Yubi эээ... странно это как то препод сказала что нужно y = 4sin(πt + π) разложить по формуле sin(α+t) Добавлено спустя 1 минуту _tonis спасибо большое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
ЗЫ: Отражение в нулевой порядок - это просто зеркальный максимум. Так, для общего понимания. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Dark_Wizard Ну там отрезок прямой получается. Для поиска траектории надо из уравнений движения время исключить.
Уравнение плоской звуковой волны, распространяющейся вдоль оси х, имеет вид у = 60 cos(1800t – 5,3x), где смещение у – в микрометрах. Определить длину волны, скорость распространения волны и максимальную скорость колебаний частиц среды.
мне подсказали, что:
mp5master писал(а):
x = A*cos(k*x - t) k -волновое число
и что из этого следует ? Мне же длину волны, скорость распространения волны и
максимальную скорость колебаний частиц среды надо найти
Member
mp5master писал(а):
x = A*cos(k*x - t)
кстати, лажаете во второй раз, сэр y=A*cos(k*x-c*t)
Dark_Wizard ну я прямо даже в замешательстве, уж это-то настолько детские вопросы... вам будто лекции не читают. k=2π/λ, v=dy/dt - ну не верю, что не знали.
_tonis так подождите, я ничего не понял, у меня же уравнение у = 60 cos(1800t – 5,3x), а вы сказали y=A*cos(k*x-c*t)... и это что ваобще ? и что с этим делать ? А в формулах k=2π/λ, v=dy/dt я же ни λ ни d ни y ни t не знаю...
Member
Я налажал, правильно вот так: y=A*cos(k*x-ω*t) Ну или y=A*cos(ω*t-k*x), косинусу по барабану. Сопоставляете с вашей формулой и находите амплитуду A, волновое число k и циклическую частоту ω. Соответственно, ещё нужна формула c=ω/k. λ вам нужно найти, это длина волны. dy/dt - это производная от y по времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31