Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 30 из 49<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mozg[1024], более достойный... Хмм... наверное мой родной физический факультет. Вот где научная школа, так научная школа. Хотя как в свое время говорил один из Учителей в Университете: "каждый кулик хвалит свое болото" :)
Цитата:
Зачем такое упорство в сокрытии своих реальных данных?

экий Вы упрямый :) Я ведь не упоминаю (и не прошу вас упоминать) Ваши фамилию, имя, домашний телефон... Если посчитаю нужным, то отправлю в "Личные"... После того, как узнаю версию второй стороны ;)

Мда. Ветку действительно пора закрывать... Все время всех "сносит" или на личности, или на "повторение пройденного" - QNX прав :)

Последний раз редактировалось A Lex 03.05.2004 3:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
A Lex
Цитата:
А почему Вы, человек имеющий 4+3 года специального образования не смогли (или не захотели) объяснить разницу между AXLE и ABIT по сотовому телефону? Даже в виде короткой консультации

Разговор шел в, основном, о том, какую фирму выбрать, ATI или nVidia. Я, лично, советовал что-нибудь из серии Radeon 9600, но, в конечном счете, свою роль сыграл вопрос цены.
QNX
Цитата:
Mozg[1024]

не вас уважаемый... я уже не знаю что говорить.. я все сказал на первых 20 страницах

заключим "тупой" в кавычки.. то есть глупый...

Дело в том, что я подумал, что это "наезд" на моего отца, и мне неприятно, когда его таким образом "опускают". Тем более без его ведома.

Member
Сколько можно? Ща дочитаю еще 5 стр и наклевывается пара идей

Member
Mozg[1024] Если вопрос выбора ABIT - AXLE не вставал тогда понятно.
Что с компом-то случилось?

Заблокирован
Заблокирован
Charlie Harper
Цитата:
а когда будет вторая часть? (сорри если не увидел)

Вторая часть будет, скорее всего, после суда (или во время него). Пока, я только отправил претензию заказным письмом. Я думаю, не раньше чем через месяц.
lesnik75
Цитата:
Вот только намек "на обезьяннье ремесло" как-то не понравился.

Это - не намек, это - мое ИМХО, вы вправе с ним не согласиться.
A Lex
Цитата:
Я ведь не упоминаю (и не прошу вас упоминать) Ваши фамилию, имя, домашний телефон...

Ну, допустим, мое имя вы уже знаете. На одной из страниц, я говорил, что меня зовут Алексей. Могли бы сказать и свое. Телефон... Адрес... Это мне не нужно. А вот название фирмы, в которой вы работаете, буду рад услышать. Тем более, что вы знаете, где я учусь.
Цитата:
Все время всех "сносит" или на личности, или на "повторение пройденного"

Цитату, пожалуйста, где меня "снесло на личности".

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
A Lex
Цитата:
Mozg[1024] Если вопрос выбора ABIT - AXLE не вставал тогда понятно.
Что с компом-то случилось?

Комп потух, когда я пытался посмотреть память на видеокарте (забыл производителя :-) ), для ответа вам. Теперь пост код пишит, то C1, то C5. Разбираться не стал, решил сначала посидеть на форуме.

Последний раз редактировалось Mozg[1024] 03.05.2004 3:38, всего редактировалось 2 раз(а).

ex-commissārius
Mozg[1024]
Разумеется, Ваше мнение - это Ваше мнение. И я вправе с ним не согласится.
Но по крайней мере будьте любезны придерживатся основных правил интернет-форумов, а именно не "приписывать" мне цитаты из постов других участников. Ваши ФИО и прочие данные меня не интересуют.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75
Искренне прошу меня простить. :-) Не посмотрел, перед тем как отправить. Уже исправил. :-)

Advanced member
и еще 5 копеек...

по моему статье не место на этом сайте...
Цитата:
Советы по "разгону" продавцов (часть первая)

звучит с поддекстом
Цитата:
Советы по "разводу" продавцов (часть первая)

а вот эта фраза
Цитата:
(следуя советам друзей, знакомых, или исходя из рекомендаций форума overclockers.ru :-) )

вобще опускает данный сайт... моет слодится впечатления, что такое тут насоветовали...

тем более, что дальше идет об отце...

статья получилаь слишком эмоциональная... надо быол бы вырезать первые 3-4 абзаца или переделать их под более серъезные без сюси пуси...
так же надо было опутить упоминание о прежней карте "Ахел", так как кажется что вторая "Ахел" была куплена по опыту первой...

убрать
Цитата:
кратких консультаций по сотовому телефону

и написать что небыло никакого представления о "возможном" товаре кроме его названия...

смысла в бенчинге карты с заведомо низкими частотами и "не той" памятью небыло...

короче - должна быть история о замене товара и отказом магазина это сделать... + полезные советы.. если это действительно статья, а не "эмоциональная отписка"...

Member
Цитата:
и притензия из-за несоответствия частот... ну извините.. но это уже проблема покупателя..
"Продавец" я или "Торгаш" - не мне судить.. Но цитата выше - полный берд лоха-мазахиста (т.е. того, который получает удовольствие от того, что его кидают). По-другому я понять сих слов не могу.

но вот
Цитата:
Закупая (для последующей перепродажи) комплектующие, он ЗАРАНЕЕ знает ЧТО и КАКОГО качества он закупает.
- если бы! Святая наивность.. :( :(
К сожалению, 80-90% покупателей предпочитают покупать ДЁШОВЫЕ товары, отнюдь не Intel/ASUS/HP/Creative.. А даже среднего звена производители (навроде ProLink или FIC), далеко не всегда следуют спецификаци (хотя бы и указанной на сайте) :( :(

Цитата:
Да чел послушает меня и уйдет в другой магазин, где ему с улыбкой молодая девица продаст почти тоже самое. И оба будут довольны
К сожалению - абсолютно реальная ситуация :(. Человек хочет ХОРОШИЙ комп, подберёшь ему чать выше среднего, объяснишь, что "Пентиум 4" - это ещё не "хороший компьютер", честно скажешь, что на этом компьютере "ВСЁ" делать не получится, что это "чуть выше среднего" - он выйдет, покачивая в раздумье головой, зайдёт в соседний магазин - а там ему с улыбкой впарят заметно худший вариант, убеждая что "круче - только горы :)". И пойдёт он домой, думая какой же ты - первый продавец - %удак, потому как хотел продать вешь дороже и хуже, а вот там ему продали лучше и дешевле..

Member
Я вот тут подумал: вы никогда не задумывались почему асус не называет свои карточки типа гефорсФХ5600? Назвав его клнмбрд7700 он может поставить туда чип 5600 и память на 100мгц и гордо повесить значок паверед бай геф....
В данном случае карта названа с явным указанием торговой марки нвидиа. Мораль: назвали 5600 будьте добры поставить частоты в соответствии с референсными. Иначе я возьму свою риву и назову ее асюсь7700 - и всё в ажуре.

Advanced member
я против размещения второй части.. причем неважно какой будет результат...

если автор выиграет дело, то это еще раз докажет скрытое название
Цитата:
Советы по "разводу" продавцов (часть вторая)

если дело будет проиграно, то это будет доказательство полной несостоятельности, кроме конечно же проявления ламерства (грубо.. не могу придумать другого) и полного безразличия до "момента проишествия" (то есть выяснения, что это не совсем та карта)

тематика получается - жалобно/вымагательная (опять не хорошо :D)

купил не знаю что, узнал фиг знает когда, хочу вернуть в зад...

но при этом все "нормы" соблюдены...

Korvin

никто не заставлял человека покупать это - человек тормозит (привели пример мешка с гнилой картошкой... )

сначала подумай еще раз и перечитай все 30 страниц... перед тем как делать такие "заявления"...

опять - всплывает одно - не знаешь - не берись!

крутые оверклокеры блин...

void

а Асус хочеть сделат свою продукцию популярной и пойдя методами дешевле да побольше далеко не уедешь.. в данном случае это прекрасно видно...
+ Асус фактически переделывает все карты так, как он хочет.. оставляя от заявленных спецификаций только GPU и то его частота может быть как минимум стандартной а память или выше или лучше...

сравним Axel с Асус язык не повернется...

все на совести производителя... который 100% не сам карты штампует.. 100% у него нет инженеров для своих разработок и 100% он скорее всего сам так же ведает как и "торгаш" в данной ситуации....

для этого и НОНЕЙМ - не выбрасывать же компоненты, которые можно продать по дешевке...

Последний раз редактировалось QNX 03.05.2004 4:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Черт побери!
Модераторы! Закройте эту гнилую тему!!!

Member
Korvin
Но ведь покупатель к тебе первому(!) пришел, а ты его спугнул... И в том, что этот бедолага купит туфту у залечившей его девицы в соседнем магазине - твоя вина. Осознай это и ты будешь на полпути к тому, чтобы следующий покупатель от тебя без покупки не ушел.
................
Когда покупатели научатся долбать розницу за низкосортный товар, тогда розница будет обречена "строить" поставщиков... Еще в самом начале звучало, что продавец, в соответствие с законом, должен предоставить покупателю достаточную и достоверную информацию о товаре, чтобы покупаель мог сделать осмысленный выбор. Несмотря на это продолжают звучать фразы о нереальности наличия такой информации... "Нарушаем, гражданин?"

Member
з.ы. Куча доводов о "соответствии/несоответствии", на примерах чипов, названия, туалетной бумаги..
В статье чётко написано:
Цитата:
Как я и ожидал, на сайте указано, что частота памяти моей карты должна быть 550 мегагерц
и я, простите, не понимаю КАКОГО БАНАНА разводить долгую демогогию.
Как я вижу проблему(точнее её решение) - если производитель прислал не соответствующий товар и вернуть его невозможно (или экономически невыгодно), следует либо а)Указать частоты в прайсе/документе о прадаже (и все вопросы снимаются); либо б) если уж продаёшь тайком(типа есть куча народу, купившая только за название - а так в диггера рубятся :)) - так хоть меняй без Удалено [Tommy], тем кто недоволен.

Подозреваю, что если бы продавцы сразу же извинились(пусть и послав за паспортом) и, мотивировав "сроком давности" предложили бы обмен с разумной доплатой (т.е. поболе 100, но и меньше 1500 - скажем рублей 300-400), статьи бы небыло.. ИМХО

Advanced member
Korvin

ты зайди на сайт и прочитай сам, "как она указана"... блин - если спорить - так прочитай все! все 30 страниц.. или слабо? если да - то и не встривай...

Member
QNX
Цитата:
купил не знаю что, узнах фиг знает когда,
- ты передергиваешь...

Advanced member
Galaxy писал(а):
Черт побери!
Модераторы! Закройте эту гнилую тему!!!

млин.. я уже не могу себя контролировать...!!! :gun:

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
sergg

Цитата:
ты передергиваешь...

ну а что жевать то??

Member
Цитата:
опять - всплывает одно - не знаешь - не берись!
1) Покупатель НЕ ОБЯЗАН знать устройство товара, не обязан проводить дотошных проверок е.т.с.
2) Есть договор о купле-продаже; если какие-то пункты оказываются ложными - это называется обман и договор считается недействительным.
Никакие "посмотреть в Интернете", "посоветоваться с Васей" не иеют силы - или ты хочешь сказать, что если бы на Хоботе и Оверах было написано что на картах этого производителя (проходивших через руки авторов статей) была память 3нс - претензия была бы обоснована??
Нет - это НЕ "заявленые характеристики". А заявленые - на оффсайте. Всё остальное - умствования, суждения и предположения - не имеет отношения к фактам.

Member
Korvin
Цитата:
Как я вижу проблему(точнее её решение)...
Абсолютно согласен. Все ясно и четко.

QNX
Цитата:
ну а что жевать то??
- не нужно не того, ни другого. Когда уже нечего сказать - молчание лучше всего...

Member
последнее:

Цитата:
Осознай это и ты будешь на полпути к тому, чтобы следующий покупатель от тебя без покупки не ушел.
Я не жалуюсь - может у меня и меньше покупателей, за то услышав жалобы других "кинутых" они уже никогда и никуда от меня не уйдут - "от добра добра не ищут"©, а постоянный покупатель - штука приятная.. Репутация + чистая совесть - залог не только здоровья, но и, возможно ;), успешного бизнеса :)
Цитата:
Когда покупатели научатся долбать розницу за низкосортный товар, тогда розница будет обречена "строить" поставщиков...
К сожалению, люди не любят думать - за то любят возмущаться; а система, чаще всего, их к этому ещё и подталкивает :(
Вот у нас в стране, к примеру, скоро месяц как вступил в силу закон о двухлетней гарантии на любой товар (за редкими исключениями); т.е. ГОСУДАРСТВО принуждает ввозить качественные товары - т.к. ЛЮБАЯ мат. плата, ЛЮБОЙ процессор "обременяются" таковой гарантией. Ну а если продавец "перехватил" дешёвку, с гарантией 2 недели - это уже головная боль продавца. (Конечно, есть варианты обходить сей закон е.т.с. - но уже не массово, а в виде исключения)

з.ы. К слову, если бы в английскую или немецкую фирму, пришёл покупатель с такой претензией - перед ним бы в извинениях рассыпались и без каких либо вопросов поменяли/денежку вернули. Ибо престиж фирмы дороже стоит. (но там народ на этом зарабатывать и не стремится - нет того "нюха на халяву")

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 30 из 49<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа