Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
viper78 писал(а):
Дай бог если в 1,5 раза быстрее в Кризис 3, чем мой комп-старичок 2008 года, а то и того меньше.
там где твой проц будет загружен на 50 процентов, его проц будет загружен на 10. Дело не только в играх, даже браузеры сейчас загружают старые процы сильнее чем раньше. Открыто 20+ вкладок, из них 6-7 с включенными трансляциями с гудгейма, ну и мелочи типа комп раздает на телек HD трансляцию я не считаю. Твой проц просто сдохнет #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
grigosha писал(а):
Твой проц просто сдохнет
Не надо преувеличивать, разница между твоим i5 и моим q9550 не достигает в скорости 2-ух раз, так что твои 13% загрузки проца умножаем, ну, максимум на 2 и имеем 26% (на столько в подобных условиях будет загружен мой проц, а скорее всего, и того меньше).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 15.01.2014 21:55, всего редактировалось 1 раз.
grigosha Во-первых проц - не мой, а интеловский (как и у тебя), во вторых, у него производительность примерно равна современным i3. Так что не надо "гнать". Был бы у тебя восьмипоточный i7, тогда мог бы что-то говорить, а так - не смеши мои тапки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 писал(а):
вытащить и показать, что твой собеседник или оппонент - неправ или ошибается.
отнюдь. если я вижу что собеседник не прав, но не уверен в этом то я задаю дополнительные вопросы, что убедится что он не прав и потом наставить его на путь истинный. При этом может выясниться что я не прав. но в этом собственно и смысл общения. Мое общение это обсуждение. А твое общение это часто самоувереные, безапеляционые высказывания, может по твоему это и повествование, но сдесь не библиотека или лекция, а живые люди общаются. А так как твое мнение очень часто оказывается ошибочным то естно многие пытаются тебя поймать на очередных ошибках.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Gestalt писал(а):
Объясните мне, недалёкому, пожалуйста. Как работают таблетки для посудомоечной машины?
Рассказываю, кладешь стиральную машину лицом на пол. Что бы добраться до днища, прочищаешь все сливные шланги и устройства (тебе потребуются отвертка и плоскогубцы) - они съемные. За этим занятием ты узнаешь о стиральной машине всё!
iG0Lka писал(а):
А так как твое мнение очень часто оказывается ошибочным
Очень часто - это 1 раз из 10? Думаю, что все тут примерно с такой же частотой ошибаются, если не чаще. Вот сегодня, к примеру мы вели речь про опасность/безвредность протирания экрана планшета водкой, а тут влез один участник с стал доказывать, что линзы объектива лучше протирать бензином. Мало того, что речь была совсем не об этом, так ещё, последуй я его совету и протри экран бензином, то весь пластик на планшете, куда бы он попал - испортился или покоцался бы. Так что, все - люди, все - ошибаются, только не надо возводить поиск ошибок у кого-то в свой культ.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
grigosha писал(а):
Врешь опять?
У тебя глаза - на месте? Чем тебе скриншот экрана - не доказательство? Или я этот скриншот не на своём компе снял, а на твоём "супер-пупер", "мега-мощном" Core i5?
grigosha писал(а):
Открой вкладки, сними на видео системник с комментарием "Сегодня, 15 января 2014 года, вкладки открыты, ничего не дымит" . Так не верю
Извини, но засорять свой аккаунт на Ю-тубе, у которого ~91700 просмотров, видеофайлом, который просмотришь только ты и никто другой - я не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
grigosha писал(а):
ничего не дымит" . Так не верю
Тебя беспокоит система охлаждения процессора у моего компа? Успокою тебя, она в порядке. К тому же, 1) тормозящий и 2) дымящий - это два разных компа. Если из строя выйдет охлад, к примеру, у i7 4770K, который гораздо мощнее твоего i5, то он, возможно тоже начнёт "дымить", но тормозным, от этого - не станет.
Member
viper78 писал(а):
Чем тебе скриншот экрана - не доказательство?
так загрузки проца нет.
viper78 писал(а):
а на твоём "супер-пупер", "мега-мощном" Core i5?
вот видишь, даже ты так считаешь, хотя я не говорил про свой проц так
viper78 писал(а):
Извини, но засорять свой аккаунт на Ю-тубе, у которого ~91700 просмотров, видеофайлом, который просмотришь только ты и никто другой - я не буду.
за 5 лет? люди за день столько набирают. И что с того что будет лишний файл? Место у тебя он не отнимет и всегда можно сделать ответвление от основного канала, как раз для таких случаев
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
viper78 писал(а):
Если из строя выйдет охлад, к примеру, у i7 4770K, который гораздо мощнее твоего i5, то он, возможно тоже начнёт "дымить", но тормозным, от этого - не станет.
Как раз таки дымить он не начнет, а станет тормозить, т.е троттлить
Цитата:
Тро́ттлинг (англ. throttling) — механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве пропуском машинных тактов. Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность.
grigosha писал(а):
вот видишь, даже ты так считаешь, хотя я не говорил про свой проц так
А то что я взял это в кавычки - ты не заметил? Уточню, слово "сильный" или "быстрый" взятое в кавычки равно словам слабый и медленный, но без кавычек.
grigosha писал(а):
за 5 лет?
Да нет, за 2 года.
grigosha писал(а):
люди за день столько набирают.
Люди за 1 день получают столько, сколько ты - за всю жизнь (Билл Гейтс, например), ну и что с того? У меня уйдёт на создание-отправку - 1 час, и ради чего? Доказать что-то, человеку, который изначально мне не верит и сильно переоценивает мощность своего Core i5? Я тебе скажу, чтобы ты успокоился: закладки в браузере будут тормозить на компах уровня Пня 4, а начиная с Core2Duo E7xxx, E8xxx, компы этим практически перестали страдать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
grigosha писал(а):
Цитата: Тро́ттлинг (англ. throttling) — механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве пропуском машинных тактов. Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность.
Опять одна ошибка из 10?
Ты серьёзно считаешь, что я не знаю про троттлинг? Да я о нём узнал ещё во время Пня 4 в 2005 году, так что не надо меня этим "лечить". Так что ошибки никакой у меня не было. Тебе в тест кулеров это надо писать, а не в сравнение производительности двух процессоров, потому что с кулером у моего проца, проблем нет.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
grigosha писал(а):
Цитата: Тро́ттлинг (англ. throttling) — механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве пропуском машинных тактов. Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность.
Опять одна ошибка из 10?
И вообще, меня забавляет твоя логика: если, допустим Николай Валуев (или украинец Стадник, ростом 2,53 м) сядет на стул и его голова окажется/будет ниже твоей, он по твоему, станет ниже тебя ростом? Ему достаточно опять подняться и всё станет на свои места: он опять выше тебя. Так и с кулером: кулер неисправен, проц начинает тормозить, снижать частоту, но стоит поменять кулер на нормальный и всё возвращается на круги своя: Core i7 4770K - опять быстрее твоего i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
viper78 писал(а):
Вот сегодня, к примеру мы вели речь про опасность/безвредность протирания экрана планшета водкой, а тут влез один участник с стал доказывать, что линзы объектива лучше протирать бензином. Мало того, что речь была совсем не об этом, так ещё, последуй я его совету и протри экран бензином, то весь пластик на планшете, куда бы он попал - испортился или покоцался бы.
Ещё раз: где я советовал протирать экран бензином? Ты правда такой или прикидываешься?
Member
viper78 писал(а):
закладки в браузере будут тормозить на компах уровня Пня 4
Опять мимо, вот если флеш пойдет, то будут.
viper78 писал(а):
Да нет, за 2 года.
скинь ссылку, подниму тебе просмотров
viper78 писал(а):
Ты серьёзно считаешь, что я не знаю про троттлинг?
Ну ты же написал
viper78 писал(а):
но тормозным, от этого - не станет.
и без кавычек
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
viper78 писал(а):
Так и с кулером: кулер неисправен, проц начинает тормозить, снижать частоту, но стоит поменять кулер на нормальный и всё возвращается на круги своя: Core i7 4770K - опять быстрее твоего i5.
Так я и не писал, что он не быстрее. Это ты написал про 1.5 раза и вообще сказал, что мы все говно, а у тебя конфиг 2008 года и ты самый лучший
grigosha писал(а):
Ну ты же написал
viper78 писал(а): но тормозным, от этого - не станет.
и без кавычек
"Тормозным не станет" и "тормозить не станет" это две разные вещи (два разных смысла), если ты этого не понимаешь, мне тебя жаль: прилагательное с глаголом спутать - это что-то, с чем-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19