Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Это не смешно. Ну я думаю правильнее разместить здесь.
Собрался апгрейдить мать и проц. Брал их в конторе, где я недавно работал. Главный по этим делам говорит: нет проблем. Потом показываю на что нужно менять. Только увидел: Socket 939. О нет! Ни в коем случае! AMD принципиально не занимаемся. И что мне теперь делать?
И я не раз встречал такое мнение: грамотные пацаны, работали на сборке. Занимаются ремонтом оргтехники. Опыт работы с AMD привел их к мнению что это полный отстой. Последние пять лет: не работают с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
В Израиле есть русскоязычная доска обьявлений.Точнее их много,но одна,довольно крупная,часто мною посещаемая.Раздел "Компьютеры".Не надо на КВН ходить,там такие перлы и перловки встречаются....приведу несколько примеров.
Цитата:
01.06.2005] ПРОДАЕТСЯ КОМПЬЮТЕР АМД 1700,матплата GIGIBUTE,харддиск 20,память 256,CD RW....
Смешная мамка.
Цитата:
Продам новый компьютер: Процессор AMD ATLON 3000 64-BIT(новый) Мат.плата MSI + SATA(новая) Память : 256DDR 400(новая) Жесткий диск 80GB(новый) CDRW Plextor Видеоадаптер NVIDIA GeForce2 64+TV
Ну здесь удивили две вещи. Очень "подробное"описание мамки.MSI+SATA.Наверное ужасно крутая мать.И второе-видюха.Странно,что на новом компе,такая видюха убитая.Кстати "+ТВ"-это TV-Out,я так понимаю?Плекстор,АМД 64 и такое вдруг.Странно.Да и памяти не ахти.Кто такое собирает-руки отбить.
Цитата:
ПРОДАЁТСЯ НОВЫЕ: 1) (РЕЙТИНГ-4000) САМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ Р-4= 3,15 гг, РАМ =512мггб +++ ASUS. 2)НАЛАДОННИК НР - проц 520, рам 256.+ блуеточь...ПРОГРАММА АВТОМ, ИЗЛЕЧИВАЮЩАЯ И УСКОРЯИЩАЯ КОМПЬЮТЕР, .ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮТ. ПРИНТЕР НОВЫЙ КРУТОЙ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Mr.Spoilt Что все кошерное не добавлено? 8)))
Вообще забавно, что в Израиле, откуда родом самые страшные фанаты Интела, и в честь местностей которого Интел так любит называть свои процесорные ядра, и где они разместили крупнейший в европейско-средиземноморском регионе исследовательский центр, есть люди, покупающие и продающие процессоры АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
Что все кошерное не добавлено?
?????
Цитата:
Вообще забавно, что в Израиле, откуда родом самые страшные фанаты Интела, и в честь местностей которого Интел так любит называть свои процесорные ядра, и где они разместили крупнейший в европейско-средиземноморском регионе исследовательский центр, есть люди, покупающие и продающие процессоры АМД.
Страшные фанаты-звучит как идиоты.
Пока Интел реально лидировал-брали интел.Теперь кто как.Кто по старой памяти интел,а кто исходя из реалий.
И советую немножко думать прежде,чем писать.Тем более,твое сообщение не отвечает теме и просто неумное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Разговор про Б/У железо
1:Хм, сейчас в моём компьютере не б/у только сам корпус, оперативка и винчестер. До этого менял несколько поцессоров, у родителей стоит б/у мать, процессор, Б/П.
Всё работает прекрасно, при покупке процессоров (Athlon) ни разу не попадал на некондицию, всё железо брал только от нормальных производителей (Asus, Soltek, InWin) Если придерживатся общих правил (тщательный осмотр, желательно всключение на месте, манибек дня 3, не брать девайсов, на которых стоит или стояло доп. охлаждение) и не брать б/у тонкой механики (винчестер) то проблем не будет. По крайней мере апгрейд компьютера обходится мне дешевле на 30-50 процентов по сравнению с ценой новых деталей. Процессор это вообще самое простое, он или работает или нет, тестируется за два часа, память часов за 8, видео часа за 4, главное, иметь уверенность в устойчивой работе остального железа, ведь когда компьютер зависнет он вам не скажет, завис он из-за битой паяти или ошибки вычисления процессора )) А вы будете продавца винить.
2:ну атлонам и дюронам я не очень то доверяю даже новеньким...Бушный атлон,это да,экстримально...Главное,на него нужен небушный куллер.Покрупнее
1:Как Homo Coputerus могу сказать. ЗАМУЧАЛИ уже предвзятым отношением к АМД, основанном на отзывах других людей, ни разу не работавших с Атлонами, и на ОДНОМ видеоролике с Toms Hardware. Но почему вы забываете о том, что:
1) голый кристалл есть не только у АМД, на многих Целеронах (обрезанных из П3) и Пентиумах 3 стояло именно такое ядро
2) крышка на кристалле снижает теплоотдачу, при разгоне некоторые её снимают
3) В Атлолнах и Дюронах давно встроенна защита от перегрева, и , даже если включить их без кулера, они не горят
4) Тепловыделение Атлонов и Пентиумов одинаковое (а у Прескота даже выше).
5) При эксплуатации своего РС вам никога в жизни не нужно будет снимать кулер с работающего процессора.
Так что в мощном кулере нуждается любой современный процессор. Могу доказать
2:Сам знаю.Ибо сам работал.И сам выбрасывал матушку,после того,как они горели с сизым дымом)Мое предвзятое отношение основано на печальном опыте эксплутации аэмдешных процессоров.Хотя люди,у которых они стоят все рано с пеной у рта будут их защищать))
1:А конкретный пример можно?
Кто горел сизым дымом? Матушка или процессор? А почему горели?
Где то пол года назад жена забыла включить помпу при включении РС (жидкостное охлаждение), после 5 минут работы компьютер свалился в перезегрузки (защита на матери). Включила помпу, всё заработало. После этого никаких повреждений матери, и никаких проблем с процессором не было. Водянка установленна из-за того, что я ночью хочу спать, а жена в интернете сидеть, вентиляторы спать не дают.
Ножки у сокета, кстати страдают либо из-за того, что системник с тяжёлым кулером роняли, либо из-за мягко говоря странного крепежа (тяжеленный кулер за 1 зуб, а не за 3)
2:брось.Любому компьютерщику известно,что аэмдешка без куллера загораеться практически моментально.А вместе с ней зачастую горит и матушка.В них один плюс-высокая тактовая частота при сравнительно низкой цене.
1:Не брошу Пример, пример давай !!!!!
Вот например это "В них один плюс-высокая тактовая частота при сравнительно низкой цене." как раз не правда. Процессоры АМД обладают более низкой тактовой частотой, даже если сравнить одинаковые по цене Атлоны и Пентиумы. Грубо говоря АМД не достигла еще и 3 Ггц, а Пентиумы давно эту планку перешагнули. НО , у Атлонов другая структура, за счёт которой при более низкой тактовой частоте они обладают не меньшей (примерно равной, бывает большей, бывает меньшей) производительностью, что и Пентиумы за те же деньги. То, что многие путают с частотой (Barton 2800+, Barton 3200+) на самом деле рейтинг, говорящий, что у этого процессора производительность как у Пентиума частотой 2800 мГц и 3200 мГц соотвественно. Реальнае же частота у них вроде 2000 и 2300 мГц. Топовые модели АМД и Интел давно сравнялись в цене и производительности.
Материнская плата не страдает , даже при сгорании процессора. Повторюсь, что был свидетелем двух срабатываний защиты. Про второе писал, первое было два года назад, покупал мать + проц. Для проверки наживили кулер, включаем, не включается, смотрит, кулер криво встал, и к кристалу не прикасался почти, поправил кулер, всё включается. Даже тогда (мать Гигабайт на КТ 400, проц Атлон 1700 ревизия А (по 0,17 процессу)) уже работала защита.
Так что точно могу сказать, на нормальной матери процессор не сгорит, тоько на сомнительных производителях (LuckiStar, Albatron и прочая гадость)
2: меня было два атлона и два дюрона.Старенький кулер отказывал.Это и было причиной их смерти.Два раза они убивали материнку.два горели сами. Для меня четырех примеров вполне достаточно,это вполне перевешивает все те воссторженные показатели, которые ты не ленишся восспроизводить.Ели же тебе надо наглядность-сегоднявыложу ролик, снятый моими знакомыми эксперементаторами,что бы показать тебе наглядно,какое говно амдешные процессоры, бушные в частности.)))
1:Я думаю, что многим будет любопытно, выкладывай обязательно
2:либо у него карма такая *
Либо дюроны и атлоны [результат дефикации])))))А покупаете вы их потому что амедешка с тойже частотой что и у интела стоит на 10-15 баксов дешевле))Вот и все
Выложил ролик с Tоms Hardvare, когда снимали кулеры, таких не лечат.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
TINC писал(а):
нет еще переходника на dothan к матерям на sli
тут наверное имелось ввиду что на матери типа nforce4 Intel Edition нельзя s775 поставить dothan через переходник, какна матери под s478. Не наш случай
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Свежее из ветки по КУ4:
Цитата:
Цитата: А вообще как не переделывай эти OpenGL, все равно остой выйдет. Doom 3 уже прохлопал свое, да Quake 4 тоже фигня будет, крутую графику из OpenGL не выжмешь.Другое дело игры на библиотеке DirectX 9.0! Такие как HL2 или S.T.A.L.K.E. Ответ: ТЫ чё долбо...б Енто твоя HL2 на OpenGL, а Quake 4 и Doom III и STALKER на DirectX 9.0 и даже 9.1!!!!!!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
igi2004 Не спорь с дураками , сам таким станешь . Кстати , видел более свежий ролик от THG где снимают кулер (зальман 7000) уже с P4-EE , FX-51 и A64-3200+ . Результат ожидаем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
nJIAH0kyp
nJIAH0kyp писал(а):
порь с дураками , сам таким станешь . Кстати , видел более свежий ролик от THG где снимают кулер (зальман 7000) уже с P4-EE , FX-51 и A64-3200+ . Результат ожидаем .
а сслылочку можно, а то никак найти не могу, а посмотреть реванш АМД так хочется...
Мономах писал(а):
Старый ролик был мягко говоря пугающим, особенно для фанов АМД
Ну еще бы, только зачем кулер снимать на работающем проце в домашних условиях? Не делай так и все будет ОК. Аналогично слить воду из радиатора у авто и смотреть у какой движок раньше клина словит (у кадиллаков есть модели в которых 4 их 8 цилиндров работают попеременно и движок работает даже с пробитым радиатором )
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Яков и гости: 16