Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 285 из 406<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STXTSS писал(а):
Что уже , например, дворники не нужны стали???

Кто это говорил ? А теперь покажите мне дворника-специалиста по Линю. Или хотя бы просто имеющего компьютер уровня 4-го Пня.

STXTSS писал(а):
Если деньги достаются на халяву, то и выкидывайте их на всякое г. типа вин., только помните - такое не является нормой.

Деньги как правило на халяву не достаются. А тот, кто хочет заработать - тот таки заработает.

STXTSS писал(а):
акой труд для меня более ценен, чем просиживание зада в офисе, в качестве какого-нибудь маркетолога, или недопрограммиста дрм.

Предложи Вам счас работу в МС за 1,5 - 2 кЕвро - пойдёте, и будете ДРМ писать. Никуда не денетесь. Особенно если есть жена и дети, или родители, которым помогать надо. Только не надо говорить, что отвергните такое предложение "по идейным соображениям" - тогда место Вам в дурдоме или в тусовке Новодворской (что, в принципе, одно и тоже).

Партнер

Member
STXTSS писал(а):
Потрать около 500 у.е на вин+офис+антивирусы да фаерволы, не для массового покупателя, особенно когда есть свободный линукс без дрм. Удел вин сейчас - игры, возможно еще кривое вин. железо. Но с быстрым ростом популярности лин, всё измениться.

Один монитор нормальный для ПК столько стоит. И за эти же деньги - весь необходимый, и даже более, софт.

Ничего глупее фразы "...когда есть свободный линукс без дрм..." не слышал.

Если бы каждый день смотрел на интерфейс Гнома и КДЕ - убился бы ап стену.

Member
finex писал(а):
Ну и ты считаеш что для человека с нормальными умственными способностями не понять два слова это нормлаьно чего бы это не касалось, это все равно что тебе скажут открой в тумбочке правую дверь и возьми там 1-ну тарелку. И если чел этого не сделает сказать шо тумбочка не юзер френдли потому шо на ней не написано какая дверь правая а какая левая. Не надо путать чайника с полным дибилом.

А где та грань, которая отличает чайника от полного дебила? Почему, когда человек не может по подсказке по телефону найти путь к файлу в Windows, то сразу дебил, а когда человек, не может в коммандной строке повторить строчку из руководства или прочитать, что написано на экране, то сразу вывод: Linux не юзерфрендли.
Rasdolbay писал(а):
Предложи Вам счас работу в МС за 1,5 - 2 кЕвро - пойдёте, и будете ДРМ писать. Никуда не денетесь. Особенно если есть жена и дети, или родители, которым помогать надо. Только не надо говорить, что отвергните такое предложение "по идейным соображениям" - тогда место Вам в дурдоме или в тусовке Новодворской (что, в принципе, одно и тоже).

Не пойду. Деньги не главное. Работа должна приносить какое-никакое моральное удовлетворение. Я думаю, если вам предложить за 1,5 кUSD перебирать картошку с утра до вечера, то вы тоже не согласитесь. Кстати если бы не было "идейных соображений", то все мы сейчас ходили бы только в светлое время суток групками по 3-4 человека с кастетами в карманах и оглядывались по сторонам, нет ли где групки в 6 человек, ведь куда проще дать кому-нибудь по голове и забрать деньги, чем париться с утра до вечера в оффисе.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Rasdolbay а где комментарии к смене платформы?

Member
sergey_g писал(а):
Не пойду. Деньги не главное. Работа должна приносить какое-никакое моральное удовлетворение.

Семья есть ? Если есть, то мне интересно, что скажет Ваша жена, если узнает что Вы отказались от 2кЕвро/мес по "идейным соображениям". Тем паче если есть дети.

sergey_g писал(а):
Я думаю, если вам предложить за 1,5 кUSD перебирать картошку с утра до вечера, то вы тоже не согласитесь

За 1,5кЮСД - не знаю, но - может быть и соглашусь. За 2кЕвро - пойду не раздумывая. Потому что в приоритетах нормальная жизнь семьи стоит намного выше "морального удовлетворения" - для этого есть хобби, на крайний случай.

sergey_g писал(а):
Кстати если бы не было "идейных соображений", то все мы сейчас ходили бы только в светлое время суток групками по 3-4 человека с кастетами в карманах и оглядывались по сторонам, нет ли где групки в 6 человек, ведь куда проще дать кому-нибудь по голове и забрать деньги, чем париться с утра до вечера в оффисе.

"Идейные соображения" тут не при чём. Есть такое понятие - самоорганизация социума. Так вот она (самоорганизация) включает в себя и механизмы самозащиты социума. Поверте, никакие "идейные соображения" не могут удержать "групки в 6 человек" - их держит только страх. Страх перед механизмами самозащиты социума - будь это государство или "неформальные" силовые формирования.

sergey_g писал(а):
Rasdolbay а где комментарии к смене платформы

У меня Вынь благополучно пережила переход Цел2,66/И865 =>ПеньД/И945. Просто до этого я пользовался Милениумом и Вынь2к. Но точно так же переносил Вынь с ВИА на Интел, с Интела на ГФорс и т.п. Просто надо знать, как что делается.

Member
sergey_g
Цитата:
А где та грань, которая отличает чайника от полного дебила? Почему, когда человек не может по подсказке по телефону найти путь к файлу в Windows, то сразу дебил, а когда человек, не может в коммандной строке повторить строчку из руководства или прочитать, что написано на экране, то сразу вывод: Linux не юзерфрендли.

Ты считаеш что человек без супер умтсвенных способностей не может сделать следующие действия: Нажми правой кнопкой мыши на файле, выбери 1-й пункт сверху. Короче понятно, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Member
Rasdolbay писал(а):
За 1,5кЮСД - не знаю, но - может быть и соглашусь. За 2кЕвро - пойду не раздумывая. Потому что в приоритетах нормальная жизнь семьи стоит намного выше "морального удовлетворения" - для этого есть хобби, на крайний случай.

А у меня в приоритетах на первом месте психическое здоровье. Я прекрасно знаю, что такое заниматься делом которое тебе абсолютно не интересно. Когда после рабочего дня или после занятий в институте, хочеться кого-нибудь разорвать на мелкие кусочки, потому что на работе все достало, а для хобби нет времени. О какой нормальной жизни в семье тогда может идти речь?
Rasdolbay писал(а):
Просто надо знать, как что делается.

Так почему в Linux мне ничего не пришлось делать: загрузился с универсальным ядром и работаю. А в Windows нужно шаманить, дрова удалять. Причем повторю: сборка Linux которую я использовал была выпущена раньше чем железо на которой оно запускалось.

Member
Linn писал(а):
Если бы каждый день смотрел на интерфейс Гнома и КДЕ - убился бы ап стену.

только ты на него не смотришь, т.к. у тебя нет линукса. а я вот вынужден был сидеть в венде последние несколько дней - делфя тупая. сейчас перезагрузился в линукс-гном - так удобно! короче, венда по удобству использования сосёт (вместе с кде, кстати).

Member
Bozz Bishop А чем КДЕ плох?

Member
finex писал(а):
Ты считаеш что человек без супер умтсвенных способностей не может сделать следующие действия: Нажми правой кнопкой мыши на файле, выбери 1-й пункт сверху. Короче понятно, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

А ты считаешь, что написать в коммандной строке lspci >device.list, lsmod >loaded.modules, а потом содержимое файлов вставить в сообщение на форуме или послать по ICQ, труднее чем нажать кнопку на мышке. А теперь представь, что необходимо сделать в Windows, чтобы показать какие устройства у тебя установлены, одним скриншотом не обойдешься.

Member
sergey_g писал(а):
А у меня в приоритетах на первом месте психическое здоровье.

В особенности оно (здоровьё) становится крепче когда семью не можешь нормально обеспечить. Похоже что семьи у Вас нет. Отсюда и все эти глупости.

sergey_g писал(а):
Когда после рабочего дня или после занятий в институте, хочеться кого-нибудь разорвать на мелкие кусочки, потому что на работе все достало, а для хобби нет времени. О какой нормальной жизни в семье тогда может идти речь?

8 часов - работа, 2-дорога на/с работы, 6-сон - итого на семью + хобби остаётся 8 часов в сутки+выходные+месяц отпуск. Мало ? А если "хочеться кого-нибудь разорвать на мелкие кусочки" - то это к доктору, милейший, к доктору. У меня таких желаний почему-то не возникает. Если иногда и стучу кому-нибудь по организму - так только тому, кто выпросил.

sergey_g писал(а):
Так почему в Linux мне ничего не пришлось делать: загрузился с универсальным ядром и работаю. А в Windows нужно шаманить, дрова удалять. Причем повторю: сборка Linux которую я использовал была выпущена раньше чем железо на которой оно запускалось.

Несколько разные ОСи и их идеология. Только и всего. Зато поддержка устройств в Лине настолько отстаёт от Вынь, что можно сказать что её там нет.

Member
Rasdolbay писал(а):
"Идейные соображения" тут не при чём. Есть такое понятие - самоорганизация социума. Так вот она (самоорганизация) включает в себя и механизмы самозащиты социума. Поверте, никакие "идейные соображения" не могут удержать "групки в 6 человек" - их держит только страх. Страх перед механизмами самозащиты социума - будь это государство или "неформальные" силовые формирования.

квинтэссенция бреда.
finex писал(а):
А чем КДЕ плох?

Мне тоже не понравился, особенно стандартные значки. И кде слишком перегружен. Гном по эстетичнее будет.
Rasdolbay писал(а):
Предложи Вам счас работу в МС за 1,5 - 2 кЕвро - пойдёте, и будете ДРМ писать. Никуда не денетесь.

В мс не пойду.
Rasdolbay писал(а):
Особенно если есть жена и дети, или родители, которым помогать надо. Только не надо говорить, что отвергните такое предложение "по идейным соображениям" - тогда место Вам в дурдоме или в тусовке Новодворской (что, в принципе, одно и тоже).

походит на самооправдание.

Цитата:
Зато поддержка устройств в Лине настолько отстаёт от Вынь, что можно сказать что её там нет.

Нормальной поддержки устройств в вин нет. Нужны доп. драйвера. Попробуйте в вин на стандартном видео-драйвере поработать. В лин. проблемы с периферией бывают, но это вина производителей, а не ос. В остальном лин. лучше с устройствами работает, даже порой без поддержки производителей. Да и стандартные драйвера в лин. открытые( свободные).

Member
Rasdolbay писал(а):
В особенности оно (здоровьё) становится крепче когда семью не можешь нормально обеспечить. Похоже что семьи у Вас нет. Отсюда и все эти глупости.

Нет семьи еще нет. Но что такое нехватка денег, а также что такое содержать кого-то я прекрасно знаю.
Rasdolbay писал(а):
8 часов - работа, 2-дорога на/с работы, 6-сон - итого на семью + хобби остаётся 8 часов в сутки+выходные+месяц отпуск.

В 7 утра поднимаешься, к полдевятому в институт, после института на работу до 6 вечера, чаще до 7, 40 минут доехать домой, делать лабы. На выходных опять же надо к институту готовиться + 4 года без отпуска и каникул. Хорошо сейчас институт закончил, так что напрягов меньше, и соответственно чувствую себя гораздо лучше.
Rasdolbay писал(а):
Зато поддержка устройств в Лине настолько отстаёт от Вынь, что можно сказать что её там нет.

Я привожу пример, когда Linux запустился на абсолютно неизвестном ему железе (lspci узнал только старенький usb-hub и старенькую звуковуху creative, все остальное было unknown device) и позволил мне обновить систему до более новой. А вы говорите, что Linux плохо поддерживает железо?

Member
STXTSS писал(а):
квинтэссенция бреда.

Это не бред - это факт. Отнимите у населения то незначительное кол-во оружия, что есть на руках и уберите гос. структуры - и лет так на много установится Право Сильного. А затем - вновь возникнет государство со своими законами и карающими органами.
Пример - штаты. Вспомните их историю - после войны за независимость.

Комунистов поменьше читайте - иначе в дурку попадёте.

STXTSS писал(а):
В мс не пойду

За зарплату в разы превышающую Вашу ? Тогда - в дурдом! Однозначно.

STXTSS писал(а):
походит на самооправдание.

Причём здесь "самооправдание" ? Я знаю людей, которые , имея семью, ставят "моральное самоудовлетворение" выше интересов семьи. Сидят на окладе в 200 Евро и не дёргаются. Зато их жёны ходят чёрт знает в чём (если, конечно, сами не зарабатывают достаточно - но тогда я таких "мужчинок" вообще не могу понять), дети учатся в плохих школах, о ВУЗе и думать не смеют, летом отдыхают в лучшем случае "дикарями", добираясь до места отдыха в плацкартных вагонах (куда НИ ОДИН уважающий себя человек никогда не сядет). Зато - "морально удовлетворены".

STXTSS писал(а):
Нормальной поддержки устройств в вин нет. Нужны доп. драйвера. Попробуйте в вин на стандартном видео-драйвере поработать.

Сейчас работаю в Висте с её видеодрайвером. Аэро - работает, 3Д - в полный рост. Вопросы ?

STXTSS писал(а):
В лин. проблемы с периферией бывают, но это вина производителей, а не ос.

Это только вина ОС и её производителей. Надо просто заинтересовать производителей железа (лучше - финансово) - и всё будет ОК. Только никому эта самоделка и её в большинстве своём бедные юзеры неинтересны. Вот и не заморачиваются.

sergey_g писал(а):
Нет семьи еще нет. Но что такое нехватка денег, а также что такое содержать кого-то я прекрасно знаю.

И всё равно отказались бы от высокооплачиваемой работы ?

sergey_g писал(а):
В 7 утра поднимаешься, к полдевятому в институт, после института на работу до 6 вечера, чаще до 7, 40 минут доехать домой, делать лабы. На выходных опять же надо к институту готовиться + 4 года без отпуска и каникул.

Ну так это же только во время учёбы, не так ли ?

sergey_g писал(а):
А вы говорите, что Linux плохо поддерживает железо?

Новое - отвратительно. И попробуйте без бубна под Линём обновить прошивку Creative Mp3 плеера. Или сотового телефона.

Member
Rasdolbay писал(а):
Причём здесь "самооправдание" ? Я знаю людей, которые , имея семью, ставят "моральное самоудовлетворение" выше интересов семьи. Сидят на окладе в 200 Евро и не дёргаются. Зато их жёны ходят чёрт знает в чём (если, конечно, сами не зарабатывают достаточно - но тогда я таких "мужчинок" вообще не могу понять), дети учатся в плохих школах, о ВУЗе и думать не смеют, летом отдыхают в лучшем случае "дикарями", добираясь до места отдыха в плацкартных вагонах (куда НИ ОДИН уважающий себя человек никогда не сядет). Зато - "морально удовлетворены".

Очередной бред из офтопика.

Rasdolbay писал(а):
Сейчас работаю в Висте с её видеодрайвером. Аэро - работает, 3Д - в полный рост. Вопросы ?

А в хп??? Даже скролинг тормозит. И десктоп у аеро не 3д! Прозрачные заголовки + один эффект алт+таб - вот и всё.

Rasdolbay писал(а):
За зарплату в разы превышающую Вашу ? Тогда - в дурдом! Однозначно.

Подходит к вам лицо нерусской национальности.....вы согласны за зарплату превышающую вашу?? Надеюсь всем понятно. А то на висту не хватает....
Rasdolbay писал(а):
Отнимите у населения то незначительное кол-во оружия, что есть на руках и уберите гос. структуры - и лет так на много установится Право Сильного. А затем - вновь возникнет государство со своими законами и карающими органами.
Пример - штаты. Вспомните их историю - после войны за независимость.

Комунистов поменьше читайте - иначе в дурку попадёте.

Я не читаю этих ............................... коммунистов. Ясно? История - сказка для детей, по большей части.

Member
Rasdolbay писал(а):
И всё равно отказались бы от высокооплачиваемой работы ?

Если эта работа была бы мне неинтересна, отказался бы.
Rasdolbay писал(а):
Ну так это же только во время учёбы, не так ли ?

А пять с половиной лет такой учебы - это мало?

Member
STXTSS писал(а):
А в хп??? Даже скролинг тормозит

На тех адаптерах которые ХР знает - всё нормально. А в комплекте к тем, что вышли позже - идёт драйвер в комплекте, который ставится одним кликом мышки.

STXTSS писал(а):
И десктоп у аеро не 3д! Прозрачные заголовки + один эффект алт+таб - вот и всё

ЗДМарк2003 - это 3Д приложение ?

STXTSS писал(а):
Очередной бред из офтопика.

Это не бред, а так и есть.

STXTSS писал(а):
Подходит к вам лицо нерусской национальности....

Что Вы имеете против "лиц нерусской национальности" ? Чем они Вам не угодили ? Тем, что умеют работать и как следствие - зарабатывают больше Вас и лучше живут ?

STXTSS писал(а):
вы согласны за зарплату превышающую вашу??

А почему и нет ? Если работа, которую мне предлагают, меня устраивает ? И зарплата устраивает ? Я ещё с армии не делю людей по нац. признаку. Особенно после того, как тот, кого Вы столь презрительно именуете, меня раненного на себе вытащил. Так что для начала - повзрослейте, а потом будем разговаривать.

STXTSS писал(а):
Я не читаю этих ............................... коммунистов. Ясно? История - сказка для детей, по большей части.

Ну-ну.
Добавлено спустя 47 секунд
sergey_g писал(а):
А пять с половиной лет такой учебы - это мало?

Вы сами выбрали свой путь. Никто Вас не заставлял, не так ли ?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд

Member
Rasdolbay писал(а):
Вы сами выбрали свой путь. Никто Вас не заставлял, не так ли ?

Нет, не заставлял. Но на все мои попытки, уйти из института, мне говорили: подожди, немного осталось, потом в жизни пригодится. Пригодилось!.. Процентов 30. И большую часть из того, что пригодилось я возможно и так бы выучил. А может и нет. Вот только способа узнать это пока не придумали.

Member
Rasdolbay писал(а):
? Если работа, которую мне предлагают, меня устраивает ? И зарплата устраивает ? Я ещё с армии не делю людей по нац. признаку. Особенно после того, как тот, кого Вы столь презрительно именуете, меня раненного на себе вытащил. Так что для начала - повзрослейте, а потом будем разговаривать.

Вы не поняли о какой "работе" идёт речь. Ну и ладно не буду объяснять.
Rasdolbay писал(а):
ЗДМарк2003 - это 3Д приложение ?

Это тут причём? Или в комплекте с вистой идёт драйвер от производителя?, иначе нормально не запустить этот 3дмарк.

Member
STXTSS писал(а):
Это тут причём? Или в комплекте с вистой идёт драйвер от производителя?, иначе нормально не запустить этот 3дмарк.

В комплекте Висты идёт драйвер от МС. Результат можете увидеть здесь : #77

Member
Rasdolbay кокую-то фигню говорите вы все время......
тычите тут какими то прошивами к чемуто.... называете линукс самоделкой..... однако на этих самоделках работают многие сервера, а вот винду туда не ставят. да и к сути вопроса не удобна эта самая винда.... карявая она и все тут и ипод в ней не работает!

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 285 из 406<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа