Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Хм... А почему ты слово "знаю" интерпретировал как "пережил"? Это называется расширительное толкование моих слов. Завязывай.
В данном случае "знать" может означать лишь два пути - либо "изучал" - но ты вроде как отнюдь не психиатр/психотерапевт/психолог по образованию, либо - "пережил". Всё остальное - чепуха. (ИМХО).
L.A.W. писал(а):
Ты воюешь с собой каждое утро, когда встаешь и идешь на работу, на которую ты идти не хочешь.
Не воюю . Работа - это всего лишь работа, не более того. Хотя, в молодости было несколько по другому, но я уже вырос из "коротких штанишек юношеского максимализма". Работа в первую очередь даёт мне материальное благополучие и средства для того , что бы заниматся тем, что мне нравится. И выбирая между "любимой" работой за 700 - 800 Евро/мес и "нелюбимой" за 1000 - 1500 Евро/мес я выберу последнюю.
L.A.W. писал(а):
ДРМ мешает мне именно тем, что не дает мне делать с легально приобретенным контентом то, что я хочу
Покупая ДРМ-защищённый контент, ты соглашаешься с его ограничениями. Не нравится - не покупай. Никто не заставляет.
L.A.W. писал(а):
Покупать его (ДРМ защищенный контент) не стоит по той причине, что покупая его ты вкладываешь деньги в разработку ДРМ и поощраешь его более широкое внедрение.
А это уже каждый пусть сам решает. Если мне нужен будет такой контент - я его куплю, не оглядываясь на чьё-то мнение. Не нужен - не куплю Всего делов-то. А ломать копья - смысл ? Всё равно производители сделают так, как сочтут нужным.
L.A.W. писал(а):
В конце-концов ты сам об этом будешь жалеть
Может быть ... А может - и нет.
L.A.W. писал(а):
Лучше остановись сейчас, пока у тебя есть возможность приобрести такойже контент, но без ДРМ.
Пока что нет возможности купить HD-контент. А как только появится видео высокого качества на Блю-реях и ХД-ДВД - то скорее всего это будет ДРМ-защищённые продукты. И тогда ОСи и бытовые проигрователи без поддержки ДРМ и нафиг не нужны будут (как кстати сейчас Линупсы нафиг не нужны любителям игр).
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
В данном случае "знать" может означать лишь два пути - либо "изучал" - но ты вроде как отнюдь не психиатр/психотерапевт/психолог по образованию, либо - "пережил". Всё остальное - чепуха. (ИМХО).
Это не правильно ИМХО...
Rasdolbay писал(а):
Покупая ДРМ-защищённый контент, ты соглашаешься с его ограничениями. Не нравится - не покупай. Никто не заставляет.
А я и не покупаю. И другим покупать не рекомендую. Неужели ты еще не понял?
Rasdolbay писал(а):
А это уже каждый пусть сам решает. Если мне нужен будет такой контент - я его куплю, не оглядываясь на чьё-то мнение. Не нужен - не куплю Всего делов-то. А ломать копья - смысл ? Всё равно производители сделают так, как сочтут нужным.
Ну-ну... Вон, Интел в свое время сделал, так как счел нужным. И токо щас от этого оправился. Производители делаю так, как приемлимо для покупателя. ДРМ - идиотизм. Просто кто-то не знает про альтрнативу. И лишнее доказательство моих слов - стагнация рынка защищенного контента. Все просто - тебе и любому другому покупателю выгодне купить продукт без ДРМ. Никаких "НО" или "ЕСЛИ". И покупатели голосуют рублем.
Rasdolbay писал(а):
А как только появится видео высокого качества на Блю-реях и ХД-ДВД - то скорее всего это будет ДРМ-защищённые продукты.
Врядли. Ты не путай ДРМ и шифрование на уровне интрефейса. Это смежные, но не идентичные понятия. Плюс пиратов еще никто не отменял! Да и вот лично мне хватает обычного DVD...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Rasdolbay как тебе такой снимок
Прикольно, нечего сказать. Про смысл спрашивать не буду, ибо - "на вкус и цвет ...."
Я ж никогда не говорил о том, что Линь - плохая система. Ненужная подавляющему большинству - это да.
Не спорю так же и с тем, что Линь можно ПРИ ЖЕЛАНИИ и ОБЛАДАЯ НЕОБХОДИМЫМИ знаниями превратить во вполне рабочую и красивую ОСь.
Ну дык я уже приводил пример с усилителями - большинству недоступна самостоятельная сборка высококачественного усилка - и они вынуждены покупать готовое.
Так же и с Линём. Правда, участь Линя ухудшается и тем, что под него катастрофически мало софта, можно сказать - совсем нет.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
700 - 800 Евро/мес и "нелюбимой" за 1000 - 1500 Евро/мес я выберу последнюю.
Аж как-то неинтересно, сузим критерии до 800 за любимую и 1000 за нелюбимую работу, чтобы ты выбрал? Я в свою очередь могу сказать, что ради собственного благополучия могу пожертвовать идейными соображениями, но не чувством собственного достоинства, т.е. картошку я бы чистить не стал.
Rasdolbay писал(а):
Правда, участь Линя ухудшается и тем, что под него катастрофически мало софта, можно сказать - совсем нет.
Пардон, опять начинаем сначала? Професионального софта может и мало, это да, а вообще его море.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
катастрофически мало софта
- не правда ) даже аплет под KDE, например, Folding@Home я недавно надыбал, всегда думал, что под линем буду тока в консоли считать, ан нет ) софта много, просто тот, кто ищет - тот найдет... да и в дистре дебиана того же 3 DVD - не нулями ж забиты
Member
Daemon писал(а):
Професионального софта может и мало,
А любительские "поделки на коленке" кому нужны ? Даже Офиса нормального нет - ОпенОфис мало чего умеет. Взял в одной конторе несколько Екселевских файлов - они с ними работают, нужны они им очень. ОО ни один нормально открыть не мог. Т.е. если переходить на "Свободную альтернативу" - слишком многое придётся выкидывать и делать заново или переделывать. И зачастую затраты на переделку будут в разы превышать стоимость тех же продуктов МС.
DZhon писал(а):
даже аплет под KDE, например, Folding@Home я недавно надыбал
И кому он нужен ? Незначительному числу энтузазистов ?
DZhon писал(а):
кто ищет - тот найдет...
Не всегда. Чаще - не найдёт, ибо - нету !
DZhon писал(а):
да и в дистре дебиана того же 3 DVD - не нулями ж забиты
А что там есть полезного ? 1С ? PCad ? "Гарант" с "КОНСУЛЬТАНТОМ" ? Так что можно сказать - нулями и забиты.
Пока не будет нормального, профессионального софта - Линь так и будет аутсайдером с 3%- 5% десктопов.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Забыли историю, что ли ?! Как Microsoft заказала у начинающей и малоизвестной тогда фирмы Intel, микропроцессор для своей ОС MS-DOS. А фирме IBM поручила собрать на его базе первый десктопный юзер-френдли ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Rasdolbay Я думаю что при выборе материнки ты сделал ставку не на ту лошадь.
У меня при пакупке мамы на первом месте стоял доступ из дос с SATA винту чтобы напрямую можно было
в Norton Partition Magic создать,изменить,удалить,отформатировать разделы,а у тебя ведь фиг доберёшся,
вот может поэтому и косяки с установкой лезут.
Кстати всего четыре консольных команды надо в openSUSE-10.2,а остальное мышкой тыркал,в xorg.conf
вообще не залезал всё стартонуло из коробки кроме проприетарного драйвера (а у меня он скачан).
Да кто говорил про доступ к консоли не дальше второго уровня?
В openSUSE-10.2(гном) в контекстном меню раб.стола есть запуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
%%^&*(())*&^%$$%%^*& винда!!!!!
Надо было слить с DV-камеры 2 кассеты на винт через 1394 и потом просто перегнать в мп4. Для этого была специально поставлена Ulead'овская студия. Первую кассету слил без проблем. Потом надо было сбегать по делам, ну, думаю, вечерком вернусь и допишу все... Ага, сейчас! Через 20-секунд после начала "слива" камера перестает реагировать на команды из программы и в добавок перестает гнать видео. Помогает только перезагрузка машины, а потом все по новой. Ну, думаю, все слетела Ulead'овская студия. Я даже попробовал через Movie Maker слить - результат тот же. Камера нормально реагирует на нажатие кнопок на ней самой, но не реагирует на действия программ. А видео надо срочно перегнать и отдать Загрузился в Сусе и все тут же заработало с полпинка. Где косяк? Да в винде, потому что через неделю в винде все заработало.
У меня сейчас еще 2 кассеты лежат, надо бы попробовать
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Pavelbel даю подсказку - это все камера, она не сертифицирована для Windows, наверное ? Что ж еще блин ожидать от левого железа... Я правильно говорю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay писал(а):
Не нравится - не покупай. Никто не заставляет.
Пока...Как по мне ,так DRM это только подготовка общества к переходу в эру Trusted Computing .
Подробнеи тут http://en.wikipedia.org/wiki/Trusted_computing#Key_Concepts Что будет потом ,трудно сказать.Какие системы выживут ,какие исчезнут ,но одно будет точьно:
свобода в интернете исчезнет.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Я думаю что при выборе материнки ты сделал ставку не на ту лошадь.
Это я уже понял - Асусь - полный сакс.
R_u_l_l_e_r писал(а):
дос с SATA винту чтобы напрямую можно было в Norton Partition Magic создать,изменить,удалить,отформатировать разделы,а у тебя ведь фиг доберёшся, вот может поэтому и косяки с установкой лезут.
Как ни странно, но всё работает. Предварительную разметку как раз в NPM и делаю. Так что не надо. И Вынь спокойно встаёт. А Линь - не может или не хочет.
Pavelbel Не знаю, в ХР и Висте всё прекрасно работает. Может у Вас с железом что-то не то ? Да, а Вынь лицензионный ставить пробовали ? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
aLuKaRd писал(а):
Что будет потом ,трудно сказать.Какие системы выживут ,какие исчезнут ,но одно будет точьно: свобода в интернете исчезнет.
А что есть - "свобода в И-Нете" ? Вседозволенность ? Возможность воровать ? Или что ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay Каждый определяет ето сам для себя.Для меня ето допустим потеря ананимности моих действий в нете.
А вообще ,могбы вначале почитат линк,а не лезть в драку.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
aLuKaRd писал(а):
Для меня ето допустим потеря ананимности моих действий в нете.
А нету её - анонимности то есть. Все логи ведутся, так что .... Прошли те времена. Да и зачем Вам эта анонимность ? Вы чем-то противозаконным занимаетесь ?
aLuKaRd писал(а):
А вообще ,могбы вначале почитат линк,а не лезть в драку.
Так я в драку и не лезу, так, интересуюсь походя - чтож Вы там такого страшного узрели ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15