Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 30 из 41<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Swappp

Значит в этом я уже был прав, что самого времени нет.
Теперь буду доказывать что это измерение лишь в наших понятиях.

Партнер

Member
Cel
Cel писал(а):

[rus]kak net? To, chto vremja i prostranstvo ediny tut pochti nikto ne somnivalsja. Izmerenie est'. No my mozhem peremeshjat'sja v prostranstve blagodorja vremeni, tochnee peremeshenije prois hodit blagodorja izmeneniju bazisa v prostranstve-vremeni...[/rus]

Заблокирован
Заблокирован
- Дуб, Василий Иванович, ой дуб.
- Могуч, Петька, могуч.

Member
Цитата:
"Он самоуглублённо ходил по палате и только изредка рисовал пальцем на стене шестимерный октододекаэдр..."
Они уже формулы рисуют - близко! :)

Member
Winwars
[rus]kopi-past ne schitaetsja :)[/rus]

Member
Фото: 1
Cel писал(а):
Swappp

Чтобы это доказать, тебе понадобится некоторое время, а его (если верить тебе) не существует! :)

Member
joy13 писал(а):
Cel писал(а):
Swappp

Чтобы это доказать, тебе понадобится некоторое время, а его (если верить тебе) не существует! :)

Я докажу, когда свет долетит до Альдебарана :)
Я докажу когда будет 261.599.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивымивыми уровнями
Я докажу, когда стрелка часо сделает N кругов?.
как видите время это понятие введённое, что бы привести к общему знаменателю все движения и события.

Насчёт измерения, его нет, потому что нет ни прошлого ни будущего, есть только миг.

Есть 3 измерения и все они заполнены материей.
Но временное измерение, лишь у нас в памяти.

И оно ничем не заполнено, т.к. нет того бесконечного массива, который содержит информацию о положении каждого атома, каждого электрона, каждого фотона, во вселенной, во все мгновения времени.

Да и зачем?

Для функционирования мира достаточно одного бесконечно малого мига, т.е. бесконечно малого движения, и этих движений бесконечность, но они, эти миги нигде не сохраняются.

Member
Cel Это уже философия. А философия, сами знаете...

Member
Cel писал(а):
Есть 3 измерения и все они заполнены материей.

А если не заполннены...? Конечно, Пространство ("время" опустим - временно) остаётся. Но Пространство не "не заполнено" измерениями, естественно... Ну, а теперь рассмотрим чисто математический и сильно условный - бумажный, я бы сказал, вариант. Вариант без Пространства - в его материальном варианте. Этот вариант возьмём поому, что Пространство, со всякими флуктуациями физ. вакуума - дело тёмное и неизведанное. У нас остаётся не материальное, так сказать, Пространство, которое расширяется после Большого Взрыва и всё такое прочее, а "простая" бесконечность. Думаю, рассматривать бесконечность запросто можно - её уже пользовали в мысленных опытах, которые я, честно говоря, не осилил по-большей части. Так вот у нас есть эта самая бесконечность и чисто-виртуальное пространство. Бесконечное потому, что вводить какие-либо ограничения не представляет смысла. Так что бы нам не представить в этом пространстве точку? Точка в математическом определении. Вводим вторую и третью точку. Для описания взаимного расположения точек надо не меньше трёх осей - так как речь о пространстве, а не о плоскости.
Вот такое вариант "вечного" статичного существования не предполагает Времени - его в самом деле нет, ибо оно никак не представлено в системе и от него ничего не зависит! Cel рассматривает систему так, как если бы сами точки или объекты порождали "измерения", но это очевидная ошибка - объекты любые и задаваемые нами в систему точки - это опционально - их может и не быть! В то же время, для описания всех этих точек измерения совершенно необходимы - тут причинно-следственная связь и нельзя считать, что дым от раскуриваемого чая этот чай порождает - совершенно явно, что наоборот. Так что для описания объектов в динамике необходимы три измерения, типа длина/ширина/высота (X/Y/Z - если по-русски) + Время. При этом описать оббъект и его скорость, местоположение и прочее без этих измерений нельзя, а вот представить пространство без описываемого объекта (он же задан чисто-мысленно: мы захотели) - запросто.
Точно так же и в реальном, физическом пространстве: оно порождает материю, но никак не наоборот. Это пончик порождает вкусные запахи, а не соблазнительные и аппетитные запахи вызывают появление пончика!
Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
Cel строит дом, при этом, утверждает, что есть "миг" (видимо, на почасовой оплате экономит - втирать физику гастарбайтерам начинает!), но при этом полагает, что пространство порождается в момент закладки первого камня, а потом только нарастает. Что пустырь и без его бастилии существовал - это в расчёт не берётся. На лицо бессовестный самозахват земли! Ведь пустырь тысячи лет существовал до того, как его заприметил Cel и просуществовал бы не меньше и после. То же самое с мысленной моделью: система, состоящая из пространственно-временных координат может вместить в себя много - что только придумаем. Но можно же туда ничего и не пихать - она что - перестанет существовать от этого? Или у нас воображаемый аквариум становится реальнее, от поселения воображаемых же рыбок?

Member
SEKTOR писал(а):
Cel Это уже философия. А философия, сами знаете...

это рассуждения, массивы, пределы это наука а не философия.
попробуйте опровергнуть.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Winwars писал(а):
В то же время, для описания всех этих точек измерения совершенно необходимы - тут причинно-следственная связь и нельзя считать, что дым от раскуриваемого чая этот чай порождает - совершенно явно, что наоборот. Так что для описания объектов в динамике необходимы три измерения, типа длина/ширина/высота (X/Y/Z - если по-русски) + Время.

Вот именно для описания, а описание кому нужно? вам, природа вполне обходится 3мя измерениями.

Насчёт статичной точки вы не правы.
Точка вполне может двигаться, и этим движением она пораждает время в вашем восприятии, т.е. она становится часами.

Когда вам понадобится вычислить положение точки вы будете пользоваться не мифическим временем и не мифическими часами, т.к. это возможно только на бумаге, в реальности вам придётся сравнивать 2 движения.

Member
Cel писал(а):
Вот именно для описания, а описание кому нужно? вам, природа вполне обходится 3мя измерениями.

В Природе нет не только описаний - там вообще нет ничего. Закрываю глаза - нет Природы - только я и реален, получается...?
Cel ИМХО, как говорится, но Природа продолжает существовать и без Наблюдателя. И сколькими измерениями она там на самом деле обходится - доподлинно неизвестно. Вероятно, что не 3-я, всё же.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Cel писал(а):
Когда вам понадобится вычислить положение точки вы будете пользоваться не мифическим временем и не мифическими часами, т.к. это возможно только на бумаге, в реальности вам придётся сравнивать 2 движения

Это нужно не только для "вычислений", но и для просто - описаний. Причём Время, как и всё остальное нужно. Нак X/Y/Z - это тоже нужно.

Member
Cel
Цитата:
попробуйте опровергнуть.

Что я могу сказать...наука опирается на конкретный опыт, эмпирическое исследование (если не путаю понятия, давно проходили)....философия - противоположность.
Тут нечего оспаривать, это говорили люди, имеющие к.т.н. и д.т.н. в МГУ в 70-80е годы....и на эти темы они тоже размышляли. А твои описания это демагогия, не более. Попытки выкинуть свои идеи, зачем-то втереть их, не соглашаться с другими...не понятна твоя позиция.

Member
SEKTOR писал(а):
Cel
Цитата:
попробуйте опровергнуть.

Что я могу сказать...наука опирается на конкретный опыт, эмпирическое исследование (если не путаю понятия, давно проходили)....философия - противоположность.
Тут нечего оспаривать, это говорили люди, имеющие к.т.н. и д.т.н. в МГУ в 70-80е годы....и на эти темы они тоже размышляли. А твои описания это демагогия, не более. Попытки выкинуть свои идеи, зачем-то втереть их, не соглашаться с другими...не понятна твоя позиция.

Моя позиция, такая - поверьте и забудьте, больше ничего не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Вот интересно стало, как ощутить 5, 6, 7 и т.д. измерения... Ведь это явно возможно. Может быть тут и лежит секрет гравитации и телепатии.

Cel твои мысли по этому вопросу к сожалению очень ограниченны. Если ты не можешь понять этого(что есть пространство, время, измерения) сейчас - задумайся над этим попозже. Мне лично никогда в голову не приходило то, что я прочитал в этой ветке - очень умно(но ни один твой постинг под это не попадает). Та позиция которую ты навязываешь нам - абсурдна. Спорить с тобой смысла не вижу, все равно не согласишься, так что просто советую прекратить бесполезную демагогию.

Member
Я в измерения верю, но например при моделировании на компе какого либо процесса, например движения двух звёзд относительно друг друга, измерение время не используется.

Member
Cel писал(а):
например при моделировании на компе какого либо процесса, например движения двух звёзд относительно друг друга, измерение время не используется

Хоть бы улыбнулся, что ли, когда такие вещи пишешь. Как это - не учитывается? Если, конечно, считать звёзды за серебряные гвозди, вколоченные в небосвод Мирозданья, а Луну за юбилейный червонец - тогда да, не используется! А попробуй рассчитать хотя бы (так, к примеру) задачу 4-го класса по движению поезда - всё, ппц - время учитывается. Как ещё одна линия, наряду с X/Y/Z, позволяющая локализовать треклятый поезд в пространстве.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Вообще, Cel , покайся, отринь ересь, прими Веру Истиную! Нечего в крамоле упорствовать - нас больше, потому мы и правы!

Member
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):
Спорить с тобой смысла не вижу, все равно не согласишься, так что просто советую прекратить бесполезную демагогию.

[rus]Da, no s drugoi' storony napisali by my vse yeto bez nego? :) tol'ko dokazyvaja ego nepravotu lichno mne prishlos' podumat'. Prichem esli by tut vse srazu byli by soglasny, to i rassujdat' ne prishlos' by :)[/rus]

Member
Swappp писал(а):
Да, но с дpугоиь стоpоны написали бы мы все это без него? только доказывая его непpавоту лично мне пpишлось подумать. Пpичем если бы тут все сpазу были бы согласны, то и pассуидать не пpишлось бы

Вот именно! Если бы мне удалось получить полное согласие со стороны Swappp - разве это интересно? Нет! Cel - вот истинная цель миссионера! Ведь погибает человек - не видать ему Царстивия Небесного!
Кстати, а Чистилище - это ж место, где нет Времени...!

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
например при моделировании на компе какого либо процесса, например движения двух звёзд относительно друг друга, измерение время не используется

Хоть бы улыбнулся, что ли, когда такие вещи пишешь. Как это - не учитывается? Если, конечно, считать звёзды за серебряные гвозди, вколоченные в небосвод Мирозданья, а Луну за юбилейный червонец - тогда да, не используется! А попробуй рассчитать хотя бы (так, к примеру) задачу 4-го класса по движению поезда - всё, ппц - время учитывается. Как ещё одна линия, наряду с X/Y/Z, позволяющая локализовать треклятый поезд в пространстве.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Вообще, Cel , покайся, отринь ересь, прими Веру Истиную! Нечего в крамоле упорствовать - нас больше, потому мы и правы!

Для приращения координат от времени нужно 0,01 или 0,00001 чем меньше тем точнее, т.е. нужен всего 1 миг.

Member
Cel писал(а):
Для приращения координат от времени нужно 0,01 или 0,00001 чем меньше тем точнее, т.е. нужен всего 1 миг.

Ага, нужен всего один метр, один сантиметр, миллиметр... вообще ничего не нужно! О! Чудо: я выяснил, что нет ни времени, ни, как это ни парадоксально - расстояния! Можно условно принять, что при перемещении с любой скоростью куда угодно и из точки "А", отстоящей от точки "В" на любое расстояние перемещения не происходит! Суть А-В отрезок равен точке А и точке В - они имеют одни и те же, как пространстввенные, так и временные координаты!!!Потрясающее открытие - достойное Абсурдопедии.
Хуже того, только скорость абсолютна - как ни сокращай миллиметры и время (ессно, если делать это пропорционально, а не только "с одной стороны") - скорость неизменна! Это Вселенский Абсолют!
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Самое смешное во всей этой ситуации, что скорость - это отношение расстояния к единице времени. Так как говорить о времени не приходится (это величина стремящаяся к нолю) и о расстоянии не приходится (аналогично времени), то у нас получается ещё забавнее: единица времени равна и соотносится с расстоянием, а так как это одинаковые, по-сути, величины (обе стремятся к нолю), то наше уравнение приобретает вообще потрясающюю безразмерную размерность.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Раньше считалось, что на ноль нельзя делить: уточним - можно, если делим ноль же. Ноль/ноль=1
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Не, я что-то не догоняю. Всё же я никогда не ходил в 8-й класс, видимо там и объясняют все эти чисто-экономические, я бы сказал - Рыночные (именно так - с большой буквы!) подсчёты.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Кстати, так как расстоянием можно пренебречь, то у нас скорость - она "в никуда" - это не "отсюда-туда" (ни "отсюда" ни "туда" не существует, как "здесь" и "там" - это совершенно искуственное разделение - оно эквивалентно в любом направлении), соответственно, понятие направления также теряет смысл. Как и вся система 3D. У нас только скорость. Скорость максимальная - это скорость света. Она равна 1. Так как направления нет, то у нас иеет место бесконечное расширение со скоростью 1 на расстояние стремящееся к нолю. Вечное расширение... Да... Космогонично!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 30 из 41<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа