Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
<TopUpdate> писал(а):
Стримить лучше используя процессор для кодинга, ибо на видеокартах из-за особенностей на том же битрейте кач-во хуже. А у стримеров особенно популярных частенько приходится ужимать кач-во видео, чтобы все могли смотреть, ибо не у всех быстрые каналы.
Стримить ЛУЧШЕ ВСЕГО на специализированной карточке, для этого предназначенной. Что нормальные стримеры и делают. И процессор тут просто не нужен.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
NVenc требует большого битрейта. x264 даёт куда лучшее качество видео при том же битрейте, больше гибкость в настройке. Стримить с NVenc, Quick Sync, или, прости Господи, используя хардварный кодек какой-нибудь Avermedia Live Gamer HD - есть моветон. Я понимаю радость парня, мой давнишний i5 3570K@4.5GHz в том же Deus Ex: Mankind Devided мог либо играть, либо кодировать видеопоток.
Стримить ЛУЧШЕ ВСЕГО на специализированной карточке, для этого предназначенной. Что нормальные стримеры и делают. И процессор тут просто не нужен.
хз как там в премиум сегменте, а платы среднего и бюджетного сегмента имеют мало подходящие для кодирования в реальном времени кодеки. Также требуют большого битрейта. У нормальных стримеров обычно есть выделенный системник для таких дел, который исключительно кодирует видео. У продвинутых стримеров там ещё nginx + rtmp модуль стоит для распихивания потоков. А у совсем продвинутых ещё могут быть и потоки с разными настройками кодирования на разные стрим-сервисы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
cypher1999 писал(а):
Тебе нравится и ты купил уже ? Или чисто языком почесать зашел ?
Да не переживай ты так за меня. Лучше за собой следи.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Ну это с твоим же, на новой матери (относительно), а речь там шла про старые матери с ранними версиями pci-e, которые не могут столько отдать по мощности. Ну если не ошибаюсь, конечно, глубоко в эту тему не копал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ZltCity писал(а):
есть моветон
Кино рипать видяхой - это моветон. А для стриминга в 90% случаев аппаратное выходит субъективно качественнее. Помнится, AMD во время анонса VCE Encoder даже сравнение приводило, что для стримов с низкой задержкой аппаратные решения рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
devl547 писал(а):
Помнится, AMD во время анонса VCE Encoder даже сравнение приводило, что для стримов с низкой задержкой аппаратные решения рулят.
Я сам как-то пробовал стримить, так вот VCE енкодер или Quicksync или nvenc хороши, когда не хватает процессорных мощностей. Ну да фпс в игре будет поменьше, но зато стрим будет идти нормально.
Кино рипать видяхой - это моветон. А для стриминга в 90% случаев аппаратное выходит субъективно качественнее.
Нет. При одинаковом битрейте качество видео с аппаратным кодеком будет сильно хуже софтварного(зависит от пресета). Единственное преимущество аппаратных кодеков в скорости. Можешь сам сравнить картинку, которую выдаёт NVenc при, скажем 3 Мбитах/с, и x264 с faster/fast пресетом. И да, сцену выбирвай динамичную, статику сравнивать нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
А ты чем занимаешься?
Всегда вопросом на вопрос отвечаешь ?
ZltCity писал(а):
хз как там в премиум сегменте, а платы среднего и бюджетного сегмента имеют мало подходящие для кодирования в реальном времени кодеки.
ZltCity писал(а):
У нормальных стримеров обычно есть выделенный системник для таких дел
У нормальных стримеров есть нужная плата, еще раз повторяю. Не надо фантазии выдавать за действительность. Не нужен системник.
Чукча писал(а):
Да не переживай ты так за меня. Лучше за собой следи.
Я так понимаю, ты не купил волшебный, дешевый (в 2 раза же дешевле иинтелевого аналога !), производительный и очень крутой процессор ? Чисто на рекламе кормишся ?
bashr писал(а):
Я грю купил, а чо никто не спрашивает?
Тесты в овервоче в студию. Видео на средних настройках в ютубик выкатывай.
ZltCity писал(а):
При одинаковом битрейте качество видео с аппаратным кодеком будет сильно хуже софтварного(зависит от пресета)
Бред сивой кобылы, простите мой французский. Ибо речь идет не о кодировании видео в блю-рэй качестве - а о стриминге, где 12 мегабит поток - предел мечтаний. И там специализированные карточки РУЛЯТ. Ибо сделаны как раз ДЛЯ ЭТОГО, со всеми необходимыми кодеками, софтом и железом.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13