Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Мне не нравится МС за отношение к своим же клиентам. За "мы знаем, как вам будет лучше, а если не так — все равно не дадим сделать иначе". За наглую EULA, которую никто не читает, а которая между тем продает только право аренды для использования софта (нелегально даже создание сборок), и ничего больше, и которую мне навязывают без возможности отказаться вместе с большинством новых компьютеров, особенно ноутбуков. За кучу багов в реализации стандартов и протоколов, включая намеренные, для завоевания и удержания своей позиции на рынке (тут намного подробнее и интереснее — http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1761740). За закрытость собственных форматов, которая сильно ограничивает возможности создания продуктов, работающих с ними. За прямую ложь в getthefacts и прочей рекламе. За открытые поощрения (собственно, откаты) оптовым покупателям продукции — не скидки, а именно персональные "подарки" нужным лицам. За подкупы при проталкивании очередных своих стандартов в соответствующие комитеты (принятие OOXML в ISO все помнят). Думаю достаточно, что-то еще наверняка забыл, но в сумме — за создание и поддержку своей монополии методами, которые и должны вызывать появление таких тем ;)
На всякий случай — после 6 лет только на винде использую линукс уже больше года. Имхо он уже сейчас вполне подходит для тех, кому особо не важны игры и узкоспециализированный софт, аналогов не имеющий вообще, или когда переход не рассматривается по другим причинам. Висту и семерку не щупал ни разу, и надеюсь так будет как можно дольше ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Exel 2007
В настойках поставил сохранение файла в формате "Книга Exel97-2003.xls" - мне так надо
При копировании ячейки Exel залипает на 2-5 сек.... в некоторых файлах итого меньше...
во вновь созданных файлах такого ВООБЩЕ не происходит!!!
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?!
Может SP2 решит эту проблему?!
Мелкософт это что-то
собственно вот:
как-то раз у меня на полностью лицензионном серваке выскачила надпись, типа вы пользуетесь не лицензионным ПО, и по этому вы не можете залогиниться на этом сервере!!! ребутить его было нельзя, т.к. на нем DC, DNS, файловый сервак и т.д. плюс куча народу в сети работала
поиск по инету ничего не дал
позвонил я в мелкософт, говорю так-то так-то, что за нахрен
на это мне ответили, что поддержка у них платная, что-то в районе 150$ за консультацию
вот собственно... :gun::grob:
За проводник, однооконный, где нельзя одновременно увидеть и источник и приемник. За постоянную смену формата драйверов в зависимости от версии. За цифровые подписи драйверов в 64битных Windows. За кривоватый API. За MFC. За постоянные недоделки, бета версии. За то, что в Windows куча программ скомпилированы в debug режиме. И за общее неуважение к пользователям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Меня закидают помидорами в этой ветке, но я "навижу" Мелкомягких и даже признателен им за их ПО. По другому и быть не может, ведь почти все свое компьютерное "образование" (а это не много не мало 15 лет) я получил на ОСях этой фирмы, за исключением того времени, когда в ВУЗе пришлось сидеть на МАКах. Так вот, возвращаясь к Мелкософту... Я не платил ни копейки за их софт, т.е. пользовался издавна нелицензионными версиями "Офиса" и "Окошек" (хотя на ноуте у меня лицензионная "Семерка" установлена). Значит они мне ничего не должны. Я считаю неоправданным критику данного семейства ОС, так как тот же Линукс (как главная альтернатива) не лишен недостатков, это раз. И требует заметно бОльших знаний для работы с собой (с консолью главным образом), это два. Я тут решил поставить Убунту и получил разрыв мозга уже на этапе установки драйверов для аудиокарты. Это так, к слову. При этом, пинать Микрософт действительно стоит за его ценовую политику, которая определяется любовью к встраиванию всего и вся в свои ОСи. Если бы всю эту "шелуху" можно было убрать, то Виндовсы стоили бы вполне адекватные деньги, имхо. Кому нужны все эти Эксплореры, калькуляторы, Пейнты и т.п....
ЗЫ Кому не нравится Офис от МС, ставьте Оупен Офис и будет вам щастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
AlexeyP писал(а):
и будет вам щастье.
Стиви это ты?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
При этом, пинать Микрософт действительно стоит за его ценовую политику, которая определяется любовью к встраиванию всего и вся в свои ОСи. Если бы всю эту "шелуху" можно было убрать, то Виндовсы стоили бы вполне адекватные деньги, имхо. Кому нужны все эти Эксплореры, калькуляторы, Пейнты и т.п....
А какое отношение имеют встроенные паинт и калькулятор к ценовой политике? Я вас конкретно не понял.
AlexeyP писал(а):
Я тут решил поставить Убунту и получил разрыв мозга уже на этапе установки драйверов для аудиокарты. Это так, к слову.
Чистейшая правда. Где-то с полгода назад тоже убунтой баловался.. Мозг искривился и не выпрямляется (это была самоирония).
sop18 писал(а):
За проводник, однооконный, где нельзя одновременно увидеть и источник и приемник.
Так специально для вас сделали far и иже с ними. Скачать и установить дело пары минут.
sop18 писал(а):
За постоянную смену формата драйверов в зависимости от версии. За цифровые подписи драйверов в 64битных Windows.
Пользователя это не волнует. Видимо вы особенно "продвинутый" пользователь.
sop18 писал(а):
За постоянные недоделки, бета версии.
Покажите ГДЕ нет отладочных версий (бета, альфа, омега).
sop18 писал(а):
За то, что в Windows куча программ скомпилированы в debug режиме.
Специальное выискивание зовется паранойей. Так, к слову. Да и какое отношение "куча" программ имеет непосредственно к виндоусу? Правильно, никакого. Поскольку ОСь, это лишь оболочка, среда для исполнения программ.
ZMEI_GORINI4 Берем на заметку.
fombat писал(а):
За кучу багов в реализации стандартов и протоколов, включая намеренные, для завоевания и удержания своей позиции на рынке (тут намного подробнее и интереснее — http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1761740).
А можно сюда написать основное, только вкратце?
Vladson писал(а):
Кстати на системах с видюхами FX5200 (всех что я встречал) наоборот установка DirectX 9.0С и выше рушит систему нафик, на таких (своих было две таких) пару лет использовал SP1 без обновлений.
Уверены? Был обладателем данной видеокарты более года. Никаких проблем установка 9.0c не вызывала. Равно как и использование winxp sp2/sp3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Svoi писал(а):
Стиви это ты?
Who`s Stewie? Stewie Griffin??
striderbyhl2 писал(а):
А какое отношение имеют встроенные паинт и калькулятор к ценовой политике?
Ну как бы стоимость их разработки уже включена в стоимость ОСи. Для Европы даже выпускали отдельные версии 7 без И-нет-Эксплорера и еще чего-то там по меньшей цене.
striderbyhl2 писал(а):
Мозг искривился и не выпрямляется
Лечится хорошим вином под хорошую закуску с одновременным прослушиванием лаунджа. Например, Polished Chrome отлично подходит.
Последний раз редактировалось AlexeyP 25.03.2010 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
AlexeyPNo-no....Steven Anthony Ballmer....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Ну как бы стоимость их разработки уже включена в стоимость ОСи. Для Европы даже выпускали отдельные версии 7 без И-нет-Эксплорера и еще чего-то там по меньшей цене.
Нет. С софтом не прокатывает аналогия, к примеру, с авто - чем меньше комплектация, тем дешевле. И только из-за понятия себестоимости, так как на авто детали имеют вполне себе реальную стоимость производства + разработки. В софте же нет себестоимости производства, поскольку каждая новая копия (какой бы сложности она ни была) тупо копируется. Отсюда имеем искусственное ценообразование (разница в цене home и pro, к примеру), которое лишь на долю процента объясняется стоимостью разработки (думаю, для вас не секрет, что образы нынешних win7 домашней и максимальной различаются лишь на пару килобайт).
AlexeyP писал(а):
Лечится хорошим вином под хорошую закуску с одновременным прослушиванием лаунджа. Например, Polished Chrome отлично подходит.
striderbyhl2 Как это пользователей не волнует частая смена формата драйверов, вот под Вистой и семеркой TV-tuner не работает, драйверов под неё нет и не будет.Типа, покупайте новый Или вы настолько богаты и глупы, что к каждой новой версии Windows покупаете каждый раз полный комплект периферии ?
Цитата:
Да и какое отношение "куча" программ имеет непосредственно к виндоусу?
Расскрою страшную тайну- эта куча служебных программ и библиотек и есть Виндоус А то, что они находятся в отладочном режиме - это и есть полное неуважение к пользователю и к своей работе. Это как сдать дом в эксплуатацию без обоев, с небелянными потолками, с отторванными кранами, текущей крышей. Это называется профессиональное хамство. Как программист говорю. Не говоря о постоянных patch'ах и прочих затычках на горячую руку. Постоянные бета версии, даже релизы. Ну, если вы привыкли, что вам постоянно хамят,свыклись с браком, привыкли к "совковому сервису", то что поделаешь. А у Microsoft'а именно "совковый сервис" в явном виде. С навязыванием ненужного в нагрузку с нужным. Сразу вспоминаются былые времена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
sop18 писал(а):
Как это пользователей не волнует частая смена формата драйверов, вот под Вистой и семеркой TV-tuner не работает, драйверов под неё нет и не будет.Типа, покупайте новый Или вы настолько богаты и глупы, что к каждой новой версии Windows покупаете каждый раз полный комплект периферии ?
А под какой ОС не так?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
lesnik75 Можно, если найдется соответсвующее оборудование Пишем всякие АСУ ТП. Пока вроде бы все живы. Ну, если у вас есть собственная станция по перекачки нефти, почему и нет. Silent forest
Цитата:
А под какой ОС не так?
Вот это и плохо, плохое стало стандартом с легкой руки Microsoft. Кто мешал сделать единый формат драйверов, а не менять их постоянно. Давно надо стандартизировать такие вещи, а не изобретать велосипеды каждый раз. Это как если бы каждый производитель изобретал болты, винты, гайки со своей собственной эксклюзивной резьбой. Причем каждые несколько лет с новой
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 25.03.2010 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Двойственное к ним чувство. С одной стороны - простейшая ОС (ХР, 7) для освоения. Игры (немаловажный фактор). С другой - наплевательское отношение к россиянам, да и не только к ним... Я в плане ценообразования. У американцев, при в несколько раз более высоких среднестатистических зарплатах цены на продукты Microsoft НИЖЕ (!!!). При том, что я живу и работаю в Москве, что уж говорить про Мухо... (ну вы поняли, да?). Не согласен я 10000 за 7 Premium платить, проще скачать варез...
Надо как-то соотносить доходы населения и стоимость ПО. Данная тема десятки раз обсуждалась, резалта - 0. А всё просто: в нашем государстве всем на это по фиг... MS важен корпоративный заказчик, а домашний пользователь для него - ноль без палочки. Фирмы/учреждения и т.д. всё равно купят, иначе "маски-шоу" с последующими последствиями гарантированы. Вот поэтому и сидим все на трекерах, скачивая и по сути распространяя пиратский софт.
Я бы сам рад купить лицензию, но за разумные деньги. У меня системный блок 15000 стоит, на фига мне ОС покупать за 10000? Я скачаю, применю кряк, буду так использовать. Вот 2000 для домашнего пользователя я считаю разумной ценой. Ан нет. Российское представительство MS этого либо не понимают, либо не хотят понимать.
Вспомните Митинский радиорынок 15 лет назад - лицензионную игру нужно было еще попробовать найти, сейчас же, когда цены на них упали - пираты просто вымерли, jewel'ы на большинство игр стоят как пиратки, в районе 100-150р. MS стоило бы думать в ту же тему.
Jenpo Полностью согласен. Все проблемы с пиратством связаны лишь с неадекватными ценами и качеством. Да ценообразование и зарплаты в нашей стране - отдельная печальная тема
и я скажу во флудотему пару ласковых не люблю, но пользуюсь (хотя есть уже мысли о переползании на линь, уже читаются факи и проч.)
плюсы есть. главный плюс ДХ. лёгкость и доступность...(запускать винду на лине для игр считаю извращением т.к. с такой-же легкостью можно и винду поставить...) минус. ОСь считает себя важнее меня. Она лучше знает, что я хочу... бесит!
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10