Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
XAM писал(а):
Защищать семью будешь стиральной машинкой?
посмотри в словаре толковом, что означает слово хозяйство, а уж потом употребляй его в сочетании с короткостволом, а особенно с ношением короткоствола . А семью свою в хозяйстве я защищаю железной дверью.
qseft писал(а):
какие проблемы? пушка для самозащиты, документы в порядке, обстановка (в 2часа ночи в криминогенном районе) напряженная, не нравится что пушка в руке а не в кобуре-подвезите до дома
подвезут - до участка. Докажи, для начала, что ты не являешься как раз таким криминальным элементом. Готов на такое? Или это опять отрывок из сборника рассказов про приключения Чака Норриса в стране эльфов?
XAM писал(а):
С точки зрения морали,
это мораль эмо-боя, который рукой махнуть не может не поплакав перед этим.
XAM писал(а):
Я считаю, что оружие нужно применять только тогда, когда это требуется.
это не ответ на мой пост. И ответить на него ты не сможешь по определению. Ибо твоя логика на данный момент ущербна в столкновении с аргументами.
qseft писал(а):
а рассуждаете почему-то как гопники
ну, как скажешь... ты же Чак Норрис, а не я.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Сам-то пробовал?
из пневматической винтовки ИЖ-58 от бедра (т.е. целясь только по направлению ствола) проделывал дырку в листе трансформаторного железа 0,5/0,5м на расстоянии около 4м, человеческое бегущее навстречу тело имеет проекцию около 1,5/0,5м, еще вопросы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
ырг писал(а):
посмотри в словаре толковом, что означает слово хозяйство, а уж потом употребляй его в сочетании с короткостволом, а особенно с ношением короткоствола . А семью свою в хозяйстве я защищаю железной дверью.
ху а ю факинг лекчер ту ми? Ты меня ещё в гугль отправь.
ырг писал(а):
это мораль эмо-боя, который рукой махнуть не может не поплакав перед этим.
Ты наверное прикидываешься?
ырг писал(а):
это не ответ на мой пост.
Твой пост дебилен.
ырг писал(а):
Ибо твоя логика на данный момент ущербна в столкновении с аргументами.
Например?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
qseft, а из нормального пистолета, после часика физической нагрузки, в условиях ограниченной освещённости, пару десятков попыток подряд, по движущейся мишени, выхватывая при этом каждый раз оружие из кармана или кобуры? Сколько попаданий будет?
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
qseft писал(а):
от бедра (т.е. целясь только по направлению ствола) проделывал дырку в листе трансформаторного железа 0,5/0,5м на расстоянии около 4м, человеческое бегущее навстречу тело имеет проекцию около 1,5/0,5м
Глупее аналогии даже придумать сложно. Подавляющее большинство нападений происходит в переходах/арках/подъездах сзади и неожиданно для потерпевшего. Ты и потянуться то за своим рэмбо-стволом не успеешь, как будешь валяться с разбитой головой, а нападающие ещё и огнестрелом нахаляву обзаведуться.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Цитата:
qseft, а из нормального пистолета, после часика физической нагрузки, в условиях ограниченной освещённости, пару десятков попыток подряд, по движущейся мишени, выхватывая при этом каждый раз оружие из кармана или кобуры? Сколько попаданий будет?
я не агент ФБР, поэтому буду считать самооборону удавшейся, если удастся подстрелить одного-двух из толпы отморозков, и отделаться несмертельными ранениями при этом постараюсь спрятаться за столбом/аналогичным укрытием и вопить во все горло "помогите! убивают!"
Member
ырг писал(а):
копирайт забыл
Авторство не доказано
ырг писал(а):
абсолютно нет. Даже и не думал.
А я как бы и не сомневался уххх!!! железный аргумент!!! браво, жги ещё напалмом! Ты хоть бы сам свою писанину перечитывал. На что там отвечать?
ырг писал(а):
например с утверждённым в законах понятием [превышения] необходимой самообороны и статистикой грабежей и краж.
И как же эти "железные аргументы" разбивают мою логику? Я не рассматриваю короткоствол как оружие нападения и убийства (в том числе и привентивного), я в большей степени считаю его сдерживающим фактором. И не нужно мне тыкать превышением необходимой самообороны, на эту темку можно спорить и спорить, и каждый раз результат будет зависить от конкретной ситуации. И нам уже разве разрешили носить оружие?
Member
Цитата:
Глупее аналогии даже придумать сложно. Подавляющее большинство нападений происходит в переходах/арках/подъездах сзади и неожиданно для потерпевшего. Ты и потянуться то за своим рэмбо-стволом не успеешь, как будешь валяться с разбитой головой, а нападающие ещё и огнестрелом нахаляву обзаведуться.
каска из штампованного 1мм железа защитит от бутылки по башке, при этом под шапкой не видно у меня такая в детстве была, из отражателя какого-то фонаря, на спор бутылку об мою голову (в этой каске) разбили и нифига
Advanced member
XAM писал(а):
на эту темку можно спорить и спорить, и каждый раз результат будет зависить от конкретной ситуации.
на эту тему ты спорить будешь в суде в качестве обвиняемого. И зависеть всё будет от твоего адвоката и прокурора, а также твоего благосостояния.
XAM писал(а):
На что там отвечать?
вот на это:
ырг писал(а):
С точки зрения закона и логики, уровнять тебя с преступником, вооружённым ножом, может только нож. Или ты считаешь, что у нас поголовно все гопники (это в смысле исходного понимания этого слова, происх. от гоп-стоп) с волынами ходят ради того, чтобы в 2 часа ночи у женщины с авоськой отобрать сотовый телефон?
XAM писал(а):
Я не рассматриваю короткоствол как оружие нападения и убийства (в том числе и привентивного)
а, то есть короткостволы сами будут решать - стрелять или нет?!?! Софтину будем какую ставить - Линух или Виндовс ЦЕ? Жги ещё....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
на эту тему ты спорить будешь в суде в качестве обвиняемого. И зависеть всё будет от твоего адвоката и прокурора, а также твоего благосостояния.
На эту тему я отвечать в суде никак не буду и тем более не могу, т.к. оружия у меня нет и на законных основаниях таскать с собой я его не могу, это раз.
ырг писал(а):
С точки зрения закона и логики, уровнять тебя с преступником, вооружённым ножом, может только нож.
С точки зрения зрения закона я могу совершать действия, направленные на защиту. При этом, да будет тебе известно, при решении вопроса о превышении пределов необходимой самообороны сопостовляется не то, чем ты нанёс вред (нож за нож, зуб за зуб? Хаха), а соразмерность между посягательством и ответом на это посягательство.
ырг писал(а):
Или ты считаешь, что у нас поголовно все гопники (это в смысле исходного понимания этого слова, происх. от гоп-стоп) с волынами ходят ради того, чтобы в 2 часа ночи у женщины с авоськой отобрать сотовый телефон?
Как в пословице: Бережённого бог бережёт.
ырг писал(а):
а, то есть короткостволы сами будут решать - стрелять или нет?!?! Софтину будем какую ставить - Линух или Виндовс ЦЕ? Жги ещё....
Я так, понимаю, что за тебя ДА, как раз бы короткоствол и решал. Ума у него было бы побольше.
Advanced member
XAM писал(а):
На эту тему я отвечать в суде никак не буду и тем более не могу, т.к. оружия у меня нет и на законных основаниях таскать с собой я его не могу, это раз.
огого, тогда к чему был вот этот пост:
XAM писал(а):
не нужно мне тыкать превышением необходимой самообороны, на эту темку можно спорить и спорить, и каждый раз результат будет зависить от конкретной ситуации.
Спорить где и с кем? или я конкретно детализировал и персонифицировал ситуацию словом "ты"?
XAM писал(а):
Ума у него было бы побольше.
опять железный аргумент. с этим утверждением бессмысленно спорить, глядя на твой профиль .
XAM писал(а):
При этом, да будет тебе известно, при решении вопроса о превышении пределов необходимой самообороны сопостовляется не то, чем ты нанёс вред , а соразмерность между посягательством и ответом на это посягательство.
Т.е. если ты выстрелил в голову тому, кто нанёс тебе колотую рану в ногу и собирался перерезать горло - ты прав или нет? Поясни-ка свои слова поподробнее, гений юриспруленции.
XAM писал(а):
Бережённого бог бережёт.
а чем тогда тебе не подходит топор в руке? или он не такой страшный, как Дезерт Игл? Или просто инкарнации Чака Норриса презирают всё, что не является огнестрелом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
qseft писал(а):
че там попадать-то, с расстояния нескольких метров по цели 1,5/0,5м? это уж совсем надо слепой быть, да к тому же глухой, чтоб не услышать шаги идущего сзади с трубой/битой чела.....адреналин-то играет в крови, идя ночью по потенциально опасному району, реакция ускоряется.....
реакция человека, когда на него нападает визуально более сильный противник - зачастую просто оцепенение, следовательно этот пистоль достанется нападающему. далее - крути-не крути, нападают еще и в парадных, там благодатнее, и что эта тетка сделает, если ей трубой по башке сзади съездят? идиот детектед...
qseft писал(а):
да-да, ты центр мира, а так же первая и последняя инстанция
а, значит здесь по твоему имеются такие, кто нападает и отжимает мобилки?
targitaj писал(а):
Противники короткоствола либо не сталкивались с "органами" либо любят подставлять задницу. Хрен бы с ней, с гопотой, вы попробуйте ответить на наезды "представителя власти"
от тебя не ожидал.. т.е. ты прдлагаешь хотя бы целиться в сотрудника милиции? это феерично!
qseft писал(а):
а рассуждаете почему-то как гопники
ты не путай нападения и отжимы, с предложенным актом возмездия (причем не слишком удачным)
XAM писал(а):
или ещё чего потяжелее.
ты это потяжелее не задолбаешься таскать? может тебе сразу BFG выдать?
XAM писал(а):
Анекдот в тему (простите что своими словами, но смысл передаю): Тёмный переулок, по нему идёт мужчина (1), из темноты к нему выступает товарищ с ножом (2): (2) - "Деньги есть?" (1) - доставая пистолет - "А тебе зачем?" (2)- пряча нож - "Да так, соточку разменять"
ах если бы все было так просто...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
прол1 писал(а):
А ещё, гражданам - которые в "кине" видели короткоствол: Попробуйте. Сначала пробежка, для незанимающихся спортом, пол-километра в темпе. Потом попросите приятеля вступить с Вами в шуточную борьбу. И в этот момент, попробуйте попадать из шароплюя на CO2, в мишень на десяти метрах.Это и будет сравнимо с реальной ситуацией. Попадать нужно уверенно. По данным исследователей, для того чтоб остановить разогнавшегося нападающего, например - с ножом, необходимо попасть ему в головной мозг, позвоночник или бедренную кость. В голову и профессионалам не рекомендуют пытаться.
совершенно верно. сколько в сводках криминальных "велась перестрелка", ни кто не пострадал. люди, которые учатся этому профессионально и с близкой дистанции ен могут попасть - чего уж про дилетантов говорить? это в кино только можно дядьке с ножом в руке попасть в эту самую руку, да еще метров с 30, да при этом отбиваясь врукопашку от трех его сообщников.
ырг писал(а):
оторым, кстати, короткоствол разрешён, как и его применение...
уже и чужие аргументы воруешь...
ырг писал(а):
уравнивать с кем? С точки зрения закона и логики, уровнять тебя с преступником, вооружённым ножом, может только нож. Или ты считаешь, что у нас поголовно все гопники (это в смысле исходного понимания этого слова, происх. от гоп-стоп) с волынами ходят ради того, чтобы в 2 часа ночи у женщины с авоськой отобрать сотовый телефон? Даже Уве Боллу такой бред на ум не приходит.
а с какого препугу нужно уровняться с этим уродом? надо его уровнять с мусором в придорожной канаве. еще раз: в ситуации девушка с овоськой в два часа ночи и отморозок жадный до мобилы пушка дает девушке множетсво возможностей, при этом совсем не обязательно стрелять в отморозка, а то и вообще стрелять.
XAM писал(а):
Логично было бы предположить, что разрешению ношения оружия будет предшествовать соответствующая правовая база по возможности применения этого оружия.
при чем, будь такая база, и само оружие не понадобилось бы в большинстве случаев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10