Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
кстати, меня тоже напрягают системы которые не дают нормально управлять машиной. но тот же абс как я понял врубается лишь в последний момент - я на льду на той машине тормозил и чтобы понять как работает абс пришлось давить в пол. а так дает контролировать до последнего. Потому я и удивился, что на неровности она не тормозит, думал у него неисправна абс. теперь все ясно..
и по городу надо ездить осторожно несмотря ни на абс, ебд, ссц и прочее. отжигайте на площадке. запомните - настоящее искусство обладая 200 лошадями под капотом ехать 60. я об этом часто думаю в городе, тк знаю, что многие от меня отстанут на разгоне, если нажать..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Ан-124 писал(а):
А "схождение с ума" на "стиральной доске" это недостаток наших дорог, и уж никак ни АБС...
у нас в городе нет других дорог - что дальше?
Ан-124 писал(а):
В остальном, авто без АБС в зимнем обледенелом повороте с большим радиусом кривизны развернуло на 720 градусов и кинуло на встречку (благо там не было ни души), а меня с летней резиной несколько порыкивая соленоидами вывело аккуратно "на путь истинный".
а я про что написал? открой глаза, умник тоже мне нашелся.
АБС тестировалась на Opel Vectra B (1998), Honda Accord(2004), Toyota Camry(2005), ну и естественно на моем Lancer (2005), без АБС ездил - ВАЗ-21043, АЗЛК-2141, ГАЗ-3102. Летом на мокрой дороге, летом на сухой - по барабану на чем тормозить, кроме 2141 все стояли намертво. Зимой на прямой - тоже проблем не было. А вот зимой в повороте АБС реально помог.
P.S. на лысой резине не ездил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
dempsey писал(а):
Пока ехал, выглянуло солнышко и дорога превратилась в кашу-лед/снег и вода. И поезд идёт Smile Торможу, а она не тормозит, на спуске. Вижу не успеваю затормозить её несёт, остановился в результате в канаве, машина на боку, но не на рельсах." АБС работала, говорит, по педали тормоза я это чувствовал характерную барабанную дробь. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду З.Ы. После этой Хонды он ненавидит АБС и вискомуфты
Почему-то он Хонду ненавидит, а не себя. Лед, смоченный водой - очень, очень скользкое покрытие, а тем более уклон вниз. В такой ситуации тормоза что с АБС, что без нее могут вообще не помочь. Просто потому, что не за что цепляться. Нужна была либо шиповка, либо крайняя осторожность, а лучше и то, и другое. И пенять нужно на себя.
OM.Stream писал(а):
Я осенью попал в аварию. Ехали с двумя одногрппниками на toyota corolla 2003 г.в. Впереди длинный участок улицы - разгон до 120км\час, впереди перекресток и горит красный - водитель(агрессивно, но хорошо водит, хоть и 1.5 года стаж) давит тормоз в пол, но делает это поздно в итоге машина тормозит, но видно что не успевает остановиться до перекрестка , водитель вытягивает ручник(я всеже считаю что это была ошибка), хвост машины начинает раскачиваться, водитель же ваще решил ее развернуть поперек дороги - на самом деле это помогло бы! НО! АБС то постоянно пытается разблокировать колёса и вместо заноса получился полу-занос.
Какой же водитель хороший, если действия совершенно безграмотные?
Masterovoj писал(а):
вопрос к знатокам системы ABS. Я знаю, что система ABS позволяет тормозить намного эффективнее, чем простые тормоза. Но так ли это на самом деле?
Нет. АБС позволяет управлять машиной в экстренном торможении, так как колеса не блокируются. Но вообще-то с АБС и торможение должно быть более эфективным, чем без него, так как трение покоя всегда более трения скольжения.
Masterovoj писал(а):
опрос родился из за вчерашнего события. мы ехали двумя машинами: я спереди без абс и человек сзади на удалении в 20 метров с абс. Неожиданно на дороге начались кочки и мне пришлось тормозить прям на кочках нажал не в пол, но довольно сильно на тормоз. Со слов человека едущего за мной он чуть в меня не врезался, тк АБС не давала ему тормозить. Он жмет на педаль в пол, она прощелкивает (типа абс сработала), а торможения нет. Человек объяснил это тем, что абс в целях безопасности тормозных механизмов не дает им срабатывать на кочках.
Пусть лучше подвеску проверяет. Естественно, что на кочке колесо подскакивает; колесо, будучи повисшим в воздухе, мгновенно зажимается тормозом, АБС видит заблокированное колесо и распускает его. Вопрос в том, чтобы на кочках колесо подпрыгивало как можно меньше, а это задача подвески, амортизатора и пружины. Хотя, конечно же, на кочках гораздо сложнее тормозить, чем по ровной дороге.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ан-124 писал(а):
ИМХО с торможением в повороте, да и еще на спуске (колеса разгружаются), твой приятель мог бы уже и не высказать никаких претензий ни к АБС, ни к авто, ни к жизни как таковой...
Я про это:
Yamamoto писал(а):
Лед, смоченный водой - очень, очень скользкое покрытие, а тем более уклон вниз. В такой ситуации тормоза что с АБС, что без нее могут вообще не помочь. Просто потому, что не за что цепляться.
Ему пришлось специально съехать на обочину, а затем оказаться в канаве, т.к. он уже летел под поезд и видел что не успеет. Он мне не приятель, это просто клиент пока его машина на ТО, от скуки зашедший поболтать ко мне в салон Я просто про то что АБС не всегда помогает иногда она как бы удлиняет тормозной путь - это мы уже весной на работе заметили, разгоняясь и резко тормозя на Акцентах АТ-4 и АТ-5(с АБС) .
Yamamoto писал(а):
Почему-то он Хонду ненавидит, а не себя.
Не Хонду, а АБС и вискомуфту. На Хонде как она работала его бесило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
dovgvillo
dovgvillo писал(а):
у нас в городе нет других дорог - что дальше?
Тогда причем тут АБС? Надо лечить не симптомы, а причину их вызвавшую (водилу+дороги).
dovgvillo писал(а):
открой глаза, умник тоже мне нашелся
По крайней мере я не валю с больной на здоровую... Видать все же умник, а не глупец... Гыгы.
dovgvillo писал(а):
АБС тестировалась на Opel Vectra B (1998), Honda Accord(2004), Toyota Camry(2005), ну и естественно на моем Lancer (2005), без АБС ездил - ВАЗ-21043, АЗЛК-2141, ГАЗ-3102. Летом на мокрой дороге, летом на сухой - по барабану на чем тормозить, кроме 2141 все стояли намертво. Зимой на прямой - тоже проблем не было. А вот зимой в повороте АБС реально помог.
И разумеется АБС оказалась злом? Ну не в АБСе тогда проблема, а в пилоте ИМХО...
dempsey
dempsey писал(а):
Ему пришлось специально съехать на обочину, а затем оказаться в канаве, т.к. он уже летел под поезд и видел что не успеет.
А я про то, что при торможении в экстренной ситуации авто в большом проценте случаев (особенно такое высокое/неустойчивое) поставило бы боком и уложило Бог знает как не дав просто им хоть как-то мало-мальски поуправлять! Еще раз повторю: торм. система одного и того же авто (мой Ланос с АБС ) была во множестве состояний (сток, сток -АБС, сток +ЗДТ, сток +ЗДТ -АБС, сток +ЗДТ + дозирующие клапаны задних тормозных механизмов (далее, ДК) +АБС, сток +ЗДТ +АБС +ДК) и натестировался я как поведет авто себя в той или иной ситуации более чем, и при отсутствии АБС в подавляющем множестве случаев приходилось играть в рулетку с Господом Богом - неинтересно... Исключение в кот. имеет место заметное удлинение торм. пути - каша. В остальном - исключительно положительные отзывы. Да, еще, неоднократно видел непонимание процесса торможения если АБС отрыгивает в педаль тормоза - многие считают, что при этом растормаживаются все колеса - это глупость.
dempsey писал(а):
Я просто про то что АБС не всегда помогает иногда она как бы удлиняет тормозной путь - это мы уже весной на работе заметили, разгоняясь и резко тормозя на Акцентах АТ-4 и АТ-5(с АБС) .
Ну значит либо физику на момент тестирования отменили, либо с теми авто что-то не так... П.С. В подавляющем большинстве случаев водила ищет то, на что можно свернуть, но ведь это глупо...
Ну значит либо физику на момент тестирования отменили, либо с теми авто что-то не так... П.С. В подавляющем большинстве случаев водила ищет то, на что можно свернуть, но ведь это глупо...
а)с Акцентами ними все нормально б)а это уже инстинкт сработал, он чувствовал что не успеет и из 2-х зол выбрал меньшее, он простой обыватель ездит на работу/с работы и на дачу, ему неинтересно как и что работает - главное чтобы работало и не ломалось, уроков спецвождения он не брал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Ан-124 писал(а):
И разумеется АБС оказалась злом?
Не, ну человек явно читать не умеет. Где написано, что АБС - зло? Для суперпилотов повторяю еще раз, последний, китайский: на прямой сухой или мокрой все равно, есть АБС или нет, главное исправные тормоза и нормальная резина. На прямой на льду - зависит от факторов. На льду в повороте без АБС плохо. Сейчас дошло до вас, уважаемый?
Member
dovgvillo
dovgvillo писал(а):
Для суперпилотов повторяю еще раз, последний, китайский: на прямой сухой или мокрой все равно
И после этого я суперпилот - гыгы, оч смешно, позабавил! А мне кажется, что далеко не все равно - или на сухом асфальте исключена блокировка колес при необходимости поуправлять авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Masterovoj писал(а):
но ты же можешь дозировать усилие чтобы она в срыв не шла?
Ну, могу. Правда, это трудновато, тормозить на грани. А АБС делает это всегда. Да и при экстренном торможении об этом как-то не думается, а электроника работает всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Yamamoto а я могу без ну контролить машину. а в экстренном был один прокол недавно. заблокировал до дыма блин... но это из за того, что с полного газа в пол пришлось жать в пол тормоз. вот тут мне абс точно бы не повредила
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Yamamoto писал(а):
Да и при экстренном торможении об этом как-то не думается, а электроника работает всегда.
В эти моменты вся жизнь перед глазами проносится, хотя я не исключаю, что есть особо одаренные, кот. в подобных случаях применяют прерывистое торможение с максимально возможной частотой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26