Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 30 из 34<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33  34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
interface писал(а):
тогда логично спросить а как простому челу(не работнику силовых ведомств)защитить себя от пьяного фсб-шника например?

Выпить с ним вместе и на вопрос : "Ты меяяяя уфашаешшшьььь ?" Ответить утвердительно ... :haha:

Партнер

Member
ырг писал(а):
тогда не надо теоретизировать. Иди и купи ствол. только запомни - из него придётся стрелять, со всеми вытекающими... как бы двусмысленно это не звучало.

почему это не надо?и зачем мне его покупать если юзать его запрещено?
ырг писал(а):
И за это нет ответственности? тоже вряд ли.

вспоминаем аргументы противников на тему родственников и кумовства...
Lochmatiy писал(а):
Это всё равно , как к вам домой явится тракторист совхоза "Дубцы" и начнёт разъяснять вам основы обращения с ПК ... Он ведь такой же человек как и вы ! Так почему бы нет ?

честно не понял. можно как нить проще?
Lochmatiy писал(а):
Я писал об этом как о возможной причине помещения заключённого или арестованного

а какая разница зэк или сосед который когда-то ненароком занял стояночное место пьяного фсб-шника(под фсб-шником подразумевается множетво людей которым законом разрешено носить и применять оружие)?

Junior
Ecowar писал(а):
Да и ещё хотел добавить есть люди которые наигравшись в CSS и в CoD считают себя "профессионалами" стрельбы.Калаш например в контре: нет ощущения отдачи,шума стрельбы и тп,в реале же нечего токого как в CSS с калашом выделывают не пройдёт.Да и в ксс стрельба воще от бедра а не прицельная.

гы. а вы вкурсе, что многие спецслужбы применяют тактики как раз из контры и им подобным играм?
а что игра americasarmy спонсируется собсно американской армией?
эт не палки в колеса и не дальнейшее разжигане флейма, а так небольшие заметки на полях к дискуссии. мир более чем двухцветный.

понятное дело что игры это симуляция реальности. однако есть вполне реальные виды игр, например пейнтбол/готча. и стреляют вполне реально шариками с краской. и даже соревнования устраивают.
и стрелковый спорт тоже существует и слава богу те немногие привелигированные в россии кто имеет на это право кое-как защищают честь страны на олимпийских играх.
один из лучших на сегодняшний день пистолетов для спортивной стрельбы придуманный в россии выпускается в германии, потому как дома ему не жить.

да, кстати о птичках, стрельба была в числе тех самых первых дисциплин, которые основали олимпийские игры нового времени. так что сразу можно причислить всех спортсменов всех стран к потенциальным массовым убийцам и террористам.
а уж если послушать ганофобов, то каждый коллекционер явно собирает оружие для личного полка, чтоб потом устройть государственный переворот или террористический акт.

когда наконец противники поймут, что запрещая легальное владение вы всего лишь обезоруживаете законопослушных граждан, открывая дорогу нелегалу делать все что им хочется.

аргументы типа "а вдруг своруют" не катят, преступный мир всегда мог и доставал нужные ему стволы.
нелегальный огнестрел можно при минимальных навыках сделать буквально на коленке, хроника чечни тому пример. сколько там было разного самопала - просто диву даешся находчивости людей. ее бы да на мирные цели, страна бы горя не знала.
а уж что могут сделать мастера токарщики за ящик водки.... некоторые смит и вессоны позавидуют.
когда-то россия славилась своими оружейниками, сейчас она славится пропагандой былого величия. 95% русского оружия не выдерживают конкуренции. их даже сравнивать не с чем. но это так, "за державу обидно".
"передайте государю, что англичане ружья кирпичем не чистят". история блин повторяется......

аргументы типа "а вот по пьяни перестреляются" просто не катят. фигня это все, "ужасные разсказки" из детского фильма. в местности где я живу наверно процентов эдак 90 имею такой набор оружия, что даже мне завидно. а уж сколько тут алкоголя льется, я бы от такого количества наверно умер. и драки тоже наблюдаются переодически. и таки перестрелок нет и впомине. скажу даже больше, в стрелковом клубе пиво наливают. и все до сих пор живы, во как.

аргументы типа "а вот дай тете клаве в руки оружие...." затыкаются экзаменом на знание законов и умение стрелять, которые естественно без посещения соответствующих спортивных клубов не приобретешь. а аргументы "каждому ханурику по стволу в карман" на весьма приличную обязательную страховку, желательно дороже автомобильной. через это сито отсееивается и весьма успешно 99,9% недееспособных или потенциально криминальных субъектов.
все довольны, все смеются, овцы сыты и волки целы.

Member
Zav.Hoz писал(а):
Добропорядочный гражданин не должен носить оружия в нетрезвом состоянии.

Я знаю . Но вы попробуйте объяснить это подавляющему большинству населения страны ... :wink:

Advanced member
Zav.Hoz а теперь, см. таблицу на стр. 6 - Straftaten mit Schußwaffen im Verhältnis zur Gesamtkriminalität, т.е. процентное соотношение правонарушений с применением огнестрельного оружия к общему количеству противоправных деяний, и видим, что это составляет не менее 30ти % всех правонарушений. О чём это говорит? Только о том, что не всегда убивают, но грабят - точно каждого 3го - со стволом. Опять же, подскажите, если я неправ. :)

Member
Zav.Hoz писал(а):
ко мне в дом просто не зайдет такой-вот "кто-то", и уж тем более - чтобы разгонять мои компы...
ну может тогда и принятые меры предосторожности, тогда парафия г-на Lochmatiy, поелику подпадают под широкое понятие тревожности в обществе, немотивированных страхов и боязни незнакомцев? Я вам скажу ,что даже если и раскаянье (что маловероятно в случае запущенности заболевания) и наступает, его влияние на осужденого ничто, по сравнению с лишениями, которые придется притерпеть в местах лишения свободы, согласно принятого судом решения.

Member
blafasel :beer:

Junior
Во-первых, erlaubnisfreie Waffen - это не длинноствол, а оружие не требующее разрешения, ножи, пневматика до 7,5Дж энергии, арбалеты и т.д. Длинноствол требует разрешения по всем правилам.
Во-вторых, в Германии ношения как такового нет, для оформления покупки оружия, кроме полицейского контроля - нужна мотивация приобретения и применения - для спорта, для охоты и т.д. Мотивация самообороны с ношением тоже есть, но она малореальна для обычного бюргера.
Waffen ungekl. Herkunft - это самопалы, переделки из газового и прочий мусор, который не попадает под стандартную классификацию.

Junior
ырг писал(а):
Zav.Hoz итак, из davon erlaubnisfreie Waffen, т.е оружия, не нуждающегося в разрешении, было убито больше, чем из "нелегального". Т.е. из ружей стреляют и убивают больше, чем из пистолетов. так? :)

уууу, какой узкий кругозор, даже тетушка в швейцарии не поможет. по законам россии судить о законах других стран.
почитате пажалуйста немецкий закон об оружии, что разрешено и как.

Member
Фото: 54
blafasel писал(а):
гы. а вы вкурсе, что многие спецслужбы применяют тактики как раз из контры и им подобным играм? а что игра americasarmy спонсируется собсно американской армией? эт не палки в колеса и не дальнейшее разжигане флейма, а так небольшие заметки на полях к дискуссии. мир более чем двухцветный.

Никакой там армейский симулятор не заменит реальные боевые действия

Member
interface писал(а):
честно не понял. можно как нить проще?

Боюсь , что нет . Проще может ваш участковый психиатр : он за это зар.плату получает . А мне с вами тут за бесплатно сюсюкаться не досуг .
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Ecowar
Не обращайте на него внимания . Вы на дату его регистрации взгляните : как пить дать "бот" , созданный с целью троллинга в теме .

Junior
rezOff писал(а):
Zav.Hoz писал(а):
ко мне в дом просто не зайдет такой-вот "кто-то", и уж тем более - чтобы разгонять мои компы...
ну может тогда и принятые меры предосторожности, тогда парафия г-на Lochmatiy, поелику подпадают под широкое понятие тревожности в обществе, немотивированных страхов и боязни незнакомцев? Я вам скажу ,что даже если и раскаянье (что маловероятно в случае запущенности заболевания) и наступает, его влияние на осужденого ничто, по сравнению с лишениями, которые придется притерпеть в местах лишения свободы, согласно принятого судом решения.

В этой таблице специально процент преступлений с оружием выделен в третьей строчке и составлет не 30%, а 0,3%!

Advanced member
interface blafasel набрались сил? :) продолжим :)
interface писал(а):
зачем мне его покупать если юзать его запрещено?

применять для самообороны - разрешено. но, для АДЕКВАТНОЙ самообороны. А не валить гопника в 5ти метрах от себя за то, что он на вас с битой побежал. :)
interface писал(а):
вспоминаем аргументы противников на тему родственников и кумовства...

вы с трудом понимаете, о чём пишете. Там так просто не получается, проверка не на уровне отделения милиции проходит. И всё гораздо серьёзнее.
blafasel писал(а):
противники поймут, что запрещая легальное владение

когда наконец ты поймёшь, что владение итак не запрещено! запрещено ношение! или сначала будешь читать? там раньше даже цитаты закона приведены. или просто ботам лень читать то, что раньше них писали? :)
blafasel писал(а):
95% русского оружия не выдерживают конкуренции. их даже сравнивать не с чем.

ну-ну.... ты ответь сначала, раз уж писанулся базаром, в какой стране ты живешь. а потом про ваше оружие поговорим и сравним с нашими аналогами. Лады? :) или в стране эльфов не делают оружия? :)

Member
А по мне вовсе не важно,, кто когда и почему, покинет мир. Ну в игре это весело. А реале это не познаваемо. Вот я тут, а через секунду... Где? И буду ли вооружен и опасен, или наоборот - безружен и лоховат - ни чего не изменит. Правила игры, под названием жизнь мы не выдумывали. Мы даже их не знаем.

Advanced member
Zav.Hoz писал(а):
Во-первых, erlaubnisfreie Waffen - это не длинноствол, а оружие не требующее разрешения, ножи, пневматика до 7,5Дж энергии, арбалеты и т.д. Длинноствол требует разрешения по всем правилам.
Во-вторых, в Германии ношения как такового нет, для оформления покупки оружия, кроме полицейского контроля - нужна мотивация приобретения и применения - для спорта, для охоты и т.д. Мотивация самообороны с ношением тоже есть, но она малореальна для обычного бюргера.
Waffen ungekl. Herkunft - это самопалы, переделки из газового и прочий мусор, который не попадает под стандартную классификацию.

это не меняет сути статистики. Получется, они все что, ножиками чтоли режут друг друга? :) сосисками боевыми? :)

Member
Zav.Hoz писал(а):
тут - http://www.mek-schuetzen.de/PDF/fakten.pdf есть статистика по преступлениям с оружием и без, а также с каким оружием (табличка на 5-й странице), так там в среднем выходит, что насильственная преступность со стрелковым оружием составляет 0,1-0,2% от общей, а уже среди этого - случаи криминального применения легального оружия - 4-6% от общего числа случаев применения оружия, т.е. в абсолюте - 0,0085%!!!
Аналогичную статистику можно найти и по другим годам, и по другим странам с разрешенным КС.

Смысл поговорки "Что русскому здорово , то немцу смерть" вам понятен ?.. :roll:

Junior
да кстати на счет самопала.
люди, вы где выросли? ни разу в совецких школах ни один класс не заканчивали? да самопал был у каждого второго, распределительные шкафы пробивал на вылет обе стенки. невинная такая детская шалость.
и что, много законы помогли? что мешает преступнику распихать их хоть десяток по карманам?
у многих гранаты были, про взрывпакеты я уже вообще молчу, на них не обращал внимания уже практически никто, приелось. моя бывшая школа была в некоторых местах буквально отдекорирована взрывами взрывпакетов.
тоже невинная детская шалость.
а уж сколько всякой взрывучки может любой студент химии намешать ---- это вообще сказка. так давайте химию запретим, а студентов посадим, они пьют много в общежитии, того гляди повзрывают попьяни.

Advanced member
Zav.Hoz писал(а):
В этой таблице специально процент преступлений с оружием выделен в третьей строчке и составлет не 30%, а 0,3%!

во-первых, с огнестрельным оружием, а во-вторых, тогда мы получаем противоречие в цифрах правонарушений между 1й и 2й таблицами.

Member
ырг писал(а):
набрались сил?

ну а как же. если намекаете на длительное отсутствие то не постоянно же сидеть за компом...
ырг писал(а):
А не валить гопника в 5ти метрах от себя за то, что он на вас с битой побежал

а докажите что бита не представляет угрозу жизни в руках гопника.
ырг писал(а):
вы с трудом понимаете, о чём пишете. Там так просто не получается, проверка не на уровне отделения милиции проходит. И всё гораздо серьёзнее.

то то я смотрю у нас сынки разных ивановых(тот который министр) уже сидят за то что сбили человека по пьяни. расскажите мне об уровнях в другой стране. опять же аргумент противников про кумовство против вас же и применяю.

Последний раз редактировалось interface 23.02.2009 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ecowar писал(а):
blafasel писал(а):
гы. а вы вкурсе, что многие спецслужбы применяют тактики как раз из контры и им подобным играм? а что игра americasarmy спонсируется собсно американской армией? эт не палки в колеса и не дальнейшее разжигане флейма, а так небольшие заметки на полях к дискуссии. мир более чем двухцветный.

Никакой там армейский симулятор не заменит реальные боевые действия

разумеется. но ни одно боевое действие не возможно делать с 10-15 минутным циклом раз за разом пробуя другие тактики и стратегии.
да, игра примитивизирована, но и да там итераций намного больше, в несколько порядков.
ырг писал(а):
ну-ну.... ты ответь сначала, раз уж писанулся базаром, в какой стране ты живешь. а потом про ваше оружие поговорим и сравним с нашими аналогами. Лады? :) или в стране эльфов не делают оружия? :)

смысла отвечать вам просто нет, слишком уровень подготовки разный.
и что касается общей культурности и что касается оружейного вопроса.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 30 из 34<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа