1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
http://www.libo.ru/libo1653.html Вот. К вопросу об "кризисе", в который не верю. У нас, в фирме, где работаю, очень об этом много говорить хозяин любит - что, дескать, потому и не повысит зарплаты, что "нету денег" (при том, что мы зарабатываем на всех зарплаты дня за два).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
MaD!CaT ну а что такого? вот тут с неделю назад камрад terran давал ссылку (разумеется, все потерто было) на статью этого авантюриста, полуторагодовой давности, где он заявлял, что никакого кризиса нет и не будет, всё о.к. и у власти "гиганты мысли и аццы русской демократии"...
Svalbardist какую связь с нашим имел? че-то не помню...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Может нам всем в менялы пойти? Хрен с этим производством! И так копейки платят так еще и работы нет
http://news.siteua.org/Экономика_и_Финансы/34268/Грядет_обвал_доллара__В_Харькове_пропала_гривня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
вот сижу думаю.. стоит видеокарту покупать не стоит.. с одной стороны в рассрочку и за не дорого относительно казани с другой а вдруг писец настанет?а так 4850 хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
MaD!CaT писал(а):
Но не смотря на это , некоторые его прогнозы сбываются... Естественно , что он "палку перегибает" , но почитать интересно.
Если смотреть этапы развития кризиса, которые он дал полтора года назад, то пока практически полностью сбывается:
Цитата:
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Учтите, мы еще в 3 фазе, промышленного кризиса пока как такого не было еще, отдельные закрытия автозаводов на западе пока не в счет. Предприятиям еще удается работать, пока на склад. Ждем в следующем году массового банкротства десятков тысяч предприятий.
А вот присвоение ему ярлыка "путинист", только на основании того, что он пытается успокоить народ, не есть хорошо. Вот его очередной успокаивающий пост-прогноз, заодно посмотрим, сбудется к началу весны или нет:
Цитата:
Я думаю, что всем старожилам форума уже давно пора привыкнуть не реагировать на краткосрочные колебания чего угодно. По-моему, за последние 15 месяцев все посмотрели все возможные варианты метаний с "экстраполяционной линейкой" по каждому поводу, которые неизменно жестоко обламывались. Просто смешно делать далекоидущие выводы по данным 2-3 месяцев начала турбулентности. Лично мне сейчас ситуация в России напоминает ночной шухер. В доме что-то грохнуло и все жильцы выскочили с выпученными глазами на улицу в одних трусах, успев прихватить только паспорта, бумажники и часы. Стоят на улице и обсуждают, чего это шарахнуло. Некоторые вспоминают, что вроде было какое-то объявление от жилконторы, что чего-то они там будут грохотать ночью и что, мол, не бойтесь - это не взрыв. Но пока еще не все верят и домой не идут, а так и стоят в трусах с паспортом на улице. Вот это мы и наблюдаем. Второй, более мощный удар мирового кризиса, долетел таки до России в виде ночного "бумца", которого никто не ждал, и тут-то все и узнали про то, что в мире попа, и заметались с выпученными глазами. Скоро метаться надоест, тогда и посмотрим на показатели. Думаю, к концу зимы все устаканится и начнется общее оживление.
DimanR, когда выстраиваешь ту или иную модель, повнимательней относись к фактам. У нас уже кризис производства. Конкретно, было сказано - сокращение на 10% только за ноябрь (у меня эта официальная цифра вызывает сильное сомнение, т.е. думаю сокращение больше). Кстати, Крайслер остановил все производство пока на месяц.
Member
quarkx писал(а):
когда выстраиваешь ту или иную модель, повнимательней относись к фактам. У нас уже кризис производства. Конкретно, было сказано - сокращение на 10% только за ноябрь (у меня эта официальная цифра вызывает сильное сомнение, т.е. думаю сокращение больше).
Модель выстраивал не я, а Авантюрист. Причем тогда, когда о кризисе никто и не помышлял. Модель эта не про Россию, а в целом про весь мир. Что конкретно из предложенной модели вас не устраивает? Сейчас кризис потребления только перерастает в кризис производства. Это еще даже не цветочки, так, легкие признаки. Вот когда реально начнут тысячи предприятий не останавливать на пару недель или месяц заводы, а банкротиться, вот тогда кризис производства грохнет со всей силой.
Модель, она на то и модель, что в очень общей форме выстраивает причинно-следственные связи и порядок событий. Конкретно эта модель построена 1,5 года назад, и вариация по срокам есть, может колебаться до нескольких месяцев в ту или иную сторону. Но в итоге все происходит. Мы идем полным ходом в страшный кризис производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
makkavei писал(а):
И какое неизбежное ты ждешь?
Рождение коммунизма. Болезненное. Я вобщем серьезно. Не прямо тут и не прямо сейчас. И не сразу рай но потихоничку маленькую лепту внесем.
danildanil писал(а):
а ты пробки выкрути на пару дней, батареи с газом перекрой
Да, да.. Слышали уже.. Было у руских и не такое. Переживем. И свет отключали на моей памяти (население в холода тупо палило проводку обогревателями) и газа не было и т.д.
Inqizitor писал(а):
Теперь мне вообще всё пофиг - путсть хоть апокалипсис
Inqizitorвот и я о чем! Мне уже ПЛЕВАТЬ какой будет курс. 30: 1 или 100:1
От этого с позволения сказать "государства" я ничего не жду.
Был вопрос №1 Ющенку какую цену надо заплатить? - так вот же она! Это и есть эта цена - невыносимые условия жизни, когда все буржуи свалят куданибудь и нас оставят в покое. Это наш антибиотик от капитализма, типично русский так сказать. (за рубежом печеньу пациентов не выдерживает такой терапии).
Чем раньше - тем лучше. Хорош жевать сопли и на чтото от правительства буржуев надеяться - расстаньтесь со своей украинской мечтой.
Тем же кто в России - смотрите и учитесь У вас традиционно все немного посже и хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Nimnul писал(а):
Господа экономисты - что означает снижение ставки ФРС до 0% ??http://www.rbc.ua/rus/top/2008/12/17/479134.shtml
Полагаю это ставка под которую ФРС дает кредиты банкам (как наш ЦБ) + она влияет на налогообложение и эмиссию доллара, чем ниже ставка, тем быстрее штампует капусту пиндостановский станок. Если ошибаюсь поправьте. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Nimnul писал(а):
Был вопрос №1 Ющенку какую цену надо заплатить? - так вот же она!
Вчера все это обсуждали, блин оказывается у всей нашей тусовки есть родня на Украине. Нужно анти-оранжевый майдан организовать!
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
HadeZ писал(а):
Полагаю это ставка под которую ФРС дает кредиты банкам (как наш ЦБ) + она влияет на налогообложение и эмиссию доллара, чем ниже ставка, тем быстрее штампует капусту пиндостановский станок. Если ошибаюсь поправьте.
Конкрентно в США это действительно работает на серьезное удешевление кредитов внутри страны. Это крайняя мера, большинство кредитов привязано к процентной ставке ФРС и это нужно, чтобы максимально облегчить населению и предприятиям выплаты по кредитам. Впрочем, многим и это не поможет, у них вообще нет возможности больше выплачивать кредит. Я где-то выше приводил данные, только в Калифрнии, одном штате, с начала года на улицу выкинуто 92000 семей, у них отобрали дома по ипотеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
HadeZ писал(а):
оказывается у всей нашей тусовки есть родня на Украине. Нужно анти-оранжевый майдан организовать!
HadeZ еще бы! Если не четверть - то пусть 1/5 славянского населения СССР.
Майданы - это стравливание пара из народной машины гнева. Так она никуда не поедит.
А в свете того что происходит - организуют все даже и без вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
В ноябре перевёл все свои деньги в бакс и положил на трех месяный депозит. Честно говоря с некоторым беспокойством в последнии две недели наблюдаю за снижением бакса и ростом евро... Эдак я на большие бабки могу попасть#77. Но пока сижу ровно так как действительно серъёзных предпосылок для роста евро к рублю и соответственно снижение доллара к рублю в рамках бивалютной корзины не вижу, так как: поток нефтедолларов оскудел за год почти в 3,5 раза. Как вывод ЦБ почему то удерживает доллар и отпускает евро... Народ если у кого есть серъёзные мысли на эту тему либо ссылки прошу поделиться...
Народ если у кого есть серъёзные мысли на эту тему либо ссылки прошу поделиться..
Сам маху дал переведя рублевый вклад в баксы в ноябре. Ведь есть уже вклад долларовый! Понял это когда уже из банка вышел (и где мои мысли раньше были?)
Теперь сижу и локти кусаю... ногти грызу и в носу ковыряюсь Мои мысли - пока нефть до 60 и выше не поднимется - бакс не упадет. Скорее всего будет плавать вверх вниз... Если нефть упадет меньше 20 - бакс тоже взлетит.
И так - до апреля я не вижу особых предпосылок для снижения бакса меньше 27 руб.
Я не финансит так что могу ошибаться
Member
extazy3000 Тут привыкли все кивать на нестабильность рубля. Хотя именно евро и доллар, да вообще все валюты ведут себя чудовищно нестабильно. Вот евро скакнул серьезно. С 1,24 до 1,44, это целых 16% за довольно короткий срок.
При том, что ЦБ удерживает доллар примерно на одном уровне, то у нас этот скачок евро должен был выразиться примерно как: 37р.+16% = 43 рубля. И что делать ЦБ с таким поведением типа стабильных валют? Сейчас ему приходится постепенно опускать рубль к евро.
П.С. При том, что отскок евро к уровню примерно 1,4 прогнозировался, то нужно была месяца полтора назад свои средства вкладывать в евро, ежели решили-таки поиграть на курсах. Если это просто было сделано для сбережений, то можно посоветовать часть денег вывести из долларов и купить евро, т.к. ЦБ опускает рубль к обеим валютам.
Ну и не пропустите старт гиперинфляции в США и Европе. Не считайте себя умнее банков, однажды вы придете в банк и увидите, что он купит у вас евро или бакс не дороже 7 рублей за штучку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
DimanR ты знаешь как бабки переводят банки? Сначала покупают рублями а потом продают евриками. Можно столько потерять на разнице курсов что сложно будет восполнить. 3 месяца - совсем ничего. Я бы набрался терпения и ждал
Member
makkavei писал(а):
Я бы набрался терпения и ждал
Сегодня евро грозит еще на рубль вырасти. Потери на курсовых разница достаточно легко просчитать, но это личное дело extazy3000, неизвестно сколько у него этих самых сбережений.
Поскольку за текущим отскоком евро прогнозируется его уход на уровень 1,16-1,18, то можно дейтсвительно просто ждать.