Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А у меня одна кошка (тайская) есть только сухой корм Nutra, изредка мясо сырое (больше облизывает, чем ест), а другая (рыжая) ест почки, мясо, лёгкие, Вискас порционный типа армейских консервов , в пакетике. Изредка - сухой корм. Поэтому в еде конкуренции у них нет. А есть - кто рядом с хозяином (хозяйкой) лежит, кто на тумбочке и др. сложные житейские проблемы. Борьба идёт с переменным успехом.
Кстати, есть подозрение на глисты у рыжей кошки - т.е. она жрёт, а бока впалые, вес лёгкий, бывало тошнит и понос. Это надо к ветеринару её нести? А как он поймёт, есть глисты или нет, т.к. вроде это только рентгеном можно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Inqizitor Глисты 100% есть, когда кошка ездит задницей по полу и своё д-мо об него вытирает. Иначе х.з. Моё животное этим баловалось, когда только с улицы забрали. Человеческие лекарства, например Пирантел вроде как подходят..с соблюдением дозировки на массу ессно. Вылечили. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Inqizitor Как-как, мазок из-под хвоста и под микроском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Billy-no-mates писал(а):
Это какой?
Yams, Hills, Eukanuba, Nutro Choice Это касательно сухих. Но думаю на "мокрые" это тоже распространяется.
Своего кошака кормлю только Eukanuba. Подобран после длительных "экспериментов" Раньше хорош еще был Роял Канин, ДО ТОГО как они перевели производство в Россию. Теперь - дрянь.
Вискас и прочие - полное г. На мой взгляд этим кошку кормить не стоит Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Inqizitor писал(а):
Кстати, есть подозрение на глисты у рыжей кошки
Так в чем проблема? Антигельминтиков полно (тот же дронтал например). К тому же в_принципе рекомендуют раз в полгода проводить профилактику.
Я вот думаю мож у него алергия, например на фумитокс (от комаров), в последнее время часто использую...Или жара так действует...
Это нормально. Просто шерсть попадает в желудок кошки при вылизывании, соответственно потом отрыгивается. Для того, чтобы этот процесс происходил легче, кошки едят траву, поэтому стоит иногда покупать её и давать кошаку (продается в зоомагазинах такими квадратиками). Еще иногда рвота происходит если кошак сдуру переел чего-то вкусного (у моего несколько раз такое было), в этом случае надо просто кормить умеренно.
З.Ы. При покупке сухого корма не стоит экономить. Я обычно покупаю Hills или Eukanuba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
а траву они едят по мойму именно для отрыгивания, мама регулярно нашим во дворе сеет овёс, или ячмень, вот они его молоденький и едят пачками, а потом того и гляди "очищаются"
у нас коты "обычной" породы, дворовой....едят всё со стола, но особенно любят рыбу сырую или кашу с рыбой!
Billy-no-mates Может, кошак короткошерстный- так её и не видать.
А насчет кормов: бренды это не то, что в России делается под крышей Проктор и Гэмбл. Хотя бы Фрискис- он весь забугорный. А китикет- полное г***, его не всякий голодный кошак ест. Моя имха: разведеная в кипятке рыбка чилийская+ столовую ложку овсянки типа Экстра- 1-5 минутной- прямо в миску с уже остывающим супчиком, чтоб не заварилась но разбухла.
Billy-no-mates Блин, тогда может быть менее приятная штука: моя младшая она подурастее и жрет шуршунчики всякие и целлофаны, а потом и блюет с этого. А такие штуки нуна прятать, ибо сожрет и застрянет эта хрень внутри:(. *тьфу-тьфу-тьфу*!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Billy-no-mates писал(а):
он подчи перс... если шерсть отрыгнет, то она будет размером с мышь:)
Ну не знаю. У меня перс. В основном он отрыгивает какую-то жидкую кашицу...
@RES писал(а):
я дал своей кошке попробовать сухого корма, так она кроме него теперь ничего не ест !!!
Поздравляю...
28Greg писал(а):
Моя имха: разведеная в кипятке рыбка чилийская+ столовую ложку овсянки типа Экстра- 1-5 минутной- прямо в миску с уже остывающим супчиком, чтоб не заварилась но разбухла.
Не жрет, скотина. Когда маленький был, ел говядину, причем только сырую и старательно выбирал (т.е. не всякую еще ел) А от рыбы вообще нос воротит.
Теперь ничего кроме сухого не ест (ну иногда может немножко мясца или курицы (сырых), еще любит сладкое (варенье, мед) и сухарики "три корочки" - ну не кормить же его этим...)