Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 30 из 273<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на предыдущей странице заметил ...
Цитата:
Мне вот интересно,а почему как дело доходит до линя все сразу его бесплатность выставляют? Почему никто не говорит о Sled,Red Hat,Mandriva и т.д.? Виндов бесплатных вон тоже полный интернет,причем полнофункциональных.Я вот тоже интересуюсь - нафига мне в мандриву помимо единственно нужного мне езерсофта ,запихнули кучу всякой ненужной мне ереси? Я ведь и за эту ересь тоже платил.

Цитата:
Мне вот интересно,а почему как дело доходит до линя все сразу его бесплатность выставляют? Почему никто не говорит о Sled,Red Hat,Mandriva и т.д.?

Потомучто Linux "бесплатен". Платные дистрибутивы таковы изза дополнительного входящего в него софта/прочих приятных плюшек в виде тойже тех поддержки, чего вы не получите в оном же бесплатном аналоге.

Цитата:
... Виндов бесплатных вон тоже полный интернет,причем полнофункциональных. Я вот тоже интересуюсь ...

Windows не бесплатен. Если вы пользуетесь пиратским ПО то это уже ваши сугубо личные половые трудности.

Партнер

Member
BattlePorQ писал(а):
[Sanek], работа такая, ОЕМные образы венды я делаю и на продаваемые компьютеры ставлю. Личный опыт показывает, что 7 падает ненамного реже ХП на том же железе, два-три раза в день, в среднем, у обоих, а интерфейс....ФАР под ХП работает уверенеее, чем под 7. Не рассматривать же виндовый гуй как рабочий инструмент....

Проблема в железе, а не в Вин7. Из Ваших слов это понятно становится. Если на ХР чуть чаще падает ОС, чем на Вин7, то это проблема в железе, и частично в драйверах. И это кстати подтверждает то, что Вин7 более стабильна при этом, чем ХР. Кстати на собственном опыте это моментально заметил.

А виндовый гуй как Вы выразились, для меня намного удобнее чем тот же фар, и скорость работы в ней для меня ничем не ниже, чем у нашего Сис. админа в том же тотал командере. :tooth: Я конечно не говорю про людей, которые в ТК работают по шаблонам, с постоянным перемещением огромных количествах файлов и созданием их. :-)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
[Sanek] писал(а):
Жуть какая. Сам кодирую редко, обычно парралельно всегда играет музыка, крутятся куча прог с браузером, в свопе пик около 300мб, при 4ГБ ОЗУ. Всегда кодирование тут упиралось в проц. Хотя кто его знает, мож новые сИкретные алгоритмы изобрели, тут уже молчу :-)

Работаю видеоинженером на телевидении. Кодируем видео каждый день по 8 часов рабочего дня.
Стоит Вин7х64 (дома кстати тоже), комп с 4 ядрами и 8 Гигов оперы, кодируем видео программой Адобе Премьер КС5. Если в проекте программы есть несколько разных форматов видео, то оперативу загружает объёмом свыше 6 гигов.

Member
dax8201 писал(а):
установка драйверов нвидиа это отдельная песня они во первых ставятся хз сколько во вторых требуют перезагрузки,

Сейчас уже нет. Никаких перезагрузок не требуется.
dax8201 писал(а):
проблема в кривости аваста, либо в ваших кривых руках

Второе.

Member
Xmast писал(а):
Так что мне все равно какую винду ставить. А чтобы старый софт работал, лучше подходит как раз ХР. Недавно ставил по просьбе ребенка игру 2001 года (барби покоряет голивуд). Корректно она не пошла.

Ну тут ты неправ. Свежую версию Adobe After Effects, к примеру, выпустили исключительно в х64 версии (потому что памяти она на самом деле жрет как не в себя), и то же самое ожидает многие мощные программы (тяжело тащить две версии одного и того же приложения, особенно если для нормальной работы необходимо несколько гигабайт памяти) поэтому хош-не-хош, а придется переходить на х64 операционку, а х64 версия ХР - это тот продукт, который нужно обходить десятой стороной. Лично я с ноября сижу на х64 семерке и по пальцам могу пересчитать проблемные ситуации, зато свободно могу запустить After Effects, Photoshop, пару виртуальных машин и несколько Visual Studio, переключаться между ними в произвольном порядке - и все просто летает. А насчет старых игрушек - на ХР тоже шло не все то, что шло на 98SE. Driver (Водила), например. А на семерке идет.

Member
[Sanek] писал(а):
Технический форум, а ОСи оценивают как домохозяйки по рюшкам - нравится/не нравится.

а как еще? есть понятие удобство использования оси.
[Sanek] писал(а):
А гигабайты памяти нужны чтобы её экономить?

а программисты уже не умеют писать на асме оптимизированные приложения, чтоб влазило в минимальный объем? А как правило, если программа занимает много места, то она еще и не оптимизирована, то есть работает в 2-10 раз дольше, чем ожидается.
Kuja писал(а):
А причем тут игровая проблема и Win7? Думаете это ОС виновата?

думаю, что виновата и ось, и приложение.

Member
BattlePorQ писал(а):
Личный опыт показывает, что 7 падает ненамного реже ХП на том же железе, два-три раза в день, в среднем, у обоих

0_о
Либо это крайний случай хронического криворукия, либо стоит все-таки устанавливать ОС с нормального дистрибутива, а не с какой-то криворуко собранной сборки. Ты еще скажи что ты ОСи из образов на новые компы устанавливаешь.
У меня что семерка дома, что ХР в офисе могут неделями не перегружаться. О падениях ОС забыл еще со времен 98-й и Линолеума.

Masterovoj писал(а):
а программисты уже не умеют писать на асме оптимизированные приложения, чтоб влазило в минимальный объем?

Рассказать почему (почти) никто не больше пишет на асме? По одной простой причине - сложность проектов за последние годы возросла на несколько порядков. Соответственно для поднятия такого проекта необходимо большое количество программеров. Соответственно при таком количестве программеров наблюдается текучка кадров (как на любом предприятии). Текучка кадров приводит к тому, что один и тот же кусок кода переходит из одних рук в другие, т.е. для поддержки такой программы необходима читабельность и понятность кода, от чего асм оооочень далек.
Поэтому на асме, конечно же, можно, но это:
1. Долго
2. Дорого
3. Тяжело поддерживать код, исправлять баги и выпускать новые версии.

И скажу как программист - нет абсолютно никакого резона в том, чтобы все ее куски работали очень быстро - у любой программы производительность если упирается, то упирается в десяток-другой критических точек, которые нужно оптимизировать, а остальное оптимизировать нет смысла - производительность вырастет на полпроцента, а стоить такая оптимизация будет дорого, поэтому если сейчас кто и пользуется асмом, то только для программирования вот этих критических точек, делая ассемблерные вставки. Но даже это излишество - проще всего воспользоваться для этого чистым С.
А писать современный ГУИ на асме - это вообще сомневаюсь возможно ли. Код будет устаревать даже раньше чем будет написан.

Member
Iron Savior
Цитата:
RV280 писал(а):
Читать MS EULA до полного просветления.

Ага, только проблема в том, что нигде об этом не указано, я имею ввиду не на коробке с дисками, ни в инструкции и брошурки нет.
А перед установкой ОСИ читать не пробовал документ?? А тупо ставил галку и далее?? Так вот это означает что ты согласен на всё...даже прыгнуть с крыши... :D :D :D

Advanced member
Ромчик25
Знаешь по этому поводу как то ходил прикол,мол русские не только самая читающая нация,но и самая быстрочитающая.На прочтение лицензионного соглашения у русских уходит в среднем 0.1 секунда :D .

Member
kondor06 расписал "плюсы" 7, так че-то не вижу опровержений. Все как всегда - юзай запор, а мерседес для чьотких пацанчиков. Только семерка это совсем не мерс.
Добавлю:
1. Я знаю, что ставлю, куда, зачем. Для этого собсна и есть админская учетка. Горе-ламо, которое не знает как засрать и убить винду тоже учтено - для этого есть обычный юзер или гость. Чтоб админ в реестр не мог добавить строку, или удалить - бред.
2. При выделении файла в режиме значки длинное имя не отображается полностью. В теме про 7 этот вопрос я уже поднимал ( :tooth: ) так мне никто не объяснил кому это выгодно, чем лучше, как изменить. Все свелось к: "Нах надо", "Есть таблица", "В чем проблема?". А мне не надо таблица.
3. Не отключает питание юсб-портов, внешний веник после отрубания наяривает круги и ничего хорошего в этом нет. Любители мерседеса: "Не сцы, ничо не сломаецо" и тд. Тоже самое - ничего хорошего в этом нет.
4. Супер прифетч - кеширует то оно кеширует, но не то что нужно пользователю. В итоге сначала кеширует ненужный бред, вся оператива забита; обращение нового ПО - выгружает то что есть и по новой загружает то что нужно юзеру - дрочка винта (привет ссд) и увеличение отклика. Самое поганое - не выгружает полностью даже если критически нужна оператива.
5. По поводу стабильности. ХР - никаких бсодов и крашей. 7 - в своем любимом огороде дх10, 11 - видеодрайвер перестал отвечать бла, бла, бла.. на разных дровах, разных игрушках.

Member
cide писал(а):
kondor06 расписал "плюсы" 7, так че-то не вижу опровержений.

viewtopic.php?p=7653197#p7653197

Advanced member
cide писал(а):
дрочка винта

При чем тут винты к суперфетчу ? :fingal: Или у Вас особохитрый винт - со встроенной оперативкой?

Member
Цитата:
Сейчас уже нет. Никаких перезагрузок не требуется.
Как это не требуется в бубунту 10.04 при включении драйвера уходит в ребут...вроде бы??

Member
Странный топик. Я, например, про XP забыл еще в тот момент, когда поставил себе Vista x64. На Семерку перешел сначала на ноуте - из-за тача, а на основной машине просто по воле случая - сдох HDD, и побился загрузочный раздел. Пришлось ОС ставить с нуля. Вот и поставил Семерку. Могу сказать про нее то, что разницы с Вистой в положительных моментах не вижу. В отрицательных - совершенно идиотская организация меню по работе с сетью (в Висте было удобнее), панель управления явно заточена под тач, но визуально мне старая нравилась больше. А так все ок. Учитывая то, что ядро Семерки -доработанное ядро Висты, общее впечатление от работы с ней у меня точно такое же. Да и вообще, что холиварить на тему, какая винда удобнее, если это всего лишь среда для запуска ПО? Вы же не в ось гамаете :D Кстати, не нужно говорить, что Семерка чисто для DX11 - в Висте он тоже через WinUpdate докачивается. :-)

member+
Masterovoj писал(а):
если программа занимает много места, то она еще и не оптимизирована, то есть работает в 2-10 раз дольше, чем ожидается

Само собой в современном мире ты прав, но это не касается прог на чистом ASM (для микроконтроллеров/итд) Там бывает ради экономии скорости вычислений приходится увеличивать размер (т.е на древних процах например бывало быстрее просто пихать в память таблицу умножения и по ней искать, ибо у некоторых умножения вообще не было, а циклом реализовать тормознуто, а у некоторых встроенные функции сильно тормозили)

Member
cure72 писал(а):
При чем тут винты к суперфетчу ? Или у Вас особохитрый винт - со встроенной оперативкой?

Минимум в два раза больше операций чтение/запись, так как
cide писал(а):
сначала кеширует ненужный бред, вся оператива забита; обращение нового ПО - выгружает то что есть и по новой загружает то что нужно юзеру - дрочка винта

Advanced member
cide
Оно в оперативу кешируется.И выгружается тоже из оперативы.И по новой загружает тоже в оперативу. Где тут винт? Тут не создается файл префетча как на ХП.

Member
cide писал(а):
Не отключает питание юсб-портов, внешний веник после отрубания наяривает круги и ничего хорошего в этом нет.

Пусть лучше круги наматывает, чем постоянно стартует-выключается, проживет больше.

Member
cure72
А читается-то откуда? правильно - с винта. Если качать с нета на 10мб/с и вместо одного раза чтение происходит 2, разница большая. В своп на ЖД тоже не брезгует писать, не гектарами конечно. Это при свободной оперативе.
RV280 писал(а):
Пусть лучше круги наматывает, чем постоянно стартует-выключается, проживет больше.

Это переносной винт - мне его из точки А в Б транспортировать нужно. Если он должен быть подключен, я его не отключаю лол. Кстати, при такой схеме отключения, очевидно-невероятно "не совсем корректная парковка" механки.

Последний раз редактировалось cide 16.09.2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
cide
О господи,ну как еще объяснить.Первый раз естественно с винта.Иначе и быть не может ни на одной системе кроме лив-сд.Софт ведь тоже на винте установлен.А потом уже с оперативы.Не нравится суперфетч - отключите его и юзайте своп - при Вашем бережном отношении к винту - ну очень полезно.

Member
cide
а от куда вобще инфа что кэшируется всё что попало кроме нужного, кэшируется наиболее часто используемое, а его список зависит от нас самих.
cide писал(а):
А читается-то откуда? правильно - с винта.

ну так винт для этого и нужен что бы с него читать и записывать инфу, это уже какой то бред сидеть подсчитывать обращения к винту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 30 из 273<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа