Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 950 • Страница 30 из 48<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 48  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.

Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы:
Ссылка
Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе
настоятельно рекомендуется делать бекап системы

Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
UKonst71 писал(а):
все ПО будет свободным

Сколько лет уже все говорят про вендекапец и процветание *NIX. Софтописатели как писали кучу софта только под Windows, так и продолжают. Игры на SteamOS и Linux обсасывают уже годами, а играют все на винде. Пираты только не могут сейчас зарабатывать деньги на продаже CD / DVD дисков, ибо каждый умеет сам всё скачать без смс и регистрации.
UKonst71 писал(а):
Я не склонен платить за то, что можно взять бесплатно.

Можно и квартиры обчищать, взять то можно бесплатно, на отмычки только надо потратиться. Если это касается только пиратства ключей / софта / игр / мультимедиа, то тут ещё куда ни шло, хотя и тут то гордиться нечем. Я по возможности старался кидать хоть какую-то копейку разрабу необходимого мне свободного ПО, может человеку или команде хоть приятно будет дальше развивать свой проект хотя бы при минимальной финансовой поддержке. Хотя и там всё до тех пор, пока не закончится энтузиазм, многие проекты просто умирали.

Я не призываю прямо всё ПО покупать лицензионное, у самого дома кучи пиратского софта и музыки. Но не считаю, что у меня есть повод гордиться, что у других людей я украл их заработок, крякнув их софт. Что касается гиганта MS с их Windows, им в какой-то степени даже выгодно от того, что пираты их Windows годами продолжают пиратить и не уходить на другие ОС, лишний PR.

Member
du5t писал(а):
Можно и квартиры обчищать,

Можно :)
Кстати есть такая теория, что виноват тот у кого украли (лох, плохо спрятал и т.д), а не тот кто украл))
Есть так же тезис что за нематериальные блага (софт, музыка, кино и пр) платят только лохи )), остальные пользуются бесплатно

Цитата:
что у других людей я украл их заработок, крякнув их софт.

Ты сам проги ломаешь? Я лишь пользуюсь чужим взломом.

Я уже писал-жизнь борьба. Зачем думать о чужом заработке, когда надо думать о своем.
Каждый сам за себя. Умри ты сегодня, а я завтра

Member
UKonst71 писал(а):
Кстати есть такая теория, что виноват тот у кого украли (лох, плохо спрятал и т.д), а не тот кто украл)) <...>

Ну да, у воров есть такая «теория». Это потому, что даже у воров есть совесть, хотя они её активно подавляют (те, у кого совести нет совсем, называются отморозками, беспредельщиками и т.п.). И такая «теория» – одна из заглушек для совести. Просто каждый виноват в своём. Обворованный может быть виноват в том, что беспечен, искушает других, если он мог без особого труда защитить своё имущество. А совесть нужна, чтобы жить в обществе. Конечно, есть ближний круг взаимоотношений в обществе, и тут совесть имеет ключевое значение. Хотя если и у человека совести хватает только на своих, то это обычно стараются не показывать, чтобы не вызывать негатив в том числе и у своих. Вот в современном обществе со всеми этими интернетами очень распространено стало т.н. хейтерство. Так что может и так оказаться, что в ближнем кругу окажутся люди, которых там вообще быть не должно.
UKonst71 писал(а):
<...> Есть так же тезис что за нематериальные блага (софт, музыка, кино и пр) платят только лохи )), остальные пользуются бесплатно <...>

Ну, это тоже всё сводится к одному и тому же, как и в первом варианте. Кстати, если бы не было таких «лохов», многих таких благ просто не было бы, т.к. тот, кто их создаёт, собирал бы грибы-ягоды.
UKonst71 писал(а):

Ну да, Петя мне хату откроет, а я обнесу, но это Петя виноват, он же открыл, кабы не открыл, так я б не смог обнести. Гибкая логика (куда нагнёшь, туда и гнётся). Мне вот случалось ломать для себя, и больше интереса ради (смогу или нет; хотя там всё несложно было). При этом степень своей вины я осознаю, и не пытаюсь переложить свою вину на того, кто сделал слабую защиту.
UKonst71 писал(а):
Я уже писал-жизнь борьба. Зачем думать о чужом заработке, когда надо думать о своем. <...>

Думать о своём заработке – это очень правильно, но частенько именно размышления о чужом заработке приводят к пиратству или к воровству, мол, он и так много заработал, и вообще делиться надо. Если понятия подменять, то оправдать можно всё. Всё!

UKonst71 писал(а):
<...> Каждый сам за себя. Умри ты сегодня, а я завтра

Каждый сам за себя только в состоянии животного ужаса. В более-менее нормальном состоянии взрослым особям либо на инстинктивном, либо на сознательном уровне понятно, что в обществе безопаснее. Если не путать общество и толпу, разумеется.

P.S. Не подумайте, что вас тут кто-то хочет воспитывать. Я – нет. За другими я тоже этого не заметил. Просто иногда создаётся впечатление, что вы сами под другим углом на те же вещи и не смотрели, считая это только теоретически возможным. Ваши взгляды мне понятны, и лично у меня нет какой-то потребности просто так кого-то осуждать.

Advanced member
Фото: 5
PA55ER ну есть еще деление на своих и чужих.
Например государство содержит штат разведчиков, которые тырят у другого государства не только военную информацию, но и технологическую.
Последняя тырится для того чтобы принести выгоду государству. И тут встает вопрос, если государству можно тырить у другого госудраства и к этому все относятся с понимаем, то почему гражданам государства нельзя тырить сразу продукты других государств, на пользу своему?

Member
UKonst71 писал(а):
Кстати есть такая теория, что виноват тот у кого украли (лох, плохо спрятал и т.д), а не тот кто украл

Как-то мне показали наглядно, как открыть, завести и уехать на моей машине без ключей за неполных 2 минуты, особо ничего не ломая физически. Со всеми новомодными сигнализациями на то время. Только после этого я начал понимать, что замки и сигнализация - всего лишь имитация безопасности.

Обворовывали даже Скруджа Макдака, живущего в бронированном бункере. 8-)

iG0Lka писал(а):
И тут встает вопрос, если государству можно тырить у другого госудраства и к этому все относятся с понимаем, то почему гражданам государства нельзя тырить сразу продукты других государств, на пользу своему?

Тут опять двойные стандарты. Целое государство в тюрьму не посадят, а отдельного гражданина или другого виновного козла отпущения - вполне могут.

Лучше помолчу и не буду раздувать поток флуда про политику, государства и их отношения. Начали с пиратских ключей, можем успешно закончить Крымом, Украиной, Путиным, санкциями и выливаниями друг на друга помоев, как в одной из похожих тем во флейме. Правда у каждого всё равно будет своя.

Advanced member
Фото: 5
du5t писал(а):
Целое государство в тюрьму не посадят, а отдельного гражданина или другого виновного козла отпущения - вполне могут.

т.е. государству можно тырить у другого государства, а гражданину нет? :D

Member
iG0Lka писал(а):
PA55ER ну есть еще деление на своих и чужих.
Например государство содержит штат разведчиков, которые тырят у другого государства не только военную информацию, но и технологическую.
Последняя тырится для того чтобы принести выгоду государству. И тут встает вопрос, если государству можно тырить у другого госудраства и к этому все относятся с понимаем, то почему гражданам государства нельзя тырить сразу продукты других государств, на пользу своему?

Промышленный шпионаж? Так этим не только государство занимается, мягко говоря. И разве у этого понятия есть какое-то позитивное общечеловеческое определение? С пониманием относятся часто к тому, чего не понимают. :-D К сферическому коню в вакууме вообще легко с пониманием относиться. Какая польза государству от того, что частное или юр. лицо стырит продукты других государств? Что государство будет выглядеть дремучим лесом, где собственные законы не соблюдаются? Или соблюдаются только для своих? Ну, тогда и с этим государством, говоря условно, будут поступать соответственно. Да и контекст был несколько другой у обсуждения, и всякий раз он сползал куда-то в сторону из-за неосторожных же суждений космического масштаба применительно к довольно простым вещам.
iG0Lka писал(а):
т.е. государству можно тырить у другого государства, а гражданину нет?

Да, у государств свои счёты, при чём тут отдельно взятый гражданин? Простые граждане не за государство в ответе, а за себя. В том числе и перед государством. Гражданину нельзя, если государство цивилизованное, и имеет соответствующее законодательство. РФ имеет такое законодательство.

Member
PA55ER
Я человек с уже давно формировавшимся мировоззрением. И от него не отступлюсь, каким бы плохим бы оно не было
Законы, как и их придумавшие государства приходят и уходят, а люди и без них живут. Законы зачастую преступны.
Тем более что в данный момент правоохранители всех мастей большие вОры, чем сами Воры.
У каждого свое общество и своя правда и свои законы.

Member
iG0Lka писал(а):
т.е. государству можно тырить у другого государства, а гражданину нет?

Судя по всему, да. А вот воровство гражданином у другого гражданина или государства карается. Когда-то за воровство и пальцы - руки отрубали.
UKonst71 писал(а):
У каждого свое общество и своя правда и свои законы.

Именно.
UKonst71 писал(а):
Законы зачастую преступны.

В "нищих" странах, где у руля сидят те же воры и "бандиты". Животные не гадят там, где спят. Это обычно делают только люди.

Последний раз редактировалось du5t 06.07.2017 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
UKonst71 писал(а):
Кстати есть такая теория, что виноват тот у кого украли (лох, плохо спрятал и т.д), а не тот кто украл))

Давайте ещё про Victim blaming позадвигаем. Очень срачегонная тема :)

UKonst71 писал(а):
Я уже писал-жизнь борьба. Зачем думать о чужом заработке, когда надо думать о своем.

В долгосрочной перспективе это приводит к loss-loss сценарию. Проигрывают все. Производителю не выгодно производить и он сворачивает производство, а покупателю нечего купить, либо приходится платить в тридорога.

UKonst71 писал(а):

Я ломал. Но сугубо по работе. Вендор софта был очень нерасторопным и ключи генерировал чуть ли не неделю, а у нас клиенты, им работать надо. Теперь меньше зависим от вендора, поставили клиенту, настроили, запустили. А когда придут ключи - просто прописываются вместо наших сгенереных и дальше работают.

du5t писал(а):
Только после этого я начал понимать, что замки и сигнализация - всего лишь имитация безопасности.

Да, это всё от честных людей и от случайных прохожих. Против целевых атак не работают.

Member
Цитата:
В странах, где у руля сидят те же воры и "бандиты".

А они везде,прикинь ;) :D

Вернемся к нашим баранам, т.е ключам
Кто мне скажет себестоимость Windows 10 Home? Вот себестоимость 0,5л самой дешевой водки -19,3р http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Proj ... _vodka.htm . А какова у Винды, на примере 10ки?

Последний раз редактировалось ConsTT 06.07.2017 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
UKonst71 писал(а):
Кто мне скажет себестоимость Windows 10 Home?

Учитываюя что это порядка сотни миллионов человекочасов, то себестоимость вполне будет в пределах десятка миллиардов долларов.

Последний раз редактировалось woody 06.07.2017 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
woody писал(а):
В долгосрочной перспективе это приводит к loss-loss сценарию

Средняя человеческая жизнь короче чем долгосрочная перспектива. помнишь что Людовик 15й говорил ;)
Я застал время без ПК и ПО и человечество не вымерло. Так и сейчас. Если кто-то бросит писать свое ПО, думаю никто не умрет
В любом даже самом хорошем процессе есть не только плюсы, но и минусы.
Тотальная компьютеризация - это ЗЛО. имхо

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
woody писал(а):
Учитывая что это порядка сотни миллионов человекочасов, то себестоимость вполне будет в пределах десятки миллиардов долларов.

А ты человекам какую зарплату посчитал?
И это твое ИМХО или это официальная статистика?

Member
UKonst71 писал(а):
А они везде,прикинь;))))

Спорить не буду, но зависит очень немало от менталитета людей.
Если государство не относится к своим гражданам, как к стаду баранов, то и граждане так же будут относиться к нему. Если окружающие люди ко мне и другим не относятся, как к свинье, то и я буду положительно относиться к этим окружающим. Если вокруг чистота, то и бычками то разбрасываться стыдно, кому-то их надо будет убирать.

Себестоимость Windows - сферический конь в вакууме. Но над этой нелюбимой многими ОСью тоже работало и работает много людей по всему миру. Конечно же, не за "спасибо", вот и себестоимость в виде миллиардов долларов.

Можно утверждать иначе. У меня в деревне стояла лет так 10 битая в хламину Audi 80. В этом году её наконец-то сдали на металлолом за 75 евро. Поэтому себестоимость Audi 80 - 75 евро.

Последний раз редактировалось du5t 06.07.2017 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
UKonst71 писал(а):
Тотальная компьютеризация - это ЗЛО. имхо

Почему? Новые технологии сделали доступными то о чём раньше и не мечтали: в медицине, сельском хозяйстве, метереологии, энергетике, финансы. Не, если относится к компам как инстурменту для игор с интернетом да смартам - то да, профита никакого нет. Но говорить что компьютеры зло - это как отрицать прогресс. Я б за такое сразу порол на конюшне.

UKonst71 писал(а):
А ты человекам какую зарплату посчитал?И это твое ИМХО или это официальная статистика?

Да никакую не считал и это моё имхо. Я просто прикинул: человек в год нарабатывает 2тыс человеко-часов, за 30 лет он наработает 60 тчч, взял на глаз 500 человек, уже 30 мега-чч. А ещё смежники и другие отделы, которые работают над другими проектами, но их наработки в итоге вливаются в винду. Туда же ниокр, который майки очень активно проводят. А ещё всякие капексы и опексы которые не учтены. Так что несколько млрд $ это очень оптимистичная оценка снизу. Боюсь как бы там в реальности на десятки или сотни счёт не пошёл. Ибо это реально очень сложный продукт и оценить его тоже очень сложно, в отличии от водки, НИОКР по которой был ещё в позапрошлом веке проведён, и основные затраты это оборудование да акцизы с зарплатой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
UKonst71 писал(а):
Тотальная компьютеризация - это ЗЛО

Твой единомышленник, только он приветствует всеобщую компьютеризацию, равно как и Жан Фреско в своём "проекте Венера". :D

Member
du5t Маленькие группы людей ("свои") всегда превалируют над большими ("наши") в жизни отдельного индивидуума.
Кто такие "наши"-это хрен его знает. А кто такие "свои"-это всем понятно. Хотя и те и те-окружающие люди. Но "наши" - это все же не "свои", а значит чужие. Со всеми вытекающими :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
woody писал(а):
Почему?

Ошибки компьютера будут стоить человечеству дороже ошибок отдельного человека

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
woody писал(а):
это моё имхо

Я думаю труд программистов очень намного переоценен. Придут времена когда они будут получать не больше сельского учителя информатики :-)

Member
UKonst71 писал(а):
Я думаю труд программистов очень намного переоценен. Придут времена когда они будут получать не больше сельского учителя информатики

В деревнях считается любая работа не руками - не работой. Не копаешь - гоняешь лафу.
Я - логист, планирую маршруты грузоперевозок и оформляю таможенные документы. То есть руками ничего не делаю и не изготавливаю, должен по этой логике получать минималку и работать на еду. Не копаешь, не строгаешь, работы твоей не видно, вот и ишачить ты должен за копейки.
UKonst71 писал(а):
Кто такие "наши"-это хрен его знает. А кто такие "свои"-это всем понятно.

Если "свой" царапает ключами стенку в подъезде - я ему дам в лоб. А не достану свой ключ из кармана в поддержку, чтобы изобразить мужское достоинство во всей его красе.

Member
UKonst71 писал(а):
Ошибки компьютера будут стоить человечеству дороже ошибок отдельного человека

Это только так кажется. Взять ту же ЧАЭС. Будь у них современные компьютеры с современной SCADA системой которая рассчитывает реактивность реактора в реальном времени - аварии можно было бы избежать. Будь современные компьютеры с CAD/CAE системами у разработчиков РБМК - вполне вероятно что концевого эффекта в реакторе вообще бы не существовало. Современные цифровые методы рассчёта помноженные на вычислительную мощность современные компьютеров позволяет моделировать кучу вариантов и находить оптимальные параметры или ошибки в текущем дизайне. Кстати, в найболее критичных областях до сих пор применяют старые добрые механические, гидравлические или пневматические системы защиты. Как последний бастион, так сказать.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
UKonst71 писал(а):
Я думаю труд программистов очень намного переоценен.

стоимость труда программиста равна обёму того профита который он приносит. Но это везде так, не только в IT.

UKonst71 писал(а):
Придут времена когда они будут получать не больше сельского учителя информатики

Врядли. Если мы говорим не о июнях-формошлёпах, то нормальный IT-специалист должен понимать не только это ваше программирование, что на деле вообще мелочь, в ПТУ этому учат, но и неплохо разбираться в предметке. А это уже дорого стоит.

Member
UKonst71 писал(а):
Придут времена когда они будут получать не больше сельского учителя информатики

Если каждый второй в мире будет программистом. Судя по подрастающему поколению, нас на пенсиях в будущем будут обеспечивать блоггеры, летсплейщики, киберспортсмены и профессиональные фиджет спиннерасты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 950 • Страница 30 из 48<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа