Прямые иностранные инвестиции, которые в настоящее время составляют несколько более $1 миллиарда, после прихода к власти команды Виктора Ющенко будут ежегодно увеличиваться в три-четыре раза, считают эксперты.
Цитата:
Как отмечают в докладе австрийские эксперты, "Украина еще не потеряла своей ценности для Западной Европы с точки зрения импорта из страны металла, металлопродукции, сельскохозяйственных продуктов и химических и нефтехимических товаров".
Абсолютное большинство украинцев положительно относятся к России, при этом каждый второй житель этой страны сожалеет о распаде бывшего СССР. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Аналитического центра Юрия Левады, передает Интерфакс-Украина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Kiev
Цитата:
Тата Гость
Добавлено: Пн Янв 03, 2005 12:45 am Заголовок сообщения: --------------------------------------------------------------------------------
Даже не знаю, с чего начать... С того, чтобы извиниться за одного безумного перед всеми читателями Rupor'а? С того, чтобы объяснить, что высказанное г-ном Moskvich'ем мнение было неплохо оплачено, а сам он, гуляя по Киеву, не имел никакого желания возвращаться домой? С того, что этот далеко не всех москвичей представляет? Беда у нас, громадяне. Большая беда в России. Потому что текст пресловутого "москвича", который только усилием воли я, тоже москвичка, заставила себя дочитать до конца, к несчастью вполне "репрезентативен". Разумеется, не в части чуши собачьей про украинский народ, которая там изложена, а в смысле мнений и настроений. У нас действительно так многие думают. Российское ТВ (а другого у нас нет или почти нет), половина печатных изданий и даже часть Интернета с утра до ночи промывают мозги. Они действительно рассказывают, что Ющенко -- фашист, что на Майдане то ли проплаченные американским сионизмом предатели (это почти что цитата из речей нашего президента), то ли просто алкаши подзаборные в количестве 10 человек собираются. Не желая сил нам вдалбливают, что Украина -- это не соседнее дружественное (пока что) государство, а отбившаяся от рук колония, в которую пора вводить войска. Была бы это была предвыбрная пропаганда, такое поведение можно хоть понять, но выборы закончились, а истерика продолжается... Если после всего, что российские власти устраивали и продолжают устраивать вокруг Украины, у части украинских граждан действительно проснулись бы антироссийские настроения, то и в этом случае такую реакцию следовало бы оправдать. Только вот нет их. Нет и не было. А та часть людей, к сожалению небольшая, которая видела митингующий Киев своим глазами, которая не только ОРТ смотрит и которая вообще мозги имеет... Так вот, громадяне, мы вам завидуем. Страшно завидуем. По белому и по черному. Потому что у вас тепло, вкусно и дешево кормят, потому что люди друг другу улыбаются, потому что милиция вежлива (уж в сравнении в российской точно), потому что Бог избавил вас и от терроризма, и от борьбы с ним (последнее не лучше первого). Потому что в Киеве разговаривают, общаются, пиво пьют из стеклянных бутылок на улице (!!!), а не несутся не пойми куда с вытаращенными глазенками в поисках денег, которые все равно не найти, а если и найти, то не потратить. Потому что теперь в поисках нормальной информации мы читаем не наши, а ваши газеты, и это касается не только событий на Украине, но и в России. Потому что вы смогли отстоять свое право на свободу, и сделали это не то, что без трупов, а и без разбитых витрин, а у нас, если чего и начнется, то все в крови утопит и закончится диктатором хуже прежнего. Потому что оказалось, к нашему стыду, что мы -- быдло, стадо бездумное, а вы народ. И идея поменять российское гражданство на украинское, а московскую недвижимость на киевскую, теперь далеко не смешная. Мне стыдно за мой российский паспорт и за мою власть. А всем украинским гражданам -- СПАСИБО. Майдан он ведь не только за честные выборы, он ведь и за нашу свободу стоял. И если вы смогли, то и у нас есть шанс, что получится. Ну, а не получится, будем пробираться к Белгороду оврагами и огородами. Там до границы совсем недалеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Alexandr33
Как отмечают в докладе австрийские эксперты, "Украина еще не потеряла своей ценности для Западной Европы с точки зрения импорта из страны металла, металлопродукции, сельскохозяйственных продуктов и химических и нефтехимических товаров".
Перевожу словами Б.Клинтона, просто и доходчиво:
"мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Jean_K А если бы потеряла? Что тогда? И про сырьевой придаток, коммунистическая пропаганда (а от туда ноги ростут!) безвозвратно устарела.
Мы уже прочуствовали (90 года) когда Польша, Турция и другие страны были сырье-товарными придатками Украины. Тогда отечественный производитель загибался, консервы польские, одежда турецкая, еда зарубежная заполнили рынок Украины.
Да сейчас уважаемый Jean_K надо боротся всеми правовыми, рекламными, качественными, ценовыми факторами, что бы пробить дорогу отечественному товару, сырью, услугам и т.д. Нашей экономики нужна свежая кровь (деньги), что бы создавать современные производства, обеспечивать людей работой и как следствием благополучием!!!
Потому что оказалось, к нашему стыду, что мы -- быдло, стадо бездумное, а вы народ. И идея поменять российское гражданство на украинское, а московскую недвижимость на киевскую, теперь далеко не смешная. Мне стыдно за мой российский паспорт и за мою власть.
- ну што я скажу, написал какой-то чудак-неудачник, стыдно ему за свое гражданство и мАсковскую прописку... вот как переедет из москвы в киев, так и пусть напишет, но чего-то я сомневаюсь
Цитата:
Потому что теперь в поисках нормальной информации мы читаем не наши, а ваши газеты, и это касается не только событий на Украине, но и в России.
Member
vvm
Цитата:
Цитата: Потому что теперь в поисках нормальной информации мы читаем не наши, а ваши газеты, и это касается не только событий на Украине, но и в России. - Бред.
На 100% и я с этой фразой не согласен. Но не бывает дыма без огня.
Будете утверждать, что ваши (российские) СМИ преподносят правду и одну только правду?
То то их в свое время было навалом. Причем для каждого города или области своя "правда".
Но истина все равно одна. И шанс того, что вы ее у себя узнаете, с вашими СМИ, стремится к маленькой величине.
Ведь для того, чтобы вы во все это верили, достаточно эту "информацию" (неважно какую - в России или Украине) разбавить небольшой порцией истины и вы получите "правду".
_________________ Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Будете утверждать, что ваши (российские) СМИ преподносят правду и одну только правду?
- Я бы не стал утверждать, что Украинские СМИ пишут правду и только правду именно для России, а со своими мы сами разберемся. и вообще. имхо эта Ваша цитата, не русским написана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Alexandr33
Польша, Турция и другие страны были сырье-товарными придатками Украины. Тогда отечественный производитель загибался, консервы польские, одежда турецкая
Адресую тебе вопрос от IvanoBulo, поскольку он не ко мне:
понимаешь разницу между ТОВАРОМ, ПРОДУКТОМ и СЫРЬЁМ?
Заодно тонко намекну, что быть именно товарным придатком - офигительно.
Экспорт товара автоматически означает, что за твой труд заплатит иностранец.
Таким образом, мы все это время исправно оплачиваем труд рабочих Польши и Турции.
И именно в таком качестве нас меньше всего хотят видеть на Западе.
Мы для них интересны в первую очередь своими ресурсами.
Будем, как индейцы, менять золото на стеклянные бусы.
Отдавать за один рубль металл и получать за десять долларов дверную ручку из этого же металла.
Нашей экономики нужна свежая кровь (деньги)
Вот этого "добра" нам точно не надо.
Нашей экономике нужно дорасти до такого уровня, чтобы импортировать ресурсы, а экспортировать товары.
Боюсь, с такими специалистами не дорастем...
Member
vvm
Цитата:
и вообще. имхо эта Ваша цитата, не русским написана.
Как-то двойственно написано. Типа - казнить нельзя помиловать? Можно понять, что это моя цитата (хотя это цитата с поста в другом форуме). Я, вообще-то, русский, хотя всю жизнь живу на Украине. Судя по вашей ЖК, сообщения от вас носили скорее эмоциональный характер. А эмоции, как известно, берут вверх над разумом.
Цитата:
а со своими мы сами разберемся.
И вы в это верите?
DatakeeperПоправлюсь . Эта цитата, которую Вы привели, написана имхо не русским, а мелким *овнюком из штаба ю. Все остальное в силе, по крайней мере я могу выбирать- что читать, а что не читать
Member
vvm
Цитата:
написана имхо не русским, а мелким *овнюком из штаба ю.
Может быть да, а может быть и нет.
Все это эмоции, эмоции.
Понятно, что Ю. вам не нравится. Вам лично.
Вы думаете, что все люди думают подобно Вам?
В таком случае какая лично Вам выгода (а ведь вмешательство во внутренние дела Украины с приездом ВВП подразумевает под собой извлечение выгоды - политической, экономической и др.) от того, будет у нас Я. или нет. Или это мнение ваших государственных деятелей изложенное Вашими устами, т.е. постами?
Нужно все брать под сомнение и верить только в то, в чем абсолютно уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Jean_KIvanoBulo
Трубы, турбины, самолеты, природно-ресурсный транзитный, космический, военный потенциали т.д.
Большинство индустриально развитых стран успешно поставляют многие виды минеральной продукции за рубеж. Как правило, это продукция глубокой переработки, ее рынок монополизирован и эти страны диктуют здесь свою волю. Украина также должна действовать подобными методами, а не выбрасывать хаотически, по бросовым ценам на внешний рынок не переработанное сырье.
Все с умом и пользой для страны надо делать, а не в узкокорыстных интересах отдельных хапуг!
Для Украины крайне важна интеграция в мировое рыночное хозяйство! И сейчас открылась маленькая такая щелочка и если не ждать у моря погоды, при настойчивости и целенаправленной гос.политики лет за 10-20 интегремся по полной
Member
Цитата:
по крайней мере я могу выбирать- что читать, а что не читать
Вот так и формируется мнение народа.
Желательно читать все, кроме откровенной туфты.
Анализируя полученную информацию и немного подумав, всегда можно приблизится к истине.
Но только приблизится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29