Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
еще и iGpu есть
Но к тому и другому процессору нужна видеокарта чтоб играть, пиши своей встройкой, на рузене можно дискретной писать, но мы то про ядра речь вели
cypher1999 писал(а):
Именно поэтому ты съэкономил на процессоре - но купил ROG материнку
Какая экономия? Проц. младший из старшей линейки, прагматичный выбор, если бы интел добавила гипотетический I7 8650К 4.0 6\12 и на 50у.е дешевле 8700К, вменяемые люди его бы брали, но интел не дала тебе выбора, кинула вам по одному гонибельному процессору в каждой из линеек
cypher1999 писал(а):
А мог бы взять 8700к и радоваться жизни
Не, спасибо, я привык пользоваться качественным продуктом
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Fatronix писал(а):
У меня столько не жрет
Твоя 1080ти раза в два мощнее 1060, может поэтому
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
GccER писал(а):
На кукурузене сразу минус 10% и больше
На 5820к+1060 аналогичное падение, проц причём к ShadowPlay?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
На цену влияют хомячки, которые скупают по оверпрайсу, еще и добавки просят с похрюкиванием . Тоже самое было с 4х ядерным ужосом на 7 лет. Не меняли бы люди 2600К (а его даже щас можно не менять) на 3770К и тд, глядишь 8700К появился так году в 2015.
Резко переобулся. В этом вся суть краснолюбов. Еще совсем недавоно похрюкивания летели и с твоей стороны, что Райзен - идеальный проц для стриминга процессором, не падает фпс, и качество стрима огонь.
Глубже закапываешься, еще глубже . Идеальный из доступных, таким и остается, не только стримить удобно - но и вешать всякую переферийную лабуду связанную со стримами. Фпс не падает? Это за счет чего, от солнечных лучей ядра прирастают, на которые вешается кодинг х264 ? Видос чтоли посмотри, для кого снимал. Фпс находится в полностью играбельных приделах 160-200фпс, а еще хватает наглости что-то тявкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lorichic писал(а):
на рузене можно дискретной писать
Кстати, кидайте результаты бенча MSI Afterburner
Пункт Configure - по умолчанию
Вложение:
2.jpg
Вложение:
1.jpg
XRR писал(а):
На цену влияют хомячки, которые скупают по оверпрайсу, еще и добавки просят с похрюкиванием
Я правильно понимаю, что покупатели материнок и озу по оверпрайсу тоже относятся к похрюкивающим? Желаешь сравнить цену твоего набора - материнка, проц, озу и моего? Если что, у меня чеки недалеко #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
XRR писал(а):
Увеличив еще маржу за буковку К, с 40$ до 60$
интел засаживает своим почитателям всё глубже и глубже, у санди зазор между 2600 и 2600К был $23, в следующем поколении за возможность разогнать хомяки будут заносить по сотке, не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Но к тому и другому процессору нужна видеокарта чтоб играть, пиши своей встройкой, на рузене можно дискретной писать, но мы то про ядра речь вели
Ты не понимаешь кое чего из-за недостатка знаний. Когда я пишу встройкой - то это не влияет на инпутлаги нормальной карты. Хотя это, конечно же, ненужная ерунда
Lorichic писал(а):
Какая экономия? Проц. младший из старшей линейки, прагматичный выбор, если бы интел добавила гипотетический I7 8650К 4.0 6\12 и на 50у.е дешевле 8700К, вменяемые люди его бы брали, но интел не дала тебе выбора, кинула вам по одному гонибельному процессору в каждой из линеек
За эти деньги можно взять ГОРАЗДО более интересный 8700к с нормальной материнкой. Про интел не дала мне выбор - это грусный бред фанатья. Выбор есть всегда. Для совсем тупых поясняю. Выбор не ограничивается платформой Интел или АМД. Выбор - это когда денег хватает купить любую из этих платформ. У меня - хватает. Но интел 8700к объективно лучше для домашнего использования - поэтому у меня 8700к. Только конченный придурок будет выбирать НОВУЮ платформу по шилдику - "Или Интел или АМД". Нормальный чел посмотрит и выберет тот, который лучше для него. И пофиг на шилдик.
Lorichic писал(а):
Не, спасибо, я привык пользоваться качественным продуктом
Заметно. Сколько лет на 1060 проце ?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
XRR писал(а):
Пельмени варит?
А у тебя не варит ? Ах, точно, у тебя же нет iGpu, приходится стримить в 3 раза медленнее с огромными задержками и потерями кадров на проце "для стримеров".
XRR писал(а):
Глубже закапываешься, еще глубже . Идеальный из доступных, таким и остается, не только стримить удобно - но и вешать всякую переферийную лабуду связанную со стримами. Фпс не падает? Это за счет чего, от солнечных лучей ядра прирастают, на которые вешается кодинг х264 ? Видос чтоли посмотри, для кого снимал. Фпс находится в полностью играбельных приделах 160-200фпс, а еще хватает наглости что-то тявкать.
Опять бессвязные похрюкивания
Lorichic писал(а):
нтел засаживает своим почитателям всё глубже и глубже, у санди зазор между 2600 и 2600К был $23, в следующем поколении за возможность разогнать хомяки будут заносить по сотке, не меньше
Очередной глупый пук...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
K2K писал(а):
Кстати, кидайте результаты бенча MSI Afterburner
Зато припай, зато 8 вёдер (с)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
XRR писал(а):
Тоже самое было с 4х ядерным ужосом на 7 лет. Не меняли бы люди 2600К (а его даже щас можно не менять) на 3770К и тд, глядишь 8700К появился так году в 2015.
Вот ты такой весь умный, а нафига тогда купил 4х ядерный i5, когда уже вовсю были восемь ядер от амд без оверпрайса? Или ты все таки хитрый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Да? Второй день от тебя видео в ОВ ждут, языком молоть научился, а с OBS разобраться нездёбен
Кто ждет ?
Lorichic писал(а):
Есть аргументы? Раньше за возможность разгона брали $20, сейчас $60, инфляция бакса 300% с 11-го года?
Это ты так решил ? Твое мнение прям сильно сильно важно для интела. К тому же насколько надо быть нищим, чтобы брать конфу за 70к+ и экономить 4 тыр ?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lorichic писал(а):
Есть аргументы?
Ты приведи аргументы за то, что твоя конфа дороже моей - но медленнее при этом в играх.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Ты приведи аргументы за то, что твоя конфа дороже моей - но медленнее при этом в играх.
В смысле самого себя оклеветать? Пока расстановка такая, обсуждать с тобой нечего, чья конфа быстрее или медленней, ты пустое место в данном состязании, нуль, я в этой теме выкладывал СВОИ ролики как с записью х264, так и Shadowplay, и нет ни одного твоего, предмет спора отсутствует
Я правильно понимаю, что покупатели материнок и озу по оверпрайсу тоже относятся к похрюкивающим? Желаешь сравнить цену твоего набора - материнка, проц, озу и моего?
Ты скорее всего не правильно понимаешь термин оверпрайс. Overpriced = слишком дорогой, имеющий неоправданно высокую, завышенную цену (c) 8700К - проц хороший? Да. Но своих денег объективно не стоит (все эти "уже за 28К за ОЕМ") = оверпрайс. Как по причине сильного не соответствия с MSRP, так и то, что оно было повышено с 339$ до 369$. Далеко ходить не надо, были 5820/6800 - стоили столько же, а это HEDT процы, в последующем снизились до 300$. Тайчи? Не оверпрайс, наоборот считается дешевой (за свою начинку). Память? В целом тоже не считаю оверпрайсом, скорее успешное вложение средств . Если будут покупать всякие говно МСИ годлайки/поверИкс и кингстоны хуперИкс, то да, это уже скажется негативно. Хочешь сравни - проц 14K, мать 15К, память 10К... если проц-мать в цене стабильны, то с памятью, хмм, понятно сложнее. В момент покупки было 8К за дешман vs 10K мои, 10/8=25% разницы, щас дешман 11К(?)х1.25=14К.. ну примерно так и есть, можно найти B-die за эту сумму. Но в любом случае это довольно бессмысленно, т.к. глубокие материи типа "апгрейд" и "срок службы 3-5 лет" и "функционал" ты не поймешь, а там заключается основной сок.
Member
XRR писал(а):
Тайчи? Не оверпрайс, наоборот считается дешевой (за свою начинку).
Считаться она может чем угодно, но стоит около 15тыр. За 10ку есть нормальные материнки, а вы так и еще дешевле всегда предлагаете и говорите, что для всего достаточно. Вот и получается, что +40-50% цены хрен знает за что - это норма, если не за интел
XRR писал(а):
Память? В целом тоже не считаю оверпрайсом, скорее успешное вложение средств .
Я давно понял, что ваши покупки - все правильно сделал, а покупки других - оверпрайс. Ты случайно по автосалонам за людьми что дорогие авто покупают не ходишь с рассказами, что они переплачивают, их хомяков разводят и т.д. а в пробке они будут также стоять, как и остальные на авто дешевле?
XRR писал(а):
Хочешь сравни - проц 14K, мать 15К, память 10К
Чуть дешевле моего набора - материнка+проц 35 и озу 5к. Ну, если с копейками, то ~ 40300р будет.
XRR писал(а):
т.к. глубокие материи типа "апгрейд" и "срок службы 3-5 лет" и "функционал" ты не поймешь, а там заключается основной сок.
Этот сок называется по другому. Ввалил денег с расчетом на прозапас и в надежде на потанцевал. Устареет оно также, как и железо чуть попроще, и никаких видимых преимуществ у него не будет. Хотя, если в 720low Ну и актуальность материнки в 2023г сомнительна, но людям с третьим глазом виднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
XRR писал(а):
Ты скорее всего не правильно понимаешь термин оверпрайс
Это вы немного не сечете, такого термина в условиях рыночной экономики объективно не может быть. Если есть монополист, и он торгует ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ товаром, тогда люди отдадут ВСЕ, чтобы не умереть. А в данном случае, если есть продажи, это значит, что кривые спроса и предложения пересекаются в какой то точке, это и есть работа рынка и балансировка этих параметров. По русски,- если 8700к покупают (за 27500 бокс, как я), то никакого оверпрайса не существует, а есть справедливая цена на товар. И даже если человек купил 8700к за 36к, это тоже справедливая цена на рынке, т.к. эксклюзивность (иметь что то раньше всех), доступность тоже влияют на форму кривых. Процессор для покупателя это "черный ящик" имеющий определенные параметры на выходе за определенную цену, разбирать его на компоненты (иГПУ, К индекс), и говорить, что он не стоит этой суммы, за которую он продается на рынке(не выставляется интелом, а покупается людьми) Это просто экономически не грамотно.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Считаться она может чем угодно, но стоит около 15тыр. За 10ку есть нормальные материнки, а вы так и еще дешевле всегда предлагаете и говорите, что для всего достаточно. Вот и получается, что +40-50% цены хрен знает за что - это норма
Это ее нормальная цена, чего нельзя сказать про кофелейк. Считай это как недвижимость, а процессор - купил i7 за 30К, через пару месяцев он стал уже 25К, а через год он превратился в i5 . Есть, Gaming X - за 9.5К, Прайм-про за 10.5К... возможно, если бы я откатил время назад, то взял бы первую, но гипотетический 12 ядерник в топовом разгоне, она бы не потянула, мосфеты не те. Во-первых, 8 ядер по-любому будут, даже если лизку укусит синяя шавка с бешенством, либо 1700й либо 1600@1700 (а вдруг), а тут уже материнка от ~8К оптимальней... так же если кто-то берет 8400, в надежде потом вставить 8700К и разогнать его, то не стоит "дешманить", беря мать за 8.5К, лучше докинуть до Extreme 4 или типа того. Во-вторых функционал, встройки-блютусы-вайфаи-подсветки лично мне это не надо (а вот кому-то надо), но мне нужны SATA порты... это либо покупать контроллер, 1-2К... либо устроить себе головную боль. И еще ПОСТ экранчик вещь, я бы его оценил в 1К. Получится разница в ~3К... как раз ценник топовых мосфетов .
ваши покупки - все правильно сделал, а покупки других
Так мы тут просто беседуем во флейме. Можешь обосновать, почему именно твоя покупка - наиболее правильная. Если все будут поступать рациональнее, а не "о, вышел новый айфон айсевен, пошел менять 2600К4770К 6700К на 7700К 5820К@4.5 на 8700К", то глядишь оно как-то здоровее будет и производителям будет дополнительный стимул шевелить булками.
Чуть дешевле моего набора - материнка+проц 35 и озу 5к.
Мать у тебя 12.5К (почему кстати именно ее?), а проц 35-12.5=22.5К? Чиго? Они там идут за 28К и то надо постараться бокс найти, только ОЕМы кругом. Поэтому твой лак - урвать на старте/чудо магазины (калининградские?)) не считается. Память за 5К , это из какого года? Давай приведем к одному знаменателю, чтобы честно было - лично я ничего не "урывал", пошел в обычный магазин и купил по обычной цене (регард считается дешевым): #77 #77 С памятью да, попа полная по всем фронтам. Тебе самую дешевую на 2800, а мне B-die... хотя можно этот же хоф за 16.1К - еще пару недель назад я считал его пресловутым оверпрайсом (когда были 3600е за 14К). На фоне 2800х за 13.5К уже нет . 10К разницы - я бы не назвал это "чуть дешевле". А по фпсам будет очень близко, если мне поставить твою 1070ю. Сверху этого у меня имеется реальная возможность заменить процессор на более современный, когда это понадобится, без лишних трат... а у тебя такой не будет, 8700й лебединая песня 1151v2.
Ввалил денег с расчетом на прозапас и в надежде на потанцевал. Устареет оно также, как и железо чуть попроще, и никаких видимых преимуществ у него не будет
5К вваливания за мать, это громко сказано, см.выше. 2К за отборный B-die, извини, уж никак не могу назвать вваливанием . Да, да, да . Скажи честно, ты бы с радостью вставил в свою материнку 8700, как и множество других не прочь заменить i5-7500 на него же. Но хозяин не позволил.
Это вы немного не сечете, такого термина в условиях рыночной экономики....за которую он продается на рынке(не выставляется интелом, а покупается людьми) Это просто экономически не грамотно
Оверпрайс - термин, который применяется в узком кругу прошаренных людей на форуме. Которые могут посмотреть, что на CU близкий по потребительским свойствам 6800К стоит: #77 А ты начал про какую-то рыночную экономику, покупается хомячками.... тебе бы в телевизоре выступать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
XRR писал(а):
что на CU близкий по потребительским свойствам 6800К стоит:
Не совсем близкий + выбирайте доставку в РФ, оплату картой и цена внезапно 22100 + спи"№т на почте влегкую, а я купил 8700К в Москве (без НДС) за 22к. 8700К на КУ стоит 30385 и неизвестно когда будет в наличии, вот это и есть "Оверпрайс" для прошаренных.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13