Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 30 из 50<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj а что мешало поставить 64 -bit и активировать oem ключом ?

Партнер

Member
Вы как дети малые. ОЕМ идет конкретная версия, поэтому ключ на 64 бита не пойдет, и диск идет тоже с 32 разрядной.

Member
Фото: 3
Masterovoj писал(а):
Вы как дети малые. ОЕМ идет конкретная версия, поэтому ключ на 64 бита не пойдет, и диск идет тоже с 32 разрядной

идет нормально, скачивается дистр ОЕМ с торрента конкретной редакции и нужной разрядности, устанавливается. Все активируется замечательно. Я такую операцию уже 100500раз проделывал. Нет привязки к разрядности ОС.

Member
evgen.05 не делал так) это незаконно :haha: официально так 100% нельзя делать :D и на диске написано, что версия 32 разряда, могу зафотать.

Member
Masterovoj писал(а):
не делал так) это незаконно :haha: официально так 100% нельзя делать :D и на диске написано, что версия 32 разряда, могу зафотать.

на наклейке что указано? Есть там разрядность ОС? Нету, а диск всегда можно потерять. Это ничего не доказывает. На некоторых ноутах вообще диска нет, и нет раздела для восстановления. Просто наклейка и все. Какую хочешь, такую и устанавливаешь. Активируется хоть через сеть, хоть по телефону. Активировалось? Все, двайте, до свидания!

Member
Masterovoj Вы если не разбираетесь в вопросе лицензирования (а это вы доказали в своих постах)то лучше не кидаться обвинениями в незнании мат части других . Есть легальные и не очень способы смены битности системы . Когда мне надо было я этот вопрос изучил вдоль и поперёк и я могу утверждать что КЛЮЧ НЕ ПРИВЯЗАН К РАЗРЯДНОСТИ ! Ни оем ни ритеил не привязаны ни к битности ни к языку точка !
Masterovoj для официальной активации ставишь нужную версию и звонишь барышне по телефону и она тебе даёт код активации

Member
юраш1 писал(а):
Вы если не разбираетесь в вопросе лицензирования (а это вы доказали в своих постах)

взаимно, сударь, взаимно! :beer:
evgen.05 писал(а):
на наклейке что указано? Есть там разрядность ОС?

сейчас не могу посмотреть, скорее всего, что указано

Member
Masterovoj писал(а):
сейчас не могу посмотреть, скорее всего, что указано

нет, не указано.
ЗЫ. Сейчас посмотрел на трех разных ноутах наклейки. Ни на одной нет указания разрядности. Сфотал, но отредактировать нечем, а серийники палить как-то не хочется.

Member
люблю Оверклокерс. Даже бугурт конструктивный

PS кстати, там еще неизвестно насчет этих пяти активаций? Я правильно понимаю, что происходит -1 активация, только если я менял до трех критичных компонентов системы и переставлял после этого винду, а после "израсходования" всех активаций мне надо звонить по телефону?

Member
Вобщем такая фишка. Сейчас как раз сотрудники ставят 2008 сервер, диск пришел 64 разрядный. На нем на самом и на лейбле написано, что диск именно 64. Скачали оригинальный образ 32 разрядного сервера, ключик не подходит... вот, а вы говорите)

Member
Фото: 24
Masterovoj путаете 2008 и 2008 R2

Member
hoolio_g может быть. у нас лежит коробочка R2. Можете по лицензированию проконсультировать? можно в личку.

Member
Фото: 24
Masterovoj Там всё просто. Им неважно, откуда вы берёте диск, хоть с торрентов. Главное чтобы ключ был куплен и наклейка на системник наклеена. А в случае проверки ещё и документы покупки лицензий. Всё

Member
Masterovoj писал(а):
вот, а вы говорите)

мы говорим про ОЕМ оси для дома. 2008 ни разу не для домашнего использования.

Member
evgen.05 здесь просто совпадение, что у нас оказалась такая ось у моих сотрудников. Но посмотреть на ОЕМ наклейку Вин7 у меня сейчас нет возможности(

Member
Masterovoj писал(а):
Artakserks а оно вам надо?

Очень надо. Много открытых окон проводника без Аеро и теней сливаются в кашу. :-(

Member
Фото: 7
Поставил себе Win 8 Pro.
Интерфейс даже и ничего, но работу мягко скажем не ускорят. И не видно перспектив для привыкания, как было в случае новшеств Win7.
Запрятано буквально все - от банальных кнопок выключения/перезагрузки до панели управления и моих документов.
Магазин содержит тучу невнятного фуфла, которое только для мобильных устройств и годится, зачем оно на десктопе - ума не приложу. Да и не удобный он совсем.
Скорость работы ниже, чем у 7, причем заметно. Всякие установки приложений и т.д.
Скорость загрузки на SSD особо не изменилась, плюс-минус 2 секунды.
Жор памяти не хилый, 1400Мб сходу с основными нужностями в автозагрузке. С браузером и кучкой окошек проводника - и вот уже 2500+.
Некоторые приложения ставятся зачем-то в папку пользователя, роуминг, а не в програм файлз.
FPS в играх немного упал, особо не тестировал пока, но там, где было всегда 125 - увидел 114.
Убрали sidebar, левыми прогами удалось вернуть, но в привычных гаджетах шрифты стали кривымии не четкими.
Диспетчер задач классный, функционал проводника тоже порадовал.
Файловая система NTFS, ничего нового.
Отдельное "спасибо" Logitech за "старания", мышь работает как г*вно, сенса сбивается от перезагрузки.

В общем рад халявной лицензии, покупать не стал бы.

Junior
Masterovoj писал(а):
Вы как дети малые. ОЕМ идет конкретная версия, поэтому ключ на 64 бита не пойдет, и диск идет тоже с 32 разрядной.

как бы внесу свои 5 копеек.
Валялась Vista Ultim. OEM поставил х64 и с нее апгрейд делал до 8 pro.
Покупал без диска. Скачалось с инета. Установил и увидел что она х32. Позвонил в тех. поддержку для прояснения сказали что мол качается по умолчанию всегда х32. А вот если диск заказывал то там будет возможность выбора 32 или 64.
На вопрос как исправить. Сказали мол скачайте там то там то дистрибутив и переустановите. Что и сделал (правда от куда говорили не нашел, скачал с торентов) ключ не захотел активизироваться. Мол превышен предел активация. Произвел активацию по телефону.

Member
zubkoff писал(а):
ключ не захотел активизироваться

ещеб у retail 1-3 активации по инету и все - дальше только телефон и бан ключа, если будешь слишком часто активировать.

Member
zubkoff не знаю, что у вас там за ключи, но OEM версия привязана к разрядности.
И вчера на микрософте нам тоже сказали, что при наличии ключа 64 мы не можем пользоваться 32 разрядной. Это про сервер 2008.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 30 из 50<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа