Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 30 из 45<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 45  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
DoolitleNK писал(а):
так вам о чем твердят то? Что алкоголь не вреден в умеренных дозах, а вы в ответ про алкоголиков примеры приводите. Никто с вами и не спорит, что алкоголизм-это болезнь. Причем довольно серьезная, ибо помимо физической зависимости, имеется сильная психическая.

А ничего страшного, что все начинается с малого?
Один выпивает по рюмке перед обедом в качестве апперитива и все замечательно. Через десять лет у него развился алкоголизм.
Дугой, пару раз выпил с друзьями пива, а через пол года его уже все окрестные алкаши за своего держат.
Ни тот, ни другой, такого развития событий не хотели.

Вот тут-то и кроется скрытая угроза "культурного пития", которая всем внушает - знай меру.
Поясняю, никто от природы не знает на что способен конкретно его организм! Никто никогда заранее не скажет, что повлияет на развитие алкоголизма.

Партнер

Member
Sonic-Chainik
Цитата:
Один выпивает по рюмке перед обедом в качестве апперитива и все замечательно. Через десять лет у него
все тоже замечательно, если он продолжает выпивать такими же дозами. Нормальный человек перебрав, на алкоголь смотреть не может. Алкоголиками становятся по разным причинам, есть теории, что это может быть и генетически обусловленно.

Member
Фото: 7
mckeenko писал(а):
Алкоголь является естественным для человеческого организма метаболитом, не представляющим опасности при концентрации до 100 мг в 1 л крови.

Lochmatiy писал(а):
Бред .

ню-ню... а вы знаете, что организм сам вырабатывает малую толику алкоголя? без него обменные процессы НЕ полноценны.
mckeenko писал(а):
а если человек работает патологоанатомом в морге? Шпион там пивом не обойтись...

Lochmatiy писал(а):
Не важно кем работает человек , если он не может выполнять свою работу без "допинга" - пора менять специальность ...

кстати, непьющие люди очень часто имеют проблемы с чувством юмора :P

и вообще - лично я за здоровый образ жизни! но я не парюсь относительно спиртного - если надо, могу и выпить... а если нет необходимости и достойного повода - буду "сухим" хоть полгода.
DoolitleNK писал(а):
Нормальный человек перебрав, на алкоголь смотреть не может.

эт-точна!
DoolitleNK писал(а):
Алкоголиками становятся по разным причинам, есть теории, что это может быть и генетически обусловленно.

а я вот заметил - очень многие дети пьяниц просто смотреть не могут на спиртное! может от-того, что будучи еще зародышами нахлюбались? :wink:
я не спорю - конечно в развитии они сильно отстают от своих "трезвых" сверстников, но! алкоголиками становятся очень редко.

Member
Lochmatiy писал(а):
LAV48 писал(а):
Вот давайте по теме, есть польза от алкоголя?

Нет .

Ну и какой вы после этого медицинский работник, если однозначно отметаете наличие полезных свойств алкоголя. Откройте фармакологию и перечитайте главу, посвященную этиловому спирту.

Member
mckeenko писал(а):
очень многие дети пьяниц просто смотреть не могут на спиртное!

а это нормально, своего рода протест.

Member
Вопрос от язвеника/трезвенника:
* можно ли заменить процедуру ежедневного приема 50 гр красного вина (аки испоритвшегося/подгулявшего виноградного сока) на 200 гр с неистекшим сроком годности?
* если съесть здобного теста и сходить в баню не будет ли нанесен вред печени?

ЗЫ как по мне - пиво не вкусное, а водка/коняк - противная и... и воняет. Вино тоже не ахти, но интересуюсь (см. выше)
ЗЗЫ Ни ценовой вопрос, ни место приобретения на результат не влияют.

Member
Фото: 1
Люблю выпить холодного пива в жаркий вечер или посмаковать стаканчик хорошего красного вина за ужином, во время серьёзного застолья можно и водочки хлебнуть, как же без неё. Если иногда и в меру - хоть и не великая, но есть польза, типа стресс снять да микробов убить, а хлебать пиво как воду (по привычке) или жрать водку каждые выходные считаю нездоровым бредом...

Member
сижу пью чай, с шоколадными канфетками :) и ничего так...

Advanced member
А.Н.Оним
Думаю настоящее виноградное вино никак нельзя заменить соком, даже при гораздо большем объёме. Дело не в витаминах или микроэлементах..

Member
А.Н.Оним писал(а):
Вопрос от язвеника/трезвенника:
* можно ли заменить процедуру ежедневного приема 50 гр красного вина (аки испоритвшегося/подгулявшего виноградного сока) на 200 гр с неистекшим сроком годности?
* если съесть здобного теста и сходить в баню не будет ли нанесен вред печени?

ЗЫ как по мне - пиво не вкусное, а водка/коняк - противная и... и воняет. Вино тоже не ахти, но интересуюсь (см. выше)
ЗЗЫ Ни ценовой вопрос, ни место приобретения на результат не влияют.

1. Нет- это разные напитки. Кефир вот тоже из молока делается.
2. Не будет. Хотя конечно если теста сьесть килограм 5, то поплохеть вам может и без бани. :)
3Ы Как говорится- о вкусах не спорят. Некоторым кофе не нравится, а другие его без сахара пьют. Кому то нравится сладкое, комуто горькое а комуто(как мне) и то и другое. :) Водка вообще относится к аперитивам( служит для убирания послевкусия при смене блюд, поэтому как самостоятельный напиток рассматривается лишь истинными ценителями данного напитка, либо алкашами :) ). Коньяк опять же бывает разный(шоколадница,либо винный), у некоторых его запах ассоциируется с клопами :). В принципе, люди не переносящие на дух алкоголь, автоматически отвергают крепкие напитки, ибо запах алкоголя забивает для них все остальные оттенки аромата. Вина в данном случае обладают меньшим запахом алкоголя и ярко выраженным своим ароматом.
ЗЗЫ Возможно вам всетаки не везло со временем и местом приобретения? :) Я например пиво тоже не любил, пока в один прекрасный жаркий день мой друг не купил бутылочку темного холодненького пива. А так, как мне хотелось пить, а друг очень аппетитно его прихлебывал, я сделал глоток и понял, почему людям нравится пиво. :) Водку конечно прежде чем полюбить 100 раз возненавидел. :) Пока начнешь в ней разбираться и оценивать послевкусие( а не выпивать ее залпом, торопясь закусить или запить) пройдет немало времени.

Member
DoolitleNK писал(а):
Водка вообще относится к аперитивам, служит для убирания послевкусия при смене блюд

ты шо??? аперитив НЕ может быть крепче вермута. :mad2: и вообще - аперитив это довольно слабый спиртной напиток, употребляемый перед едой для возбуждения аппетита... :P

Member
mckeenko сорри в терминологии ошибся. Но ее действительно употребляли между блюдами для снятия послевкусия.

Member
DoolitleNK писал(а):
как самостоятельный напиток рассматривается лишь истинными ценителями данного напитка, либо алкашами

Это тождественные понятия ... :hitrost:

DoolitleNK писал(а):
Пока начнешь в ней разбираться и оценивать послевкусие( а не выпивать ее залпом, торопясь закусить или запить) пройдет немало времени.

:lol: Скажу вам по секрету : время приобщения к таинству зависит от наследственности и возраста приобщаемого (несовершеннолетние и имеющие среди предков запойных пьяниц начинают оценивать послевкусие менее чем через год после первой пробы) ... :haha:
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
mckeenko писал(а):
непьющие люди очень часто имеют проблемы с чувством юмора

Ох , повозили бы вы эту публику с моё по больницам да по дур. домам - тоже было б не до смеха !.. :)
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
mckeenko писал(а):
а вы знаете, что организм сам вырабатывает малую толику алкоголя?

Вы путаете "жопу с пальцем" ... Алкоголь в кефире , вырабатывающийся в организме и пр. : байки выдуманные ушлыми алкоголиками в целях самооправдания (их тешут эти мифы , успокаивают) . Алкоголяты - довольно широкая группа химических веществ , различных по своим свойствам . Алкоголи (одноатомные спирты) от них кой в чём отличаются .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 05.05.2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lochmatiy
Цитата:
Алкоголь в кефире , вырабатывающийся в организме и пр. : байки выдуманные ушлыми алкоголиками

еще раз повторюсь, перестаньте нести бред. Прежде чем что либо утверждать почитайте соответсвующую литературу. Алкоголь содержиться в кефире, а также в больших количествах в кумысе и айране.
Цитата:
DoolitleNK писал(а):
Цитата:
как самостоятельный напиток рассматривается лишь истинными ценителями данного напитка, либо алкашами

Это тождественные понятия ...

Как раз наоборот. Алкаши пьют водку залпом, не различая ее вкус. Им главное чтобы покрепче и подешевле. О качестве продукта они заботятся меньше всего. А настоящий ценитель никогда не станет пить бутылку водки. В крайнем случае 2-3 маленьких рюмки. дегустаторы на заводах далеко не алкаши.

Member
DoolitleNK писал(а):
Прежде чем что либо утверждать почитайте соответсвующую литературу.

Того же и вам желаю .

Member
Lochmatiy писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Прежде чем что либо утверждать почитайте соответсвующую литературу.

Того же и вам желаю .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефир
это вам для начала. А вообщето я не просто читал соответсвующую литературу, но и изучал это в Академии. А вот фельшерам повидимому дают крайне ограниченный обьем знаний, судя по вашему крайне скудному количеству знаний.

Member
Lochmatiy писал(а):
Вы путаете "жопу с пальцем" ...

не-а... :P может я и дурачок, но такие разные по объему предметы даже слепой идиот не перепутает...
Цитата:
ЭНДОГЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ — спирт, постоянно находящийся в организме человека (до 20 мг алкоголя в 100 г крови) в соединении с комплексом определенных веществ, но в этом комплексе спирт, как и многие токсические вещества (ацетон, кислоты, щелочи), не проявляет своих ядовитых свойств. К такому же эндогенному алкоголю может приближаться и спирт, находящийся в пиве и вине, если они по своему качеству приближаются к хлебному квасу, кумысу и лекарственным препаратам, содержащим алкоголь приблизительно в таких количествах, в каких его обнаруживают в крови человека, ведущего трезвый образ жизни.

и еще кусочек
Цитата:
концентрация алкоголя в крови менее 0, 1 промиле не изменяет работы мозга. Простейший рассчетпоказывает, что это соответствует дозе выпиваемого алкоголя примерно 0, 5 грамма в час. Это примерно кружка кваса или 2- 3 литра кефира.

Member
mckeenko да с этим "специалистом" уже давно все ясно. К сожалению таких в нашем бесплатном образовании довольно большой процент.

Member
DoolitleNK, а давай ему вотки нальем? :oops:
Lochmatiy, третьим бушь? :wink:

Member
mckeenko настоящий дохтур вотку не пьет- спирт рулит! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 30 из 45<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа