Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Everlast82 писал(а):
Не то что тяжело, нет, просто неприятно. Неприятно иметь дела с милицией, ЖЭКом. Ну и ни в коем случае нельзя судиться с тем кто богаче тебя. А так да неплохо в общем. Пока тобой не заинтересовались.
+ 1000 Anvin - NB. Это к вопросу что я "скорее в плюсе". Смотря с чем сравнивать...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
jackisdead писал(а):
Everlast82 с ЖЭКом никогда проблем не знал; с милицией всегда можно найти точки соприкосновения; суды и прочие разбирательства на моей жизни были - я в плюсе. А чтобы не заинтересовались - надо голову на плечах иметь. Все довольно просто.
Abdalla по поводу использования системы в своих целях - сможешь, если мозги есть. И да, я не вижу ничего унизительного в подстраивании под окружающую среду. Можно подстроиться, а можно прогнуться. Большинство прогибается и ноет. Или просто ноет.
Повторю уже 200 раз излагавшуюся мысль - тут не в стране дело, а в конктетном человеке - если у него есть силы подняться, он и тут поднимется. Если нет - и за бугром мышью останется.
Ну, логика есть. Соглашусь. Но если "подстроение" требует от меня, чтобы я совершил унизительный(с моей точки зрения) поступок, или поступил "не по совести" - как быть тогда? Конечно, можно подумать "ничо, вот счаз гомна съем, зато потом стану крутым и всем покажу как любить умное-доброе-вечное".Но, по-моему, это единственное утешение
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
StarSkream писал(а):
я про жесточайший разгул коррупции в нашей стране, даже президент про это говорит.
Ну и что от его разговоров. Он говорит, потому что все о коррупции в госаппарате знают, а молчать по этому поводу было ой как глупо. Его слова о борьбе с коррупцией - это уже 8 лет лозунги Едра. Ты думаешь дима и вова чище Лужкова? Те же крысы, но еще большее маштаба.
Сейчас есть еще бесплатное образование которое осталось от ссср - но скоро и его не будет... такая де ситуация с детсикми садами, медициной, армией ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
подобное есть вообще в других странах?
подобного уже лет 5 как нет в москве (кроме [censored] с мигалками). в Питере еще есть. в регионах, понятно - тоже. цивилизованность приходит со временем.
Member
jackisdead писал(а):
Просто надо разделять процесс разабатывания денег, в котором нужно давить на все, что можно, и обычную жизнь.
И это НЕ означает, что если сферическая бабушка/ребенок/храм в вакууме будет мешать мне зарабатывать деньги, я буду вести себя по отношению к ним иначе.[/off]
"Разделять" - ключевая ошибка, ИМХО. Ну, или точка зрения, отличная от моей. Человеком надо быть всегда - я так считаю. А не "сволочью" - до и "паинькой" - после
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Magnus84 писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Это то, ради чего и можно уехать - ради среды, в которой будут воспитываться твои дети
Ага ради среды и душевной уверенность, а не за "цацки" в которые уперлись некоторые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Abdalla писал(а):
Как бы я лично поступил - об этом я не стану сейчас распространяться, это неважно в данном контексте.
Как это не важно, вы мне тут втираете про жесткую связь эмиграции с ВОВ и говорите что неважно как бы вы поступили?
Abdalla писал(а):
А вот какие еще были варианты, и как все происходило в те годы - об этом читайте историю. Поинтересуйтесь всерьез, много нового узнаете.
Знаете вы не первый кто мне советует изучать историю, которую я и так неплохо знаю, просто каждый в той же истории видит то, что хочет видеть.
А как же быть с первой мировой? Проиграли, значит бежать, или после русско-японской войны?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
StarSkream писал(а):
А откуда оно гражданское общество в штатах то взялось? Понаехали туда бродяги, бандюки, воры и мошенники, а также святые, но очень предприимчивые люди и сделали родину демократии. Это что в ваших словах за стереотипы странные? У рабочих людей в семье порядочные дети что-ли не вырастают? догоним мы запад сегодняшний, а не тот что будет через 50, уже будет хорошо. И вообще я поражаюсь прям, как люди не могут терпеть жизнь в нашей стране, ладно можно было обидеться на государство, когда оно тебя урыло в застенках НКВД, но сейчас то откуда такая не любовь к стране, у людей прям один вариант, только свалить побыстрей. Причём и квартира у них есть, и работа худобедная, и машина присутствует, но всё равно надо свалить. Люди жизнь за Родину отдавали не раздумывая, а тут просто жить, причём не так и плохо жить, не хотят. Тьфу!
Гражданское общество в тех же Штатах взялось не за год и не за два. Но за всю их НЕВЕЛИКУЮ(по сравнению с нашей) историю их Государство худо-бедно выучилось уважать хотя бы собственных граждан. А наше - ни на 7 копеек. Начиная с Ивана Грозного и заканчивая "застенками НКВД" Хотя смотря с чем сравнивать, конечно И повторюсь, желание "свалить" возникает не от наличия "цацек" - дело в социальной и культурной среде, которая пока - увы! - оставляет желать лучшего...
Member
Цитата:
Гражданское общество в тех же Штатах взялось не за год и не за два. Но за всю их НЕВЕЛИКУЮ(по сравнению с нашей) историю их Государство худо-бедно выучилось уважать хотя бы собственных граждан. А наше - ни на 7 копеек. Начиная с Ивана Грозного и заканчивая "застенками НКВД" Хотя смотря с чем сравнивать, конечно И повторюсь, желание "свалить" возникает не от наличия "цацек" - дело в социальной и культурной среде, которая пока - увы! - оставляет желать лучшего...
НЕТ! американские граждане ЗАСТАВИЛИ уважать себя, как государство, так и всяких бандитов, конокрадов и прочих ублюдков. своими руками, дробовиком и кольтом. аткивная гражданская позиция простых американских фермеров (ковбоев) и построила гражданское общество.
социальная культура и среда - ЭТО ТЫ!
если ты до сих пор ждешь, что кто-то это сделает за тебя, и видишь единственный выход в том, чтобы уехать туда, где кто-то этого уже добился - спроси себя - ДОСТОИН ли ты гражданского общества?
Я не знаю есть ли автор ещё в этой теме, потому что после 13 страницы лень тему стало читать (как обычно развели возню о жизни в России...). Вобщем, что я могу посоветовать: 1)Ехать таки надо - это факт. 2)Если знаешь англ. хоть на каком-то уровне, то даже не рыпайся с другими странами - выбирай именно из англоязычных: - тут тебе список не так велик, но выбрать есть из чего: UK (именно UK а не СК!), Канада, США, Австралия и Новая Зеландия собственно. Есть ещё ЮАР, там тоже вроде на английском говорят, но врятли ты туда хочешь да и я бы не советовал. - По списку: в Старом Свете делать нечего, Англию вычёркивай - мой тебе настоятельный совет! США - я лично считаю самым интересным варинатом, но ксожалению (а собоенно сейчас) очень сложным (дорого, тяжело во всех отношениях, нет проф иммиграции), Канада (об этом ниже) - самый лучший вариант имхо, Австралия - не хуже Канады, просто на мой субъективный взгляд Канада мне подуше больше. Собственно Новая Зеландия. откуда щас пишу - чем хороша - легче с визой (особенно в сравнении с Канадой), дешевле чем в К.(Канада) и А.(Австралия). Красивая природа, отношение к иммигрантам (хоть я и не был в А. и К.) лучшее чем где-бы то ни было. Хуже тем что страна более отсталая (з/п меньше, далеко от метрополии, а так же среднестатистического жителя иногда уместно назвать "retardo"). Так что выбирай - я бы Канаду пробовал. 3)То что у тебя ничего нет - ни образования, ни там опыта и т.д. - это всё в топку, если даже чёто есть забудь - про переводы дипломов - туда же (поверь если бы у тебя былы такая специальность, по которой туда можно сразу по программе профиммиграции уехать, ты бы или уже там был или такие вопросы на серьёзных иммиграционных форумах обсуждал, а не во флейме флудил). 4)Как вывод из пункта 3) - единственный и провернный способ - это учёба тут (то есть там). Не знаю как в А., но что в К., что в НЗ - 2 года учёбы (не обязательно в универе) достаточно что бы цепляться за иммиграцию. Но нужен язык - время дома не теряй учи - каждый день - не менее 2 часов (просто попробуй убейся но отзанимайся по часов 5-7 в день и увидишь эффект через 1.5-2 мес. - про то как учить - уже не здесь и не сейчас - полно инфы в инете, на курсы и репетиторов забей, делай всё сам по возможности) 5)Как? Сначала курсы языковые - это месяца 4 не меньше с подготовкой к языковому экз. - лучше месяцев 6 - так визу лучше дают если на пол года и более едешь. Сдаёшь на месте экз. (как правило IELTS или TOEFL) и поступаешь учиться, если повезёт работу какуюто найдёшь (подработку точнее) на 20 часов в неделю - но это если повезёт, !исходи из того! что работы нет, и ты только учишься все эти 2 года, ну или хотя бы на первые 1.5 (я ещё куры включил сюда). 6)Сколько стоить будет - по-разному - depends on the country - я оцениваю это не менее чем 1 млн при нынешнем курсе, но вообще это 1.5 так если по хорошему (all included) вроде когда-то считал то учёл всё - и расходы тут на визу и перелёты и учёба там собственно и проживание. Нет таких денег - ну значит копи, хотя ещё лучше на чьюто помощь рассчитывать, самому 1.5 млн накрутить трудно - это факт. 7)Так и хочется написать тебе не слушай никого, но это не совсем так, не слушай тех, кого не надо слушать и наоборот, хотя как правило прийдётся самому по себе всё делать. Не надейся ни на кого. 8)Если говоришь что есть ещё года 2-3 - то это как раз время на подготовку и на сбор всего и вся - и деньги тут даже не самое главное - как сказал уже - язык и информация. ну и про деньги не забывай - экономь на всём (в разумных переделах) - тебе почти 22, значит ты всего на пол года старше меня, я 2 года назад начинал с ещё меньшим багажом знаний и писал на форумах ещё большую ерунду (и про дворников и про чернорабочих и т.д.) - никогда не пиши такое нигде! сам потом поймёшь почему если пойдёшь по верному пути. 9)Снова о странах - ещё раз уверяю тебя - даже не думай об Англии, и не верь идиотам предсказывающим крах США (мол банкроты и всё такое), вероятность их краха не больше не меньше чем любой другой страны. Пробуй Канаду, но не рвись в Торонты да Ванки, есть всякие Саскатуны с Реджайнами и Виннипегами, Альберта тоже не плоха, но дороже. Ищи курсы языкаовые и вперёд! Австралия тоже самое - Сидней, Брисбен, Мельбурн я бы не брал. Есть Аделаида, Перт (очень перспективен как город на западном побережье) а ещё вариант на Тасманию отправиться - там ещё дешевле. В НЗ - тут уж по желанию (просто чем крупнее город тем дороже). 10)На лёгкую жизнь не расчитывай, лучше вообще ни на что не расчитывай, всё равно всё сложится не так как думаешь, просто задай цель и иди к ней. Знал бы ты через что прошло такое ничтожество как я за эти 2 года. Сколько раз я падал духом и думал, что всё, а особенно когда в Канаду в визе отказали. Хотя вот я теперь за 16 000 км от Москвы, другое дело что это ещё лишь самое начало (для меня) и я даже пока не говорю что я в НЗ, я пока ещё по прежнему в Москве, пока резидентство не получу я там так и буду.
Удачи. времени мало писать, тут его действительно мало, не поверишь.
Magnus84, успокойтесь, никто вам тут ничего не втирает. Про связь я уже сказал. Как бы я поступил - неважно, я не пытаюсь никому навязать свою точку зрения. Историю вы знаете плохо, судя по вашим вопросам. Продолжайте изучать. О первой мировой речи нет, это тут непричем.
Member
Rodyanin писал(а):
Цитата:
НЕТ! американские граждане ЗАСТАВИЛИ уважать себя, как государство, так и всяких бандитов, конокрадов и прочих ублюдков. своими руками, дробовиком и кольтом. аткивная гражданская позиция простых американских фермеров (ковбоев) и построила гражданское общество.
социальная культура и среда - ЭТО ТЫ!
если ты до сих пор ждешь, что кто-то это сделает за тебя, и видишь единственный выход в том, чтобы уехать туда, где кто-то этого уже добился - спроси себя - ДОСТОИН ли ты гражданского общества?
Ай-яй-яй, только не бей! Согласен в том, что надо "по капле выдавливать из себя раба"(А.П.Чехов) Несогласен в том, что плетью можно перешибить обух. Если ты "в одну харю" будешь доказывать что-то "обществу"(не найдя единомышленников) - гуманное общество в лучшем случае сошлёт тебя в дурдом. Должна создаться критическая масса людей, которая и изменит ситуацию в свою пользу. Ведь американское правительство на момент "доказывания" и "становления" и состояло из таких же "ковбоев с кольтами", борцов за независимость. Потому демократия и победила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Gunslinger77 писал(а):
Во первых про длительное время необходимое для становления гражданского общества я и говорил. Не надо путать времена Ивана Грозного, сталинские лагеря и нынешний виток развития. В США как зародился политически строй так и не менялся, а у нас так называемая "демократия" только началась в 93м. И справедливым было бы оценивать, что из этого всего выйдет гораздо позже.
Gunslinger77 писал(а):
И повторюсь, желание "свалить" возникает не от наличия "цацек" - дело в социальной и культурной среде, которая пока - увы! - оставляет желать лучшего...
Так то оно так, но что то уж больно много людей в данной ветке про цацки упоминает Кстати на счёт культурной среды, в обществе где я общаюсь, культурная среда на вполне высоком уровне, друзья мои как и я на улицах не мусорим, места бабушкам в автобусах уступаем, и вообще горожане моего города с каждым днём становятся всё культурнее, пешеходам автомобилисты уже дорогу уступают повсеместно, даже если нет знака пешеходного перехода. Кстати 5 лет назад это было большой редкостью. Картину изредка портят приезжие из всевозможных деревень, вот у них зачастую понятия 5-10 летней давности.
ах да пункт 11)Если таки собрался куда-т осерьёзно, то забей на баб на это время, это я тебе по хорошему говорю, они так или иначе либо усложнят это дело либо вовсе сделают его невозможным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Abdalla Не вам оценивать мои знания истории...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Abdalla В UK поехал потому что выиграли Вторую Мировую?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rodyanin писал(а):
у нас такое вряд ли прокатит.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
StarSkream писал(а):
Во первых про длительное время необходимое для становления гражданского общества я и говорил. Не надо путать времена Ивана Грозного, сталинские лагеря и нынешний виток развития. В США как зародился политически строй так и не менялся, а у нас так называемая "демократия" только началась в 93м. И справедливым было бы оценивать, что из этого всего выйдет гораздо позже.
Gunslinger77 писал(а):
И повторюсь, желание "свалить" возникает не от наличия "цацек" - дело в социальной и культурной среде, которая пока - увы! - оставляет желать лучшего...
Так то оно так, но что то уж больно много людей в данной ветке про цацки упоминает Кстати на счёт культурной среды, в обществе где я общаюсь, культурная среда на вполне высоком уровне, друзья мои как и я на улицах не мусорим, места бабушкам в автобусах уступаем, и вообще горожане моего города с каждым днём становятся всё культурнее, пешеходам автомобилисты уже дорогу уступают повсеместно, даже если нет знака пешеходного перехода. Кстати 5 лет назад это было большой редкостью. Картину изредка портят приезжие из всевозможных деревень, вот у них зачастую понятия 5-10 летней давности.
Приятно, что ты адекватен Также порадуюсь, что "среда обитания" у тебя хорошая Но если говоришь, что у нас "демократия началась в 93-м" - ыыыы.......... Тогда валить надо немедленно Ибо в обществе, которое не построило демократии и гуманного общества за 1 000 лет(даже за 300 лет) - ловить нечего
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Staratel писал(а):
ах да пункт 11)Если таки собрался куда-т осерьёзно, то забей на баб на это время, это я тебе по хорошему говорю, они так или иначе либо усложнят это дело либо вовсе сделают его невозможным.
Отличные советы , а вот пункт 11 имеет смысл если ты ещё не нашёл "свою единственную".
Everlast82 писал(а):
у нас такое вряд ли прокатит.
Ну, значит будем жить, как жили
Member
Цитата:
Спасибо за совет! Вычеркнул
объективно же, из всего списка, получить визу в UK сложнее всего. понятно, когда есть родственники/друзья, когда есть деньги, есть хороший опыт работы и приличное образование (что бы не говорили, а наши кадидаты/доктора наук, например, очень даже ценятся зарубежом) - тут можно и англию рассматривать. оно даже интереснее, наверное. но для топикстартера, у которого вообще ничего из этого нет - это совершенно гиблый вариант.
мне искренне непонятна позиция людей, которые пишут, что, мол, тут у меня все хреново, я ничего не могу добиться - поеду в США, буду мыть посуду, заживу как король. МОЖНО поехать в США/UK/Канаду, да хоть Принсипи. МОЖНО там добиться неплохих результатов. только для 90% из вас их гораздо проще добиться тут. если ты тут был никем - там будешь никем. там быть никем, конечно, немного приятнее чем здесь, и даже сытнее как-то. но стоит ли оно того? вся процедура потребует массы усилий - не проще ли их приложить для того, чтобы добиться чего-то здесь? тогда глядишь и уехать будет гораздо проще - ежели так хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15