Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Zebra_1 Ну шо за люди такие серьёзные, а? Да ещё в теме про Ф1... Для меня вот невозможно на этот цирк без смеха смотреть.
Цитата:
Если думаешь, что Феттеля можно обгонять - приведи цитату, на основании чего так думаешь.
Судьи кого-нибудь наказали за обгон Феттеля? Нет. Значит, можно. И далее по остальным случаям аналогично. Всё просто: как судьи решили, так оно и правильно. Регламент, оно, конечно, хорошо, но... закон - он как дышло, как повернул, так и вышло... Впрочем, ты в своём следующем посте всё уже про это написал...
Расслабься и просто смотри. Серьёзно. Ф1 - это не спорт, это такое шоу сморчков. Как им кажется выгоднее, так оно и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
нет, регламент не менялся, и только пара питов были такими долгими. Добавлено спустя 46 минут, 12 секунд http://forum.f1news.ru/index.php?showto ... &start=400 так я и не понял по этой ветке, чем супермаховик отличается от маховика.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
ALEXLIDER писал(а):
armadillo писал(а):
чем супермаховик отличается от маховика
Супермаховик наверно более высокие обороты допускает, типа меньше масса, при том же запасе энергии.
Супермаховик — один из типов маховика, накопитель механической энергии. За счёт конструктивных особенностей способен хранить до 130 ватт-часов (468 кДж) на килограмм веса, а при использовании в конструкции суперкарбонового волокна — до 500 киловатт-часов[1] (1,8 ГДж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
armadillo писал(а):
чем супермаховик отличается от маховика.
Нурбей Гулиа писал(а):
Если что-то новое сильно отличается в лучшую сторону от существующего, то к его названию обычно добавляют префикс “супер”. Например, когда я еще в 60-х гг. прошлого века построил маховик, навитый из сверхпрочных (на то время) волокон и лент, намного превосходящий по полезным свойствам обычный маховик, то сразу назвал его супермаховиком. Об этом я в свое время достаточно много писал в ИР. Название прижилось, и по нему сразу можно определить, о каком маховике идет речь — об обычном — литом или кованом, обладающим низкими энергетическими показателями, или о “чемпионе” среди накопителей энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
armadillo, все намного сложнее
Нурбей Гулиа писал(а):
Увеличение прочности материала в тысячи раз вызовет потребность в увеличении окружной скорости супермаховика раз в 30—50. А она и так под 2 км/с! Скорости получаются космические, как у метеоритов. Ну вакуум в камере вращения еще можно обеспечить соответствующий — это не главная проблема. А вот никаких электромашин с вращающимся ротором и фиксирующих подшипников эти скорости не потерпят. Ведь частота вращения получается свыше 2 млн об./ мин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Заключённому №6176
Цитата:
Ньюи единственный хороший инженер?
Он не просто хороший. На мой скромный взгляд, он лучший. Поэтому Феттель уже готов выигрывать гонки, а Хонда (которой, кстати, многое досталось от БАРа) провела только один достойный сезон. У них просто не было человека, способного вывести команду на более высокий уровень.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
armadillo писал(а):
масса, конструкция и энергия на принцип не влияют
Зато влияют на сферу применения. Даже вроде у нас стартеры пытались сделать с маховиками, особенно для дизелей, типа стартер меньше, батарея меньше, зимой мертвого провернет. Но тутт пришел капитализм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
С форума f1news:
Цитата:
- Би-би-би ..., - Эклстон тыкал пальчиком в сторону подиума. - Чё, дед, испакостил гонки и радуешься теперь? - Би-би-би ..., – лицо старика сияло детской улыбкой. - Вот ведь переклинило, теперь ещё и бибикает, как ребёнок! - Баттон-Барикелло-Браун = Би-Би-Би! – Берни торжествовал. (ГП Австралии 2009)
Руководство Феррари после ГП Австралии обвинило Райкконена в нелояльности по отношению к команде. Как выяснилось, Райкконену по радио передали из боксов: "Кими, к сожалению, твой болид не сможет продолжить гонку - вылетел дифференциал!" Ответ финна: "Да и KERS с ним!" - был неверно истолкован на капитанском мостике, что и привело к инциденту. (ГП Австралии 2009)
Если кто-то считает, что Brawn GP добилась высоких результатов малыми деньгами, то пусть посчитает сколько ушло на воспитание Росса Брона. (ГП Австралии 2009)
Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир команд-середняков, Стоит диффУзор запрещенный, В победный бой вести готов, Весь мир топ-брендов мы разрушим, До основания, а затем, Мы наш, мы Ф-1 построим, Кто был ничем, тот станет всем! (новый формульный «Интернационал»). (ГП Австралии 2009)
Добавлено спустя 45 секунд
Цитата:
Масса : Я подсыпаю сонный порошок Райкконену перед гонкой
Эксклюзивное интервью Ф. Массы телеканалу ПапуаТв государства Папуа Новая Гвинея
ТВ. Хочу Вас поздравить с титулом в прошлом году Масса. Я проиграл в предпоследнем повороте ГП Бразилии
ТВ. У нас часто случаются тех. проблемы и мне не удалось досмотреть гонку до конца. Кто чемпион? Масса. Хэмильтон
ТВ Хорошая новость. Надо известить об этом соотечественников, думаю они будут очень рады Масса. Я тоже так думаю
ТВ Что скажите? Масса. Учитывая Ваши тех. проблемы буду максимально открыт - Я подсыпаю сонный порошок Райкконену перед гонкой
ТВ Зачем Вы это делаете? Масса. Понимаете, с каждым разом я становлюсь сильнее и сильнее, слабость напарника по команде еще сильнее подчеркивает мою силу
ТВ. Как давно Вы этим занимаетесь? Масса. С прошлого года
ТВ Вы работаете один? Масса. Иногда мне помогает мой друг и наставник
ТВ Пятикратный чемпион? Масса. Он семикратный, ах да опять тех. проблемы (смеется)
ТВ Я думал он родился в Феррари. Как результаты вашей деятельности? Масса. Почти всегда срабатывают, в прошлом году было всего две осечки, но когда мы работаем вдвоем, результат почти всегда 100%
ТВ Поподробнее можно об осечках Масса. Райкконен просто опоздал на завтрак и не выпил этот стакан сока.
Тв Почему опоздал? Масса. Проспал (смеется)
Тв Кими догадывается? Масса. Думаю нет, по-моему ему даже нравится
ТВ Как команда? Масса. Наивные, называют его человеком с другой планеты (смеется)
ТВ Не боитесь делать такие заявления? Масса. Учитывая Ваши тех. проблемы не боюсь, у нас в команде все думают, что у вас до сих пор кольцо в носу (смеется)
ТВ Вы видите у меня кольцо? Масса. Нет, я вижу дырку от него (смеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
P.tec писал(а):
Посмотрел сегодня Гран-При с А. Поповым, сказал, что Шуми станет 3-им пилотом браун
В каждой шутке есть только доля шутки .
Если BrownGP и дальше в таком же духе будет продолжать чемпионат, думаю будет не удивительно если Шуми уйдет к своему бывшему шефу. Но, конечно не третьим пилотом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89