Посмотрел на висту - ожидал лучшего. Нужно постараться, чтобы создать такой уродливый интерфейс. Взять, хотя бы, меню пуск по умолчанию - только больному придёт в голову не отключить этот кошмар. С интерфейсом ИЕ та же история. Сглаживание шрифтов убогое, читать стандартный текст в интерфейсе сложно. Из проводника вообще меню убрали, добавили всякого тормозного г, типа коллекции картинок, электронных корзин и дрм. В результате памяти жрет немерено, даже на 2х гигах при загрузке своп. уже 500 метров. У меня даже 3д шахматы притормаживали. Полупрозрачность выглядит убого, всё в каких-то полосах. В общем: не эстетичная и тормозная ос. Все эти 3д эффекты так нелепо сделаны, что наверняка вызывают рвотные рефлексы у большинства пользователей.
Нашел одно отличие от хп: теперь виста часто вешает вcю систему и спрашивает "вы действительно хотите запустить приложение". Сомневаюсь, что это поможет, кстати из *никс украдена идея. Да еще и драйвер от производителя видяхи сама ставит.( помогает мало - система работает СУЩЕСТВЕННО медленнее хп).
Объективный вывод - не покупать висту, не стоит она этого. Мне сложно представить человека-любителя( нормального человека) висты.
p.s. Звуковуху и принтер не нашла, а кто-то тут "орал" " всё работает из коробки".
Семья есть ? Если есть, то мне интересно, что скажет Ваша жена, если узнает что Вы отказались от 2кЕвро/мес по "идейным соображениям". Тем паче если есть дети.
Ага. Все ясно - иду в киллеры. Платят им весьма не кисло!
Rasdolbay писал(а):
За 1,5кЮСД - не знаю, но - может быть и соглашусь. За 2кЕвро - пойду не раздумывая. Потому что в приоритетах нормальная жизнь семьи стоит намного выше "морального удовлетворения" - для этого есть хобби, на крайний случай.
Такие как ты и обеспечивают будущее психотерапевтов... Сначала ты идешь из-за денег на противную работу, а потом отстегиваешь деньги за часы беседы с психологом. Ты просто не дальновиден.
Rasdolbay писал(а):
В особенности оно (здоровьё) становится крепче когда семью не можешь нормально обеспечить. Похоже что семьи у Вас нет. Отсюда и все эти глупости.
Идеология лузера. Мне не нужно искать оправдания, почему я работаю на не любимой работе. Я просто, если мне не будет хватать денег, найду работу лучше оплачиваемую и что-бы она нравилась. И буду в порядке.
Rasdolbay писал(а):
За зарплату в разы превышающую Вашу ? Тогда - в дурдом! Однозначно.
Тебе деньги заменили совесть и разум? Тады можешь идти работать куда хочешь.
Rasdolbay писал(а):
Сидят на окладе в 200 Евро и не дёргаются. Зато их жёны ходят чёрт знает в чём (если, конечно, сами не зарабатывают достаточно - но тогда я таких "мужчинок" вообще не могу понять), дети учатся в плохих школах, о ВУЗе и думать не смеют, летом отдыхают в лучшем случае "дикарями", добираясь до места отдыха в плацкартных вагонах (куда НИ ОДИН уважающий себя человек никогда не сядет). Зато - "морально удовлетворены".
Готов поспорить, что в советские времена ты и в общих езил... И почему твоя самооценка так сильно завязана на деньги? Неужели тебе просто не хватает фантазии на что-то большее?
Rasdolbay писал(а):
Я ещё с армии не делю людей по нац. признаку. Особенно после того, как тот, кого Вы столь презрительно именуете, меня раненного на себе вытащил.
Для начала вспомни, кто тебя ранил...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
aLuKaRd писал(а):
WMV9 работает через libavcodec ,а смотрится через Мplayer.
да? проприетарный кодек!? сомневаюсь. WMV есть в win32codeckpack, его либо с debian-marrilat слить, либо с сайта mplayer. Распаковать в /usr/lib/win32, эта дира почти во всех движках прописана для проп кодеков.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Цитата:
p.s. Звуковуху и принтер не нашла, а кто-то тут "орал" " всё работает из коробки".
Скока я в висте с принтером Canon Lasershot LBP-1120 е....я.....потом обратился в службу поддержки кэнона, с вопросом "будет ли драйвер для висты?", мне ничего конкретного не ответили и начали требовать с меня номер лицензии висты(одно и тоже письмо приходило 6 раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Дополню ка и я коллекцию историй о "легкой" установке драйверов в Windows.
Вчера вечером попросили меня установить лазерный принтер Canon (модель не запомнил). В общем прихожу, подключил принтер, включил его:
Windows: найдено новое оборудование, устанавливаются драйвера.... Драйвера установлены.
Я: , Мы оказывается знаем о существовании такого принтера и драйвера у нас есть. Ну посмотрим, как он будет печатать.
(Вызываю свойства принтера).
W: данное устройство работать не будет, так как для него не установлены драйвера.
Я: Ты-ж ** только что сама дрова установила! Ладно.
(В открывшемся диалоге выбора драйверов, выбираю нужный драйвер. Устанавливается. Печатает. . Открываю настройки печати.)
Я: Какого **. Почему все диалоги фиг знает на каком языке?
(Ладно. Стандартный драйвер в топку. Беру диск с родными драйверами. Запускаю.)
W: Установка драйвера. Язык интерфейса: Русский.
(Ждем-с.......)
W: Установка завершена. Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер.
Я: Я ж не просил обновлять дрова на материнку. Я всего лишь попросил установить USB-принтер. Ну фиг с тобой.
(Перегружаю комп.)
W: Обнаружено новое устройство Canon LBP ...
Я: Р-р-р. Да сколько это будет продолжаться.
(далее происходит таже ситуация, стандартный драйвер говорит, что он установился, но Windows о нем ничего не знает. Диалоги опять на неизвестно каком языке)
Я: Да пошла ты..... Драйвер в топку.
(Иду в установку принтеров)
W: Попытаться автоматически поставить драйвер?
Я: ........ (маты пропущены). Гуляй дальше.
(Выбираю установить из указанного места. Подсовую .inf из нужной папки. Ждем-с.....)
W: Принтер установлен.
Я: Ну наконец-то.
Happy End!
А теперь скажите, что в данном случае делал бы простой пользователь, который понятия не имеет о том, что драйвера можно устанавливать вручную, что файл с описанием процесса установки драйвера имеет расширение inf. Который просто купил принтер, подключил его и хочет что-то напечатать.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
sergey_g
Цитата:
W: Установка завершена. Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер. Я: Я ж не просил обновлять дрова на материнку. Я всего лишь попросил установить USB-принтер. Ну фиг с тобой.
когда федора 5 после изменеия разрешения экрана говорила что нужно перезапустить х сервер это выглядело еще смешнее.
принтер не видеокарта и пример finex'а выглядит тут убедительнее, к тому-же в инструкции или на сайте тоже наверняка есть инструкция. Razz
Виновата АТИ, что делает кривые драйвера. У меня в 2д свободный драйвер nv нормально работает. Проприетарный от nvidia тоже нормально работает и удобно настраивается через специальный гуи. Вот только в линуксе вообще все несвободное п.о. не особо поддерживается, но "наверняка есть инструкция".
Сколько радости у вин фанатов, теперь драйвера нормальные в комплекте с вин идут. Посмотрим что будет через год, когда драйвера устареют.
P.S. На стандартном видео-драйвере хп вообще невозможно нормально использовать вин.
Member
t4k писал(а):
sergey_g принтер не видеокарта и пример finex'а выглядит тут убедительнее, к тому-же в инструкции или на сайте тоже наверняка есть инструкция.
Какая нафиг инструкция? Получается пользователю, для того чтобы установить USB-принтер от одного из самых известных производителей на самой "дружелюбной" системе, к которому в комплекте идет диск с программой автоматической установки, необходимо прочитать мануал и ручками указать откуда брать драйвер? Так в чем преимущество и удобство по сравнению с Linux?
finex писал(а):
когда федора 5 после изменеия разрешения экрана говорила что нужно перезапустить х сервер это выглядело еще смешнее.
Ни фига себе "смешнее". В случае с видеокартой ты изменяешь параметры вывода изображения на экран, соответственно тебя просят перегрузить сервер (нее всю систему), который отвечает за вывод этого изображения (кстати не скажешь мне, почему при смене разрешения в Windows также на некоторое мгновение отключается изображение). А я всего лишь установил принтер, и меня попросили перегрузит всю систему, не службу, не сделать logoff/logon, а перезагрузиться. Интересно, этож насколько глубоко должен быть зарыт этот драйвер.
Member
STXTSS
Цитата:
P.S. На стандартном видео-драйвере хп вообще невозможно нормально использовать вин.
та шо вы говорите!!! у меня друг и в игры игрался и работал полгода с покупки компа пока не решил в кваку поиграть, звонит говрит шо ругается что опенгл нету, прихожу гляжу у него драйвер от винды ХП. правда у него был гефорсе 2 тогда еще. Новые видяхи конечно винда не поддерживает, да и линукс тоже так как наперед никто ничегоне может предсказать чего там производители придумают. Вообще то драйвера для того и придуманы чтобы програмисты МС, игр и т.п. не парились с поддержкой устройств. Лучше производителя все равно драйвер никто не напишет. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
sergey_g писал(а):
Какая нафиг инструкция? Получается пользователю, для того чтобы установить USB-принтер от одного из самых известных производителей на самой "дружелюбной" системе, к которому в комплекте идет диск с программой автоматической установки, необходимо прочитать мануал и ручками указать откуда брать драйвер? Так в чем преимущество и удобство по сравнению с Linux?
Member
Hil От себя рекомендую linux mint 2.0 хотя уже есть 2.1. Преимущества в том шо установлены все кодеки и т.п. По мне так самый лучший дистр который я пока ставил. Добавлено спустя 47 секунд основан на убунту 6.10. И весит всего 700 метров
Новые видяхи конечно винда не поддерживает, да и линукс тоже так как наперед никто ничегоне может предсказать чего там производители придумают.
Ну да так не поддерживает, что скролинг тормозит на хп2. Нечего тогда гуи в ядро вшивать, если работать невозможно. Еще одно преимущество наличия консоли.
finex писал(а):
Кэнон
Да никто и не спорит, но зачем в висте( в которой новшеств мало) менять формат драйверов? МС осложняет жизнь производителям и заставляет отказываться от старых, но исправных устройств.
Hil писал(а):
Ubuntu
Да. Если негры не раздражают( слишком уж агрессивный идеологический подтекст, для свободного п.о.) . Много мануалов http://ubuntuforums.org/
Hil писал(а):
Gentoo
У меня 2006.1 лайв-сд намертво вис в процессе установки. А вообще неплохо сам лайв-сд выглядит, даже звук определил.
Дебиан етч 4.0, можно через нет-инстал( ~100мб), если безлимитный инет. Посложнее убунты будет, но мне больше понравился. Использую в качестве основной ос, всё устраивает.
Member
finex писал(а):
отвечу цитатой STXTSS
Я не спорю, в том что установщик с диска кривой, виновата Canon. А как ты объяснишь, что винда устанавливает свой драйвер на устройство, говорит, что драйвер был успешно установлен, а через секунду заявляет, что никакого драйвера нет в помине.
Member
STXTSS писал(а):
Ну да так не поддерживает, что скролинг тормозит на хп2. Нечего тогда гуи в ядро вшивать, если работать невозможно. Еще одно преимущество наличия консоли.
У меня щас линупс глюканул, по каким то причинам перестал вдруг грузить хгл, который в прицнипе нужен только для берила. решил я это поправить поковыряться логах запускаю гуишный файловый менеджер в гноме нажимаю кнопку вниз чтобы перескочить со строки на строку, каждую строку листает с задержкой. то время как тотал командер в винде даже при непоставленных дровах на видяху уж что что а скролинг файлов делает без тормозов. такшо ненада ляля.
Member
finex писал(а):
У меня щас линупс глюканул, по каким то причинам перестал вдруг грузить хгл, который в прицнипе нужен только для берила.
Сколько раз уже повторяли, beryl еще в стадии тестирования. Не хочешь глюков - используй стабильное ПО. Значит когда все ругались на нестабильность работы Vista RC1 и RC2, постоянно шли отмазки типа, дождитесь релиза. А как в Linux использовать бета версию, так линукс - кривой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27