Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 287 из 479<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Ребят, не ведитесь на провокации Idea. Это давно всем известная личность (тем кто давно читает оверов). Во всех практически серьезных ветках с участием данной личности рано или поздно начинается срач, который переходит на оскорбления и т.д. Наилучшим выходом, ИМХО, является полный игнор его провокационных постов и, соотвественно, срача.

Member
terran писал(а):
Не совсем так. Если говорить о действительно былых временах, то всегда побеждал Айртон Сенна, а Шумахер был вторым. Первым он стал после гибели Сенны.

В те давние годы я был слишком юн чтобы анализировать Ф1 - но Сенна крут безвопросов.

Да вот тему недавно создали про него. Экстази3000 например сказал что фуфло. Цунами 2010-го называется.
1.) Тезисно - наследие СССРа окончательно проели и теперь придется или созидать или умереть.
2.) Умирать не хочется (общефилософский принцип)
3.) Учитывая п.1 + п.2 мы станем снова крутыми и всех накажем.

Вобщемто идея мне довольна близка ибо Вофка с Медведом начали осознавать что им или выжившая Россия или смерть. А когда начнет лопаться от старости нефтетруба и выходить из строя теплосеть Москвы - гоном на коммунистов и говнокормом из телика не отделаешься. Так что кризис нам в помошь.

Кстати недавно был на Донбассе - депресуха безнадежная скажу я вам.. Средная зарплата мужика на химпроизвоцтве ( это там сваркой работать или в противогазе лазить. Не на стуле сидеть в смысле.) 700грн или 80 $/мес.
Бюджетники и ненаглядные тещи со своими пенсиями снова в почете :)
Так же происходит дальнейшая стратификация общества на абсолютно бедных и бедных еще не до конце. Так построили местный клубчег - ва-у. В нем теперь можно не только нажираться но и играть в бильярд или смотреть стриптиз даже временами, что местному населению уж совсем в диковинку.
Тоесть вот пришел, и вроде не бухал - и вроде при этом и не скучно. КоНЕчно же - цены запредельнозапирающие для совсембедных трудяг. Бакалпива 50 центов, бильярдстол 3$/час и позволяет себе туда ходить только начальник смены, бригадир какой или детишки богатых родителей с доходом никакнеменее 200$/мес. Ни ни.
Для безработных же или прочих элементов рядом же процветает кирпичная дискотека с громкими хитами и самогоновые точки. Романтика - тут почти 90-е :super:
А как вот в Сибири дела?
Ребят, не ведитесь на провокации Idea
Так это же наш человек и чего так долго нехватало ветке - аж рейтинг упал. Милости просим!
Идея - не могли бы Вы сказать что-нибудь привдивобезжалостнопровакационное для ушей идейного россиянина?

Member
Nimnul писал(а):
700грн или 80 $/мес.

А я в Москве не могу на стройку найти "таджиков", согласных за 650-700$ в месяц работать :(

Заблокирован
Заблокирован
Данные трехлетней давности, но думаю паритет сохранился http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=28143
Цитата:
Справка АНН: Средний месячный заработок шахтера в ведущих угледобывающих странах

Россия - $400-500
Польша – $1500
США – $3500-4000
Украина - $600
Китай – $80

Nimnul
Извени, дружище, но я ни за что не поверю что шахтеры в Украине получают 80$/mec.. На эти жалкие гроши даже в небогатой Украине жить абсолютно невозможно. Тем более у нас тут живет немало украинцев.. (да я и сам довольно часто бываю в Киеве) и я с ними регулярно общаюсь и ниразу не слыщал про такие "зарплаты".. тем более у шахтеров !
- Да.. зарплаты в Украине ничтожно малые.. но всеже не до такого абсурда. - 400..600$/мес реальная цифра в Донбасе, а в России ща ну никак не меньше штуки они получают.. - Иначе просто невижу никакого смысла вообще ходить на работу.
прим. около 10 лет назад, работая в США (Калифорния) в обычной маленькой контроре (около 40 чел сотрудников), которая занималась разработкой кое-какого железа и ПО к нему.. + установка в дома и сопровождение.. обычным сотрудником, я получал 200$/день.. уходя оттуда через полтора года, я был уже начальником отдела и получал 2000$/неделю чистыми (те это после вычета всех тэксов и страховок). У меня до сих пор акции той конторы остались (там хозяином тоже выходец из бывшего СССР, кстати.. больше половины сотрудников были "наши"..), которыми нам выплачивали бонусы.

Заблокирован
Заблокирован
NTaker писал(а):
Ребят, не ведитесь на провокации Idea. Это давно всем известная личность (тем кто давно читает оверов). Во всех практически серьезных ветках с участием данной личности рано или поздно начинается срач, который переходит на оскорбления и т.д. Наилучшим выходом, ИМХО, является полный игнор его провокационных постов и, соотвественно, срача.
я нечитал веток.и что означает в вашем понятии "срач?" тупое излияние технической информации быстро надоедает даже технически подкованным людям,тем более простым юзерам.рождает интерес именно диалог(обсуждение).темы без орбсуждения приходят в забвение. :writer:

Member
WTF88 писал(а):
Nimnul
Извени, дружище, но я ни за что не поверю что шахтеры в Украине получают 80$/mec..

Извинаю братан - но ты наступаешь на грабли твоих недавних оппонентов.
Я - донбассянин, я не в Ласвегасе. Кроме того я дал тебе ставку по химпрому.
Те ксто спускаются под землю и хорошо трудятся получают порядка 120-200$ (но это явно не большинство).
При этом регресники и пенсионеры (многие из регресников и под землей то никогда не были - за взятку выбили) получают по местным меркам просто ЧУДОВИШЬНУЮ пенсию в 600 и более $. Это не с ними ли идет усреднение по твоим данным? :)
Например в начале августа один мой друг - шахтер (мне нет оснований ему не верить) поведал, что знакомому занимающемуся несложной работой на шахте закрыли 350 грн (куск доллара 8.5). Сам же он получает весьма пристойные 1700 грн - на шахте он работает всю свою жизнь.
Прожить на 80$ ?? Х-ха! Где ты был в 90-е?? А ?

Не видишь смысла ходить на работу? - я чессноговоря тоже не вижу (и уже кстати не хожу) - но вот народ загнаный. Ему некуда деваться. Его исправно заливают дешевым пивом и даже вон Шахтер УЕФА выиграл (жаль что не поставил на это. Имхо буржуазия ВСЁ продумывает - не хлебом, так зрелищами). Стадеончег довольно таки пристойный возвышается. Дороги - вау какие сделали и знаков навешали даже в глубинке. Ну а чтоб народ не сдох с голоду искуственно удерживают цены на хлеб/сыр/молоко и впаривают американские окорочка вагонами.

Наблюдения по Киеву - раньше свежее мясо было даж в маленьком магазине - теперь такое позволяют себе только ОЧЕНЬ крупные... Асортимент средних сузился до макарон, гречки и все тех же приснопамятных окорочков. Но в любом случае столице куда комфортнее чем промышленному Донбассу.

В самый разгар Кризиса, Российские власти ищут новые способы отмывания денег, любимая приманка--нано технологии
http://www.newsru.com/finance/24aug2009 ... o_amd.html
не ну что ни говорите Рассея--это особая страна

ключевой абзадц
Цитата:
Российская госкорпорация "Роснано" ведет переговоры с американской Advanced Micro Devices (AMD), которая является главным конкурентом корпорации Intel на рынке процессорного оборудования, по созданию СП для выпуска чипов по ультрасовременной технологии 65 нм для мобильных телефонов нового поколения. Пока самым продвинутым в России остается проект "Роснано" и "Ситроникса" по планируемому производству чипов по технологии 90 нм, которая является менее современной. "Роснано" может вложить в СП с AMD до 500 млн долларов. В России нет спроса на такие устройства, но чипы для новых смартфонов - очень емкий рынок, отмечают эксперты, опрошенные изданием РБК daily.

ТУт ксттаи нужно пояснить что весь этот РОСоНАНО :D это СПЛОШНОЕ отмывание последнего бабла оставшегося в стране многие манагеры уже во всю скупают землю в Европе на лазурном берегу и т.д., после года работы в РОСоНАНО интересные факты и в тоже время оЧЕНЬ грустные для РФ...

А вы тут еще грезите иллюзиями?? Ща идет процесс доваровывания того, что еще не успели увести за границу....слышали наверное, что всем бюджетникам не будут индексировать з/п, учитывая безумную инфляцию, это приведет к обнищанию большой части населения

А техногенные аварии, как на СШ ГЭС??
а тот барадак к-ый7 творится на Кавказе и преддверие БОЛЬШОЙ кавказкой войны, к-ая сожрет МНОГО денег...кароче радужных перспектив нет вовсе :(

Member
Не знаю, меня позиция WTF88 оченно и вполне устраивает по причине его жизнелюбия и оптимизма, коего здесь не хватает.
Очень вовремя включил мозг, обеспечил себя и близких достойной жизнью. Пахал верно в свое время как папа Карло.
Кого он обездолил? Кого ограбил?
И его здоровый стеб надо воспринимать как такую же возможность для всех.
Но при огромном желании, упорстве, упрямстве и трудолюбии.
Экономические выкладки это конечно хорошо и местами мобыть правильно, но не забывайте, что пока мы тут, на 1/6(или уже меньше) части суши ждем конца, весь мир продолжает жить, где то существовать, а где то и процветать и радоваться жизни.
При всем его нежелании обсуждать в теории загнивание и скорый коллапс всех мировых финансов, его путь и позиция достойна подражания, а никак не необяснимо злой зависти
Все имхо.
Сорри на всякий случай если кого то мог случайно обидеть.

sevik68 писал(а):
его путь и позиция достойна подражания

подражания не достойна НИ одна позиция в мире... ;) при всем уважении к оратору под ником че за х** 88
это мой опиньон
у каждого свой путь, а вот ориентироваться на опыт/ошибки других людей--правильное направление... :beer:

Member
Nero Claudius Caesar писал(а):
у каждого свой путь

это фатализм ;)

Заблокирован
Заблокирован
под ником че за х** 88

Что в переводе значит - "Айболит66" :haha: :lol: ;)
прим. УХ ТЫ !.. А оверы растут.. раньше токи тапками кидались.. и мокротами.. а ща, смотрю. деже понимающие комрады обнаруживаютсо :beer:
От же что значит крайсис-животворящий целит дух и плоть общества.. :tooth:

Последний раз редактировалось WTF88 24.08.2009 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

WTF88 писал(а):
Что в переводе значит - "Айболит66

я за что оверсы люблю-- всегда напрягаю фантазию при выдумывании ника :dance:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
WTF88 писал(а):
а ща, смотрю. деже понимающие комрады обнаруживаютс

во многом от места проживания зависит, если человек из калининграда то его там очень хорошо продувает европейским ветром, и мыслишки по другому строится начинают...

Заблокирован
Заблокирован
sevik68 писал(а):
Пахал верно в свое время как папа Карло.

Скорее как Карабас-Барабас.. ;) - Но насчет "пахал" - это верно подмеченно.. - Без этого на западе не прожить.. - это вам не там.. Но зато пахать можно с толком и при этом не заляпаться поуши гауном.. - За что я и сильно уважаю доразвитый капитализм.. :D

Member
Цитата:
я нечитал веток.и что означает в вашем понятии "срач?" тупое излияние технической информации быстро надоедает даже технически подкованным людям,тем более простым юзерам.рождает интерес именно диалог(обсуждение).темы без орбсуждения приходят в забвение.

Да обычно idea говорит: "Я-то это знаю, что вы мне доказываете? Вы таких железок никогда не увидите!" и т.п., а остальные начинают говорить, что быть такого не может и ссылаются на тесты. Потом idea говорит, что тестеры куплены, потому что он сам видел и знает другое, а дальше идут взамные оскорбления...
Цитата:
Не знаю, меня позиция WTF88 оченно и вполне устраивает по причине его жизнелюбия и оптимизма, коего здесь не хватает.

Когда idea нормально озвучивает свою позицию, она вполне нормальна, пока не начинается переход на "сам дурак" и бездоказательный спор о будущем...
Цитата:
В самый разгар Кризиса, Российские власти ищут новые способы отмывания денег, любимая приманка--нано технологии
http://www.newsru.com/finance/24aug2009 ... o_amd.html
не ну что ни говорите Рассея--это особая страна

Нормальная идея. 65нм - это очень современная технология, не последний писк, конечно, но вполне себе.

Member
если человек из калининграда то его там очень хорошо продувает европейским ветром, и мыслишки по другому строится начинают...

Гы :D
Нет, сквозняк тут не причем, просто здесь в какую сторону не посмотришь, везде видно КАК люди работют и КАК чего то добиваются, кровью, пОтом, правда, но потОм зато и пузо свое на солнышке мона погреть, пусть и не часто ;)
Да и крайзис тут не причем, воздух давно уж прозрачен, давно все видно, правда это если захотеть это самое видеть.

Вадим_Андреев писал(а):
Нормальная идея. 65нм - это очень современная технология, не последний писк, конечно, но вполне себе.

там по тексту пишут что до этого было 90 нм..так вот у меня вопрос ВЫ (или ваши знакомые) лично покупали/видели российскую электронику с российскими чипами....если да то какую именно... ;)
Вот это меня гораздо больше волнует..а то деньги выделяются большие....а чипов нема :D :D
напоминает сит-цию с автотазом....и тамошними отмываниями...

Заблокирован
Заблокирован
Вот это меня гораздо больше волнует..а то деньги выделяются большие....а чипов нема :D :D
напоминает сит-цию с автотазом....и тамошними отмываниями...
опять возможно стоит пораскинуть мозгами.недавно стоял вопрос о выпрашивании кредитов и привлечении инвестиций.привлекать и выпрашивать надо под какие то цели.Люди опомнитесь.нынешнее руководство небудет ничего менять.Миф это все. :gun:

Member
Добрый день, всем чатящимся :) Новости с рынков.
Сегодня что не удивительно, продолжается упорный рост наших индексов, видимо уже в догонку США и Азии - перекупленность надо заметить уже зашкаливает. Сбербанк опять штурмует отметку 50. Параллельно идут продажи доллара, но не слишком смелые - помнится штурмовали 30.8 при похожих ценах на нефть. Пока создается впечатление что наши быки осторожничают, и надеются на заход во время ближайшей коррекции. Среди хоррор-аналитиков бытует мнение, что нынешний всплеск активности быков, есть последний шанс выйти по хорошему "пацанам" что в курсе. Имхо это слишком прозаично и надуманно, поскольку во время угрозы гипера акции будут ничем не хуже кэша...

Sacha1983 писал(а):
Люди опомнитесь.нынешнее руководство небудет ничего менять.

мне то что..я токо инфу подкидываю, и хочу посмотреть мысли российского населения и поучавствовать по возможности в разумной дискуссии
сам то я живу очень далеко от этих мест, и меня эти проблемы уже не волнуют....

вот я ща например с женой еду в порт, коробочку с офигенной бибикой от добрых родственников вскрывать, и настроние у меня ща лирическое и радостное....а тут многие предрекают крах америки и бакса...ну-ну...

Member
На базе чего так держится рубль? Что поддерживает его курс и снижение курса бакса, что за фактор? Дорожающая нефть??? Просто я работая в магазине и общаясь с знакомыми никаких видимых признаков оздоровления экономики не вижу вообще...заявления правительства о окончании рецессии - такой фарс как и нанотехнологии.
Обьясните плиз...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 287 из 479<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа