Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Mozg[1024], более достойный... Хмм... наверное мой родной физический факультет. Вот где научная школа, так научная школа. Хотя как в свое время говорил один из Учителей в Университете: "каждый кулик хвалит свое болото"
Цитата:
Зачем такое упорство в сокрытии своих реальных данных?
экий Вы упрямый Я ведь не упоминаю (и не прошу вас упоминать) Ваши фамилию, имя, домашний телефон... Если посчитаю нужным, то отправлю в "Личные"... После того, как узнаю версию второй стороны
Мда. Ветку действительно пора закрывать... Все время всех "сносит" или на личности, или на "повторение пройденного" - QNX прав
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
A Lex
Цитата:
А почему Вы, человек имеющий 4+3 года специального образования не смогли (или не захотели) объяснить разницу между AXLE и ABIT по сотовому телефону? Даже в виде короткой консультации
Разговор шел в, основном, о том, какую фирму выбрать, ATI или nVidia. Я, лично, советовал что-нибудь из серии Radeon 9600, но, в конечном счете, свою роль сыграл вопрос цены. QNX
Цитата:
Mozg[1024]
не вас уважаемый... я уже не знаю что говорить.. я все сказал на первых 20 страницах
заключим "тупой" в кавычки.. то есть глупый...
Дело в том, что я подумал, что это "наезд" на моего отца, и мне неприятно, когда его таким образом "опускают". Тем более без его ведома.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Charlie Harper
Цитата:
а когда будет вторая часть? (сорри если не увидел)
Вторая часть будет, скорее всего, после суда (или во время него). Пока, я только отправил претензию заказным письмом. Я думаю, не раньше чем через месяц. lesnik75
Цитата:
Вот только намек "на обезьяннье ремесло" как-то не понравился.
Это - не намек, это - мое ИМХО, вы вправе с ним не согласиться. A Lex
Цитата:
Я ведь не упоминаю (и не прошу вас упоминать) Ваши фамилию, имя, домашний телефон...
Ну, допустим, мое имя вы уже знаете. На одной из страниц, я говорил, что меня зовут Алексей. Могли бы сказать и свое. Телефон... Адрес... Это мне не нужно. А вот название фирмы, в которой вы работаете, буду рад услышать. Тем более, что вы знаете, где я учусь.
Цитата:
Все время всех "сносит" или на личности, или на "повторение пройденного"
Цитату, пожалуйста, где меня "снесло на личности".
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: A Lex
Цитата:
Mozg[1024] Если вопрос выбора ABIT - AXLE не вставал тогда понятно. Что с компом-то случилось?
Комп потух, когда я пытался посмотреть память на видеокарте (забыл производителя ), для ответа вам. Теперь пост код пишит, то C1, то C5. Разбираться не стал, решил сначала посидеть на форуме.
Последний раз редактировалось Mozg[1024] 03.05.2004 3:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mozg[1024] Разумеется, Ваше мнение - это Ваше мнение. И я вправе с ним не согласится.
Но по крайней мере будьте любезны придерживатся основных правил интернет-форумов, а именно не "приписывать" мне цитаты из постов других участников. Ваши ФИО и прочие данные меня не интересуют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
и еще 5 копеек...
по моему статье не место на этом сайте...
Цитата:
Советы по "разгону" продавцов (часть первая)
звучит с поддекстом
Цитата:
Советы по "разводу" продавцов (часть первая)
а вот эта фраза
Цитата:
(следуя советам друзей, знакомых, или исходя из рекомендаций форума overclockers.ru )
вобще опускает данный сайт... моет слодится впечатления, что такое тут насоветовали...
тем более, что дальше идет об отце...
статья получилаь слишком эмоциональная... надо быол бы вырезать первые 3-4 абзаца или переделать их под более серъезные без сюси пуси... так же надо было опутить упоминание о прежней карте "Ахел", так как кажется что вторая "Ахел" была куплена по опыту первой...
убрать
Цитата:
кратких консультаций по сотовому телефону
и написать что небыло никакого представления о "возможном" товаре кроме его названия...
смысла в бенчинге карты с заведомо низкими частотами и "не той" памятью небыло...
короче - должна быть история о замене товара и отказом магазина это сделать... + полезные советы.. если это действительно статья, а не "эмоциональная отписка"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
и притензия из-за несоответствия частот... ну извините.. но это уже проблема покупателя..
"Продавец" я или "Торгаш" - не мне судить.. Но цитата выше - полный берд лоха-мазахиста (т.е. того, который получает удовольствие от того, что его кидают). По-другому я понять сих слов не могу.
но вот
Цитата:
Закупая (для последующей перепродажи) комплектующие, он ЗАРАНЕЕ знает ЧТО и КАКОГО качества он закупает.
- если бы! Святая наивность.. К сожалению, 80-90% покупателей предпочитают покупать ДЁШОВЫЕ товары, отнюдь не Intel/ASUS/HP/Creative.. А даже среднего звена производители (навроде ProLink или FIC), далеко не всегда следуют спецификаци (хотя бы и указанной на сайте)
Цитата:
Да чел послушает меня и уйдет в другой магазин, где ему с улыбкой молодая девица продаст почти тоже самое. И оба будут довольны
К сожалению - абсолютно реальная ситуация . Человек хочет ХОРОШИЙ комп, подберёшь ему чать выше среднего, объяснишь, что "Пентиум 4" - это ещё не "хороший компьютер", честно скажешь, что на этом компьютере "ВСЁ" делать не получится, что это "чуть выше среднего" - он выйдет, покачивая в раздумье головой, зайдёт в соседний магазин - а там ему с улыбкой впарят заметно худший вариант, убеждая что "круче - только горы ". И пойдёт он домой, думая какой же ты - первый продавец - %удак, потому как хотел продать вешь дороже и хуже, а вот там ему продали лучше и дешевле..
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Я вот тут подумал: вы никогда не задумывались почему асус не называет свои карточки типа гефорсФХ5600? Назвав его клнмбрд7700 он может поставить туда чип 5600 и память на 100мгц и гордо повесить значок паверед бай геф....
В данном случае карта названа с явным указанием торговой марки нвидиа. Мораль: назвали 5600 будьте добры поставить частоты в соответствии с референсными. Иначе я возьму свою риву и назову ее асюсь7700 - и всё в ажуре.
Advanced member
я против размещения второй части.. причем неважно какой будет результат...
если автор выиграет дело, то это еще раз докажет скрытое название
Цитата:
Советы по "разводу" продавцов (часть вторая)
если дело будет проиграно, то это будет доказательство полной несостоятельности, кроме конечно же проявления ламерства (грубо.. не могу придумать другого) и полного безразличия до "момента проишествия" (то есть выяснения, что это не совсем та карта)
тематика получается - жалобно/вымагательная (опять не хорошо )
купил не знаю что, узнал фиг знает когда, хочу вернуть в зад...
но при этом все "нормы" соблюдены...
Korvin
никто не заставлял человека покупать это - человек тормозит (привели пример мешка с гнилой картошкой... )
сначала подумай еще раз и перечитай все 30 страниц... перед тем как делать такие "заявления"...
опять - всплывает одно - не знаешь - не берись!
крутые оверклокеры блин...
void
а Асус хочеть сделат свою продукцию популярной и пойдя методами дешевле да побольше далеко не уедешь.. в данном случае это прекрасно видно...
+ Асус фактически переделывает все карты так, как он хочет.. оставляя от заявленных спецификаций только GPU и то его частота может быть как минимум стандартной а память или выше или лучше...
сравним Axel с Асус язык не повернется...
все на совести производителя... который 100% не сам карты штампует.. 100% у него нет инженеров для своих разработок и 100% он скорее всего сам так же ведает как и "торгаш" в данной ситуации....
для этого и НОНЕЙМ - не выбрасывать же компоненты, которые можно продать по дешевке...
Последний раз редактировалось QNX 03.05.2004 4:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Korvin Но ведь покупатель к тебе первому(!) пришел, а ты его спугнул... И в том, что этот бедолага купит туфту у залечившей его девицы в соседнем магазине - твоя вина. Осознай это и ты будешь на полпути к тому, чтобы следующий покупатель от тебя без покупки не ушел.
................
Когда покупатели научатся долбать розницу за низкосортный товар, тогда розница будет обречена "строить" поставщиков... Еще в самом начале звучало, что продавец, в соответствие с законом, должен предоставить покупателю достаточную и достоверную информацию о товаре, чтобы покупаель мог сделать осмысленный выбор. Несмотря на это продолжают звучать фразы о нереальности наличия такой информации... "Нарушаем, гражданин?"
Member
з.ы. Куча доводов о "соответствии/несоответствии", на примерах чипов, названия, туалетной бумаги..
В статье чётко написано:
Цитата:
Как я и ожидал, на сайте указано, что частота памяти моей карты должна быть 550 мегагерц
и я, простите, не понимаю КАКОГО БАНАНА разводить долгую демогогию.
Как я вижу проблему(точнее её решение) - если производитель прислал не соответствующий товар и вернуть его невозможно (или экономически невыгодно), следует либо а)Указать частоты в прайсе/документе о прадаже (и все вопросы снимаются); либо б) если уж продаёшь тайком(типа есть куча народу, купившая только за название - а так в диггера рубятся ) - так хоть меняй без Удалено [Tommy], тем кто недоволен.
Подозреваю, что если бы продавцы сразу же извинились(пусть и послав за паспортом) и, мотивировав "сроком давности" предложили бы обмен с разумной доплатой (т.е. поболе 100, но и меньше 1500 - скажем рублей 300-400), статьи бы небыло.. ИМХО
ты играй, моя шарманка..
Advanced member
Korvin
ты зайди на сайт и прочитай сам, "как она указана"... блин - если спорить - так прочитай все! все 30 страниц.. или слабо? если да - то и не встривай...
Member
Цитата:
опять - всплывает одно - не знаешь - не берись!
1) Покупатель НЕ ОБЯЗАН знать устройство товара, не обязан проводить дотошных проверок е.т.с.
2) Есть договор о купле-продаже; если какие-то пункты оказываются ложными - это называется обман и договор считается недействительным.
Никакие "посмотреть в Интернете", "посоветоваться с Васей" не иеют силы - или ты хочешь сказать, что если бы на Хоботе и Оверах было написано что на картах этого производителя (проходивших через руки авторов статей) была память 3нс - претензия была бы обоснована??
Нет - это НЕ "заявленые характеристики". А заявленые - на оффсайте. Всё остальное - умствования, суждения и предположения - не имеет отношения к фактам.
ты играй, моя шарманка..
Когда покупатели научатся долбать розницу за низкосортный товар, тогда розница будет обречена "строить" поставщиков...
К сожалению, люди не любят думать - за то любят возмущаться; а система, чаще всего, их к этому ещё и подталкивает Вот у нас в стране, к примеру, скоро месяц как вступил в силу закон о двухлетней гарантии на любой товар (за редкими исключениями); т.е. ГОСУДАРСТВО принуждает ввозить качественные товары - т.к. ЛЮБАЯ мат. плата, ЛЮБОЙ процессор "обременяются" таковой гарантией. Ну а если продавец "перехватил" дешёвку, с гарантией 2 недели - это уже головная боль продавца. (Конечно, есть варианты обходить сей закон е.т.с. - но уже не массово, а в виде исключения)
з.ы. К слову, если бы в английскую или немецкую фирму, пришёл покупатель с такой претензией - перед ним бы в извинениях рассыпались и без каких либо вопросов поменяли/денежку вернули. Ибо престиж фирмы дороже стоит. (но там народ на этом зарабатывать и не стремится - нет того "нюха на халяву")
ты играй, моя шарманка..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15