Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Masterovoj писал(а):
Вы как дети малые. ОЕМ идет конкретная версия, поэтому ключ на 64 бита не пойдет, и диск идет тоже с 32 разрядной
идет нормально, скачивается дистр ОЕМ с торрента конкретной редакции и нужной разрядности, устанавливается. Все активируется замечательно. Я такую операцию уже 100500раз проделывал. Нет привязки к разрядности ОС.
Member
Masterovoj писал(а):
не делал так) это незаконно официально так 100% нельзя делать и на диске написано, что версия 32 разряда, могу зафотать.
на наклейке что указано? Есть там разрядность ОС? Нету, а диск всегда можно потерять. Это ничего не доказывает. На некоторых ноутах вообще диска нет, и нет раздела для восстановления. Просто наклейка и все. Какую хочешь, такую и устанавливаешь. Активируется хоть через сеть, хоть по телефону. Активировалось? Все, двайте, до свидания!
Masterovoj Вы если не разбираетесь в вопросе лицензирования (а это вы доказали в своих постах)то лучше не кидаться обвинениями в незнании мат части других . Есть легальные и не очень способы смены битности системы . Когда мне надо было я этот вопрос изучил вдоль и поперёк и я могу утверждать что КЛЮЧ НЕ ПРИВЯЗАН К РАЗРЯДНОСТИ ! Ни оем ни ритеил не привязаны ни к битности ни к языку точка ! Masterovoj для официальной активации ставишь нужную версию и звонишь барышне по телефону и она тебе даёт код активации
Member
Masterovoj писал(а):
сейчас не могу посмотреть, скорее всего, что указано
нет, не указано. ЗЫ. Сейчас посмотрел на трех разных ноутах наклейки. Ни на одной нет указания разрядности. Сфотал, но отредактировать нечем, а серийники палить как-то не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Киев
люблю Оверклокерс. Даже бугурт конструктивный
PS кстати, там еще неизвестно насчет этих пяти активаций? Я правильно понимаю, что происходит -1 активация, только если я менял до трех критичных компонентов системы и переставлял после этого винду, а после "израсходования" всех активаций мне надо звонить по телефону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Вобщем такая фишка. Сейчас как раз сотрудники ставят 2008 сервер, диск пришел 64 разрядный. На нем на самом и на лейбле написано, что диск именно 64. Скачали оригинальный образ 32 разрядного сервера, ключик не подходит... вот, а вы говорите)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Masterovoj Там всё просто. Им неважно, откуда вы берёте диск, хоть с торрентов. Главное чтобы ключ был куплен и наклейка на системник наклеена. А в случае проверки ещё и документы покупки лицензий. Всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Поставил себе Win 8 Pro. Интерфейс даже и ничего, но работу мягко скажем не ускорят. И не видно перспектив для привыкания, как было в случае новшеств Win7. Запрятано буквально все - от банальных кнопок выключения/перезагрузки до панели управления и моих документов. Магазин содержит тучу невнятного фуфла, которое только для мобильных устройств и годится, зачем оно на десктопе - ума не приложу. Да и не удобный он совсем. Скорость работы ниже, чем у 7, причем заметно. Всякие установки приложений и т.д. Скорость загрузки на SSD особо не изменилась, плюс-минус 2 секунды. Жор памяти не хилый, 1400Мб сходу с основными нужностями в автозагрузке. С браузером и кучкой окошек проводника - и вот уже 2500+. Некоторые приложения ставятся зачем-то в папку пользователя, роуминг, а не в програм файлз. FPS в играх немного упал, особо не тестировал пока, но там, где было всегда 125 - увидел 114. Убрали sidebar, левыми прогами удалось вернуть, но в привычных гаджетах шрифты стали кривымии не четкими. Диспетчер задач классный, функционал проводника тоже порадовал. Файловая система NTFS, ничего нового. Отдельное "спасибо" Logitech за "старания", мышь работает как г*вно, сенса сбивается от перезагрузки.
В общем рад халявной лицензии, покупать не стал бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
Masterovoj писал(а):
Вы как дети малые. ОЕМ идет конкретная версия, поэтому ключ на 64 бита не пойдет, и диск идет тоже с 32 разрядной.
как бы внесу свои 5 копеек. Валялась Vista Ultim. OEM поставил х64 и с нее апгрейд делал до 8 pro. Покупал без диска. Скачалось с инета. Установил и увидел что она х32. Позвонил в тех. поддержку для прояснения сказали что мол качается по умолчанию всегда х32. А вот если диск заказывал то там будет возможность выбора 32 или 64. На вопрос как исправить. Сказали мол скачайте там то там то дистрибутив и переустановите. Что и сделал (правда от куда говорили не нашел, скачал с торентов) ключ не захотел активизироваться. Мол превышен предел активация. Произвел активацию по телефону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
zubkoff не знаю, что у вас там за ключи, но OEM версия привязана к разрядности. И вчера на микрософте нам тоже сказали, что при наличии ключа 64 мы не можем пользоваться 32 разрядной. Это про сервер 2008.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59