Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 288 из 406<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FF_Rip писал(а):
И никого не будет интересовать, что лично мне всё это не нужно даже задаром, а уж ещё и деньги платить за это...

Ну не скажи... :-) Тех кто против ДРМ много. Не меньше чем оверклокеров. А в расчете на оверклокеров щас многое выпускается...

Партнер

Member
L.A.W., я боюсь, что МС вместе с клепателями премиум контента подомнёт под себя производителей железа для настольных компов, тогда уже точно не до шуток будет. При этом процент "принципиальных", к коим себя могу причислить, ничего не решит...

Member
Когда сломают эту систему - всё говно утихнет и все будут счастливы, как было с RPC2...

Member
Да нафиг вообще висту, ломаная она или нет, вон у меня из нелицензионного ПО только хрень корпоративка, всё остальное либо фриварное, либо лицензия. Да и вообще, таки скачал и залил на болвану 11 слаку, неделю предвкушал, пока dvd-rw свой ждал :D

Member
FF_Rip писал(а):
Входит в стоимость железа? Несомненно. Платить при покупке придётся? Да. Дороже стоит, чем без всего вышеперечисленного?

дензнаки тоже защищают. бумага стоит сущих копеек, внедрение защиты-во много раз дороже. не защитить-сами знаете, что будет.
FF_Rip писал(а):
И никого не будет интересовать, что лично мне всё это не нужно даже задаром, а уж ещё и деньги платить за это...

те, кому это и за дарма ненадо-не купят. всё просто.

Member
L.A.W. писал(а):
Ага. Все ясно - иду в киллеры. Платят им весьма не кисло!

Платят хорошо, только вот - недолго. Да и не потянешь такую "работёнку".
На своём опыте могу сказать - стрелять в человека, даже угрожающего тебе, вначале весьма непросто. Об этом, кстати, говорит и статистика - большинство солдат во время боевых действий стреляют поначалу отнюдь не прицельно. А снайпером может стать где-то один из 1000, и то - после серьёзного обучения.

L.A.W. писал(а):
Такие как ты и обеспечивают будущее психотерапевтов... Smile Сначала ты идешь из-за денег на противную работу, а потом отстегиваешь деньги за часы беседы с психологом.

У меня достаточно устойчивая психика. Да и к тому же работа - это всего лишь работа, которую надо делать хорошо и не более того.

L.A.W. писал(а):
Я просто, если мне не будет хватать денег, найду работу лучше оплачиваемую и что-бы она нравилась. И буду в порядке.

Это в идеале. Только вот далеко не всегда получается. В 90-х, когда с работой было мягко говоря не очень хорошо, а по моей специальности хорошо оплачиваемую работу найти было практически невозможно - я на стройке работал, электриком, затем сантехником и сварщиком. Не могу сказать, что сильно из-за этого переживал

L.A.W. писал(а):
Готов поспорить, что в советские времена ты и в общих езил...

Ага, на дачу - 3,5 часа пути. А куда подальше - только купе и СВ.

L.A.W. писал(а):
И почему твоя самооценка так сильно завязана на деньги?

На деньги самооценка у меня не завязана. На них завязан уровень жизни моей семьи. А это - один из главнейших приоритетов для меня.

L.A.W. писал(а):
Для начала вспомни, кто тебя ранил...

Будешь смеятся, но в том караване, что мы тогда брали - большинство составляли "лица славянской национальности". Так что ...

STXTSS писал(а):
Да никто и не спорит, но зачем в висте( в которой новшеств мало) менять формат драйверов? МС осложняет жизнь производителям и заставляет отказываться от старых, но исправных устройств.

Далеко не факт. Например, драйвер для наплатного звука 8ipe775-G встал в Висте с родного диска матери - и работает.
Так что с драйверами в Висте не всё так плохо.

Member
sergey_g писал(а):
Ню-ню. А разработку драйверов и прикладного ПО для работы с устройствами производители списывают на непредвиденные расходы? В стоимость каждой единицы проданного оборудования входит стоимость разработки ПО. Так что, покупая принтер, сканер, видеокарту и т.п. вы, в том числе, платите за тот корявый установщик под Windows, который идет на диске с драйверами.

А програмисты ати, нвидиа и т.п. который пишут дрова под линупс наверно пашут бесплатно и пользователям линупс видяхи и др. оборудование даром достается. какого я используя винду плачу еще зарплату програмистам которые пишут дрова под линупс, где справедливость.

STXTSS
Цитата:
Вот еще установка драйверов из репозитариев для убунту
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Edgy ... 8NVIDIA.29
Проще быть не может, пару раз копи/паст

ситуация, инета нет, шо делать весь этот бред я вжизни не запомню. Куда уж проще даже если уж на то пошло дело указать путь к инф файлу, и то это уж в редком случае.

FF_Rip
Цитата:
винни пых, умный дядя, в ближайшее время ВСЕМ придётся платить за ДРМ от МС. При покупке любого железа. Это нормально?

Ты бот LAWa? а гша в мышку встроят ДРМ и в клаву.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
FF_Rip
Цитата:
При этом процент "принципиальных", к коим себя могу причислить, ничего не решит...
Вы и так ничего не решаете.

Member
finex писал(а):
Ты бот LAWa?

Нет.
finex писал(а):

Если виста смогла появиться, если производители железа делают железо с поддержкой защиты премиум контента, если очень многие юзеры рвутся пересесть на висту - всё это обозначает что "принципиальные" ничего не решают, так что ничего нового ты не сказал.

Member
FF_Rip писал(а):
L.A.W., я боюсь, что МС вместе с клепателями премиум контента подомнёт под себя производителей железа для настольных компов, тогда уже точно не до шуток будет. При этом процент "принципиальных", к коим себя могу причислить, ничего не решит...

Тады появятся другип производители. Если будет спрос - будет предложение...
Rasdolbay писал(а):
На своём опыте могу сказать - стрелять в человека, даже угрожающего тебе, вначале весьма непросто.

Смотря кому...
Rasdolbay писал(а):
У меня достаточно устойчивая психика.

Годы занятий нелюбимым делм в любом случает дадут себя знать. Человеческая психика ТАКИЕ кренделя может выписывать!
Rasdolbay писал(а):
Это в идеале. Только вот далеко не всегда получается.

У меня получается! :-)
Rasdolbay писал(а):
На деньги самооценка у меня не завязана. На них завязан уровень жизни моей семьи. А это - один из главнейших приоритетов для меня.

Ну и глупо. Ты делаешь себя зависимым от других.
finex писал(а):
Ты бот LAWa? а гша в мышку встроят ДРМ и в клаву.

Легко могут! Например сделают так что-бы во время проигрывания защищенного ролика отключались определенные комбинации клавиш.
finex писал(а):

Если вдуматься, то именно мы и решаем. Не лично мы, а мы, как люди, у которых есть принципы и желание их отстаивать.
А вот такие как ты просто жрут что дают...

Member
Млин, ну что вы все так в ДРМ упёрлись ? Она что, жить кому-то мешает ? Всёж просто - "Не нравится - не ешь" !
Появление такой технологии ожидалось уже очень давно - слишком велеки потери от пиратства. Другое дело что реализацию ДРМ удачной не назовёшь. Одно прнудительное отключение цифр. интерфейсов чего стоит.
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
L.A.W. писал(а):
Ну и глупо. Ты делаешь себя зависимым от других.

Человек ВСЕГДА будет в той или иной степени зависим от других людей.

L.A.W. писал(а):
Смотря кому...

Ну-ну ... Повидал я таких "рембов", которые полные штаны накладывали

L.A.W. писал(а):
Годы занятий нелюбимым делм в любом случает дадут себя знать. Человеческая психика ТАКИЕ кренделя может выписывать!

Мсье психотерапевт ?

L.A.W. писал(а):
У меня получается!

Рад за тебя.

L.A.W. писал(а):
Если вдуматься, то именно мы и решаем. Не лично мы, а мы, как люди, у которых есть принципы и желание их отстаивать.

Нихрена вы не решаете. Что вы можете ? Бойкотировать ту или иную технологию и/или продукцию ? Да заради Аллаха - всё равно погоды не сделаете. Сколько таких "прынцыпыальных" ? 0,01% ? И что ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну-ну ... Повидал я таких "рембов", которые полные штаны накладывали

Возможно. :-)
Rasdolbay писал(а):
Мсье психотерапевт ?

Мсье просто знает, чем черевата жизнь в постоянной партизанской войне с самим собой. :-) И мсье умеет ценить мир с собой любимым.
Rasdolbay писал(а):
Нихрена вы не решаете. Что вы можете ? Бойкотировать ту или иную технологию и/или продукцию ? Да заради Аллаха - всё равно погоды не сделаете. Сколько таких "прынцыпыальных" ? 0,01% ? И что ?

Гораздо больше. А если посчитать процент от тех, кто не согласен просто жрать, что дают, то вообще нас гораздо больше половины (в случае с ДРМ).
А насчет чего мы можем - вспомни тот же гринпис. Они заставили с собой считаться даже ОЧЕНЬ крупные корпорации.
Ну ты, конечно, можешь сидеть у сиде в уголке и жевать из корыта. Тогда за тебя все решат другие.

Member
L.A.W.
Цитата:
А вот такие как ты просто жрут что дают...

Ну и что ты решиш портя тут воздух.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
L.A.W.
Цитата:
А насчет чего мы можем - вспомни тот же гринпис. Они заставили с собой считаться даже ОЧЕНЬ крупные корпорации.
У нас партию зеленых даже в парламент не выбрали.

Member
finex писал(а):
Ну и что ты решиш портя тут воздух.

Ну к счастью, не все такие заторможенные как ты, и многие прислушиваются. И начинаю разбираться, что такое ДРМ и почему не стоит покупать программные продукты с ним.

Member
L.A.W. тебе 100 раз уже объясняли что дело не в програмных продуктах а самом контенте. На линупсе без ДРМ ты ДРМ контент не просомтриш и не прослушаеш.

Member
finex писал(а):
У нас партию зеленых даже в парламент не выбрали.

Ты знаешь чем партия зеленых от гринписа отличается? :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
finex писал(а):
A.W. тебе 100 раз уже объясняли что дело не в програмных продуктах а самом контенте. На линупсе без ДРМ ты ДРМ контент не просомтриш и не прослушаеш.

А я не слушаю и не смотрю контент защищенный ДРМ. К счастью у него есть нормальные аналоги. И я советую всем поступать аналогично.

Member
STXTSS писал(а):
Предложи Вам счас работу в МС за 1,5 - 2 кЕвро - пойдёте, и будете ДРМ писать. Никуда не денетесь.
Что-то планка как для МС мелковата. В Москве такие зп программеров - это не из уровня фантастики :) Я бы пошел, почему бы и нет.

Member
L.A.W. писал(а):
Мсье просто знает, чем черевата жизнь в постоянной партизанской войне с самим собой.

У мсье столь слабая психика, что он вынужден вести "войну с самим собой" ? Тогда дорога в киллеры мсье заказана :-)

L.A.W. писал(а):

Ага. Если ещё учитывать то, что Грынпись СОЗДАН И СУЩЕСТВУЕТ НА ДЕНЬГИ этих самых корпораций и представляет собой всего-лишь инструмент давления на конкурентов. Вопрос на засыпку - откуда у грынпися так много денег ? Хотя бы на очень даже современные океанские суда, оснащённые далеко не устаревшим оборудованием ? А это - СОТНИ миллионов Евро.

L.A.W. писал(а):
И начинаю разбираться, что такое ДРМ и почему не стоит покупать программные продукты с ним.

Чем тебе лично мешает наличие ДРМ ? Объясни, плз. И почему НЕ НУЖНО покупать софт/контент им защищённые ?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Daemon писал(а):
Я бы пошел, почему бы и нет.

Во! Хоть один честно признался ! Респект !

Member
Rasdolbay писал(а):
Чем тебе лично мешает наличие ДРМ ? Объясни, плз. И почему НЕ НУЖНО покупать софт/контент им защищённые
Это формально нарушает свободу человека, черная туча над дорогими всем демократическими ценностями :) На самом деле, все будет по-старому даже в висте (все что нужно сломают), просто ДРМ в данном случае, будет еще одним пунктиком, который делает ОС дороже. Кстати сумарная стоимость медиаконтента за который тебе прийдется платить, будет гораздо выше, стоимости железа.

МС давно пора идти интенсивным путем развития, но они предпочитают экстенсивный. Время покажет, какое влияние это окажет на МС. По моему скромному мнению, их позиции сильно (а может и не очень сильно) пострадают, возможно не столько из-за лини, а из-за экспансии маков на х86. MS огрызается Apple своим Zuna, вот теперь очередь Apple.

Member
Rasdolbay писал(а):
мсье столь слабая психика, что он вынужден вести "войну с самим собой" ? Тогда дорога в киллеры мсье заказана

Хм... А почему ты слово "знаю" интерпретировал как "пережил"? Это называется расширительное толкование моих слов. Завязывай.
Ты воюешь с собой каждое утро, когда встаешь и идешь на работу, на которую ты идти не хочешь. А через несколько лет у тебя появляются маленькие "чудачества"... Чуть позже у тебя начинает ехать крыша... Но это уже списывают на старческий маразм...
И, если ты работаешь не там где хочется, женился не по собственному желанию, а по залету, учился не там где хотел, а там куда помогли попасть - это на тебе рано или поздно скажется.
Кстати - в киллеры я не собираюсь. Во всяком случае пока... ;-)
Rasdolbay писал(а):
Чем тебе лично мешает наличие ДРМ ? Объясни, плз. И почему НЕ НУЖНО покупать софт/контент им защищённые ?

ДРМ мешает мне именно тем, что не дает мне делать с легально приобретенным контентом то, что я хочу. Покупать его (ДРМ защищенный контент) не стоит по той причине, что покупая его ты вкладываешь деньги в разработку ДРМ и поощраешь его более широкое внедрение. В конце-концов ты сам об этом будешь жалеть. Лучше остановись сейчас, пока у тебя есть возможность приобрести такойже контент, но без ДРМ.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Rasdolbay писал(а):
Во! Хоть один честно признался ! Респект !

Я тоже может быть и пошел. Не только от размера зп все зависит. А что ты этим пытаешься доказать?

Member
Catar писал(а):
sergey_gum
щас скажут, что виноват Кэнон.
А как что в Линуксе не держится - это виноват Линукс. Двойные стандарты...

Кстати, на сайте кэнона есть дрова на этот(и не только) принтер под линукс :roll:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 288 из 406<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа