Алгоритм записи/стирания на ССД и ХДД совершенно различный. Быстрое форматирование-просто стирание названий в магнитной записи с сохранением самой записанной информации на пластине харда. Полное форматирование(забивание)-стирание магнитной записи "пустой" информацией. К ячейкам ССД и их "подсовыванию" контроллером под запись это имеет мало отношения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Moscow
День добрый! Приобрел месяц назад SSD производства Corsair ForceGT на 120 гигов. После месяца использования начались подтормаживания, ощущение, что компьютер постоянно что-то грузит. Подскажите, что это может быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
День добрый! Созрел и я все-таки на SSD и теперь мучаюсь с выбором. Хочу 240-256Gb объёма. Использовать как системный диск под Win7 64. Система используется под и-нет (много вкладок), фильмы, "тяжелые" 3D игры (шутеры/рпг), иногда перегоняется видео снятое Fraps'ом, изредка Фотошоп и Автокад. Хотелось бы вписаться до 260$, но если есть хороший вариант, то могу и доплать до 50$. В местном магазине могу взять: 1. Crucial M4 256Gb ~261$ 2. OCZ Vertex 4 256Gb ~262$ 3. Intel 520 180Gb ~227$
Предложение модератору. Может стоит создать отдельный трэд о приобретениии SSD? Здесь оставить вопросы связанные с теххарактеристиками и особенностями эксплуатации,а туда вынести список магазинов и цену?
Достаточно включить режим высокой производительности в параметрах энергосбережения. У винды по умолчанию все логично - на экономии энергии HIPM+DIPM, на сбалансированном HIPM, на высокой производительности активный режим без сберегалок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Skeptik писал(а):
С OCZ не связываться.
чем vertex 4 критически плох? гарантии вроде больше. сдохнет и ладно. заменят. важные данные хранить на нём не собираюсь. этот ссдшка очень подкупает скоростью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
честно говоря думал у вертексов 4 главный минус это падение скорости при заполнении, которая со временем восстанавливается. или этот минус и вовсе не критичный? использовать собираюсь для дома. возможно засяду в какую-нибудь ссд-зависимую мморпг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
wertmur не слушай OCZхейтеров. В отличии от других контор, они хоть и долго но допиливают прошивки, убирая косяки и добавляя вкусняшки. Vertex 4 очень не плох. И вообще - для SSD не на последнем месте гарантия.
честно говоря думал у вертексов 4 главный минус это падение скорости при заполнении, которая со временем восстанавливается. или этот минус и вовсе не критичный?
Как раз этот минус не критичен ни разу, потому он заметен только в бенчах. В реальной работе эти скорости все равно не используются, так что падение ни к чему заметному на глаз не приводит.
magnum писал(а):
И вообще - для SSD не на последнем месте гарантия.
Я бы даже сказал, что она находится на одном из певых мест. Но в случае с OCZ длинный срок гарантии гарантирует лишь только то, что тебе может понадобиться в его течение посетить сервис и потратить две недели на диагностику и замену более одного раза.
А может и еще веселее быть - как ругается человечек на фирме, где мы железо покупаем: диск помер, синий экран, BIOS не видит. Пара часов - ожил. Через пару дней или неделю - опять синий экран. Опять в BIOS не определяется. Несколько часов - как раз до сервиса донести - опять "живой"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48