Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
CrazzyMan За гелием-3. И Россия (пока что) собирается для его добычи поставить лунную базу в 2015 году. Поэтому американцы и нервничают - они успевают закончить работы по CEV (новый корабль) и подготовке лунной экспедиции только к 2018-му .
В настоящее время бюджет НАСА резко перекосило в сторону новой лунной гонки ))).
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
fishermans' friend
fishermans' friend писал(а):
Главное, Человек.
А был ли он ???
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Rev@n Аффтар, выпей... И прочитай хотябы пару-тройку предыдущих страниц!
fishermans' friend В настоящее время ситуация развивается так, что "кто первый встал - того и тапки"! В лунной гонке "подали заявки" на участие Россия, США и Китай. Гелий-3 - это огромные деньги, гораздо большие, чем от добычи урана на Земле. Освоение Луны может принести огромные прибыли с учётом того, что промышленные термоядерные реакторы вот-вот будут запущены. Им не хватает малого - гелия-3 в промышленных масштабах .
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Y_N_Boo А чё так много? Дейтерий с тритием с 1 000 000 K уже начинают. Хотя, я не специалист по токамакам, не знаю, какая там для положительного выхода температура нужна.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Попритихли все..... Так вода в ступе и толчется.... Есть такой юридический термин - бремя доказывания. На ком оно лежит в данном случае? На тех кто летал или на тех кто в это не верит? Внятных аргументов нет ни у одной из сторон. Но лично мне ближе версия о лунной афере. То, что пиндосы к Луне летали - вне сомнений. А вот то что они по ней ходили - в высшей степени сомнительно. Прямых улик нет, только косвенные..... Как-то показывали по ТВ старого космического волка - Гречко. Он признался, что ему сейчас и вспомнить страшно, на чем в молодости в космос летать приходилось. Мол, юные были, смелые.... И это при том, что СССР в освоении космоса шел впереди США.
P.S. В заголовке темы указано слово "вера", то бишь истина не требующая доказательств. Каждый верит во что хочет. А что касается точных данных о высадке пиндосов на Луне - их маловато. Опять же юридический термин - достаточность. А все эти центнеры лунного грунта и голливудские картинки - детский сад.
История такая же как и с самолетом невидимкой (извините за оффтоп).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15