Значит в этом я уже был прав, что самого времени нет.
Теперь буду доказывать что это измерение лишь в наших понятиях.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Значит в этом я уже был прав, что самого времени нет.
[rus]kak net? To, chto vremja i prostranstvo ediny tut pochti nikto ne somnivalsja. Izmerenie est'. No my mozhem peremeshjat'sja v prostranstve blagodorja vremeni, tochnee peremeshenije prois hodit blagodorja izmeneniju bazisa v prostranstve-vremeni...[/rus]
Значит в этом я уже был прав, что самого времени нет. Теперь буду доказывать что это измерение лишь в наших понятиях.
Чтобы это доказать, тебе понадобится некоторое время, а его (если верить тебе) не существует!
Я докажу, когда свет долетит до Альдебарана Я докажу когда будет 261.599.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивымивыми уровнями
Я докажу, когда стрелка часо сделает N кругов?.
как видите время это понятие введённое, что бы привести к общему знаменателю все движения и события.
Насчёт измерения, его нет, потому что нет ни прошлого ни будущего, есть только миг.
Есть 3 измерения и все они заполнены материей.
Но временное измерение, лишь у нас в памяти.
И оно ничем не заполнено, т.к. нет того бесконечного массива, который содержит информацию о положении каждого атома, каждого электрона, каждого фотона, во вселенной, во все мгновения времени.
Да и зачем?
Для функционирования мира достаточно одного бесконечно малого мига, т.е. бесконечно малого движения, и этих движений бесконечность, но они, эти миги нигде не сохраняются.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Cel писал(а):
Есть 3 измерения и все они заполнены материей.
А если не заполннены...? Конечно, Пространство ("время" опустим - временно) остаётся. Но Пространство не "не заполнено" измерениями, естественно... Ну, а теперь рассмотрим чисто математический и сильно условный - бумажный, я бы сказал, вариант. Вариант без Пространства - в его материальном варианте. Этот вариант возьмём поому, что Пространство, со всякими флуктуациями физ. вакуума - дело тёмное и неизведанное. У нас остаётся не материальное, так сказать, Пространство, которое расширяется после Большого Взрыва и всё такое прочее, а "простая" бесконечность. Думаю, рассматривать бесконечность запросто можно - её уже пользовали в мысленных опытах, которые я, честно говоря, не осилил по-большей части. Так вот у нас есть эта самая бесконечность и чисто-виртуальное пространство. Бесконечное потому, что вводить какие-либо ограничения не представляет смысла. Так что бы нам не представить в этом пространстве точку? Точка в математическом определении. Вводим вторую и третью точку. Для описания взаимного расположения точек надо не меньше трёх осей - так как речь о пространстве, а не о плоскости.
Вот такое вариант "вечного" статичного существования не предполагает Времени - его в самом деле нет, ибо оно никак не представлено в системе и от него ничего не зависит! Cel рассматривает систему так, как если бы сами точки или объекты порождали "измерения", но это очевидная ошибка - объекты любые и задаваемые нами в систему точки - это опционально - их может и не быть! В то же время, для описания всех этих точек измерения совершенно необходимы - тут причинно-следственная связь и нельзя считать, что дым от раскуриваемого чая этот чай порождает - совершенно явно, что наоборот. Так что для описания объектов в динамике необходимы три измерения, типа длина/ширина/высота (X/Y/Z - если по-русски) + Время. При этом описать оббъект и его скорость, местоположение и прочее без этих измерений нельзя, а вот представить пространство без описываемого объекта (он же задан чисто-мысленно: мы захотели) - запросто.
Точно так же и в реальном, физическом пространстве: оно порождает материю, но никак не наоборот. Это пончик порождает вкусные запахи, а не соблазнительные и аппетитные запахи вызывают появление пончика! Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд Cel строит дом, при этом, утверждает, что есть "миг" (видимо, на почасовой оплате экономит - втирать физику гастарбайтерам начинает!), но при этом полагает, что пространство порождается в момент закладки первого камня, а потом только нарастает. Что пустырь и без его бастилии существовал - это в расчёт не берётся. На лицо бессовестный самозахват земли! Ведь пустырь тысячи лет существовал до того, как его заприметил Cel и просуществовал бы не меньше и после. То же самое с мысленной моделью: система, состоящая из пространственно-временных координат может вместить в себя много - что только придумаем. Но можно же туда ничего и не пихать - она что - перестанет существовать от этого? Или у нас воображаемый аквариум становится реальнее, от поселения воображаемых же рыбок?
Cel Это уже философия. А философия, сами знаете...
это рассуждения, массивы, пределы это наука а не философия. попробуйте опровергнуть. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Winwars писал(а):
В то же время, для описания всех этих точек измерения совершенно необходимы - тут причинно-следственная связь и нельзя считать, что дым от раскуриваемого чая этот чай порождает - совершенно явно, что наоборот. Так что для описания объектов в динамике необходимы три измерения, типа длина/ширина/высота (X/Y/Z - если по-русски) + Время.
Вот именно для описания, а описание кому нужно? вам, природа вполне обходится 3мя измерениями.
Насчёт статичной точки вы не правы.
Точка вполне может двигаться, и этим движением она пораждает время в вашем восприятии, т.е. она становится часами.
Когда вам понадобится вычислить положение точки вы будете пользоваться не мифическим временем и не мифическими часами, т.к. это возможно только на бумаге, в реальности вам придётся сравнивать 2 движения.
Member
Cel писал(а):
Вот именно для описания, а описание кому нужно? вам, природа вполне обходится 3мя измерениями.
В Природе нет не только описаний - там вообще нет ничего. Закрываю глаза - нет Природы - только я и реален, получается...? Cel ИМХО, как говорится, но Природа продолжает существовать и без Наблюдателя. И сколькими измерениями она там на самом деле обходится - доподлинно неизвестно. Вероятно, что не 3-я, всё же. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Cel писал(а):
Когда вам понадобится вычислить положение точки вы будете пользоваться не мифическим временем и не мифическими часами, т.к. это возможно только на бумаге, в реальности вам придётся сравнивать 2 движения
Это нужно не только для "вычислений", но и для просто - описаний. Причём Время, как и всё остальное нужно. Нак X/Y/Z - это тоже нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Cel
Цитата:
это рассуждения, массивы, пределы это наука а не философия. попробуйте опровергнуть.
Что я могу сказать...наука опирается на конкретный опыт, эмпирическое исследование (если не путаю понятия, давно проходили)....философия - противоположность.
Тут нечего оспаривать, это говорили люди, имеющие к.т.н. и д.т.н. в МГУ в 70-80е годы....и на эти темы они тоже размышляли. А твои описания это демагогия, не более. Попытки выкинуть свои идеи, зачем-то втереть их, не соглашаться с другими...не понятна твоя позиция.
это рассуждения, массивы, пределы это наука а не философия. попробуйте опровергнуть.
Что я могу сказать...наука опирается на конкретный опыт, эмпирическое исследование (если не путаю понятия, давно проходили)....философия - противоположность. Тут нечего оспаривать, это говорили люди, имеющие к.т.н. и д.т.н. в МГУ в 70-80е годы....и на эти темы они тоже размышляли. А твои описания это демагогия, не более. Попытки выкинуть свои идеи, зачем-то втереть их, не соглашаться с другими...не понятна твоя позиция.
Моя позиция, такая - поверьте и забудьте, больше ничего не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Вот интересно стало, как ощутить 5, 6, 7 и т.д. измерения... Ведь это явно возможно. Может быть тут и лежит секрет гравитации и телепатии.
Cel твои мысли по этому вопросу к сожалению очень ограниченны. Если ты не можешь понять этого(что есть пространство, время, измерения) сейчас - задумайся над этим попозже. Мне лично никогда в голову не приходило то, что я прочитал в этой ветке - очень умно(но ни один твой постинг под это не попадает). Та позиция которую ты навязываешь нам - абсурдна. Спорить с тобой смысла не вижу, все равно не согласишься, так что просто советую прекратить бесполезную демагогию.
Я в измерения верю, но например при моделировании на компе какого либо процесса, например движения двух звёзд относительно друг друга, измерение время не используется.
Member
Cel писал(а):
например при моделировании на компе какого либо процесса, например движения двух звёзд относительно друг друга, измерение время не используется
Хоть бы улыбнулся, что ли, когда такие вещи пишешь. Как это - не учитывается? Если, конечно, считать звёзды за серебряные гвозди, вколоченные в небосвод Мирозданья, а Луну за юбилейный червонец - тогда да, не используется! А попробуй рассчитать хотя бы (так, к примеру) задачу 4-го класса по движению поезда - всё, ппц - время учитывается. Как ещё одна линия, наряду с X/Y/Z, позволяющая локализовать треклятый поезд в пространстве. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Вообще, Cel , покайся, отринь ересь, прими Веру Истиную! Нечего в крамоле упорствовать - нас больше, потому мы и правы!
Спорить с тобой смысла не вижу, все равно не согласишься, так что просто советую прекратить бесполезную демагогию.
[rus]Da, no s drugoi' storony napisali by my vse yeto bez nego? tol'ko dokazyvaja ego nepravotu lichno mne prishlos' podumat'. Prichem esli by tut vse srazu byli by soglasny, to i rassujdat' ne prishlos' by [/rus]
Member
Swappp писал(а):
Да, но с дpугоиь стоpоны написали бы мы все это без него? только доказывая его непpавоту лично мне пpишлось подумать. Пpичем если бы тут все сpазу были бы согласны, то и pассуидать не пpишлось бы
Вот именно! Если бы мне удалось получить полное согласие со стороны Swappp - разве это интересно? Нет! Cel - вот истинная цель миссионера! Ведь погибает человек - не видать ему Царстивия Небесного! Кстати, а Чистилище - это ж место, где нет Времени...!
например при моделировании на компе какого либо процесса, например движения двух звёзд относительно друг друга, измерение время не используется
Хоть бы улыбнулся, что ли, когда такие вещи пишешь. Как это - не учитывается? Если, конечно, считать звёзды за серебряные гвозди, вколоченные в небосвод Мирозданья, а Луну за юбилейный червонец - тогда да, не используется! А попробуй рассчитать хотя бы (так, к примеру) задачу 4-го класса по движению поезда - всё, ппц - время учитывается. Как ещё одна линия, наряду с X/Y/Z, позволяющая локализовать треклятый поезд в пространстве. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Вообще, Cel , покайся, отринь ересь, прими Веру Истиную! Нечего в крамоле упорствовать - нас больше, потому мы и правы!
Для приращения координат от времени нужно 0,01 или 0,00001 чем меньше тем точнее, т.е. нужен всего 1 миг.
Member
Cel писал(а):
Для приращения координат от времени нужно 0,01 или 0,00001 чем меньше тем точнее, т.е. нужен всего 1 миг.
Ага, нужен всего один метр, один сантиметр, миллиметр... вообще ничего не нужно! О! Чудо: я выяснил, что нет ни времени, ни, как это ни парадоксально - расстояния! Можно условно принять, что при перемещении с любой скоростью куда угодно и из точки "А", отстоящей от точки "В" на любое расстояние перемещения не происходит! Суть А-В отрезок равен точке А и точке В - они имеют одни и те же, как пространстввенные, так и временные координаты!!!Потрясающее открытие - достойное Абсурдопедии.
Хуже того, только скорость абсолютна - как ни сокращай миллиметры и время (ессно, если делать это пропорционально, а не только "с одной стороны") - скорость неизменна! Это Вселенский Абсолют! Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Самое смешное во всей этой ситуации, что скорость - это отношение расстояния к единице времени. Так как говорить о времени не приходится (это величина стремящаяся к нолю) и о расстоянии не приходится (аналогично времени), то у нас получается ещё забавнее: единица времени равна и соотносится с расстоянием, а так как это одинаковые, по-сути, величины (обе стремятся к нолю), то наше уравнение приобретает вообще потрясающюю безразмерную размерность. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Раньше считалось, что на ноль нельзя делить: уточним - можно, если делим ноль же. Ноль/ноль=1 Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Не, я что-то не догоняю. Всё же я никогда не ходил в 8-й класс, видимо там и объясняют все эти чисто-экономические, я бы сказал - Рыночные (именно так - с большой буквы!) подсчёты. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Кстати, так как расстоянием можно пренебречь, то у нас скорость - она "в никуда" - это не "отсюда-туда" (ни "отсюда" ни "туда" не существует, как "здесь" и "там" - это совершенно искуственное разделение - оно эквивалентно в любом направлении), соответственно, понятие направления также теряет смысл. Как и вся система 3D. У нас только скорость. Скорость максимальная - это скорость света. Она равна 1. Так как направления нет, то у нас иеет место бесконечное расширение со скоростью 1 на расстояние стремящееся к нолю. Вечное расширение... Да... Космогонично!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9