Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 30 из 69<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Комб уже никуда не надо)))))))))))) подключать он для того и сделан что бы его никуда не подключать он сам звучит)) а если хочешь получить перегруженый звук(метал) для этого надо использовать специальные примочки(педали) а не компьютер))

однако, мой джекхаммер собака сломался, так-что я уже месяц металлику играю на встроенном перегрузе. :D руки никак не доходят отнести в гарантию...

Партнер

Member
http://www.fender.ru/fender/index.php?fake
:tooth: :tooth: :tooth:

Member
amdfan писал(а):
Разумеется ведь хорошая аккустика стоит дороже хорошей же электро гитары)

Деньги совершенно ни при чем... Два разных инструмента... Техника совершенно разная. ИМХО странно учиться ездить на мотоцикле, если хочешь уметь ездить на машине.

----
Далее - комб никуда подключать не надо, это ящик с динамиком. Что касается педалей овердрайв, дисторшн - то, как правило, они все предназначены для подключения перед __ламповым__ комбом, поскольку твой комб будет транзисторным на 100%, то педали перед ним подключать не надо. Звук будет поганым, да и смысла нет, т.к. там собственный перегруз есть нормальный и не нуждающийся в "подогреве". (брать надо именно такой комб, сразу с устраивающим перегрузом).

Педали перед транзисторным комбом не подключают как правило.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
http://www.zaburuev.ru/articles/a4.htm

Member
Вот купил я элгитару, если подключу напрямую к компу
то метала не будет, так? Нужен комбик - гитара
подключается к нему есть метал :)
Но я хочу на компе записывать, изменять звук
через проги, комб чтоли не подрублю,
или какое-то устройство еще нужно упомянутое здесь?
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Блин почему все так сложно :)

Member
Ох... запись - это сложная тема и обширная ). Правильно записать электрогитару - это искусство целое ).

Сначала купи комбик и подучись играть, параллельно в курс дела вникнешь и поймешь, что тебе надо.

Вообще нужен либо гитарный процессор, либо гитарный преамп со спикосимом, либо на компе програмно спикерсимуляцию делать... а самый правильный (хоть и самый сложный) "классический" вариант - снимать звук комбика микрофоном.

Я по-моему уже писал об этом тут... большой такой пост был... поищи по ветке.

З.Ы. Часто в комбе есть выход на наушники - его можно в лайн-ни запихнуть... Но звук убогим будет. Можно потом сверху прогой типа GuitarRig2 навернуть - будет немного получше...

Member
Сколько незнакомых слов :)
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Я хотел купить электрогитару ,
через годик выпустить альбом ,прославиться
своей виртуозной игрой и полетом мысли. :D
Видно годиком не обойтись :(

Member
Задам странный вопрос.:) А как сама по себе звучит электрогитара? Я просто снимаю комнату, и хотел бы играть в наушники, а какие проблемы будут у окружающих?

Member
AzaZeo писал(а):
А как сама по себе звучит электрогитара?

Сама по себе без подключения в усилитель? )

Вот так :)

Как доска, на которую натянуты шесть проволочек ))

Member
Mere Mortal писал(а):
Сама по себе без подключения в усилитель? )

Вот так

Как доска, на которую натянуты шесть проволочек ))

СУПЕР!!! Мне афигенно нравится!!! Короч, могу покупать электрогитару без электроники - такой я извращенец%)%)%)
Теперь хочу такое заиметь%)
По поводу, вспомнилось с недавнего концерта Арии в Минске, когда Беркут взял гитару "Штиль" играть рядом со мной мужик какой-то крикнул - "Беркут! Брось гитару - играть ты не умеешь!!!"

И ещё.
После концертов мне очень понравились чистые соло (долько ударные, только одна гитара). Барабанщик знакомый есть, договариваюсь с ним, дабы настучал несколько тем... А кто наиграть чего-нибудь из головы минут на 10 могёт? Послушал бы с
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Но йа бедный:(
Что выбрать из http://www.nestor.minsk.by/mg/ads/02.html ?

Member
Mere Mortal писал(а):
З.Ы. На страте можно играть хэви, но для брутальщины он уже не особо катит

Я вот тут посмотрел концерт Сепультуры на двд. Так ихний гитарилла играет на страте!!! Правда с флойдом и в опущеном строе. А поди найди что-нить брутальнее Сепультуры :)

Member
Mere Mortal писал(а):
Техника совершенно разная
Техника абсолютна таже(за исключением некоторых особых приёмов на электрогитаре) я не говорю про классческую аккустику с широким грифом с игрой пальцами :wink:
Mere Mortal писал(а):
Вот так
Гыгыгы у меня звучит лучше :tooth: может струны плохие Д адарио какие нибудь :) а может что более вероятно флойд весь звук съел :tooth:

Member
Prorok писал(а):
Так ихний гитарилла играет на страте

Фотки вот чуть порыл (не любитель сепультуры, не знаю, на чем они там играли)... ХМСтрат мэйденовский наверное, там от страта одно название. Флойд(!) вместо стратовской машинки, хамбакер в бридже... наверняка какой-то весьма злой. )

Кстати знатоки говорят, что страт не очень в низких строях. (я лично играю в E)

У Кавалеры с ESP вроде контракт... подписная есп http://www.espguitars.ru/html/max.html

По стратовской форме много у кого гитары есть, только это не страты ). У гибсона вон суперстрат есть - M III что ли называется...

amdfan писал(а):
Гыгыгы у меня звучит лучше

Никто не мешает тебе продемонстрировать :)

amdfan писал(а):
а может что более вероятно флойд весь звук съел

При чем тут флойд? Фотоаппарат за сто долларов его съел.

amdfan писал(а):
я не говорю про классческую аккустику с широким грифом с игрой пальцами

А я говорю именно про классическую гитару.

Member
Mere Mortal писал(а):
там от страта одно название

Не, ну деревяшка наверное тоже :haha: Онт там ещё на каком-то играл, с двумя хамбами :shock:
А вообще это я к тому, что на любой гитаре можно играть всё, разница не такая уж большая как некоторые думают.

Member
Народ, а по той ссылке что я выше дал, хотя бы что-нибудь есть что можно в руки взять? Для начала, чтоб поучиться хотя бы? Что играть хочу? Ну,:-) хотелось бы что-нибудь из партий Холстинина в Арии из последнего.

Member
Mere Mortal писал(а):
Что касается педалей овердрайв, дисторшн - то, как правило, они все предназначены для подключения перед __ламповым__ комбом

Mere Mortal писал(а):
Педали перед транзисторным комбом не подключают как правило

Ты хочешь сказать что примочки нужны только для ламповых комбов? Мужык, ты сам-то понял что написал :shock: ?
AzaZeo писал(а):
когда Беркут взял гитару "Штиль" играть рядом со мной мужик какой-то крикнул - "Беркут! Брось гитару - играть ты не умеешь!!!"

Ты уверен что это Беркут? Я вот например совсем даже не уверен
Prorok писал(а):
А поди найди что-нить брутальнее Сепультуры

Carcass :D

Member
На фото не беркут, а холстинин. Я не беркута хотел показать, а гитару холстинина

Member
Prorok писал(а):
разница не такая уж большая как некоторые думают

Согласен абсолютно, но всё же стратовские синглы на перегрузе на быстром метальном ритме не катят. Когда звук долежен быть и плотный и предельно читаемый... и ещё я, например, люблю, чтобы она на мьюте "лязгала" (верх такой металлический лязгающий)... хотя вообще это от усилка зависит не меньше, если не больше...

Если хамб злой запихать ему в бридж (подобрать только нормально под дерево), тогда будет нормально.

Просто разные инструменты немного по-разному звучат, а разным музыкантам нравится разный звук... Вопрос вкусовых предпочтений, а не того, что "нельзя сыграть". И разница больше для самого играющего и для его ощущений ИМХО... А слушатель услышит то, что музыкант из гитары достанет. Вот например Гари Мура взять с его лесполом - http://www.rapidshare.ru/130772, такой классный звук на неке на соляке, жирный, теплый, плавный... суперстрат типа ибанеза болченого с флойдом будет "стрелять" (на гилберта например посмотреть с лесполом и ибанцем в руках).

Member
AzaZeo писал(а):
На фото не беркут, а холстинин

Ну вот и я о том же.
AzaZeo писал(а):
Я не беркута хотел показать, а гитару холстинина

На последнем концерте он играл только на Джексоне Вариор и Ибанце каком-то. В клипе "Колизей" он с Рэнди Роадсом

Member
ANARKY писал(а):
Ты хочешь сказать что примочки нужны только для ламповых комбов?

В основном именно так. Примочки конечно разные бывают, но классический овердрайв/дисторшн предназначен именно для разогрева лампового преампа.

Металзон запихни в линию, в транзисторный комб и в ламповый - и всё, вопросов больше никогда не будет :)
Добавлено спустя 48 секунд
http://www.aria.ru/publications/holst/holst.html

О чем спорить )

Member
В Минске на концерте было две стойки - Попову и Дубину на двоих 6 гитар, и Холстинину 6 гитар. Только успевали менять.:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 30 из 69<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа