Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 287 из 1022<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
<TopUpdate> писал(а):
Стримить лучше используя процессор для кодинга, ибо на видеокартах из-за особенностей на том же битрейте кач-во хуже. А у стримеров особенно популярных частенько приходится ужимать кач-во видео, чтобы все могли смотреть, ибо не у всех быстрые каналы.

Стримить ЛУЧШЕ ВСЕГО на специализированной карточке, для этого предназначенной. Что нормальные стримеры и делают.
И процессор тут просто не нужен.

Member
devl547 писал(а):
GTX1070
@
стримит на процессоре

C этими всё ясно)

NVenc требует большого битрейта. x264 даёт куда лучшее качество видео при том же битрейте, больше гибкость в настройке. Стримить с NVenc, Quick Sync, или, прости Господи, используя хардварный кодек какой-нибудь Avermedia Live Gamer HD - есть моветон. Я понимаю радость парня, мой давнишний i5 3570K@4.5GHz в том же Deus Ex: Mankind Devided мог либо играть, либо кодировать видеопоток.

Мемbеr
Фото: 77
Чукча писал(а):
Артису

Этот товарищ косячит и не признает свои ошибки. Особо надеяться на него я бы не стал.

cypher1999 писал(а):
Тебе нравится и ты купил уже ? Или чисто языком почесать зашел ?

А ты чем занимаешься?

Последний раз редактировалось ultrafx 09.03.2017 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cypher1999 писал(а):
Стримить ЛУЧШЕ ВСЕГО на специализированной карточке, для этого предназначенной. Что нормальные стримеры и делают.
И процессор тут просто не нужен.

хз как там в премиум сегменте, а платы среднего и бюджетного сегмента имеют мало подходящие для кодирования в реальном времени кодеки. Также требуют большого битрейта. У нормальных стримеров обычно есть выделенный системник для таких дел, который исключительно кодирует видео. У продвинутых стримеров там ещё nginx + rtmp модуль стоит для распихивания потоков. А у совсем продвинутых ещё могут быть и потоки с разными настройками кодирования на разные стрим-сервисы.

Member
cypher1999 писал(а):
Тебе нравится и ты купил уже ? Или чисто языком почесать зашел ?

Да не переживай ты так за меня. Лучше за собой следи. :rofl:

Member
Я грю купил, а чо никто не спрашивает?

Member
Fanatik113 писал(а):
с моим рефом нечего не случилось

Ну это с твоим же, на новой матери (относительно), а речь там шла про старые матери с ранними версиями pci-e, которые не могут столько отдать по мощности. Ну если не ошибаюсь, конечно, глубоко в эту тему не копал.

Member
ZltCity писал(а):
есть моветон

Кино рипать видяхой - это моветон. А для стриминга в 90% случаев аппаратное выходит субъективно качественнее.
Помнится, AMD во время анонса VCE Encoder даже сравнение приводило, что для стримов с низкой задержкой аппаратные решения рулят.

Member
devl547 писал(а):
Помнится, AMD во время анонса VCE Encoder даже сравнение приводило, что для стримов с низкой задержкой аппаратные решения рулят.

Я сам как-то пробовал стримить, так вот VCE енкодер или Quicksync или nvenc хороши, когда не хватает процессорных мощностей. Ну да фпс в игре будет поменьше, но зато стрим будет идти нормально.

Member
А тему-то профильную прикрыли без объяснений. Ждут появления реальных владельцев? :-) Чет долго они появляются... :D

Member
<TopUpdate> писал(а):
ECC

Так оно всё таки есть? :-) Отлично

Member
devl547 писал(а):
Кино рипать видяхой - это моветон. А для стриминга в 90% случаев аппаратное выходит субъективно качественнее.

Нет. При одинаковом битрейте качество видео с аппаратным кодеком будет сильно хуже софтварного(зависит от пресета). Единственное преимущество аппаратных кодеков в скорости. Можешь сам сравнить картинку, которую выдаёт NVenc при, скажем 3 Мбитах/с, и x264 с faster/fast пресетом. И да, сцену выбирвай динамичную, статику сравнивать нет смысла.

Member
hypetraxx писал(а):
Чет долго они появляются

На 10млн+ жителей Москвы ни одного энтузиаста. :lol: http://funkyimg.com/i/2pYGD.png

Member
leworan писал(а):
у меня i3.
Подтверждаю.
Пятый год он меня радует в игрушках и менять его пока не собираюсь.

Смотря во что играть. Мне например в бф1 и5@4.3 не хватает местами.

Member
ultrafx писал(а):
А ты чем занимаешься?

Всегда вопросом на вопрос отвечаешь ?

ZltCity писал(а):
хз как там в премиум сегменте, а платы среднего и бюджетного сегмента имеют мало подходящие для кодирования в реальном времени кодеки.

:facepalm:
ZltCity писал(а):
У нормальных стримеров обычно есть выделенный системник для таких дел

У нормальных стримеров есть нужная плата, еще раз повторяю. Не надо фантазии выдавать за действительность. Не нужен системник.

Чукча писал(а):
Да не переживай ты так за меня. Лучше за собой следи.

Я так понимаю, ты не купил волшебный, дешевый (в 2 раза же дешевле иинтелевого аналога !), производительный и очень крутой процессор ? Чисто на рекламе кормишся ? :haha:

bashr писал(а):
Я грю купил, а чо никто не спрашивает?

Тесты в овервоче в студию. Видео на средних настройках в ютубик выкатывай.

ZltCity писал(а):
При одинаковом битрейте качество видео с аппаратным кодеком будет сильно хуже софтварного(зависит от пресета)

Бред сивой кобылы, простите мой французский. Ибо речь идет не о кодировании видео в блю-рэй качестве - а о стриминге, где 12 мегабит поток - предел мечтаний. И там специализированные карточки РУЛЯТ. Ибо сделаны как раз ДЛЯ ЭТОГО, со всеми необходимыми кодеками, софтом и железом.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Чукча писал(а):
Нагружают камень.

Лучше бы бототрейн из 9 чаров запустили в какой-нибудь lineage2, хорошее применение для ryzen'a было бы, и через пару месяц вся система окупилась бы. :D

Последний раз редактировалось N1ghtwish 09.03.2017 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
JediNikE писал(а):
Смотря во что играть. Мне например в бф1 и5@4.3 не хватает местами.

Согласен полностью.
БФ1 не мое.

Member
cypher1999 писал(а):
Тесты в овервоче в студию. Видео на средних настройках в ютубик выкатывай.

т.е. ты
Цитата:
чисто языком почесать зашел
?

Мемbеr
Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Всегда вопросом на вопрос отвечаешь?

Отвечают на вопрос. Мне никаких вопросов не задавали. На что же я отвечал? Твою логику я понял, можешь не продолжать.

Member
leworan, ну так уточняйте во что играли и на каких настройках, ибо и пасьянс игра. и3 для современных игр дно, и5 разогнанный еле дышит в том же бф1.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 287 из 1022<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа