Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 30 из 39<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson ты бы хоть профиль заполнил... Мне самому интересно, будет ли работать виста на железе, рассчитаном на 98 винду (читай "очень не новом") :).
fobos40 писал(а):
ЗАЧЕМ юзать серверные оси? что бы потом не задавать вопросов про "мамааа, почему у меня тормозит?"что бы знать разницу и не задавать глупых вопросов почему server не виснет, а простая ось в даун впадает.

Я эти слова даже на бумажечку перепишу, чтобы не забыть :lol:

Партнер

member+
Silent forest
1 - слово проксик в моём сообщении видел ? (у меня даже у кошки есть свой комп плюс ещё те что мне на ремонт привозят, меньше 5-7 компов вообще редко бывает, при том что 4 моих работают круглосуточно)
2 - профиль заполнен (но этому компу чуть больше полу года с момента покупки на него я и поставлю возможно висту, только не раньше чем оперативки куплю хотя бы гигов 6-8, с Win98 речь идёт о другом компе)

Junior
Vladson писал(а):
[(или хотите сказать что виста более глючная чем 98-я ?)

замечательная система. Стоит на компе и на на ноуте. Не могу сказать, чем отличается от XP(красивее немного, и герои5 перестали глючить), но к XP уже не вернусь.

member+
Silent forest писал(а):
ЗАЧЕМ юзать серверные оси?

Я на одном компе юзаю FreeBSD (многие считают его сугубо серверным) более чем достаточно для домашнего пользования... (по сайтам ходит, музыку слушает, фильмы смотрит, даже в игрушки некоторые поиграть можно с помощью DOSBox, fceu, Snes ну и Wine тоже)

Member
Vladson писал(а):
Я на одном компе юзаю FreeBSD (многие считают его сугубо серверным)

система достаточно универсальная, подходит как для десктопа, так и для сервера... разработчики не позиционируют ее как сугубо серверную, в отличие от win2008.....

Member
Silent forest писал(а):
Vladson ты бы хоть профиль заполнил... Мне самому интересно, будет ли работать виста на железе, рассчитаном на 98 винду (читай "очень не новом") :).
fobos40 писал(а):
ЗАЧЕМ юзать серверные оси? что бы потом не задавать вопросов про "мамааа, почему у меня тормозит?"что бы знать разницу и не задавать глупых вопросов почему server не виснет, а простая ось в даун впадает.

Я эти слова даже на бумажечку перепишу, чтобы не забыть :lol:

перепешите- а за одно последуйте совету :) глядишь может хватит силёнок залезть дальше чем "удалить ключикв реестре :) или остановить сервис"

зы ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ- вданный момент я юзаю 2008 полностью пропатченную
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
sergey_gum
давайте я вам подберу пару конфигов на которой УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОСЬ БУДЕТ ЕЛЕ ПАХАТЬ несмотря на не слабое железо(серверное кстати), а может и вообще не запашет.
а винда запашет.
так получается ФРЯ- глюкалово?

иногда, когда редко возникают ситуации- перепробывал все, но виснет, я забиваю со словами "бывают в жизни огорчения..." и юзаю то что пашет :)

Member
sergey_gum
sergey_gum писал(а):
я не извращенец, чтобы юзать серверную ОСь на десктопе.

fobos40
fobos40 писал(а):
а я вот юзаю серверные оси

Ребята, хватит пургу гнать и понтоваться! Вам, что мелкософт своим маркетингом окончательно мозги запудрил!
ОС не может быть серверной или не серверной!!! ОС - это просто операционная система.
Любая нормальная ОС становится серверной, если ты этого захочешь, если тебе это надо, если ты установишь соответствующий софт!
А не захочешь, можешь на ней кино крутить и игрушки гонять. :tooth:

Но просто некоторые операционки Microsoft выдумала обозвать сервером!? :?: Пример - WINDOWS SERVER 2003 R2 SP2!!!
Ну и что??? Вы, значит верите в то, что вам при установке винды пишут (красивыми буквами в правом поле)? :roll:
Не верите!? А почему в таком случае вы себе позволяете пудрить мозги названием операционки? :?:
С Microsoft-а взятки гладки: им надо денег, денег, очень много денег, как можно больше денег. Это ведь бизнес (или нет?).
А если за название можно срубить доп.бабки (очень доп.бабки!!!), то это обязательно надо сделать.
И глядя на мелкософт, другие особо хитрые софтописатели, тоже требуют отдельные деньги за специальные версии своих прог.
Или, если нет специальных версий, то все равно ихние проги нормально не ставятся (из солидарности с Microsoft). :gun:

Так, что пользователю приходится с этаким софтом разбираться отдельно (WINDOWS SERVER 2003 - это ведь хорошая ОС, получше ХР ведь будет)! :up:
И знаете, получается. :D Одной проге дашь в рыло, другую об колено разломишь, третью пнешь как следует. После этого начинают работать как миленькие. :super:

В суть надо смотреть. А суть заключается в том, что ХР - это на самом деле NT 5.1. А настоящее имя 2003 сервера - NT 5.2! :)
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
sergey_gum писал(а):
система достаточно универсальная, подходит как для десктопа, так и для сервера... разработчики не позиционируют ее как сугубо серверную, в отличие от win2008

+1
Вот как нормальные разрабы поступают!

Member
fobos40 писал(а):
так получается ФРЯ- глюкалово?

с чего такие выводы? :lol:
lynx4b писал(а):
Ребята, хватит пургу гнать и понтоваться! Вам, что мелкософт своим маркетингом окончательно мозги запудрил!ОС не может быть серверной или не серверной!!! ОС - это просто операционная система.

мне МС маркетингом моск не запудрил.. просто влом крутить на десктопе ОСь, предназначеную кагбэ для серверов... многовато пилить надо...

member+
fobos40 писал(а):
давайте я вам подберу пару конфигов на которой УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОСЬ БУДЕТ ЕЛЕ ПАХАТЬ несмотря на не слабое железо(серверное кстати), а может и вообще не запашет.

Давайте я вам в ответ подберу железо где XP-SP2 и SP3 не будет пахать ? (точнее будет, но виснуть и глючить постоянно, даже при установке просто ребутнется минимум 1 раз)

Это я к тому что глючное (не обязательно сломанное, возможно просто глючное потому что дрова глючные) железо не редко бывает виновато в глюках...

Member
sergey_gum
sergey_gum писал(а):
многовато пилить надо

Ничего не поделаешь.Тут каждый решает сам за себя.
Я хочу более качественный продукт, пусть даже для этого и придется потратить больше времени.

Member
Где-то в просторах паутины нарыл заявление о том, что мелкософт прекращает выпуск XP

Moderator
Фото: 546
lynx4b писал(а):
В суть надо смотреть. А суть заключается в том, что ХР - это на самом деле NT 5.1. А настоящее имя 2003 сервера - NT 5.2! :)

pptp-78.ec писал(а):
Где-то в просторах паутины нарыл заявление о том, что мелкософт прекращает выпуск XP

Не надоело повторять не понять что?

Member
pptp-78.ec писал(а):
Они знаете-ли давно уж её "выпуск" прекратили, еще году в 2002-м - выпустили и размножили, а после наклепали сервиспаков и обнов кучу. Вероятно Вы слышали, что мелкософт прекращает продажу ХР, а впоследствии и поддержку...

Member
Вот-вот, поддержку. Прошу прощения, неточно выразился. Кажется, SP3 -это последнее, что мы увидели для нее. А я думал, доживет она и до 4-го SP.
Хотя, от 2001 года прошло уже 7 лет - приличный срок.

Member
I.N. A здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Server_2003 напысано, что Sterver 2003 - NT 5.2 - и кому верить теперь в этом мире :weep: ...
pptp-78.ec Критические обновления пока обещают вроде как...

Member
В топку эту Висту, Сам ее раз 30 ставил на разном железе начиная с первых беток Longhorn до Ultimate 64bit SP1 Больше недели еще она у меня на компах не жила - стойкое желание снести ее нафиг появлялось через пару дней знакомства. С глюками справлялся - но даже работая стабильно она раздражает своим интерфейсом - нагрузка на мышь явно возрастает (и на жесткие диски) - через два дня возникает резонный вопрос - и нафига это все если XP делает все то-же но только проще и быстрее ? Ответ мне становиться очевиден и в очередной раз Виста сноситься нафиг - теперь уже до второго сервис пака - а там посмотрим, Но хуже всего с ноутами, Ну как - посоветовав купить ноут друзьям и забыв - что вместе с ним они получают эту офигенно нужную пожиралку ресурсов - потом смотреть в глаза им и обьяснять - что все их беды закончаться если им повезет найти дрова для всех железок их компа и перейти на XP - только искать не на сайте производителя а в других интересных местах, Они конечно думают что я их вежливо посылаю на ... вместо того чтобы допилить Висту до состояния, когда их любимые проги наконец перестанут вести себя неадекватно и тормоза закончаться. Я в шоке. Вот это мелкомягкие облажались!!! Но как держаться!!! И других держат!!!

Member
Starky
щаз придут и скажут, что у тебя руки кривые.... возьми попкорн и откинься на спинку стула.......

Member
Фото: 73
Кстати.. а серьёзно .. Вот чем лучше виста просто для среднего домашнего использования ?
К примеру вот я : читаю интернет , слушаю музыку, смотрю кино , играю. XP pro x64 . работает шустро, всё что надо - на ней работает.
Что бы мне такого дал переход на Vista x64 ?
1. более красивая, по идее..
2. эээ .. ? DX10 что ли ? Под который игр раз-два и обчелся, при этом сногсшибательного роста качества картинки не наблюдается ?

Я что то больше никаких явных плюсов не вижу. Насчёт минусов - честно - не знаю. А плюсов не вижу. Говорят - вроде более безопасная, но у меня с безопасностью и так всё в полном порядке. Что то еще ?

Moderator
Фото: 546
Nexi писал(а):
I.N. A здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Server_2003 напысано, что Sterver 2003 - NT 5.2 - и кому верить теперь в этом мире :weep: ...

Всё правильно. ХР х64 и 2003 Server х64 имеют общее ядро, хотя несколько отличаются в реализации.

RGB Nameless
А осваивать ХР х64 в качестве осной - вообще тупик, в отличие от Висты х64.

Member
Цитата:
А осваивать ХР х64 в качестве осной

Я когда-то установил только потаму что появился athlon64 - хотелось узнать, что-же это такое, 64 бита... и ничего, осваивать не пришлось. та-жа хрень.

з.ы. эту статистику уже кто-нибудь приводил?
http://www.liveinternet.ru/stat/overclo ... /oses.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 30 из 39<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа