Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 287 из 406<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex писал(а):
такшо ненада ляля.

У меня на хп сп2 в разрешении 1280х1024 жуткие тормоза, частота экрана 60гц. Монитор ЭЛТ....
finex писал(а):
берила

Вы должны были понимать на что идете, устанавливая бета п.о. В официальных репозиториях ( ну и слово придумали) его нет. Глюканул не линукс, а берил, несвободный ( тоже не входит в дистрибутив) драйвер ати, или хгл.

Кстати насчет новел, которая спонсирует сусе. Новел теперь вместе с мс соглашения заключает. Сусе -это диверсия, а не дистрибутив.

Партнер

Member
блин, в свое время заказал себе убунту 6.10.
загрузился с сд:
Asus 6600 мы оказывается не знаем, получай 1024х768х60
Мало того что прорисовка торомзит, так когда щелкнул установить ее на винт и дошел до выбора часового пояса - что тут началось! Список GMT летал вниз и вверх по полчаса! Скромно молчу про попытку выбрать часовой пояс на карте - когда убунту мне его приблизит я так и не дождался
Ладно, кое-как проскочил я этот этап...
Грузимся с винта, пытаемся ставить дрова нвидии что идут в комплекте на двд - а фиг вам! Ваше оборудование не поддерживается!
Грузим винду, качаем пакет нвидии под убунту, грузимся в линух.
Бла-бла, скомпилированного интерфейса под вашу систему нет, давайте скомпилим! Давайте. А гсс то у нас нету.
После чего диск отправился на верхнюю полочку.

Мои 5 копеек про попытку приобщится к дружелюбному и свободному линуху

Member
sergey_g
Цитата:
Сколько раз уже повторяли, beryl еще в стадии тестирования. Не хочешь глюков - используй стабильное ПО. Значит когда все ругались на нестабильность работы Vista RC1 и RC2, постоянно шли отмазки типа, дождитесь релиза. А как в Linux использовать бета версию, так линукс - кривой.
берил я руками запускаю, так шо он непричем на этапе загрузки. тем более шо все работало вечером а утром уже нет.

Member
noldo С сайта nv http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=72490
Цитата:
Debian GNU/Linux or Ubuntu with Xorg 7.x

If you wish to install the NVIDIA Linux graphics driver on a Debian GNU/Linux or Ubuntu system that ships with Xorg 7.x, please ensure that your system meets the following requirements:

* development tools like make and gcc are installed
* the linux-headers package matching the installed Linux kernel is installed
* the pkg-config and xserver-xorg-dev packages are installed
* the nvidia-glx package has been uninstalled with the --purge option and the file /etc/init.d/nvidia-glx does not exist.

If you use Ubuntu, please also ensure that the linux-restricted-modules packages have been uninstalled. Alternatively, you can edit the /etc/default/linux-restricted-modules configuration file and disable the NVIDIA linux-restricted kernel modules (nvidia, nvidia_legacy) via:

DISABLED_MODULES="nv"

На диске с убунту есть и make и gcc. Ставятся через сунаптик( пара кликов), нужно лишь диск с убунтой вставить. Остальное есть в репозитариях, тоже ставиться при наличии нета за пару кликов.

Или, что бы просто получить желаемое разрешение, нужно подредактировать некоторые части xorg.conf, примерно так:
Код:
#....
Section "Monitor"
##...
# смотреть по паспорту
       horizsync        31-91
       vertrefresh      60-85
EndSection

#....

Section "Screen"
#....
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
   EndSubSection
EndSection

Member
всё просто, надо, всего лишь, подредактировать и скомпилировать, скачав и установив, перед этим прочитав и выучив.

Member
noldo писал(а):
блин, в свое время заказал себе убунту 6.10.
загрузился с сд:
Asus 6600 мы оказывается не знаем, получай 1024х768х60
Мало того что прорисовка торомзит, так когда щелкнул установить ее на винт и дошел до выбора часового пояса - что тут началось! Список GMT летал вниз и вверх по полчаса! Скромно молчу про попытку выбрать часовой пояс на карте - когда убунту мне его приблизит я так и не дождался
Ладно, кое-как проскочил я этот этап...
Грузимся с винта, пытаемся ставить дрова нвидии что идут в комплекте на двд - а фиг вам! Ваше оборудование не поддерживается!
Грузим винду, качаем пакет нвидии под убунту, грузимся в линух.
Бла-бла, скомпилированного интерфейса под вашу систему нет, давайте скомпилим! Давайте. А гсс то у нас нету.
После чего диск отправился на верхнюю полочку.

Мои 5 копеек про попытку приобщится к дружелюбному и свободному линуху

ну и что? похвастался, что у тебя руки кривые? молодец однако ;)
трудно ввести строчку:
sudo apt-get install gcc make
или в синаптике поставить галочку напротив этих пакетов?

Member
винни пых писал(а):
всё просто, надо, всего лишь, подредактировать и скомпилировать, скачав и установив, перед этим прочитав и выучив.

Зашибись, прям как в винде. Тоже надо всего лишь найти где на оффициальном диске лежат родные дрова, сказать установщику брать дрова именно от сюда, прочитать пару мануальчиков и при этом не забыть заплатить за разработку автоматических установщиков, которые ты все равно не сможешь использовать.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Bozz Bishop писал(а):
трудно ввести строчку:sudo apt-get install gcc makeили в синаптике поставить галочку напротив этих пакетов?

Какой там. Этоже не Windows-way. Нужно так:
Код:
Идем на google.com, ищем gcc_install.msi

А репозитории, контроль пакетов, документация - это для лохов.

Member
sergey_g писал(а):
Тоже надо всего лишь найти где на оффициальном диске лежат родные дрова

вставил диск-нажал "установить драйвер". очень сложная задача.
sergey_g писал(а):
сказать установщику брать дрова именно от сюда

какому установщику ты что говоришь? он сам, без твоих разговоров ставит, ты наверно ОСи попутал?
sergey_g писал(а):
прочитать пару мануальчиков

каких? про что?
sergey_g писал(а):
и при этом не забыть заплатить за разработку автоматических установщиков, которые ты все равно не сможешь использовать.

кому заплатить? ни разу не платил, блин, упустил это из виду как то... наверно поэтому и не использовал, что незнаю, что это и для чего...

Member
винни пых писал(а):
вставил диск-нажал "установить драйвер". очень сложная задача.

Видимо даже предыдущую страницу прочитать не судьба. Я как раз описывал простоту установки принтера.
винни пых писал(а):
кому заплатить? ни разу не платил, блин, упустил это из виду как то... наверно поэтому и не использовал, что незнаю, что это и для чего...

Ню-ню. А разработку драйверов и прикладного ПО для работы с устройствами производители списывают на непредвиденные расходы? В стоимость каждой единицы проданного оборудования входит стоимость разработки ПО. Так что, покупая принтер, сканер, видеокарту и т.п. вы, в том числе, платите за тот корявый установщик под Windows, который идет на диске с драйверами.

Member
Вот еще установка драйверов из репозитариев для убунту
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Edgy#How_to_install_Graphics_Driver_.28NVIDIA.29
Проще быть не может, пару раз копи/паст.

Member
sergey_g писал(а):
А я всего лишь установил принтер, и меня попросили перегрузит всю систему, не службу, не сделать logoff/logon, а перезагрузиться. Интересно, этож насколько глубоко должен быть зарыт этот драйвер.

В большинстве случаев ребут просят для перестраховки, со времен Windows 98 это идет... :)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
sergey_g писал(а):
Получается пользователю, для того чтобы установить USB-принтер от одного из самых известных производителей на самой "дружелюбной" системе, к которому в комплекте идет диск с программой автоматической установки, необходимо прочитать мануал и ручками указать откуда брать драйвер?

У меня всё поставилось без проблем, если у тебя что-то заглючило, то это не значит что оно у всех так будет.

Member
sergey_g писал(а):
В стоимость каждой единицы проданного оборудования входит стоимость разработки ПО. Так что, покупая принтер, сканер, видеокарту и т.п. вы, в том числе, платите за тот корявый установщик под Windows, который идет на диске с драйверами.

вот вы линуксоиды то обламываетесь, покупаете железо, в куоторое заложена сумма за драйвера для всех :)
для вас надо продавать просто кремний, паяльник, провода, алюминий, тележку бумаги с документацией, очки, гиморойные свечи, кофе...всё сами сделаете.

Member
винни пых, умный дядя, в ближайшее время ВСЕМ придётся платить за ДРМ от МС. При покупке любого железа. Это нормально?

Member
t4k писал(а):
У меня всё поставилось без проблем, если у тебя что-то заглючило, то это не значит что оно у всех так будет.

У меня тоже пришлось поплясать с дровами, что-бы принтер начал в цвете печатать. Тоже canon.
FF_Rip писал(а):
в ближайшее время ВСЕМ придётся платить за ДРМ от МС.

Выход есть. Принципиально не покупать ни висту, ни их премиум контент.

Member
FF_Rip, не стоит забывать что HDCP разработала Intel... ;)

Member
L.A.W. писал(а):
Выход есть. Принципиально не покупать ни висту, ни их премиум контент.

Это не решение вопроса, т.к. новые железки рано или поздно понадобятся, а как раз их стоимость уже будет включать оплату всех тех ухищрений по защите премиум контента.
ЗЫ Сам покупать что-либо у МС не собираюсь, да и премиум контент мне не нужен.

Member
t4k писал(а):
В большинстве случаев ребут просят для перестраховки, со времен Windows 98 это идет...

Так почему тогда пишут:
Цитата:
"Для нормальной работы устройства перезагрузите компьютер ...."
, а не:
Цитата:
"в случае, когда после установки драйвера, устройство не заработало, перезагрузите компьютер...."
А по идее надо было писать так:
Цитата:
"Для того чтобы установленное устройство заработало необходимо перезапустить службу XXX. Если служба XXX не перезапустилась сама, перезапустите ее вручную. Если вы не знаете как вручную перезапустить службу XXX, просто перезагрузите компьютер."
Все половину протестов от администраторов и опытных пользователей можно было бы избежать.
t4k писал(а):

Тоже самое можно сказать и в отношение Linux, если у кого-то что-то не заработало - это не означает, что это не заработало у всех.

Member
FF_Rip писал(а):
включать оплату всех тех ухищрений по защите премиум контента.

Ну не факт... Обычно в таких случаях расчитывать заработать именно на контенте. И если его принципиально не будут покупать - они останутся в серьезной попе...

Member
sergey_g писал(а):
мое можно сказать и в отношение Linux, если у кого-то что-то не заработало - это не означает, что это не заработало у всех.

Однозначно что под Linux ложнее устанавливать драйверы ATi и некоторые новые, весьма распространенные устройства (PATA контроллер Marvell, видеодрайвер для G965).
L.A.W. писал(а):
И если его принципиально не будут покупать - они останутся в серьезной попе...

Если я захочу купить HD-DVD, то это будет именно лицензия и если она не будет воспроизводится под linux, то нафиг такую систему.

Member
L.A.W., я говорю о том, что для того чтобы ДРМ ухищрения работали надо делать такое железо, которое поддерживает всякие tilt bits, шифрование контента, проверки и прочую мозгосворачивающую хрень. Затраты на разработку и внедрение есть? Есть. Входит в стоимость железа? Несомненно. Платить при покупке придётся? Да. Дороже стоит, чем без всего вышеперечисленного? Имхо да. Вот такая вот фигня у меня получается.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
И никого не будет интересовать, что лично мне всё это не нужно даже задаром, а уж ещё и деньги платить за это...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 287 из 406<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа