Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 30 из 77<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug Сегодня в метро увидел обратное .... Ну скажем по-другому, пусть казрме сидят, хоть как-то накормленные и обудые .... чем по улице шляются

Партнер

Member
Фото: 16
KALISTOR писал(а):
долг родине

Я долг этому государству отдал-бы бросив гранату в правительство (субъективно и образно), и кинув всех чиновников, депутатов и министров в одну большую яму с дерьм... Я ничего не должен государству (не путать со страной, государство это власть, страна это люди, родина это патриотическое отношение к государству), которое отняло всё у моих родителей в 1990 году, я не должен ничего государству, которе не может обеспечить меня достойным социальным беспечением (вспомним поликлиники и больницы, школы и детские сады, техникумы и институты - государственные тоесть), я ничего не должен государству, в котором принимаются антинародные и антиконституционные законы ("автогражданка", "пенсионная реформа", "реформа армии" и т.д.), и темболее я ничего не должен государству, в котором нельзя открыто в СМИ критиковать власть. Отдавать свой "долг" (хотя я по сути ничего не должен своим чиновникам и своему правительству) я не собираюсь, ибо того, как меня и моих родственников обкрадывают (в прямом смысле слова) чиновники и наше правительство - более чем достаточно. Сколько наворовали нажитое народом в начале 90-х - более чем достаточно.

mishgane писал(а):
Ну с этим не все так плохо. Военная техника вполне нормальная. Если она есть конечно.

Ничего подобного. 70% танков российской армии требуют срочного ремонта и фактически должны быть списаны за истечение срока эксплуатации, более половины всех истребителей и ракет к ним негодны, по той-же причине. Разработки есть - реализации нет. Сейчас более 90% военной техники была изготовлена ещё во времена СССР, и этой технике уже более 20-ти лет (после начала перестройки 1986 года производство военной техники стремительно снижалось, в стране не было денег на это).

Member
Фото: 0
Vlad-gnet писал(а):
Ничего подобного. 70% танков российской армии требуют срочного ремонта и фактически должны быть списаны за истечение срока эксплуатации, более половины всех истребителей и ракет к ним негодны, по той-же причине. Разработки есть - реализации нет. Сейчас более 90% военной техники была изготовлена ещё во времена СССР, и этой технике уже более 20-ти лет (после начала перестройки 1986 года производство военной техники стремительно снижалось, в стране не было денег на это).

Откуда такая информация?

Member
Статистика, информация была взята с одного известного новостного сайта. Посмотри сам, в интернете много статистических данных о состоянии "наших великих" вооруженных сил.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
KALISTOR писал(а):
Thug Сегодня в метро увидел обратное .... Ну скажем по-другому, пусть казрме сидят, хоть как-то накормленные и обудые .... чем по улице шляются

Иногда в казармах не просто сидят. Частенько там прибивают "духов" головой об стенку или к стулу привязывают и сильно избивают 5-6 человек. Порой усердствуют настолько, что кому-то даже ноги ампутируют из-за сепсиса. Но в основном, конечно сильно бьют, а потом пострадавшие отправляются в госпиталь лечится. После выписки из госпиталя отправляют обратно в часть, избиения продолжаются.

Member
mishgane писал(а):
Ага. 18 лет ты нафиг Родине не был нужен, и тут она опомнилась - ты ей долг должен отдать. Отдашь, и потом нафиг опять ей не нужен будешь
правильно, я у родины в займы не брал, с чего это я кому то , что то должен, а идти в лучшем случае 2 года фигней страдать, а в худшем на те же 2 года в рабство, мне совершенно не хочется, а защищать родину, можно и на гражданке, зы если рф солдат не хватает, то чем над гражданами издеваться пусть лучше китайцев набирают в обмен на предоставление гражданства, а то своё население гнобят как могут, а теже китайцы скоро границы передвинут.

Member
slx писал(а):
а идти в лучшем случае 2 года фигней страдать, а в худшем на те же 2 года в рабство

Элементарное сравнение (имею ввиду мирное время) :
2 года человек работает, учится, помогает своим родителям (они уже не молодые всё-таки), заводит свою семью, заводит детей
или
1 год человек в военной части подметает территорию, убирает казармы, чистит сортиры, выполняет мелкие и крупные (совершенно абсурдные и бесполезные) поручения "старослужащих", периодически подвергается избиению + 1 год он-же получает привилегии и "гоняет" уже новобранцев, опять-же поручает им делать то что не нужно ("родить денег", принести "выпивку", выполнять наряды за себя), и фактически заниматся пофигизмом.

Только полный идиот выбирает второй вариант. Я с ужасом представляю страну, в которой вся молодежь служила в армии, я знаю только одно совершенно чётко - после армии ни у кого нет желания работать (как правило, хочется выбрать работу попроще), и уж темболее нет никакого желания учится. Знаю по опыту своих знакомых, кому довелось служить в армии.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Статистика, информация была взята с одного известного новостного сайта. Посмотри сам, в интернете много статистических данных о состоянии "наших великих" вооруженных сил.

Не факт, что данные достоверные.
slx писал(а):
китайцев набирают

Бред. Ничего хорошего из этого не выдет. А вообще контрактников давно пора нормально организовать на службу в армии.
Vlad-gnet писал(а):
с ужасом представляю страну, в которой вся молодежь служила в армии

Все зависит от того что за страна и что в ней за армия.

Member
Фото: 32
Vlad-gnet писал(а):
ноги ампутируют из-за сепсиса
Почитай книжку по Хирургии для самообразования :lol: :hitrost:

Member
mishgane писал(а):
Не факт, что данные достоверные.

Статистику опубликовывало министерство обороны.
mishgane писал(а):
Все зависит от того что за страна и что в ней за армия.

Не надо мои сообщения воспринимать двусмысленно. Я здесь говорю только про Россию.

mishgane писал(а):
Военная техника вполне нормальная. Если она есть конечно.

Ее практически нет.
Thug писал(а):
http://fishki.net/comment.php?id=8273

Да, там тема раскрыта. Ребята, не ходите служить в нашу армию. Это я вам как действующий офицер рекомендую. Но если начнется война... если будет необходимость я первым в заградотряд запишусь или буду ловить уклоняющихся.

Member
evgenmsk писал(а):
буду ловить уклоняющихся.

А зачем? Неужели ты думаешь, что если мне выдадут автомат и форму, то я тут же, с диким воплем побегу крошить тех, на кого мне укажут "ФАС!"? Убивать- это профессия, и заниматься этим должны профессионалы. Гоблин хорошо сказал, правда немного не по этой теме, но тем не менее:
Цитата:
Если овце дать оружие, то она не превращается чудесным образом в волка. Она становится бараном со стволом

Другой разговор, если отлавливать на "мясо". То тогда да, чем больше -тем лучше. Но, простите, не для меня.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Не надо мои сообщения воспринимать двусмысленно. Я здесь говорю только про Россию.

ОК :)

Заблокирован
Заблокирован
Надо, блн, не отсрочки отменять, а забирать в армию опосля институтов, в 23-25 лет. Тогда и ума, и толку поболе будет.

Member
rednameless зачем ? имхо только идиоты или ярые патриоты, имея на руках высшее образование, пойдут на 2 года в армию в качестве бесплатной рабочей силы.
Армию должны комплектовать военные учебные заведения. Миллионая армия нафиг не нужна.

Заблокирован
Заблокирован
Catar
А я не говорю - "надо идти". Я говорю - "надо забирать".

Member
rednameless писал(а):
А я не говорю - "надо идти". Я говорю - "надо забирать".

Вот еще. 2 года псу под хвост :gun:
Не армия а тюрьма получается.

Member
Catar писал(а):
имхо только идиоты или ярые патриоты, имея на руках высшее образование, пойдут на 2 года в армию в качестве бесплатной рабочей силы. Армию должны комплектовать военные учебные заведения. Миллионая армия нафиг не нужна.

Совершенно верно. Армия должна быть исключительно добровольной и контрактной. Необходимо, чтобы по контракту служащим платили достойные деньги, как это происходит в США и в ряде западных стран. В США армия исключительно добровольная, и число солдатов армии США достаточное, платят в армии США очень хорошие деньги, многие идут в армию США служить (граждане США тоесть) чтобы заработать деньги на учебу в колледже (в Америке учеба стоит больших денег).
rednameless писал(а):
Я говорю - "надо забирать".

Тебя надо забирать. За остальных не говори.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Я с ужасом представляю страну, в которой вся молодежь служила в армии

ну не надо перегибать в Израиле служат почти все мужчины и женщины- там служба прибыльна и почетна, а у нас ...., хотя если имелась ввиду страна с армией подобной нашей то да
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
evgenmsk писал(а):
Но если начнется война... если будет необходимость я первым в заградотряд запишусь или буду ловить уклоняющихся.

а я пойду, на "фронт" благо с калашом, и некоторыми др видами ручного стрелкового "на ты", зы заград отряды нужны как овчарки стаду, что б не разбегались, а я не "овца" и
Gandjybas писал(а):
бараном со стволом
не буду, и даже в существующую армию я на определенных условиях и в определенные войска пошел бы, только выбора мне никто не дает. а фигней страдать в пехоте или мотострелках, ну его нафиг.

"

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В США армия исключительно добровольная, и число солдатов армии США достаточное,

Такое достаточное, что там уже не знают, как ещё завлечь туда моложёжь. Извращаются по всякому чё-то, вон игрушки всякие делают, прочую лабудень. А уж как здорово на популярность добровольной армейской службы влияют регулярно прибывающие грузы-200, уууу..... Только полный идиот пойдёт служить в армию, в которой могут ненароком убить.

Чисто для размышлений - срочника у нас никто не имеет права без его согласия направить в горячую точку. А контрактник, со всем его добровольством, куда скажут - туда и поедет.

Цитата:
Тебя надо забирать. За остальных не говори.

Цитата:
Вот еще. 2 года псу под хвост
Не армия а тюрьма получается.

В общем, я так понимаю, господа эксперты вообще не понимают, о чём речь.
Господа эксперты не привыкли размышлять?

Вот для тренировки:
Существующая сейчас система и так предусматривает воинскую повинность. поразмыслите уже над этим. Я же ведь не предлагаю вводить эту повинность, она и так есть.
Я говорю (если расширять смысл моих слов - не всем, как видно, он ясен): Надо призывать не 17-18-летних дебилов, обуреваемых возрастными комплексами и не способных к трезвому мышлению, а психологически гораздо более зрелых людей 23-25 лет, уж окончивших вузы и переживших все свои психологические кризисы.

Зачем это надо? Для непонятливых поясняю - затем.
Закончившие вузы и достаточно повзрослевшие граждане, во-первых, ведут себя более разумно и не будут (а если и будут, то на порядки меньше) устраивать всяких дедовщин и прочей подростковой идиотии. Во-вторых, они уже не имеют перед собой проблемы самоопределения, им не надо думать, кем они там ещё станут да как будут жить после армии. Вернулся - иди хоть сразу работать по специальности, создавай семью, там, и прочее - у тебя уже всё необходимое для этого есть. Эта определённость и ясность приведёт к ещё большему снижению психологического напряжения в казарменном коллективе. Наличие высшего образования тоже на пользу пойдёт - профессиональный и культурный уровень армии будет выше.

При существующей, повторяю особо, системе.
Т.е., я, если кто-то ещё до сих пор не понимает, предлагаю, как эту существующую систему сделать лучше.

Ну, в общем, ладно.
Учитывая уровень аргументации, на которую приходится реагировать, и постоянные "а вот сэшэа, а вот сэшэа, а вот там так хорошо" - тут и спорить бесполезно.

Member
rednameless писал(а):
При существующей, повторяю особо, системе.
Т.е., я, если кто-то ещё до сих пор не понимает, предлагаю, как эту существующую систему сделать лучше.

безусловно в 23-25 лучше чем в 18-19
а вот
rednameless писал(а):
Зачем это надо? Для непонятливых поясняю - затем.
Закончившие вузы и достаточно повзрослевшие граждане, во-первых, ведут себя более разумно и не будут (а если и будут, то на порядки меньше) устраивать всяких дедовщин и прочей подростковой идиотии. Во-вторых, они уже не имеют перед собой проблемы самоопределения, им не надо думать, кем они там ещё станут да как будут жить после армии. Вернулся - иди хоть сразу работать по специальности, создавай семью, там, и прочее - у тебя уже всё необходимое для этого есть. Эта определённость и ясность приведёт к ещё большему снижению психологического напряжения в казарменном коллективе. Наличие высшего образования тоже на пользу пойдёт - профессиональный и культурный уровень армии будет выше
а вот это вот только твое личное мнение, долбать тебя по пунктам, типа и высшее образование получают за деньги, а следовательно и в комерческих вузах деблов полно и с культурой плохо, итд итп както нет желания, может кто другой и пройдется, а насчет контрактников, то превод армии полностью на контрактную основу, подразумевает изменение системы отправки всех контрактников в "горячие точки" зы учебки и прочая никто отменять не собирается. а насчет сразу работать есть топик "легализация
откупа от Армии или Заплати и живи спокоино!" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115335&start=160
там все уже написано. так, что меньше мыслей больше фактов

Последний раз редактировалось slx 04.03.2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 30 из 77<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа