Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
sergey_gum писал(а):
Ну вот, седня одному человеку винт сигейт sata 200Gb подарочек сделал - осыпался. Примечательно то, что на нем стояла виста 3 месяца, причем постоянно обращалась к винту, даже в простое.......
А ты понимаешь что такое ВИНмодем? это просто кусочек текстолита с воткнутым туда разъемом для подключения телефонной линии с одной стороны и PCI с другой, между ними наборное реле воткнуто еще, вот самое дорогое что там есть. В нем нет НИЧЕГО, это НЕ МОДЕМ и это НЕ самостоятельное УСТРОЙСТВО. Поэтому требовать от него РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ возможностей этого куска хлама никто не может. А функции модема в этот кусочек хлама не входят, они реализуются дровами, софтом и некоторым набором ПО. Поэтому про поддержку "редких" железок не совсем в тему, так как это НЕ железка в смысле hardware, это железка в смысле химического элемента.
А кто спорит, вот только лучше купить такой девайс за 10$, чем платить 30 за сраный зюксель, который работать будет хуже.
Gordon_FreemaN знаю я это, где-то было хауто по всем операционкам, как в них меняется mac, другое дело что система не может его правильно выставить(в форуме про Ubuntu 7.04 много про это писали), а это уже фигово...
sergey_gum и причем тут виста? У меня линукс даже не ставился, когда глючил SATA-контроллер, XP слетала через пару дней, а 98 работала по месяцу, только это ничего не значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
sergey_gum писал(а):
Ну вот, седня одному человеку винт сигейт sata 200Gb подарочек сделал - осыпался. Примечательно то, что на нем стояла виста 3 месяца, причем постоянно обращалась к винту, даже в простое.......
сразу вспомнил 2000 год... Новая WinXP убивает жесткие диски :lol::lol:
тем *что то убило такое-то железо" было множество. мне более менее недавно тип в локале утверждал что линух убил винт. впрочем в каждой шутке есть доля правды - постоянное обращение к диску (в т.ч. и во время простоя) не есть гуд и никому не нужно преждевременное вырабатывание ресурса харда. а виста это или не виста-надо еще доказать
Gordon_FreemaN ясное дело, что не стабильная, но может исходя из этого кто-нить сможет объяснить различия в ip-адресах под стабильной 6.10, интересно всё-же, или запишем линуксу баг?
Devona писал(а):
Мой поганый зюксель куплен лет 5 назад.
В 2003 году покупали с друганом ему компьютер, выбирали мопед, зюксель pci тогда стоил 35$, гениус pci(на люцентовском чипе) - 15, может чуть меньше.
Gordon_FreemaN ясное дело, что не стабильная, но может исходя из этого кто-нить сможет объяснить различия в ip-адресах под стабильной 6.10, интересно всё-же, или запишем линуксу баг?
не стоит, причину найди, может ты руками что-то там криво наделал, может кокда празник пьянствовал ту 1 каманду набрал....разное может быть
Дык я для него, пеняющего на баги в альфа версии, и написал
Где я пишу про баги в альфа версии? Это лишь предположение и место, где может прятаться истина. Gordon_FreemaN неа, настройки сети не трогал вообще, копался только с pptp и роутингом. Вот странные вы, вместо того, чтобы объяснить причину такого странного повередения системы, пытаетесь меня дескридитировать, в этом споре такие вещи не нужны - не на публику играем.
Gordon_FreemaN неа, настройки сети не трогал вообще, копался только с pptp и роутингом. Вот странные вы, вместо того, чтобы объяснить причину такого странного повередения системы, пытаетесь меня дескридитировать, в этом споре такие вещи не нужны - не на публику играем. Хитрость
ты думаешь что тут экстрасенсы сидят? чтобы что то сказать по этой трабле ты должен как минимум ифконфиг сюда кинуть. а линух ты уже потер...
по поводу дискредитации - прочти свои посты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k я не могу уяснить, в чем конкретно проблема? В 6.10 т 7.04 DHCP выдает разные IPы? А MAC адрес в них одинаков? Если одинаков, то тут провайдер что-то мутит, если нет - могут быть ситуация, когда MAC может некорректно считатся дровами из EEPROM'а. Например виндовый драйвер наследил и EEPROM больше не откливается.
Daemon в винде и в убунту разные IP, MAC не сравнивал, но провайдер привязал к mac'у моей сетевушке определённый IP, под виндой и под макосью адрес один, под убунту другой.
Daemon писал(а):
Например виндовый драйвер наследил и EEPROM больше не откливается.
Вот это уже интереснее, а разве EEPROM открыта на запись?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24