Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 30 из 37<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Brandon писал(а):
Это не издевка, это канва

Это не канва , это : "усиливается аффективная окраска всех переживаний (радость, горе, негодование, сочувствие, раздражение, восхищение), возрастает влияние измененной аффективности на большинство действий и суждений больного с повышенной эмоциональной откликаемостью и легкостью аффективной индукции" + "рассчитывает на внешний эффект, использует преувеличение, позу, патетику" .

Brandon писал(а):
В данном случае мы говорим о специализированной лексике социального явления. На предприятиях химпрома никто не общается цитатами Достоевского и не следит за изяществом словесных конструкций. Есть такое понятие как слэнг.
По вашему, каждый человек употребляющий в обособленной области общения слэнг, характерный для этой области, нездоров и неадекватен?

Мы не на хим. предприятии , мы во "флейме" общедоступного русскоязычного форума , где "запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом" .

Member
Lochmatiy а может хватит уже нести псевдонаучный бред, нахватавшись медицинских терминов и понятий? Не имея обьективных данных для постановки диагноза вы те не менее уверенно всех клеймите. А когда вам вполне резонно возражают и приводят факты из жизни опровергающие ваш диагноз вы пытаетесь докопаться до их грамотности и способа изложения мыслей. Да на вас самого можно смело вешать ярлык алкоголика, т.к. ваша болезненная реакция на несогласие с вашей точкой зрения так же укладывается в эти рамки.

Member
Lochmatiy А по образованию Вы кто, можно узнать? Вы уж извините, но просто интересно стало читая данный топик.

Member
DoolitleNK писал(а):
Не имея обьективных данных для постановки диагноза вы те не менее уверенно всех клеймите.

1). Я не ставил диагнозов , я размышлял вслух .
2). Они сами попросили об этом .

DoolitleNK писал(а):
А когда вам вполне резонно возражают и приводят факты из жизни опровергающие ваш диагноз

Никаких фактов приведено не было . Факты это когда у меня перед глазами история болезни со снимками черепа , данными ЭГ , когда проведена беседа с пациентом с глазу на глаз и опрошены родственники (для сравнения "показаний" так сказать) . А в данном случае все их слова - это лишь слова , как впрочем и мой "диагноз" .

DoolitleNK писал(а):
Да на вас самого можно смело вешать ярлык алкоголика, т.к. ваша болезненная реакция на несогласие с вашей точкой зрения так же укладывается в эти рамки.

В какие рамки ? И в чём проявляется болезненность ?
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
nikitanikitin
В профиль загляните .

Member
Lochmatiy Сильно, но тогда тем более Вы не имеете право ставить, пусть и виртуальный, диагноз. Вы уж извините.
З.Ы. А продвижение по стезе врачивания предвидется?

Member
nikitanikitin писал(а):
Вы уж извините.

Извиняю , но прежде рекомендую перечитать эту и предыдущие алкогольные темы (Алкоголь - польза/вред , Кто знает , как быстро протрезветь !!!) от и до (раз уж заинтересовались) ...

Member
Lochmatiy Уважаемый, не надо меня тыкать в какие то ветки. Я поощряю Ваше стремление к Трезвости и Адекватности, но повторюсь, не вам судить с медицинской стороны, а тем более ставить "диагнозы".

Member
Lochmatiy писал(а):
Если эта информация правдива , то ваши проблемы определяются не алкоголем , а перенесённой черепномозговой травмой . Впрочем спиртное эту проблему значительно усугубляет : я бы рекомендовал вам полный отказ от употребления спиртного . Вы ходите по грани ... Для вас простое употребление (я уж не говорю о злоупотреблении) может обернуться серьёзными последствиями в ближайшие годы .На данном этапе у вас возникает лишь ряд трудностей в общении , но в дальнейшем всё может обернуться полной потерей способности к продуктивному общению . Подозреваю , что психопатия имелась у вас ещё до получения травмы и симптомы потихоньку нарастают .

Много общих фраз, бессмысленных и общих, такого же уровня анализ будущего у цыганок на вокзалах или "экстрасенсов" любителей. При таком подходе пить воду из под крана тоже опасно.
Lochmatiy писал(а):
Это не способ узнать о проблемах . Таким образом можно лишь добиться демонстрации своих проблем семье и соседям и создания оных для них же .Никто кроме вашего районного психиатра вам об этих проблемах обстоятельно не расскажет .

Вы так много писали о моих проблемах, что мне даже стало интересно. Огласите весь список.
Lochmatiy писал(а):
Критическое отношение к своему положению, возможностям, поведению, будущему, а также оценка действий окружающих опускаются до низкого уровня.

Кто бы говорил! После всех ваших излияний, с вашей то алкофобией. Вы случаем не анонимный алкоголик?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
DoolitleNK писал(а):
Lochmatiy а может хватит уже нести псевдонаучный бред, нахватавшись медицинских терминов и понятий? Не имея обьективных данных для постановки диагноза вы те не менее уверенно всех клеймите. А когда вам вполне резонно возражают и приводят факты из жизни опровергающие ваш диагноз вы пытаетесь докопаться до их грамотности и способа изложения мыслей. Да на вас самого можно смело вешать ярлык алкоголика, т.к. ваша болезненная реакция на несогласие с вашей точкой зрения так же укладывается в эти рамки.

Или сектант.

Member
nikitanikitin писал(а):
не надо меня тыкать в какие то ветки

Не надо меня учить кого и с какой стороны судить . Мы с DoolitleNK , vk6666 и Vladson-ом не первый год уже ведём дебаты по этой теме . Я не попугай : могли бы воспользоваться поиском , чтобы не задавать лишних вопросов и не делать ложных выводов .

XAM писал(а):
Вы так много писали о моих проблемах, что мне даже стало интересно. Огласите весь список.

Будете у нас в Санкт-Петербурге : милости просим (тел. 03) . А пока обращайтесь в районный психоневрологический диспансер - вам помогут .

Member
Lochmatiyvk6666 я знаю хорошо, а Вы? Я вообще-то не о нем вас спрашивал. А упреждал от лжедиагнозов.
P.S. Повторюсь, Вы собираетесь продолжать свою карьеру врача или останетесь на уровне санитара?

Member
nikitanikitin
Зар. плата санитара на скорой помощи составляет порядка 5-6 тысяч рублей в месяц . Моя профильная конфигурация стоила мне более 100 тысяч рублей - простая математика . Хорошо заработать санитар может только в морге . Ещё вопросы будут ?

Member
Lochmatiy Конечно! Ху из мистер Lochmatiy :lol:

Member
nikitanikitin писал(а):
Ху из мистер Lochmatiy

©Инитар .

Member
Lochmatiy Жму руку

Member
Lochmatiy писал(а):
Хорошо заработать санитар может только в морге

сотрудничая с мясокомбинатом?

простите, не удержался :oops:

Member
Lochmatiy писал(а):
Будете у нас в Санкт-Петербурге : милости просим (тел. 03) . А пока обращайтесь в районный психоневрологический диспансер - вам помогут .

Да... (потягивая пиво), а санитар то в полном неадеквате.
Lochmatiy писал(а):
©Инитар .

Вас так в палате коллеги по несчастью называют?

member+
Товарищи алкаши и трезвенники, завязывайте офтоп (и взаимные оскорбления и наезды) давайте лучше про пиво )))

Member
sergey_gum писал(а):
сотрудничая с мясокомбинатом?

Не приходилось родственников хоронить ?.. :roll: Они родственников покойных обирают : берут мзду за "обмыть" , "одеть" , "загримировать" и т.п. Зарабатывает такой санитар поболее , чем врачи где бы то нибыло .

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200904220700007

member+
Lochmatiy писал(а):
радость, горе, негодование, сочувствие, раздражение, восхищение
...
повышенной эмоциональной откликаемостью

Вот уж бред высшей степени, "эмоциональность" сугубо индивидуальна и без алкоголя, есть несколько знакомых (в том числе и трезвенников) так один вообще эмоционален и раздражителен всегда настолько словно он в театре играет, я наоборот обычно "спокоен как танк" (если конечно не задевают меня конкретно)

Member
Vladson писал(а):
я наоборот обычно "спокоен как танк"

А я раньше слышал только "спокоен как слон" :D

Ребята, мне тут помощь нужна, советом: Внешний 3.5' HDD - Помогите определиться с выбором
:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 30 из 37<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа