От себя скажу - не майтесь и купите планшет. Они сейчас дешевы и выбор огромен. А электронная книга - разочаруетесь. Качество "бумаги" у них никакое, серое и блеклое, ни в какое сравнение с полиграфией не идёт. Читать не ломая зрение можно только при очень хорошем освещении. Все эти их улучшайзеры, клиры, вайты и прочее - маркетинг. Говорю как обладатель Киндла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Киндл пипервайт очень даже нормальная читалка. Хотя читать я не люблю . Легкая и маленькая по сравнению с планшетом. Ну а необходимость зарядки иногда, а не постоянно так и вообще хорошо. Но конечно читать сложные пдф / дежавю только с планшета можно. Притом 10 дюймов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
охото купить что-то для чтения, но в этом вопросе пока "плаваю"... нужно только для читки книги, для читки в разных форматах конечно. в руках ни разу не держал,но думаю,что как минимум от 7-ми дюймов нужна книга... pdf / djvu -форматы -они как правило цветные. и ,я так понял, что на e-ink -книге они естественно будут черно-белыми + плохого качества (из-за низкого разрешения экрана) ? с другой стороны,читалка-планшет вроде как намного меньше работает в автономном режиме из-за неэкономичного (с подсветкой) экрана ? e-ink -книга может свободно 2 недели (как минимум) работать в режиме чтения , а читалка-планшет с цветным экраном в режиме чтения как себя показывает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
а если я хочу читать цветные журналы ?
E-Ink ридеры из-за очень медленной частоты обновления экрана и низкого разрешения матрицы совершенно не подходят для чтения технической литературы, журналов и т.п. Ну только если у вас очень крепкие нервы или вы мазохист - тогда попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
polkovnik22 купи айпад и не парь мозг. ничего лучше пока именно для этой цели все равно не придумали. только китайские нонэйм ведроиды - но это совсем для упоротых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27