Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ндаа. Единая Россия и Вова хоть понимают что они натворили и какую бомбу под себя сумели подложить? Ведь теперь они во-первых, имеют абсолютное большинство в думе и не смогут свалить ни на кого свои просчёты, как это делали раньше типа "да мы бы всё сделали, но вот проклятые коммунисты/либералы/националисты и т.д. заблокировали пакет законов". Теперь самим придётся за всё отвечать и ни на кого не свалишь. И, во-вторых, Вова, а следовательно и его ставленник, теперь накрепко "повязан" с Единой россией и все её ошибки будут автоматически падать на нынешнего и будущего призедента, так что ему тоже в случае чего отмазаться не удасться. Всё, господа, придётся им всем начать работать, а т.к. они этого делать не умеют, то я заранее предвкушаю будущее шоу на котором ЕдРосы и президент бутут мучительно пытаться выродить хоть какую-то отмазку и объяснить почему они ни в чём не виноваты.
Cootri писал(а):
kv1 - вамсюда"Родина там, где ж_пе теплее, и ты лучше меня это знаешь."
Оставьте человека в покое - ему из танка и так слабо видно. Броня-то она, знаете ли не прозрачная, а щели (которые смотровые) видать э-эээ не совсем по назначению используются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
2,5 тыс.$
Вау, круто. Это в какой же фирме по продаже недвижимости так платят? Или наркотой торговать?
Пользуясь случаем-передаю привет товарищу Азарову, и тем 17 жителям г. Мытищи, которые выбрали его на выборах(из 300.000), и задаю ему вопрос-почему до сих пор, ни вчера ни сегодня, дорожки пешеходные не посыпаны песком? Вчера идя на "выборы" я чуть шею не свернул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
terran Да пофигу им на промахи и на ответственность. Кто с них спрашивать-то будет? Дума ясно в какой цвет теперь покрашена, почти все губернаторы - единорогы, значит СФ не проблема, общественная палата - детище путина и горой за него, все СМИ поют дифирамбы плану Путина, наша мнимая оппозиция в глубокой попе...
Что остается? Народ? Народу не до революций и митингов, на хлеб зарабатывать надо, он за год с 9 до 13,5 (50%) рублей подорожал.
Последний раз редактировалось Brandon 04.12.2007 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
terran писал(а):
Оставьте человека в покое - ему из танка и так слабо видно. Броня-то она, знаете ли не прозрачная, а щели (которые смотровые) видать э-эээ не совсем по назначению используются.
да, я пару дней назад хотел это написать, да все руки не доходили. броня крепка... Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
terran писал(а):
Всё, господа, придётся им всем начать работать, а т.к. они этого делать не умеют, то я заранее предвкушаю будущее шоу на котором ЕдРосы и президент бутут мучительно пытаться выродить хоть какую-то отмазку и объяснить почему они ни в чём не виноваты.
зачем? они и так, например платят людям нищенские пенсии, а потом ввп с негодованием говорит - в свете повышения цен, считаю прибавку пенсий недостаточной. надо еще на 300 рэ больше. после этого пенсионеры остаются нищими, но с благодарностью идут голосовать за ер. хоть на копейку, а прибавили. Помнят! Видно стране щас тяжело, не могут больше прибавить. Но ничего, мы стерпим, может и потом не забудут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
А мне вот дали календарик. =) Ещё не знали, что я не за ЕдРо голосовал, а за СПС (наименее противная мне партия). Если бы узнали, наверное отобрали бы... =\ На Баше цитата сегодняшняя понравилась, про то как на одном участке (Мячковский б-р, 14, корп. 3, здание школы) в кабинках для голосования лежали карандаши. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Я не понял, зачем ЕР надо было так выкладываться, ведь теперь всем видно, как сильно они зарвались. Или аппетит приходит во время еды и 60% нужно, чтобы гарантировать чинушам новые кормушки?
Navern
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
anwjl
Цитата:
Или аппетит приходит во время еды и 60% нужно, чтобы гарантировать чинушам новые кормушки?
Скорее власть. Конституционное большинство серьезная штука. Можно легко преодолеть вето Совета Федерации или президента. Вобщем, сейчас имеется серьезный перекос власти в пользу президента, посмотрим, что будет дальше, не перекосится ли в другую сторону. Никак сбалансировать нормально ветви власти не могут, из крайности в крайность Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Да и импичмент будет легче организовать как правительству, так и президенту. Еще один признак того, что Путин через Думу может держать нового президента за горло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
К чему эти разговоры по поводу Явного большинства ЕР теперь, когда и в прошлой думе у них было 310 мест в общем, так что ситуация с количеством еристов одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
terran Ну по правилам так и должно быть. Другое дело, что отмазку всегда можно придумать. Вот подумай, что должно произойти, чтобы рейтинг у ВВП значительно упал. Для этого нужно как минимум:
1) ВВП принимает страшно непопулярное (или глупое, бессмысленное) решение. (Всегда можно перевести стрелки).
2) Это решение становится известно широкому кругу населения. (А теперь вспоминаем про СМИ).
Я, например, не могу представить такую ситуацию. Совсем не могу. Явную дурость он не сделает и не ляпнет (все-таки мужик он не глупый), а мелкие недочеты всегда можно подретушировать и скрыть.
Народ, а как вам такой поворот?
Поскольку появилось конституционное большинство, теперь влегкую можно подкрутить число сроков президента > 2. Естественно, он к этому формально причастен не будет, это все партия. А потом выступления вида "дабы укрепить положительные тенденции", "некоторые шакалы не согласны на сильную Россию", "не позволим игрушкам в руках запада повлиять на завоеванный руками миллионов россиян" ну и в таком роде. В общем под одобрение (ес-но всеобщее) он таки соглашается, дабы не оставить страну в опасности. Тогда понятно зачем нужна была такая явка и такой высокий процент - просто чтобы не от кого не зависеть в ГД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Грецкий! писал(а):
Народ, а как вам такой поворот?
На ближайший поздно и при большом желании можно было и раньше. Занять пост через срок он может и по нынешним правилам. Ни от кого не зависели и в прошлой Думе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Самое интересное то, что нас (работал в избирательной комиссии) заставили после окончания выборов в 20.00 оставишиеся бюллетени оставшиеся около 300 взять половину и отметить ЕР и все это в урну. поэтому у нас получилось перевес единой россии где-то в 5-6 раз над остальными. А если везде ТАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
F2000 Понятно. Но тут ИМХО нужна была проверка на выборах в ГД, то есть убедились - рейтинг толст и мысли наши быстры. Опять же технологии проверили (см выше), все работает, проколов быть не должно. Теперь можно и самого главного выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
ISOpter писал(а):
DimanR писал(а):
Никак сбалансировать нормально ветви власти не могут, из крайности в крайность
- а где у нас ветви?! одна вертикаль тока... Путиноидная ветвь.
Так а я о чем писал? Формально разделение есть, но реально независимых и сильных ветвей власти нет. Вся полнота власти в руках президента. То, что вы назвали путиноидной вертикалью
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 28