Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 286 из 529<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
Так я и хочу!!!! УУ!! Моя пятерочка....Стажа сейчас нет. Пока остановился на Логане для "поучиться".

НЕ знаю по мне просто правила соблюдать надо и всё. 5 лет за рулём ни одной аварии, если не считать отдного товарища который открыл дверь мне в переднее крыло.

Партнер

Member
Цитата:
Пока остановился на Логане для "поучиться".
Для поучиться то что надо,по ченнику на обслугу и покупку, но помоему писали про плохой обзор,хотя может и не про лоХана.

Member
вопрос к знатокам системы ABS.
Я знаю, что система ABS позволяет тормозить намного эффективнее, чем простые тормоза. Но так ли это на самом деле? вопрос родился из за вчерашнего события. мы ехали двумя машинами: я спереди без абс и человек сзади на удалении в 20 метров с абс. Неожиданно на дороге начались кочки и мне пришлось тормозить прям на кочках нажал не в пол, но довольно сильно на тормоз. Со слов человека едущего за мной он чуть в меня не врезался, тк АБС не давала ему тормозить. Он жмет на педаль в пол, она прощелкивает (типа абс сработала), а торможения нет. Человек объяснил это тем, что абс в целях безопасности тормозных механизмов не дает им срабатывать на кочках. Так ли это? и если так, то в чем смысл этого АБС, если полностью исправная машина с дисковыми тормозами по кругу тормозит хуже моего ведра с тормозами только спереди и полустертыми колодками?

Member
Masterovoj
Есть такой глюк АБС - на кочках не тормозит вообще - компутер с ума сходит, не понимает как обрабатывать непонятные сигналы от колес. На ровной сухой дороге вроде как лучше тормозит, чем без АБС, хотя на ровной сухой дороге у меня и на ВАЗ-21043 никогда проблем не было - вставал как вкопанный. Единственное преимущество АБС - даже в режиме тормоз в пол машиной можно управлять. Например, на льду не рассчитал со скоростью входа в поворот - жмешь тормоз в пол, рулем крутишь и машина все таки поворачивает куда надо. Без АБС она бы так прямо бы и ехала. С другой стороны в плотном потоке, если машины со всех сторон, АБС не поможет, все равно в зад въедешь - рулить то некуда. В общем, дистанцию и скорость все равно рассчитывать надо, на АБС надежды нет.

Member
dovgvillo мда уж. тогда я не вижу плюсов абс :(

Member
Для начала нужно разобраться в том каких поколений, каких типов, с какими функциями бывает АБС, а уж потом нести ересь (уж простите, но это действительно так). А "схождение с ума" на "стиральной доске" это недостаток наших дорог, и уж никак ни АБС... Так что не надо валить с больной на здоровую не понимая сути происходящего в процессе торможения.

Member
Ан-124 ну и объясни тогда, если такой грамотный. а то сам написал какую то агрессивную чушь - так каждый может...... а человек старался и написал по делу.

Member
Masterovoj писал(а):
Ан-124 ну и объясни тогда, если такой грамотный. а то сам написал какую то агрессивную чушь - так каждый может...... а человек старался и написал по делу.

Вы оба не совсем правы: не стоит идеализировать АБС ведь в любой программе
может быть сбой. На мой взгляд, каждый водитель сам должен выбирать ездить с АБС
или без неё. Проводилось множество тестов- что лучше АБС или человек.
Было показано, что профессиональный водитель немного, но лучше.
Но на дороге ,где у правых и левых колёс было разное сцепление АБС побеждала.
Лично я бы отключил АБС, так как неприятно при каждом торможении чувствовать
неестественное сопротивление педали.

Member
Galant писал(а):
Лично я бы отключил АБС, так как неприятно при каждом торможении чувствоватьнеестественное сопротивление педали.

При каждом нажатии?Ты все время в пол чтоли тормозишь?Приятно-неприятно...что за ересь?!Это не секс,это безопасность!
Masterovoj
Главный плюс абс в том,что она позволяет УПРАВЛЯТЬ автомобилем при экстренном торможении,про уменьшение тормозного пути речи нет.
Я сам сколько раз тормозил в пол на стиральной доске и ничего-абс работала,машина тормозила.А что за машина была у друга?

Member
Masterovoj Я уже разобрался в сути АБСа до нужного мне уровня, а ты воспользуйся гуглом... Или мне для тебя поюзать его и дать ссылок?! :) А насчет агрессивной чуши - так это следствие ереси, и бездумного обсирания АБС... Гугл в помощь.

Galant Дорогой друг, АБС в 4 канальном виде, особенно со спортрежимом (или зимним режимом) сделает по надежности, качеству торможения и управляемости авто в процессе торможения 99.9% водил на дороге, оставшиеся 0.1% - проф. гонсчеги и особо одаренные персоны, о кот. вести речи здесь несколько некорректно. ;)
Далее, у себя в авто я реализовал возможность ПРАВИЛЬНОГО отключения АБС. Почему правильного - да потому, что моя АБС еще без ЕБД и изначально не рассчитано, что оную можно/нужно отключать (читай, зад перетормаживал при отключении АБС). Однако в ходе испытаний даже моя примитивная АБС 5ого поколения чуток "подтупляет", и то исключительно в зимней каше...
В остальном, авто без АБС в зимнем обледенелом повороте с большим радиусом кривизны развернуло на 720 градусов и кинуло на встречку (благо там не было ни души), а меня с летней резиной несколько порыкивая соленоидами вывело аккуратно "на путь истинный".
П.С. Если честно, то я уже столько начитался/наслушался текстов "героев", возомнивших себя суперпилотами Ф1 с четко отработанными навыками прерывистого торможения, что даже продолжать спор противно (без обид, я не лично ;)). В 99% случаев эти "герои" об АБС лишь читали или слышали... :lol:
П.С. АБС - НЕ панацея, это лишь приятный инструмент, кот. "прощает" уже допущенные человеком ошибки. А основной инструмент должен быть в голове у водителя. ;)

OPEL_USER
OPEL_USER писал(а):
про уменьшение тормозного пути речи нет
Речь есть! :)
Т.к. наибольшая эффективность торможения достигается при 10-30% проскальзывании (зависит от типа покрытия). ;)

Member
Masterovoj Просто в момент когда колесо отрывается от земли на кочке (кратковременно), абс вобще отключает тормоза, тк колесо то в этот момент становится заблокированным...
И тут даже дело не в том что лучше проф водитель или абс. Если водить в рамках правил то абс (грамотная, не древняя и не бракованая) выручит вас тогда когда вы не сможете затормозить. Другое дело что если вы привыкли к агрессивному стилю езды и для вас торможение юзом это неотъемлимая часть то вы будете винить АБС.

Я осенью попал в аварию. Ехали с двумя одногрппниками на toyota corolla 2003 г.в. Впереди длинный участок улицы - разгон до 120км\час, впереди перекресток и горит красный - водитель(агрессивно, но хорошо водит, хоть и 1.5 года стаж) давит тормоз в пол, но делает это поздно в итоге машина тормозит, но видно что не успевает остановиться до перекрестка , водитель вытягивает ручник(я всеже считаю что это была ошибка), хвост машины начинает раскачиваться, водитель же ваще решил ее развернуть поперек дороги - на самом деле это помогло бы! НО! АБС то постоянно пытается разблокировать колёса и вместо заноса получился полу-занос. Машину стало слегка уводить на соседнюю полосу (мы были в крайнем правом), а там стоит Газель, ну тут мы на скорости 20-30 км\час и вмазались ей в колесо. Хорошо что в колесо, а не в железный бампер. Мы отделались легким шоком, водила потратил 22к на ремонт (заклейка и покраска бампера, смена левой фары), и 500рублей отдали водителю газели, тк у него сломался пластиковый кожух над колесом :) Неизвестно правдо чтобы было если бы не абс - толи водила-м*удила смог бы развернуть машину (за что ему полагалась бы кроме матов медаль ), толи мы бы просто напросто остановились на центре перекрестка.

Последний раз редактировалось OM.Stream 06.05.2007 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
OM.Stream Зря твой друг дергал ручник - это признак безграмотного вождения ИМХО...
Этим можно лишь навредить на авто с исправными тормозами... Видать сказывается любовь водилы к экстриму. :(

Member
OPEL_USER
Цитата:
что за машина была у друга?

Opel Vectra A 94гв c20ne-120 кобыл
видно от поколений абс сильно зависит и его эффективность.
OM.Stream ну да, ручник - это жесткач. и скорость надо все таки расчитывать, также крайне желательно перед перекрестком все таки сбрасывать скорость (120 в городе - это вообще недопустимо) ввиду того, что может выскочить пешеход, машина, фура, спец машина с мигалкой и прочее. неудивлюсь, если ваш друг стритсракер с надписью спарко.

Member
Masterovoj
Цитата:
также крайне желательно перед перекрестком все таки сбрасывать скорость

Приспичило видимо тогда не сбрасывать заранее, заиграло гдето :)
Цитата:
ввиду того, что может выскочить пешеход, машина, фура, спец машина с мигалкой и прочее

Там отрезок примерно с километра полтора-два , пешеходный переход только в начале дороги, примыканий дороги нету, фур там никгда не видел, машин тоже было немного.
Цитата:
ваш друг стритсракер с надписью спарко.

Неее, мало того у него Рено Логан :) Вроде раньше таких называли "лихач". Кстати после той аварии он ручником больше во время движения не пользуется :)

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Opel Vectra A 94гв c20ne-120 кобыл
У меня подобная АБС, где "тупит" уже писал... НО это не тупость, а так и задумано - колесо то при отрыве от дороги блокируется! Так что привет дорожникам, а не создателям АБС. :(
Masterovoj писал(а):
видно от поколений абс сильно зависит и его эффективность.
Зависит, но ИМХО после 5ого поколения не сильно... Позже добавили 4 раздельных канала (а до этого задний контур был общим), в некоторых случаях ЕБД и, разумеется, скорость отработки сигналов + измененные алгоритмы в зависимости от выбранного режима (в меренах МЛ-класса, вроде бы в новых субах и тп есть что-то вроде зимнего режима, в котором допускается весьма сильное проскальзывание передних колес).

Jose Marti
Фото: 1
Ан-124 писал(а):
АБС - НЕ панацея, это лишь приятный инструмент, кот. "прощает" уже допущенные человеком ошибки. А основной инструмент должен быть в голове у водителя

Один из клиентов рассказал одну историю про АБС. Была у него Honda CRV первого поколения, в феврале 2004года в субботу утром ему нужно было съездить за город. Вечером прошлого дня валил мокрый снег, ночью подморозило и с утра был "каток". Резина была зимняя нешипованная, практически новая. Дорога была свободна, а он спешил.
Так вот он рассказывает - "Картина, б. такая - выхожу их закрытого поворота, а там довольно крутой спуск после которого чуть дальше ж/д переезд. Пока ехал, выглянуло солнышко и дорога превратилась в кашу-лед/снег и вода. И поезд идёт :) Торможу, а она не тормозит, на спуске. Вижу не успеваю затормозить её несёт, остановился в результате в канаве, машина на боку, но не на рельсах." АБС работала, говорит, по педали тормоза я это чувствовал характерную барабанную дробь.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
З.Ы. После этой Хонды он ненавидит АБС и вискомуфты, наподобие той что была на злополучной CRV.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Може вы просто не умеете их готовить? :)
Именно на CRV АБС зимой меня не раз выручила.

Member
OPEL_USER писал(а):
При каждом нажатии?Ты все время в пол чтоли тормозишь?Приятно-неприятно...что за ересь?!Это не секс,это безопасность!

Это было моё личное мнение.А если ты фанат всяких электронных контролировалок,
то это твоё право. Нравится АБС EBS и иже с ними - используй. Мне на нравится,
когда моим действиям препятствуют.
А вопрос безопасности каждый сам для себя решает :D

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Galant писал(а):
А вопрос безопасности каждый сам для себя решает

- от этого зависит не только твоя безопасность.

Member
dempsey Вот уметь бы воспроизводить "дежа вю" и посадить ненавистнега за руль того же авто, но без АБС... ИМХО с торможением в повороте, да и еще на спуске (колеса разгружаются), твой приятель мог бы уже и не высказать никаких претензий ни к АБС, ни к авто, ни к жизни как таковой... :(

Galant
Galant писал(а):
Мне на нравится, когда моим действиям препятствуют.
Тебе не нравится когда на дорогах общего пользования "контролёры" прощают твои ошибки и спасают жизнь (и не только твою)? Если это так, то ты либо эгоист, либо Нострадамус, либо Шумахер, либо человек не переросший подростковый максимализм... :( Грустно однако.
Galant писал(а):
А вопрос безопасности каждый сам для себя решает
Неправильный ответ. В развитых странах ЕЭС с 2000-2001 года действует директива, предписывающая наличие АБС на любом базовом новом авто - если тебе наплевать на мою или подобную моей жизни, то подобные директивы - благодать (жаль, что к нам они не скоро дойдут). Это касается дорог общего пользования.
На треках или автополигонах отключай все что угодно (для чего я и сделал торм. систему моего авто корректно работающей как с АБС, так и без нее ;)) и вперед доказывать себе принадлежность к читЕ тест-пилотов Мазератти/Порше - я и сам так делаю, а главное при этом никому не мешаю. ;)
П.С. А на чем ты ездил, что так удручило тебя своим "контролем"? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 286 из 529<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа