Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 30 из 61<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Svoi писал(а):
это каки таки старые игры идут плохо под ХР(желательно примеры)

Некоторые "досовские" игры. Например DOOM, а также другие особо хитро работающие со звуком и системным таймером.

4e_alex писал(а):
Даже старые-престарые игрушки вроде Fallout, Starcraft и первых героев запустились так, как будто их специально под висту писали.

Фолаут и Старкрафт замечательно идут и под Wine. Я это к чему... Wine никогда не отличался 100% совместимостью с Windows. Отсюда вывод - приведенные в пример приложения не являются проблемными.

Цитата:
Не работают DOS/16bit программы, ну да к этому все шло.

DOS-приложения можно запускать через DOSBox. Win16-приложение теоретически должны работать с помощью порта Wine под Windows. Возможно ли это практически? Надо пробовать.

Партнер

Advanced member
Tesis X писал(а):
Фиг его знает, но каспер даёт меньше тормозов при установке

какие тормоза? ты вообще о чем? он вообще мигом ставится..

Tesis X писал(а):
Я DOS только под DOS и пускаю, нафиг XP мучить, если 6Gb под Me для меня ничего не значат

мучить ХР - это изменить свойства ярлыка?

Tesis X писал(а):
Crysis, сетевой режим, включённый антивирус, DX9

я таких тестов LAN не знаю..
чей сетевой режим? причем здесь антивирь? и причем ДХ9?
Добавлено спустя 59 секунд
gM писал(а):
Например DOOM, а также другие особо хитро работающие со звуком и системным таймером

со звуком - может быть, с таймером - это под любой ОС клинить будет..

*AMD OverClan*

Advanced member
Tesis X писал(а):
При том, что многозадачность в Vista организована лучше

я, блин, про сеть спрашиваю, а не про многозадачность.
Tesis X писал(а):
А вот под XP без него уже почти никак

вранье, у меня стоитмного дос игрух, которые под Хр в голом виде пашут, я же тебе про ярлык говорил.
Tesis X писал(а):
Ну, если в сим я виноват,

именно.

*AMD OverClan*

Member
Идеальное сочитание - Vista x64 и XP х86 на виртуалке для старых прог (не игр).

Member
XT-G писал(а):
Идеальное сочитание

ХР и Ubuntu(не вертуальные а на разных разделах)

Member
Svoi
Ну кому что :)

Member
XT-G писал(а):
Ну кому что

Cогласен....

*Cofradia Intel*
LikvidatorMax
LikvidatorMax писал(а):
Что в этом плохого? Каждый раз нужно заново "изобретать колесо"?

Просто большинство "инноваций" новых продуктов Микрософт уже были сделаны до них. Называть их после этого инновациями несколько нескромно. :)
И у меня в связи с этим возникает вопрос (риторический) - есть ли что-то, что Микрософт придумала сама? :)

Tesis X
Tesis X писал(а):
Вообще, я не знаю, чем конкретно круче Vista, но она стабильнее. Она лучше и совершеннее XP. Я не спец и подробностей этих явлений не знаю
Речь не о том, спец ты или нет. Ты поставил Висту, погонял её, поработал. После этого ты пишешь, что она стабильнее, быстрее, оптимизированнее. Ты либо это где-то прочитал либо увидел сам при работе Висты. В первом случае хочется увидеть первоисточник для получения более полной информации, во втором - услышать более конкретные впечатления: какая программа работает иначе, в каком режиме. Это естественное желание. Я не заметил, чтобы Виста была быстрее, но я с ней дела почти не имел. Хочется знать, что я получу от перехода на неё.

Menwyy
Menwyy писал(а):
мммм...там перфетч файлы(ХР), а в Висте подгрузка в Рам...что быстрее? Думаю, все согласятся - рам.
Может наоборот - в Висте префетч? Ещё наблюдается незнание тобой принципа работы дискового кеша. Кеш в этом случае всегда организуется в RAM. Больше ему и быть негде. Начиная с вин9х было реализовано кеширование и чтения и записи. Оно даже в ДОС было, но не о нём речь.
Menwyy писал(а):
зачем такие громкие фразы? я считаю ИТ - не то место тем более в кругу единомышленников(оверы), в котором стоит уходить в личности...это лишь спор, будем спортивны
Ничего громкого. Вот твой пост, с которого начался сыр-бор: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#5489643
У тебя попросили подтверждения - ты послал в гугл. Потом просьбу подтвердить чем-то твои слова повторил я - в ответ хамство и переходы на личности. В таком тоне здесь разговаривать не стоит. Ты не споришь, а ругаешься. Это наказуемо.
Между прочим, модер - занимается модерством корпусов, а я модератор и ты мой клиент. :gun:
А стабильность может измеряться, например, в количестве сбоев за период времени или количестве уязвимостей. Смотря что конкретно тебе надо сравнить. Ступай в ВУЗ учить матчасть.

XT-G Почитал микрософтовский документик, ссылку на который ты кинул. Основная масса возможностей - развёртывание Висты в крупных сетях. Кое-что заинтересовало. Для простых юзеров там не так много. Управление проекторами не впечатлило. :) Некоторые вещи они явно привирают. Пишут, что в ХР или у сторонних разработчиков этого нет. Врут, есть. :)

4e_alex Спасибо за весьма развёрнутый ответ. По крайней мере, я из него почерпнул для себя.

Member
IgLowy писал(а):
А стабильность может измеряться, например, в количестве сбоев за период времени или количестве уязвимостей. Смотря что конкретно тебе надо сравнить. Ступай в ВУЗ учить матчасть.

в таком случае могу утверждать, что Виста безглючна и ХР в том числе ;) так что тут малость глупо спорить.
Добавлено спустя 41 секунду
У меня и та и та ОС не сбоила =)

Member
Tesis X писал(а):
Для DOOM есть огромное множество портов.

Я в курсе. С тех пор, как iD Software взяли привычку открывать исходники своих игр, существует множество этузиас...зистичских модификаций.

XT-G писал(а):
Идеальное сочитание - Vista x64 и XP х86 на виртуалке для старых прог (не игр).

DOS еще, DOS забыли... 6.22!

Member
Tesis X писал(а):
Так-что, беру свои слова о стабильности данной OS обратно, так-как это происходит уже в третий или четвёртый раз
А второго раза для этого не хватило? :haha: Странно...

Member
gM писал(а):
DOS еще, DOS забыли... 6.22!

Ну да. Точно. Как же без него?

Titan
Не пройду и я мимо столь затягивающей на флуд и разборки темы :tooth:

Итак, я всю жизнь использовал пиратский софт, в том числе и от мелкософта, все так делают в нашей стране, так повелось. Использовал работы Билли начиная с Windows 3.11 для рабочих групп, все остальные винды, включая альфу Windows 95 юзал :-) Итак, за всё это время мне понравилась более всего Windows 2000. Стабильная, без наворотов и ненужностей, с хорошей скоростью и малой требовательностью к ресурсам. Переход на XP вызывал у меня чувство протеста, за счёт некоторой "надутости" чтоль, то есть, как силиконовая кукла. Попытка преукрасить "женщину", за счёт пластики и подтяжек, забыв при этом про естественный шарм и красоту, в общем, об этом сказал уже выше 4e_alex Перешёл на эту ОС только потому, что хотелось экспериментов и разного рода проверок, в том числе и с XP x64, при этом, когда надоедало, возвращался на Win 2K или использовал 2K3.

С выходом Висты отнёсся к этому явлению с настороженностью, но, как ни странно, с позитивной. Рассмотрел интерфейс, оглядел возможности, прочитал про новинки. Понравилось. Захотел попробовать. Поставил пиратку. Настроил, потвикал... И знаете, господа, был полностью удовлетворён увиденным. Далее, я решил сделать шаг интересный, может и глупый. Я купил лицензионную Vista. Коробочную. Поставил её, поставил OpenOffice, FF и прочий бесплатный софт, а также кучу приложений с торрентов. Настроил систему под себя и визуально и тактильно она работает быстро, для меня это значит не забивать голову такими мелочами, как ожидание "пока машина протупит". Стабильность на высоте, скорость тоже. Не вижу проблем и причин ненавидить Висту.

Member
White писал(а):
Я купил лицензионную Vista. Коробочную. Поставил её, поставил OpenOffice, FF и прочий бесплатный софт, а также кучу приложений с торрентов

Купить диск "коробочный " за хххх руб.(Ультимейд) и потом что бы хоть как то юзать , надо поставить кучу прог,(хорошо что существуют GNU/Linux) , а если чисто М$ ????
В Висте по сути нет даже проигрователя нормального :hitrost: (что бы хотя бы просто читал все.....или купите кодеки, за че платим?) Офис (нет элементарного и это за такие деньги :shock: Конверторы где?.....можно продолжать до бесконечности .....
П.С. Я свои коробочки не покупал ....это все подарки(от друзей) ....Но я Вистой разочарован , как не было в ней (в Винде) ни чего так и нет ....
М$ жлобы , страдающие параноей (ХР просит активацию после установки любой игры ....и активируйся по телефону , потому что ключ активирован предельное количество раз ....на мои доводы что это не от того что я престовлял Винду а потому что у вас что-то глючит мне сказали что ничем помочь не могут и отправили в тех отдел ..где в свою очередь меня вежливо послали , мотивируя что я слишком маленький клиент не корпорация....и это все за мои кровные....)
Ну ни чего....наши идут ...
:beer:

Advanced guest
gM писал(а):
DOS-приложения можно запускать через DOSBox. Win16-приложение теоретически должны работать с помощью порта Wine под Windows. Возможно ли это практически? Надо пробовать.

Отсутствием поддержки DOSVM и Win16 отличается только x64. А меня прям любопытство распирает, какие это такие приложения то под Win16 сейчас народ юзает?
Кстати, некоторый Win32-софт ставится Win16-инсталляторами (старые InstallShield и Wise), они в x64 работают (MS свои написала и они незаметно подсовываются :))
IgLowy писал(а):
И у меня в связи с этим возникает вопрос (риторический) - есть ли что-то, что Микрософт придумала сама?

Кнопочку "Start" они кажется придумали. Решив тем самым вместо настоящей объектной ориентированности для юзера (как в некоторых nix-системах включая мак с их "пакетами") применить ширму с ярлыками.
IgLowy писал(а):
Может наоборот - в Висте префетч?

В XP 'эта штука зовется префетч, в висте - суперфетч. Обе системы запоминают какие dll и пр. использует программа. Разница в том, что XP начинает неупорядоченную прогрузку файлов программы в момент ее вызова (таким образом убирая затыки сценария "обратились к dll > подождали его прогрузки > обратились к следующему > опять чуток подождали"). А виста к тому же файлами недавних программ забивает всю свободную память.

Titan
Svoi Видишь ли в чём дело, я использую сторонние проги не потому, что их нет в Висте и мне плохо от этого, а просто потому, что я привык на разных этапах своей работы с софтом к разным программам, которые предпочитаю сам ставить и сам настраивать. Я также на запасном винте держу Ubuntu x64 с настроенным VPN и кучей прог из репозитория, тоже предпочитаю выбирать и ставить по-вкусу. В отсутствии некоторого софта проблем особых нет.

Вот другой вопрос, что тут речь идёт об особенностях ядра ОС, о GUI, о стабильности и скорости. Я высказал своё мнение по этим вопросам, заявил, что Vista меня устроила :)

Последний раз редактировалось White 22.10.2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 30 из 61<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа