ну, тогда белая горячка не у меня, а у автора сайта, на который я сослался, имея ввиду 430TX. Хотя кто знает. Вот например асрок выпускает материнские платы на базе 945 чипсета для сокет 478. Мало ли каких чудовищ наплодили в те годы.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Народ, а вы не пробовали экспериментить с Вин 98 на Мобе с камнем 80286? (РС АТ)? Или это уже слишком неинтересно? Интересно, с чем будут экспериментить через лет 10? Хвастать будут- я Вин 10 поставил на мобу с Коркой и920, всего-то было 12 ГБ оперативы медленнючей (ДДР3 2000 МГц).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Serga01net Мне реально вперло раз поставить на профильную вин 98 .Хотел посмотреть как оно себя поведет.Но увы не смог.Где-то читал мол она плашки больше чем 256 или 512 не понимает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Может, потому что она (ДОСозависимая), ей надо FAT, а там море ограничений по положению раздела на ХДД и т.д. и тп? Я уже и не помню, на каком железе стояла последняя Вин 98. Кажется, это был Р3-700 и сокет-А (462). Памяти немного было. Вроде как, она более 512 МБ оперативы не может адресовать, потому как в реальности она 16 битная ОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Serga01net Да я уже и так и сяк извращался,и винт 80-ку нашел,перевел все в иде .И процу ограничений навводил.Но вот плашек меньше гиговых нет у мну .Она собака ставилась ,но в конце после перезагрузки идет определение оборудования и намертво виснет. Сейчас нагуглил такой вариант.
Цитата:
надо перед началом установки создать файл system.ini с одной короткой записью. На том диске, на который вы хотите установить Windows, создайте каталог, в который будет производиться установка (обычно это Windows). В нем создайте файл с именем system.ini, содержащий две строки: [386Enh] MaxPhysPage=10000 После этого можно начинать установку. Эти строки заставят диспетчер виртуальных машин с самого начала использовать только 256 Мб ОЗУ. Если для ваших целей этого количества памяти достаточно, то можно так и работать с этой настройкой, не тратя время на подгонку ее под имеющуюся конфигурацию.
Надо будет проверить на досуге.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Мне реально вперло раз поставить на профильную вин 98 .Хотел посмотреть как оно себя поведет.Но увы не смог.Где-то читал мол она плашки больше чем 256 или 512 не понимает.
Цитата:
Вроде как, она более 512 МБ оперативы не может адресовать, потому как в реальности она 16 битная ОС.
На 286 98 не ставил. При установке на мощное оборудование, ради эксперимента, просто делал раздел фат32 на скази винчестере и все работало. На профильный не ставил. Экспериментировал на ксеонах. Памяти там было не просто много, а очень много. Часть оборудования СЕ2 не определяла, на часть - не ставила драйвер. Но не зависала и была вполне работоспособной. Удовольствия от такой работы никакого. Ради эксперимента стоит попробовать. Как работала с памятью - не знаю, отсутствие диспетчера задач не позволяло быстро на это дело посмотреть.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101