Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
German IvanovGerman Ivanov
German Ivanov писал(а):
Да и деяния творцов ТОГО государства выглядели уголовными как с точки зрения тогдашней власти, так и с точки зрения всех времен и народов.
- не путай власть и уголовников - это слишком большая тема чтоб тут её раскрывать.
German Ivanov писал(а):
Это раньше так было, из-за централизованной экономики, сейчас же она децентрализована, я об этом уже подробно рассказывал.
- сейчас - децентрализованная? Это в смысле не планово-административная или в том, в котором ты приводишь пример - географическом? Если во втором - то я крайне не согласен, все деньги крутятся сейчас вокруг столиц и нескольких больших пром. центров, работы и денег в стороне от них нет. Может в России развитие пошло по другому пути?
German Ivanov писал(а):
Как там у вас рост ВВП после оранжевой революции? Сильно жизнь улучшилась? Почему то мне кажется что нет.
- она практически не изменилась, курс $ стабилен пока, сильно влияет на экономику цена энергоносителей - но отчего она выросла, я писал (тут и объективные и субъективно-меркантильные факторы). В общем - болото на месте. Реприватизация не идёт, национализация тоже. Действовать надо радикальнее, 1000-2000 мест в наших тюрьмах вполне найдётся для "особо отличившихся" в плане обворовывания государства чиновников и бизнесменов. Далеко ходить не надо - обнаглели до такой степени, что некоторые схемы хищений просто-таки "лежат на поверхности"... Betelgeise
Betelgeise писал(а):
Одна Тимошенко чего стоит.
ну и чего она стоит? Я ей не симпатизирую, но сейчас она висит на волоске и "рвёт задницу", чтоб получить поддержку электората на очень близких выборах, так что сейчас она само трудолюбие .... andyt78
andyt78 писал(а):
получаем воздух из углубления 15мм с зацепами по наружней кромке...
- ты можешь вынуть шланг из всасывающего отверстия и вставить его в выпускное? Эти отверстия аналогичны? Если нет - то ты не понял о чём речь, если да - то я плохо искал нужный мне пылесос (правда 4 года тому).
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды: AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Все правда, но все не так
- не так? Даже абстрагируясь от МСК и взяв в расчёт другие крупные города бывшего совка - в точности так!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
"С точки зрения всех времён и народов" не выглядело уголовным преступлением даже поголовное истребление целых индейских племён, многовековое рабство малоразвитых народов, убийство изменившей мужу жены и жертвоприношение жён на могиле супруга, сожжение на кострах сомневающихся в достоверности некоторых христианских догм, массовые жертвоприношения всем и всяческим богам, включая даже и Яхве/Иегову, не говоря уже о таких мелочах, как религиозно освящённая проституция в Вавилоне, древнеславянские оргии на Ивана Купала, право первой ночи и применение пыток для добывания доказательств по делу во всех странах.
Вообще, удивительно, как плохое знание истории и узость мышления, не выходящего за пределы по историческим меркам крохотного и в значительной мере сфальсифицированного ("приглаженного" пропагандой) мирка западной "демократии", приводят к подобным вот выводам, кажущимся основательными разве что сопливым подросткам, зомбированным прозападным ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Fotograf писал(а):
чую писец там уже наступил - опустили вас буржуины за 15 лет окончательно
Да не изменилось ничего принципиально за 10 лет, разве что пивные палатки позакрывали, дороги стали получше, дома покрасивее да маршрутки уверенно конкурируют с автобусами. Это просто чувак за 10 лет от Москвы окончательно отвык.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
а за 20 - стало ЛУЧШЕ, раз уж мы про Москву
- ну я 91-ый и 92-ой помню - бывал... Как помню и 1980-ый в Москве.
AlexeyL писал(а):
Так это стиль поведения приезжих, по большей части из братских республик.
- у нас, к примеру, нет приезжих водителей, а ситуация - та-же. Это признак человека, стремящегося вырвать побольше бабла плюя на остальных, это веяние эпохи, , национальность и место проживания тут абсолютно не при чём.
AlexeyL писал(а):
И московские водители иногда не преминут остановиться, чтобы им репу за такие дела набить.
- ох и сознательные в МСК водилы... А пишут-то про них, пишут... . Сплошные враки пишут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
- ох и сознательные в МСК водилы... А пишут-то про них, пишут... . Сплошные враки пишут?
Так кто пишет? Человек, проведший в Москве два дня?
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Panti писал(а):
- у нас, к примеру, нет приезжих водителей, а ситуация - та-же. Это признак человека, стремящегося вырвать побольше бабла плюя на остальных, это веяние эпохи, , национальность и место проживания тут абсолютно не при чём.
А я вот частенько пользуюсь услугами бомбил. И разговаривая с москвичами всегда слышу нелициприятные отзывы о лицах конкретных национальностей именно по поводу "кто-то руку поднял - сразу из левого ряда на своем драндулете к тротуару не обращая внимания ни на кого...". Вы говорите национальность не причем? Еще как причем. Если ты вырос в горах, то элементарному уважению к соседу в автомобильном потоке научиться тебе было негде. Твой сосед в потоке был ишак. Что его уважать. А приехав в Москву и купив описанную в этом пасквиле ржавую копейку (абрека за рулем вообще отличить проще простого - куча наклеек, куча хрома, тонировка всего, включая лобовое стекло и все это на копейке (в лучшем случае шестерке)) становятся участниками более-менее цивилиованного сообщества водителей. Только им невдомек, что оно цивилизованное.
Member
AlexeyL А я утверждаю, что у этого явления причины - чисто финансовые, т.к. время-деньги. Поверь, у нас нет ишаков, нет приезжих водителей, а явление такое есть. А раньше его НЕБЫЛО.
AlexeyL писал(а):
Так кто пишет? Человек, проведший в Москве два дня?
- иипа - не адаптировался? Привыкнет - попустит? В принципе, ко всему можно привыкнуть и даже находить в нём положительные стороны... Он сравнение выдал, по "свежим впечатлениям"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Panti писал(а):
- ты можешь вынуть шланг из всасывающего отверстия и вставить его в выпускное? Эти отверстия аналогичны? Если нет - то ты не понял о чём речь, если да - то я плохо искал нужный мне пылесос (правда 4 года тому).
ты ж оверклокер! руки то чай прямые? главно, водянку мы могем самодельную сделать, а трубу от пылесоса никак. лана это уже оффтоп, думаю стоит закруглиться. труба зовет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Я не буду говорить когда было лучше, но я однозначно могу сказать что мне есть что вспомнить о детстве! Пионерлагеря, спортсекции бесплатные...
Я почти каждое лето проводил в Крыму!
А что есть вспомнить сейчас! Дольшинство не может позволить себе море вообще! Пойти особо некуда, все пллатное, денег берут много, а вот дают мало!
Но главное! Мне не было страшно ходить по улице и ездить по дороге! Правила хоть сколько нибудь соблюдались и нарушители наказывались!
Воду из под крана пить можно было! Воздух был СУЩЕСТВЕННО чище! В реках и озерах можно было купатся, не опасаясь подхватить какую то гадость!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: А насчет маршруток не жалуюсь, водители как правило дол****ы, но особых перебоев нет и ладно...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Единственное, мне с воими габаритами (194 см и 120 кг) в них тесно очень, да ладно мне, зимой в них теснео всем...
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
Раз ты из санкт-Петербурга то значит что это нож из Синявинских болот?
Совершенно верно.
Betelgeise писал(а):
Просто вода в тех болотах содержит вещества, которые лучше коррозируют ту сталь
Любопытная теория, я такой еще не слышал Но она не объясняет почему не сохраняются разные советские металлы и сплавы. Те-же гранаты, гильзы от патронов etc. Имхо дело все таки в качестве материала, немцы не зря славились своей стале-литейной промышленностью. Как ни крути, но качество немецких изделий тез времен было куда выше качества советских изделий. Опять-таки напомню фразу о танке рассчитанном на три минуты боя. По всей видимости и штыки были расчитаны на один удар.
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды: Panti
Panti писал(а):
не путай власть и уголовников - это слишком большая тема чтоб тут её раскрывать.
Власть это уголовники которые сами сочиняют для себя законы и подменяют распространенные термины. Например:
продолжать можно долго. Для маскировки подобных параллелей тоже используется любопытный прием. Придумываются новые слова, которые не несут отрицательной эмоциональной окраски у населения( сравни пары шпион=разведчик, путч=революция) и ими называются свои действия.
Panti писал(а):
Может в России развитие пошло по другому пути?
Вспомни многострадального Абрамовича, не скажу что это типичный пример, но автономии у округов хватает. При желании вполне можно замкнуться на себя, от этого пострадают только местные чиновники(их за это центр по голове не погладит).
Panti писал(а):
В общем - болото на месте. Реприватизация не идёт, национализация тоже.
И ничего и не изменится. Ведь качество жизни народа зависит вовсе не от политических лозунгов на заборах, а от того как эффективно работает экономика. Любая революция нарушает на довольно таки продолжительное время экономические связи и рабочий ритм. Поэтому сначала жизнь народа резко ухудшается , а потом, на протяжении нескольких месяцев или лет постепенно выходит на свой изначальный уровень.
Вот если бы вы Абрамовича выбрали, он бы смог влить бабок в вашу экономику а при ваших раскладах, выгоднее для вас был, как ни странно, наш "варяг".
Panti писал(а):
Действовать надо радикальнее
В рамках имеющейся социальной системы нельзя. В этом случае будут действовать радикальнее и те, кто придет на их место потом, а значит те кто вводит сейчас радикализм, сами рубят сук на котором сидят, точнее сами себе тюрьму готовят.
Hil
Hil писал(а):
"С точки зрения всех времён и народов" не выглядело уголовным преступлением даже поголовное истребление целых индейских племён, многовековое рабство малоразвитых народов, убийство изменившей мужу жены и жертвоприношение жён на могиле супруга, сожжение на кострах сомневающихся в достоверности некоторых христианских догм, массовые жертвоприношения всем и всяческим богам, включая даже и Яхве/Иегову, не говоря уже о таких мелочах, как религиозно освящённая проституция в Вавилоне, древнеславянские оргии на Ивана Купала, право первой ночи и применение пыток для добывания доказательств по делу во всех странах
Я рад что вы самостоятельно, без моих подсказок, поставили деяния Комунистической партии в такой достойный ряд. Если уж сторонник комми подбирает таких соседей для своей партии, то представьте как она выглядит в глазах обычных граждан.
Hil
Hil писал(а):
Вообще, удивительно, как плохое знание истории и узость мышления, не выходящего за пределы по историческим меркам крохотного и в значительной мере сфальсифицированного ("приглаженного" пропагандой) мирка...
Я же вам в каждом письме пишу бросайте вы эти коммунистические учебники, и выходите на простор всего остального мира. В этом случае вам бы сразу бросилось бы в глаза, что вы равняете события 20 века с эпизодами куда как более древних времен. В 20 веком подобным образом развлекался разве что Гитлер.
Hil писал(а):
приводят к подобным вот выводам, кажущимся основательными разве что сопливым подросткам, зомбированным прозападным ТВ.
В таком случае вам безусловно будет легко их развеять простым перечислением десятков революций при которых их творцы добровольно отказались от полученной власти, а не были убиты или устранены собственными сотоварищами во время последующего дележа награбленного богатства. Вы же вместо этого только горестно воздеваете руки к небу.
ps: любая фальсификация подразумевает возможность скрыть настоящее положение дел,иначе она бессмысленна. Вы хотите сказать, что "прозападное" TV запросто может скрыть от нас все "ужасы" демократического общества? Если да это автоматически означает, что эти ужасы для большинства народа совершенно незаметны. Вы сами подумайте над тем, что только что сказали.
-070281-
-070281- писал(а):
Пионерлагеря, спортсекции бесплатные...
Моя любимая поговорка - "главное чтобы тебе самому нравилось". В мое время в эти лагеря и секции детей загоняли чуть ли не силой.
-070281- писал(а):
Я почти каждое лето проводил в Крыму!
Хм.а кем работали твои родители? Это к тому что для большинства рабочих семей такая роскошь была недоступна. Хотя погоди, ты же из Киева! Тогда и я могу с гордостью сказать что каждое лето проводил на Синявинских болотах!!!
-070281- писал(а):
Воду из под крана пить можно было!
У нас только отстояв в банках три дня.
-070281- писал(а):
Воздух был СУЩЕСТВЕННО чище!
И табуретки в домах деревянные а не пластмассовые. Фокус в том, что чем дальше развивается промышленность, тем больше мы гробим экологию (политика тут не причем)
Добавлено спустя 46 минут: Fotograf
Fotograf писал(а):
чую писец там уже наступил
А нас никуда опускать и надо, мы всегда там сидели. Никаким самогипнозом о том что "мы страна великой культуры" народ культурным не сделаешь. А от лозунга " у нас жить хорошо" жизнь хорошей не станет. Мужик кстати совершенно прав в своих эпитетах.
Цитата:
- опустили вас буржуины за 15 лет окончательно
Я уже сто раз тут писал - ничего не изменилось, что раньше было то и сейчас есть. И автор материала кстати со мной согласен
"Общее заключение: уезжал я из страны, которую вражеская пропаганда именовала «Верхняя Вольта с ракетами». Сейчас ракет у нас стало намного меньше - и это хорошо. Вернулся я в страну, которую сам бы образно охарактеризовал как «Верхняя Вольта с мобилами»." (c) http://www.gazeta.ru/style/2005/08/25_e_361233.shtml
Причем ракеты были у гос-ва, а теперь мобилы у народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Краткое ИМХО:
Раньше было спокойнее... Была уверенность в завтрашнем дне.
Поэтому и жилось лучше.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Dr_LIS писал(а):
но вот такого не было!
И что парадоксально, исправить ситуацию может только дальнейшее уменьшение зарплаты всем кроме милиции (откуда денег то взять, работать то никто не хочет.
На улицах такое раньше действительно не наблюдалось, а вот во дворах по вечерам, и на границах районов и не такое случалось.
"Нас неприятно удивила гражданская позиция петербуржцев" (c) Ага пусть правительство, милиция, сосед, дяда Вася эти проблемы решает, а мы тут в сторонке постоим как три известных обезьянки. А в правительстве тоже люди работают, и наверняка они также думают, вот и живем как живем.
Мля в каждом втором продаваемом телефоне фотик есть, а ведь никто ничего не видел, ладно страшно было, фотку что не сделать было с расстояния?
- хорошая позиция, но так характеризуется любое государство.
German Ivanov писал(а):
качество жизни народа зависит вовсе не от политических лозунгов на заборах, а от того как эффективно работает экономика.
-ещё жизнь народа зависит от того, на кого эта экономика работает - то есть от налоговой политики, минимального установленного уровня зарплат, социальных выплат... Перекосы надобно устранять справедливыми правилами - то есть законами, и следить за их исполнением.
German Ivanov писал(а):
а при ваших раскладах, выгоднее для вас был, как ни странно, наш "варяг".
- да какой он ваш, он за уголовщину у нас срок мотал дважды - он "наш" на 100%! Точнее он на 100% кукла одного из местных олигархов, причём связь настолько прямая что не видел этого только дурак.
German Ivanov писал(а):
В этом случае будут действовать радикальнее и те, кто придет на их место потом, а значит те кто вводит сейчас радикализм, сами рубят сук на котором сидят, точнее сами себе тюрьму готовят.
- есть вариант - работать хорошо и чистить активно, и тогда останешься у власти ещё.
German Ivanov писал(а):
В мое время в эти лагеря и секции детей загоняли чуть ли не силой.
- я рыдаю... Честно? Дети не ходили сами на секции и не хотели в пионерлагеря ехать, наверное, убегали оттуда при первой-же возможности?
German Ivanov писал(а):
Причем ракеты были у гос-ва, а теперь мобилы у народа.
- бусы и осколки стекла?
German Ivanov писал(а):
откуда денег то взять, работать то никто не хочет.
- зато есть хотят все. Заинтересованность должна быть безусловно в результатах своего труда. А то если итогом тяжёлой работы оказывается горстка мелочи , на которую ничего не купить - желания работать не добавиться. . Кто хочет гробить своё здоровье, повышая чужое благосостояние?
Member
Panti писал(а):
но так характеризуется любое государство
Угу. о чем и речь.
Panti писал(а):
ещё жизнь народа зависит от того, на кого эта экономика работает
Экономика ни на кого не работает. Экономика это обмен товаров Просто кк ней присасываются все кому не попадя, а вот это и плохо. На мое имхо чем меньше государство вмешивается в экономику тем она эффективнее.
Panti писал(а):
причём связь настолько прямая что не видел этого только дурак
У вас вообще политика странная глядя с Питера. Вы что не поняли что оранжевую революцию у вас Тиошенко затеяла, а Ющенко поставила как фасад (кто-же женщину поддержит)?
Panti писал(а):
Дети не ходили сами на секции
Отсидев шесть уроков в школе потом еще тащится на секцию, вместо того чтобы гулять во дворах?
Panti писал(а):
и не хотели в пионерлагеря ехать
Вместо летних каникул еще и все лето "в школе" учиться?
Panti писал(а):
бусы и осколки стекла
Угу. Каждый выбирает себе игрушки в меру уровня собственной культуры. А культура у нас всегда была низкая, иначе бы нас не разводили так легко на всяческие "-измы"
Panti писал(а):
Кто хочет гробить своё здоровье, повышая чужое благосостояние?
У нас никто не хочет (и сеййчас и в советское время) поэтому и живем так дерьмово. На западе это норма вещей, поэтому они и живут хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Почитал 2 страницы. Господи как мелко!!! Обсуждение жизни в СССР свелось к бытовухе. А то что в России 800 000 сирот и это больше чем в 45? Вы у них спросите про Сименсы - Ровенты по сравнению с Тайфуном.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Вместо летних каникул еще и все лето "в школе" учиться?
Ага зато сейчас за путевки для детей драка. Еще бы всего за ползарплаты отправить чадо на юг. Мне поездка на юг с семьей в купейном вагоне обошлась в 13 000 - полторы зарплаты !!!!
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды: Hil
Hil писал(а):
Вообще, удивительно, как плохое знание истории и узость мышления, не выходящего за пределы по историческим меркам крохотного и в значительной мере сфальсифицированного ("приглаженного" пропагандой) мирка западной "демократии", приводят к подобным вот выводам, кажущимся основательными разве что сопливым подросткам, зомбированным прозападным ТВ.
УВАЖАЮ !!!!!
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Вы что не поняли что оранжевую революцию у вас Тиошенко затеяла, а Ющенко поставила как фасад (кто-же женщину поддержит)?
- именно потому её и посадили голым задом на сковороду - в премьерское кресло. В нынешних условиях ещё небольшой рост цен на энергоносители ( а ваши капиталисты у нас цены на бензин на время уборочной взвинтят-как всегда) - и она политический труп. Всех собак посвесят на неё - она-же премьер... А ты говоришь - она затеяла...
German Ivanov писал(а):
Отсидев шесть уроков в школе потом еще тащится на секцию, вместо того чтобы гулять во дворах?
- ты не поверишь... я десять лет так на футбол проходил...
German Ivanov писал(а):
Вместо летних каникул еще и все лето "в школе" учитьс
- ты видно и не представляешь что такое пионерлагерь! При чём тут школа?!
max-sever писал(а):
Почитал 2 страницы. Господи как мелко!!! Обсуждение жизни в СССР свелось к бытовухе.
- увы, но приходиться прибегать и к таким аргументам.
Кто сводит разговор к бытовухе - которой типа не хватало тогда - ты наверное увидел. Доводы о вымирании нации, обнищании и беспризорных детях повисают в воздухе - не нужно нам столько людей, это лишний материал, не хотят они типа работать, так и хрен с ними...
Вы знаете историю!?
Дите, читайте "Архипелаг ГуЛАГ" Александра Солженицына, и вы, я думаю, узнаете, почему в 1945 году в России было меньше сирот, чем сейчас. На Колыме-то людей не считали...
Member
Panti писал(а):
Кто сводит разговор к бытовухе - которой типа не хватало тогда - ты наверное увидел. Доводы о вымирании нации, обнищании и беспризорных детях повисают в воздухе - не нужно нам столько людей, это лишний материал, не хотят они типа работать, так и хрен с ними...
Да уж, жизнь борца за справедливость непроста. Вы, как борец, вдумайтесь в смысл фразы "Доводы о вымирании". Так вот это и есть смысл всех ваших речей - доказать, что все плохо. И точка. После этого вы, видимо, почувствуете огромное удовлетворение, хотя лучше-то ничего не станет.
Все кто считают, что при совке жилось лучше или сами там не жили или кгб-ики или просто дураки, а за тот беспредел который в россии сейчас, можете благодарить вашу КГБистскую власть во главе с этим плюгавым лысым недоноском
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд: Многонеуважаемые русские шовинисты вы так не любите помаранчевых, вы так не любите поляков, грузинов, литовцев и латышей, вы вообще никого не любите кроме самих себя - убогих недоносков, живущих в стране рабов и господ. Я знаю вас и вижу таких как вы насквозь - фальшивых дешёвых демагогов не способных ни на что хорошее.
От всей души желаю вам чтобы вы вымерли поскорее и сгорели в аду.
Member
evil camper писал(а):
Все кто считают, что при совке жилось лучше или сами там не жили или кгб-ики или просто дураки, а за тот беспредел который в россии сейчас, можете благодарить вашу КГБистскую власть во главе с этим плюгавым лысым недоноском
Авторитетный взгляд на нужды России украинского аналитика. А что нам он ответит на вопрос о своем президенте? Про внешность пропустим, давайте сразу перейдем к заслугам политическим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16