашникова и стопроцентно уверен что мы победим и всех накажем! :-) :dance: .
Кризис намвпомошь.

Member
WTF88, ты своими рассуждениями чем то напоминаешь наркомана, на которого пока действует доза, то ему всё хорошо, а вот когда действие дозы закончится и начнётся ломка... ;)

alpet писал(а):
Ух народ будет рад бесплатным Windows/Office/Photoshop

Ну дык у нас всё это добро и так бесплатное ;) :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
micros_83 писал(а):
WTF88, ты своими рассуждениями чем то напоминаешь наркомана, на которого пока действует доза, то ему всё хорошо, а вот когда действие дозы закончится и начнётся ломка...

Ну это лучше рассуждений человеков, которые сидят в своем локальном.. маленьком и очень обособленном болотце.. и пытаются на основе своего ограниченного видения окружающей реальности.. рассуждать о глобальном.. ;)
А мне хорошо перманентно.. у уже очень давно. :dance: И "доза" моя никончается никогда.. потому что "наркотик" мой называется СЧАСТЬЕ.. ;)

Member
WTF88 писал(а):
на основе своего ограниченного видения окружающей реальности..

Ограниченное видение как раз таки у тебя.

WTF88 писал(а):
Доза моя никончается никогда.. ;)

Ничто не вечно под луной... (думал динозавр, глядя на падающую комету ;) )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 284 из 479<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа