Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 30 из 97<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diez_as писал(а):
Умно люди поступили.

Народ, ктр перестает кормить свою армию, через нектр. время начинает кормить чужую, за примером далеко ходить не надо.....по твоему это умно?

Партнер

Member
Hil писал(а):
Далее. План Маршалла. Помощь США Германии (заметим, безвозмездная) сегодня оценивается в 300 - 400 млрд. современных долларов.

не нада сравнивать полностью разваленую Германию и СССР. Немцы не прошли даже и половины территории СССР.

И тем более у СССР все было золото, алмазы, уголь, газ, нефть, лес...........все было,
У Японии вообще нх не было. У Италии тоже почти ничего.....
Hil писал(а):
Долги эти входят в состав суверенного долга РФ и по сей день.

Вчера вроде кто то писал что у РФ никаких внешних долгов нету....

Advanced member
v-star писал(а):
Hil

А в тюрьме тоже вот люди не голодают (во всяком случае, не умирают с голоду), и крыша над головой у них есть, да и уверенность в завтрашнем дне. Может, именно это нужно 90% населения?

На свободе-то все не так просто.

В тюрьме люди из всех благ имеют только крышу над головой и пайку без выбора меню + бесплатную робу. Если ты считаешь, что в СССР мы жили так, то ты или там никогда не жил, или просто намеренно искажаешь факты. "Не голодать" и иметь крышу над головой в СССР конца 70-х можно было и за 60 рублей (причём не на одного человека, кто-то тут живописал, как его мать на зарплату 60 рэ растила одна, да ещё и не одного, и как им было плохо. Плохо - но однако жили? Внесколькером, на 60 р. маминой зарплаты). А однако большинство получало от 100 до 200 р., и при средней семье 2 работающих + 2 иждивенца (иногда + пенсионер, которым тоже пенсии хватало вполне) этого было вполне достаточно и на мороженое, и на кино, не говоря о бесплатных музеях, кружках, секциях, институтах и так далее. И если люди действительно хотели зарабатывать больше, то они шли на ту работу, где платили много, потому что труд был сложнее и тяжелее.

А уж на какой смех подняли нашего эмигранта Максимова в США, когда он там на хлопковом заводе заикнулся про респираторы и молоко (там пыль хлопковая по всему заводу сплошной стеной, и все вкалывали за минимальные 700 баксов, в основном мексиканцы). :) Это в СССР за вредность и отпуска по полтора месяца (а уж шахтёрам... те вообще месяцев 7-8 работали в году, получая немалые сотни и кучу льгот), и досрочные пенсии, и зарплаты значительно больше.

Member
AlienX писал(а):
Народ, ктр перестает кормить свою армию, через нектр. время начинает кормить чужую, за примером далеко ходить не надо.....по твоему это умно?

согласен, но все же сначала нада было страну нормально отсроить, поднять уровень жизни людей, а потом уже начинать кормить армию

Member
diez_as
diez_as писал(а):
какое отношение вообще к уровню жизни в СССР имеет бомбы взорваные на теритоиии Японии??

Никакого. Я просто сравниваю уровень и возможности сейчас и тогда. А про глобальные темы случайно повелось. Я больше про колбасу ;)

Member
diez_as писал(а):
опять же таки, ты говоришь про москву.......а в пригороди шишки ходили в обычные магазины, только заходили в черного входа, или им оставляли все что нада, я они потом вечером забирали..

Я про тоже и говорю. И опять же я все говрю по расказам своих родителей которые не в москве жили и даже не маленьком городе а в деревне

Hil писал(а):
Так я не понял, чья территория была разорена войной, кому убили 25+ млн. жителей, и кто напрягал все силы ещё за 10 лет перед войной, только чтобы построить военную промышленность?

Я может чего не доганяю, но не встретили ли мы войну на легких танках, а когда один из маршолов заикнулся что у англии вооружение лучше его растреляли.

Member
Hil писал(а):
А уж на какой смех подняли нашего эмигранта Максимова в США, когда он там на хлопковом заводе заикнулся про респираторы и молоко (там пыль хлопковая по всему заводу сплошной стеной, и все вкалывали за минимальные 700 баксов, в основном мексиканцы). Это в СССР за вредность и отпуска по полтора месяца (а уж шахтёрам... те вообще месяцев 7-8 работали в году, получая немалые сотни и кучу льгот), и досрочные пенсии, и зарплаты значительно больше.

Сначало трудно было во всех развивающихся странах. Все деньги уходили на развитие страны. А в СССР проедалось.

Member
diez_as
diez_as писал(а):
поднять уровень жизни людей

У нас в области сейчас каждый 7-ой алкоголик и это всех устраивает и смертность превышает рождаемость, каждый год население России только уменьшается. Это называется геноцид. И не надо про 37-ой. Сейчас и демократия (которой нет) и свобода (которой нет) а геноцид продолжается.

Member
В общем в СССР жилось хорошо только "шишкам. Причем не важно большая шишка или маленькая. У них и деньги были и возможность была их потратить.

А сели какой то рабочий (шахтер например) и получал большие деньги то потратить он их не мог, не начто было.

Member
max-sever писал(а):
У нас в области сейчас каждый 7-ой алкоголик и это всех устраивает и смертность превышает рождаемость, каждый год население России только уменьшается. Это называется геноцид.

Вау, какие глубокие познания... Давай-ка сначала подучи матчасть

Member
max-sever писал(а):
У нас в области сейчас каждый 7-ой алкоголик и это всех устраивает и смертность превышает рождаемость, каждый год население России только уменьшается. Это называется геноцид. И не надо про 37-ой. Сейчас и демократия (которой нет) и свобода (которой нет) а геноцид продолжается.

вот вот. А кто виноват??. Опять же только власть.
Она и тогда была виновата она и счас виновата во всем.

Member
diez_as писал(а):
В общем в СССР жилось хорошо только "шишкам. Причем не важно большая шишка или маленькая. У них и деньги были и возможность была их потратить.

А сели какой то рабочий (шахтер например) и получал большие деньги то потратить он их не мог, не начто было.

Полностью с тобой согласен

Member
Hil

Я жил в СССР, именно в Москве.
Какие такие факты я искажаю??

То, что ты говоришь - в общем-то правда. Примерно так и было, и товары первой необходимости были доступны (иначе: тюремная пайка), и была уверенность в завтрашнем дне (та же тюремная: ты знал, что завтра будет то же, что и вчера, никаких серьезных перемен), и мало- или вовсе не доступные большинству предметы роскоши (увы, аналогии все те же).

Нынешняя жизнь честнее в принципе. Да, для многих суровее, но честнее. И если ты что-то из себя представляешь - будешь востребован. Ну не знаю я практически других примеров. И весь мир перед тобой открыт. И зависит ВСЕ в основном от тебя. А вот в СССР от тебя лично НИЧЕГО не зависило. Увы, это так.

PS Из предметов "роскоши" до перестройки были общедоступны хрусталь и ковры. И огромные деньги тратились на это именно потому, что и тратить-то их больше было не на что. Замечу, далеко не у всех были деньги и на эту "роскошь".

Последний раз редактировалось v-star 13.01.2006 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ есть предложение что мы все о политике да о экономике давайте поговорим о культуре

Advanced member
diez_as писал(а):
Hil писал(а):
Далее. План Маршалла. Помощь США Германии (заметим, безвозмездная) сегодня оценивается в 300 - 400 млрд. современных долларов.

не нада сравнивать полностью разваленую Германию и СССР. Немцы не прошли даже и половины территории СССР.

И тем более у СССР все было золото, алмазы, уголь, газ, нефть, лес...........все было,
У Японии вообще нх не было. У Италии тоже почти ничего.....
Полностью разваленную?? Это кем же? Американцы очень тактично не бомбили ни одного промышленного предприятия кроме военных - и неудивительно, добрая треть немецкой промышленности по самый конец войны имела долю американского, английского и так далее участия. СССР тоже не "жгла и крушила" всё на своём пути. А вот немцы уж постарались, ОТСТУПАЯ, взорвать всё, что можно, НА ТЕРРИТОРИИ СССР (свои предприятия - мирные - они не взрывали). Даже в Финляндии отступающая немецкая армия выжигала целые города, например, тот же Рованиеми, где я был недавно, был выжжен на 80%. Что уж говорить про Россию...
Что касается природных ресурсов, вас, может быть, это удивит, но в современном мире ПЕРЕРАБОТКА ценится гораздо больше, чем ДОБЫЧА, если ресурс не относится к резко дефицитному. И происходит это потому, что в полном соответствии с законом стоимости Карла Маркса всякая цена в своей основе имеет количество*качество вложенного труда, а вовсе не редкость, полезность и потребительные качества товара. Так вот, в мире второй половины 20 века природные ресурсы (за вычетом примерно 8 лет ресурсной войны ОПЕК - США) особым дефицитом не являлись. И наша нефть, золото, бриллианты без проблем скупались в обмен на их станки, технологии и т. п., благо по этим вопросам они нас обгоняли на 20-40 лет на момент смерти И. В. Сталина, и соответственно после того разрыв сокращался ещё медленнее. Страну, понимаете, нефтью не защитишь, и бриллиантами народ не накормишь, и американские войска чёрной икрой не победишь. Нужны комбайны, станки, заводы, домны, конвейеры и НИИ. Они в земле не находятся и в лесах не произрастают.

Цитата:
Hil писал(а):

А завтра кто-то напишет, что в Москве кур доят, а коровы яйца несут, и?

Member
diez_as писал(а):

Да ну. "Иногда лучше жевать..." Я в то время работая токарем-расточником, зашибал неплохие калымы, и спокойно их тратил - в кабак сходить, девушке парфюмерию, в дом отдыха на неделю завалиться... Вариантов масса, надо толко мозги к ним приложить

Member
"Да ну. "Иногда лучше жевать..." Я в то время работая токарем-расточником, зашибал неплохие калымы, и спокойно их тратил - в кабак сходить, девушке парфюмерию, в дом отдыха на неделю завалиться... Вариантов масса, надо толко мозги к ним приложить"

Только что то мой дед у которго на книжке было около 40 тыс. не мог потратить деньги. за 7 тыс. купил машину, за которой 4 года в очереди стоял..

Ну, на море отдыхать правда ездили.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
" И наша нефть, золото, бриллианты без проблем скупались в обмен на их станки, технологии и т. п., "

"........Нужны комбайны, станки, заводы, домны, конвейеры и НИИ. Они в земле не находятся и в лесах не произрастают."

Так чего ж не меняли, не пойму никак.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):

А завтра кто-то напишет, что в Москве кур доят, а коровы яйца несут, и?

По предоставленным ранее Россией данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оцениваются в 93,7 млрд долларов, а активы - в 110,1 млрд долларов, депозиты Внешэкономбанка составляют около 700 млн.

http://www.korrespondent.net/main/139388

Member
diez_as писал(а):
Только что то мой дед у которго на книжке было около 40 тыс. не мог потратить деньги. за 7 тыс. купил машину, за которой 4 года в очереди стоял..

А тебе не кажется, что это - проблемы твоего деда? Купить машину за 7 тр - это надо полагать ближе к середине 80х, (насколько я помню цены, хотя могу и ошибаться), 4 года стоять не надо было. Отец за полгода купил.

Member
Darkmonster писал(а):
тебе не кажется, что это - проблемы твоего деда? Купить машину за 7 тр - это надо полагать ближе к середине 80х, (насколько я помню цены, хотя могу и ошибаться), 4 года стоять не надо было. Отец за полгода купил.

машина куплена в 76 году
А на что он мого потратить деньги еще?????
На хлеб?? что и правнукам осталось??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 30 из 97<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа